21 Марта, 201610 г Да сделать так можно. Но не с Инспектором Сорокиным Я знаю что нарушил и не плачусь. Заплачу просто вопрос: у меня есть одно нарушение в январе ( около машины попил чайку, ружье не зачихлил) и тут второе. Могут меня лешить лицензии или нет вот вопрос Не просто могут, обязательно ружьё отберут , если я правильно понимаю законодательство. Хотя есть нюанс - второй протокол за нарушение правил охоты, а не обращения с оружием и его хранения. ЛРОшники точно скажут. Отредактировано 21 Марта, 201610 г от metrolog
21 Марта, 201610 г Не просто могут, обязательно ружьё отберут , если я правильно понимаю законодательство. Хотя есть нюанс - второй протокол за нарушение правил охоты, а не обращения с оружием и его хранения. ЛРОшники точно скажут. Ну это же административка. Законы ужесточить, просто жесть. Посмотрим что будет.
22 Марта, 201610 г два административных правонарушения за год, ружье забирают,сейчас так.... Не все административные правонарушения (протоколы) считаются при отъёме оружия. Например, нарушение ПДД в зачёт не идёт. Однако, адм. правонарушение по уголовно-процессуальному кодексу, например, хулиганка 100 % учитывается. Знаю мужика, у которого был протокол по не зачехлённому оружию в машине, погонял жену дома по пьяни, та вызвала, участкового - его забрали, протокол и лишение оружия. Отредактировано 22 Марта, 201610 г от metrolog
22 Марта, 201610 г а там суд ещё, наверное, будет или сразу менты нагрянут отбирать кровиночку? Просто менты приедут
22 Марта, 201610 г Не все административные правонарушения (протоколы) считаются при отъёме оружия. Например, нарушение ПДД в зачёт не идёт. Однако, адм. правонарушение по уголовно-процессуальному кодексу, например, хулиганка 100 % учитывается. Знаю мужика, у которого был протокол по не зачехлённому оружию в машине, погонял жену дома по пьяни, та вызвала, участкового - его забрали, протокол и лишение оружия. Хулиганки, на сколько я знаю, или привода в органы в нетрезвом состоянии, достаточно даже 1 случая, что бы отобрали оружие. Могу ошибаться, но знаю таких людей, может они, как и мы многие, юридически не грамотны и не смогли отстоять свои права, да а может и не хотели....., но случаи такие есть 100%. 2 протокола нужно чисто по охотничей теме.
22 Марта, 201610 г Просто менты приедут Да да, просто приезжают и изымают, а в суд, наверное, нужно самому топать, если хочешь вернуть, а не ждать 5 лет.
22 Марта, 201610 г Хулиганки, на сколько я знаю, или привода в органы в нетрезвом состоянии, достаточно даже 1 случая, что бы отобрали оружие. Могу ошибаться, но знаю таких людей, может они, как и мы многие, юридически не грамотны и не смогли отстоять свои права, да а может и не хотели....., но случаи такие есть 100%. 2 протокола нужно чисто по охотничей теме. не обязательно по охотничей!
22 Марта, 201610 г Парни, не понял, если встал у машины в охотугодьях, чтоб попить чая- нарушение? в чём? В руки ни кому не передавал. Вокруг вообще ни кого постороннего... тогда куда опаснее при ходовой наткнуться на аборигенов в непотребном состоянии. их лучше сразу обходить за три версты...?
22 Марта, 201610 г Не просто могут, обязательно ружьё отберут , если я правильно понимаю законодательство. Хотя есть нюанс - второй протокол за нарушение правил охоты, а не обращения с оружием и его хранения. ЛРОшники точно скажут. Че, все чтоль ружья отберут? 8-( )
22 Марта, 201610 г Парни, не понял, если встал у машины в охотугодьях, чтоб попить чая- нарушение? в чём? В руки ни кому не передавал. Вокруг вообще ни кого постороннего... тогда куда опаснее при ходовой наткнуться на аборигенов в непотребном состоянии. их лучше сразу обходить за три версты...? Похоже лучше сразу всех валить )) Шутка. А если серьезно, то про ружья еще как-то можно смириться - а многие вещи по технике безопасности действительно просто необходимы - и это все-таки культура обращения с инструментами смерти - но нарушения с собаками меня просто убили ...
22 Марта, 201610 г Похоже лучше сразу всех валить )) Шутка. А если серьезно, то про ружья еще как-то можно смириться - а многие вещи по технике безопасности действительно просто необходимы - и это все-таки культура обращения с инструментами смерти - но нарушения с собаками меня просто убили ... касаемо владельцев собак,кому интересно.. http://www.nexplorer.ru/news__12583.htm Конечно можно согласиться с доводами,что меньше ходим меньше шумим...Но зон то отдельных для натаски наверное никто и не выделил..остается уйти в партизаны?! либо как то так Поправки, введенные вПравила охотыПриказом Минприроды России от 04.09.2014 N 383 расширяют сроки охоты с собаками охотничьих пород: охота на болотно-луговую дичьбудет разрешена в период с 10 июля по 24 июля, а с 25 июля до 15 ноября, как фиксируют правила охоты, охотники смогут брать с собой не только собак, но и ружья; без огнестрельного и пневматического оружияновые правила охотыразрешаютохотиться на полевую и степную дичьв период с 10 июля по 4 августа, тогда как в старой редакции упоминался только период с 5 августа по 31 декабря; раньше открываетсяохота на водоплавающую дичьс собаками охотничьих пород без охотничьего огнестрельного и (или) пневматического оружия – с 1 августа, вместо второй или третьей субботы августа, как было ранее; охота на зайцев и лисицу с гончими и борзыми собакамибез охотничьего огнестрельного и (или) пневматического оружия по новым правилам охоты открывается с 1 сентября, вместо 15 сентября, с которого осуществляется охота на зайцев и лисицу с огнестрельным оружием; расширенысроки охоты на норку (американскую), енотовидную собаку, куниц, хорейдля удовлетворения потребностей в подготовке к охоте самой большой группы пород охотничьих собак –лаек, а также, как с целью снижения возросшей численности хищных видов пушных животных, которые отрицательно влияют на иные охотничьи ресурсы. В новые правила охотывключены пункты, предусматривающиетребования к обучению охотничьих собак и ловчих птиц. Теперь обучение собак будет возможно не только в сроки охоты, но и круглогодично в специально отведенных зонах натаски и нагонки с возможностью круглогодичного в них нахождения охотников с собаками без привязи. Вместе с тем,правила охотызапретят в таких зонах любительскую и спортивную охоту. Источник: http://www.nexplorer.ru/pravila_ohoty.html Отредактировано 22 Марта, 201610 г от Митёк
22 Марта, 201610 г Парни, не понял, если встал у машины в охотугодьях, чтоб попить чая- нарушение? в чём? В руки ни кому не передавал. Вокруг вообще ни кого постороннего... тогда куда опаснее при ходовой наткнуться на аборигенов в непотребном состоянии. их лучше сразу обходить за три версты...? У меня лет 5 тому назад был случай, на весенней охоте вышел из скрадка с ружьём(не в чехле) и стою на дороге (полевой) наблюдаю в бинокль за гусём и опа тут как тут Сорокин с бригадой. Если бы ты (он говорит) оставил ружьё в скрадке, ничего бы не было поздоровались и дальше бы поехали, а так иди сюда.Протокол. Нельзя находиться с ружьём(заряженным) вне скрадка, как он объяснил, правда не знаю прав он или нет. Но всё равно заплатил.
22 Марта, 201610 г Во первых ружьё нельзя оставлять без присмотра, во вторых, наличие скрадка и служит доказательством что ты не слоняешься по угодьям!?(если по человечески подойти), получается он не хороший человек(го...н)....
22 Марта, 201610 г Вне скрадка находиться с расчехлённым оружием нельзя. Чай у автомобиля пить можно. Нельзя находиться в автомобиле с расчехлённым оружием. Но если весной, то и чай пить нельзя, когда расчехлённое оружие в автомобиле. Это уже ходовая охота. Но и тут нюанс: если в разрешении вальдшнеп - то никто не мешает утверждать, что охотиться решили у автомобиля.
22 Марта, 201610 г Да сделать так можно. Но не с Инспектором Сорокиным Я знаю что нарушил и не плачусь. Заплачу просто вопрос: у меня есть одно нарушение в январе ( около машины попил чайку, ружье не зачихлил) и тут второе. Могут меня лешить лицензии или нет вот вопрос В соответствии со статьей 26 «Аннулирование и изъятие лицензии на приобретение оружия и (или) разрешения на хранение или хранение и ношение оружия» Федерального закона №150-ФЗ от 13.12.1996 года «Об оружии» лицензия аннулируются органами, выдавшими эти лицензию и (или) разрешение, в случае: 3) возникновения предусмотренных согласно статьи 13 указанного выше Федерального закона обстоятельств, исключающих возможность получения лицензии и (или) разрешения; Статья 13. Право на приобретение оружия гражданами Российской Федерации Лицензия на приобретение оружия не выдается гражданам Российской Федерации: 5) повторно привлеченным в течение года к административной ответственности за совершение административного правонарушения, посягающего на общественный порядок и общественную безопасность или установленный порядок управления, административного правонарушения, связанного с нарушением правил охоты
22 Марта, 201610 г а там суд ещё, наверное, будет или сразу менты нагрянут отбирать кровиночку? Серег тебе это не грозит жену то по пьни не гоняешь))))))). И я думаю со мной многие согласятся что человеку который по пьяни оружие не нужно. У меня знакомый раз по пьяни два по пьяни, раз я сходил договорился с пакетом два, ну а потом изьяли совсем и теперь я для него не друг совсем))))) а кто виноват то.
22 Марта, 201610 г В статье 13 речь идет не о РОХе, а о лицензии, однако ст. 26 ссылается на обстоятельства, указанные в ст.13 при аннулировании РОХи. Если сведения о повторном нарушении дойдут до Вашего ЛРО (а они скорей всего дойдут), то увы - Вам придется на год распрощаться со своим оружием .
22 Марта, 201610 г В статье 13 речь идет не о РОХе, а о лицензии, однако ст. 26 ссылается на обстоятельства, указанные в ст.13 при аннулировании РОХи. Если сведения о повторном нарушении дойдут до Вашего ЛРО (а они скорей всего дойдут), то увы - Вам придется на год распрощаться со своим оружием . Кто на пять лет говорит - кто на год - ребята - есть правоакты по которым лишают владения оружием? И очень актуальный вопрос - - лишают оружия с которым наказали? Или весь арсенал изымается? Бред конечно - но вдруг ...
22 Марта, 201610 г Кто на пять лет говорит - кто на год - ребята - есть правоакты по которым лишают владения оружием? И очень актуальный вопрос - - лишают оружия с которым наказали? Или весь арсенал изымается? Бред конечно - но вдруг ... На год весь арсенал (лицензируемый). Через год (если Вы опять не нахватали административок) Вы можете опять подавать на получение лицензии Отредактировано 22 Марта, 201610 г от Fox7
22 Марта, 201610 г На год весь арсенал (лицензируемый). Через год (если Вы опять не нахватали административок) Вы можете опять подавать на получение лицензии Весь арсенал? Точно? Чет я опять не догоняю - вот приняли тебя с одностволкой/двустволкой - 12К - по утке. Ok. Чет ты там нарушил. Ну было например у меня такое - с товарищем шли весной без подсадной по полю с ружьями, но не заряженными. Ну просто гуляли, смотрели где и что, но нагрузку лучше сразу после зимы на себе нести ... Приняли нас на уазике! Нельзя говорят! Хех! Ну не вопрос! Мы сказали, что улетели подсадные - суки просто )) Но штрафы по 2тр все-равно получили. Так вопрос-то в чем? Я нарушил правила с 12К (точнее с каким-то конкретным ружьем) и лишаюсь возможности с ним охотится какое-то время. Ok. А причем тут мое, например, нарезное оружие? С которым я охочусь совсем не у вас, а к примеру в горах? К нему-то какое вы отношение имеете? А машину вам свою не отдать, на которой я на охоту езжу? Да и собаку мож до кучи - охотничья же ведь ... Что за бред? Я думаю не так все - надо уточнять ...
22 Марта, 201610 г Весь арсенал? Точно? Чет я опять не догоняю - вот приняли тебя с одностволкой/двустволкой - 12К - по утке. Ok. Чет ты там нарушил. Ну было например у меня такое - с товарищем шли весной без подсадной по полю с ружьями, но не заряженными. Ну просто гуляли, смотрели где и что, но нагрузку лучше сразу после зимы на себе нести ... Приняли нас на уазике! Нельзя говорят! Хех! Ну не вопрос! Мы сказали, что улетели подсадные - суки просто )) Но штрафы по 2тр все-равно получили. Так вопрос-то в чем? Я нарушил правила с 12К (точнее с каким-то конкретным ружьем) и лишаюсь возможности с ним охотится какое-то время. Ok. А причем тут мое, например, нарезное оружие? С которым я охочусь совсем не у вас, а к примеру в горах? К нему-то какое вы отношение имеете? А машину вам свою не отдать, на которой я на охоту езжу? Да и собаку мож до кучи - охотничья же ведь ... Что за бред? Я думаю не так все - надо уточнять ... Уточните, я говорю теорию, сам на практике с изъятием не сталкивался. По поводу всего арсенала - он не конфискуется безвозвратно, Вы на год лишаетесь права владеть всем оружием из-за нарушений законов, которые человек, владеющий оружием, нарушать не должен (по мнению государства). Могу провести аналогию с водительскими правами. Сели Вы пьяный за руль одной машины, а лишили Вас права ездить на всех. Отредактировано 22 Марта, 201610 г от Fox7
23 Марта, 201610 г Вне скрадка находиться с расчехлённым оружием нельзя. Чай у автомобиля пить можно. Нельзя находиться в автомобиле с расчехлённым оружием. Но если весной, то и чай пить нельзя, когда расчехлённое оружие в автомобиле. Это уже ходовая охота. Но и тут нюанс: если в разрешении вальдшнеп - то никто не мешает утверждать, что охотиться решили у автомобиля. т.е. разряженое, не снаряженое оружие- это не показатель, что охота не ведётся, и на настоящий момент- переноска (транспортирование) что значит зачехлённый? ружьё в кейсе или самодельный быстросъёмный "чулок" вполне прокатит? потому что до скрадка нести чехол абсолютно не логично... да и перемещение между скрадками... ((( разряжено- согласен. но смысл в чехле-??? да и как не посмотришь на наших ведущих охотников по ТВ... до скрадков, номеров, лабазов и вышек - все несут оружие не зачехлённое. когда заряжают и снимают с предохранителя- не видно. не касаемо охоты. года два назад проезжая по Окружной был свидетелем то-ли учений, то-ли- спец операции... так вот один крендель держал своими ручками ствол не в направлении задержанных, а как раз в обратном. в направлении проезжающих мимо автомобилей... как человеку, отдавшему армии достаточно лет и знающему- что даже пукалка убивает- мне было очень неприятно... но не от страха, а от глупости этого горе- спеца. Отредактировано 23 Марта, 201610 г от major58
23 Марта, 201610 г т.е. разряженое, не снаряженое оружие- это не показатель, что охота не ведётся, и на настоящий момент- переноска (транспортирование) что значит зачехлённый? ружьё в кейсе или самодельный быстросъёмный "чулок" вполне прокатит? потому что до скрадка нести чехол абсолютно не логично... да и перемещение между скрадками... ((( разряжено- согласен. но смысл в чехле-??? да и как не посмотришь на наших ведущих охотников по ТВ... до скрадков, номеров, лабазов и вышек - все несут оружие не зачехлённое. когда заряжают и снимают с предохранителя- не видно. Так у нас все определяется по формальным признакам. Оружие в багажнике, машина в лесу (без цели охоты и разрешения на добычу) - браконьер, нечего в лес с оружием ездить. Срубить галочку по формальным признакам гораздо легче, чем доказывать факт браконьерства.
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий