Перейти к содержанию
Форум охотников России

Охота в Пензенской области

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Кстати на открытие утки практически не было. На троих добыли 2 чирка и один раз дружно пропуделяли по крякве. А  вчера весь день пробыл на охоте-утка появилась. Из добытых мною один селезень практически полностью перелинявший.Друзья искали тетеревов и куропаток-за весь день ни одного выстрела. А вот перепела довольно таки много

сейчас дядька звонил, говорит, вчера несколько болот и прудов обошли- ни одного "кря" даже не слышали. Так что с открытием нам очень повезло, а вот куда утка потом улетела... вопрос (((

Опубликовано

сейчас дядька звонил, говорит, вчера несколько болот и прудов обошли- ни одного "кря" даже не слышали. Так что с открытием нам очень повезло, а вот куда утка потом улетела... вопрос (((

я после  открытия всегда хожу по маленьким болотцам и по речкам,такое ощущения что вся утка после открытия по ним отсиживается. Ну а к концу сентября ,когда перелиняет и подуспокоиться,возвращаюсь на места так сказать массового скопления охотников. Их к концу сентября,в октябре практически и нет.

Опубликовано

В субботу с утра походили с собачкой за перепелов .

Погода супер .

Вторые выводки уже вовсю поднялись на крыло,но жалко больно маленькие.

При такой погоде и собачка бегает повеселей.

Проходили и по болодцам.

С неохотой идет ,как мне показалось ей больше поле и луга по душе.

Взяли утку ,думал не найдет метров 30 в камыши упала ,но трофей добыт,найден и съеден:-)

Всем удачи.

Опубликовано

С полем Ден !!!

Опубликовано

но трофей добыт,найден и съеден:-)

Съеден собакой? Наверное вкусная была :D

Опубликовано

В субботу с утра походили с собачкой за перепелов .

Погода супер .

Вторые выводки уже вовсю поднялись на крыло,но жалко больно маленькие.

При такой погоде и собачка бегает повеселей.

Проходили и по болодцам.

С неохотой идет ,как мне показалось ей больше поле и луга по душе.

Взяли утку ,думал не найдет метров 30 в камыши упала ,но трофей добыт,найден и съеден:-)

Всем удачи.

C полем !!!

А съеден кем ???

Опубликовано

Я тоже после открытия по многим местам проездил утки не видел, а пошел пешком по речушке не далеко от поселка, двух взял.post-22376-0-87218300-1472486667_thumb.jpg

Опубликовано

Я тоже после открытия по многим местам проездил утки не видел, а пошел пешком по речушке не далеко от поселка, двух взял.attachicon.gifутки.jpg

С Полем кот ищет тот всегда найдет, молодец.

Опубликовано

Я тоже после открытия по многим местам проездил утки не видел, а пошел пешком по речушке не далеко от поселка, двух взял.attachicon.gifутки.jpg

С полем!!

Опубликовано

Спасибо

Скоро улетит дичь.

На зайчиков в октябре откроют, кто слышал?

Опубликовано

А у меня получилась такая ситуация: в прошлые выходные, меня взяли в ЧОУ, первым выстрелом сшибаю крякву, падает в болото, подранок, добиваю контрольным. Вроде голову склонила и не трепыхается. Товарищ сказал, пойдем дальше, на обратном пути накачаешь лодку, достанешь, куда она денется. Следующие выстрелы были мимо. По возвращению, визуально крякву не нашел, лодку накачал, плавал, плавал, а ее след простыл. Товарищ сказал, либо оклемалась и уплыла в кусты, притаившись, либо выдра утащила. Вот такая охота: вроде и первая утка, а вроде бы и нет, даже не подержал.......

Опубликовано

plakat.jpg

Опубликовано

В прошедшие выходные взял трех крякв. Все упали на мелководье, поэтому разыскал сразу. А вот чирок один спланировал к чучелам. Чтобы его достать, пришлось накачивать лодку. 

Что поразило, кряквы немые... Почему?

post-17433-0-41395600-1472675431_thumb.jpg

Опубликовано

А у меня получилась такая ситуация: в прошлые выходные, меня взяли в ЧОУ, первым выстрелом сшибаю крякву, падает в болото, подранок, добиваю контрольным. Вроде голову склонила и не трепыхается. Товарищ сказал, пойдем дальше, на обратном пути накачаешь лодку, достанешь, куда она денется. Следующие выстрелы были мимо. По возвращению, визуально крякву не нашел, лодку накачал, плавал, плавал, а ее след простыл. Товарищ сказал, либо оклемалась и уплыла в кусты, притаившись, либо выдра утащила. Вот такая охота: вроде и первая утка, а вроде бы и нет, даже не подержал.......

Подбирать нужно сразу, так сказать - "лучше синица в руках...."

Опубликовано

Подбирать нужно сразу, так сказать - "лучше синица в руках...."

Опубликовано

И тишинааааа. Парни как охота то? На тетерева кто нибудь ходил? Кто в Шемышейке был?

Опубликовано

И тишинааааа. Парни как охота то? На тетерева кто нибудь ходил? Кто в Шемышейке был?

Я в шемышейки был, на твоем месте наверное)))

Опубликовано

Утка, есть, но от мотора быстро уходит.....Одну подстрелил, так и не нашел

post-25677-0-31182300-1472884756_thumb.jpg

Опубликовано
Сегодня с утра решил вновь поискать тетеревов,в пять выехал из дома, пол часа дороги и мы уже ищем выводки!Отошли от машины 50 метров,слышу в березках,где я находил в прошлый раз тетеревов,кто то кричит,разговаривает...то ли грибы ищут,то ли веники для бани готовят!!!Ладно думаю,будем искать на поле,как раз сейчас время кормежки...Идем против ветра и тут Линда потянула,опа стойка!Подхожу к собачке,посылаю вперед,поднимает молодого петушка,слежу за ней,не гонит!Стреляю восьмеркой дисперсан (главпатрон) тетерев падает камнем!Ну вот ,наконец, первый добытый с Линдой тетерев!И не плохо сработанный!!!Подбираю трофей,хвалю собачку,ищем дальше...метров через 30 опять встает,но уже поднимает тетерку,полюбовались как она улетает и я решил больше не стрелять сегодня тетеревов,не много у нас их сейчас....Пошли искать перепелов,было четыре хороших работы,четыре выстрела и столько же добытых перепелок!Сегодня не мазал и собачка работала хорошо!Погода отличная,не жарко,ветерок!Вообщем классно походили!!!

post-22815-0-84218900-1472895152_thumb.jpg

post-22815-0-60218000-1472895157_thumb.jpg

Опубликовано

Я в шемышейки был, на твоем месте наверное)))

Я понял где ты был, но нет не на моем, да и места не мои а общие))))). На этом месте я был черочка взял и все больше не кого не видел.
Опубликовано

Сегодня с утра решил вновь поискать тетеревов,в пять выехал из дома, пол часа дороги и мы уже ищем выводки!Отошли от машины 50 метров,слышу в березках,где я находил в прошлый раз тетеревов,кто то кричит,разговаривает...то ли грибы ищут,то ли веники для бани готовят!!!Ладно думаю,будем искать на поле,как раз сейчас время кормежки...Идем против ветра и тут Линда потянула,опа стойка!Подхожу к собачке,посылаю вперед,поднимает молодого петушка,слежу за ней,не гонит!Стреляю восьмеркой дисперсан (главпатрон) тетерев падает камнем!Ну вот ,наконец, первый добытый с Линдой тетерев!И не плохо сработанный!!!Подбираю трофей,хвалю собачку,ищем дальше...метров через 30 опять встает,но уже поднимает тетерку,полюбовались как она улетает и я решил больше не стрелять сегодня тетеревов,не много у нас их сейчас....Пошли искать перепелов,было четыре хороших работы,четыре выстрела и столько же добытых перепелок!Сегодня не мазал и собачка работала хорошо!Погода отличная,не жарко,ветерок!Вообщем классно походили!!!

С полем!
Опубликовано

@Вовчан,Компанией бы туда, утки много пролетало, да и рыба заходит наверное. Но трава на винт мотается просто ужас и весло я там где то потерял, модет найдет кто) 

Опубликовано

@Вовчан,Компанией бы туда, утки много пролетало, да и рыба заходит наверное. Но трава на винт мотается просто ужас и весло я там где то потерял, модет найдет кто)

Незнаю, я там три дня шоркался утки много не видел, мож прилетела.
Опубликовано

С полем!

Спасибо!

Опубликовано

Парни все еще куплю за недорого или приму в дар)))))))) лодочный мотор Ветерок в рабочем нормальном состоянии. Край 10000 тысяч рублей.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...