Перейти к содержанию
Форум охотников России

Охота в Пензенской области

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот и у меня небольшое группа гусятCAM00632.jpg

Опубликовано
Только что, Rinat58 сказал:

Вот и у меня небольшое группа гусятCAM00632.jpg

Впечатляет , класс.

• Экспертная группа
Опубликовано

Нормальная группа обмана! Я своих всех в один окрас сделал.

Опубликовано
В 03.03.2017 в 15:04, vimashnin сказал:

Тоже подумываю про север Саратовской области. Только как происходит процесс: как и где брать разрешения (если ОУОП) или путевки (если к частникам) - заранее за ними кататься ведь не вариант; у кого узнать где лучше охотиться (хотя все равно гусиные места никто не выдаст).

Вот вам за Петровский район! Желтый-СООиР, белый-УОП

16420866_m.jpg

Где брать подскажу и покажу, помогу.....За УОП надо плату через Сбербанк платить по реквизитам, а в СООиР можно прямо в кассу...Частникам естественно на месте. 

А насчет мест гусей, скажу так-надо смотреть, т.к. каждый раз по новому летят....ну и по полям кормежки соответственно.

Телефон для УОП +7960 359 8739-Виктор Иванович.

Телефон для СООиР +7906 305 5250 -Рифат

Опубликовано
В 11 марта 2017 г. в 14:29, Вовчан сказал:

Парни всем привет, может у кого завалялся колпак на лодочный мотор Ветерок, куплю, обменяю на комплектующие, патрики.

Куплю, обменяю?

image.jpg

Опубликовано (изменено)

Гончую не кто не терял район трасса грабово- Лунино 

видать хорошая собачка ухоженная бегает около поворота на вазерки

окрас черно коричневый

Изменено пользователем Ден 58
Опубликовано

Ура , вчера видел скворцов, сосед слышал журавлей. Знакомый фермер, у себя на полях видел гусей , даже посчитал(7шт), наверное тепло идёт мужики.

Опубликовано
1 час назад, ИгорьТ77 сказал:

Ура , вчера видел скворцов, сосед слышал журавлей. Знакомый фермер, у себя на полях видел гусей , даже посчитал(7шт), наверное тепло идёт мужики.

Всем Здравия!!!! Уточните пожалуйста где видели и в каком направлении был их полет, пожалуйста

Опубликовано
1 час назад, ALEX774 сказал:

Всем Здравия!!!! Уточните пожалуйста где видели и в каком направлении был их полет, пожалуйста

Какой полёт у скворцов , если они у меня во дворе на берёзе сидели, насчёт журавлей, сказал , что сосед слышал, ну а гуси, если смотреть от моего села , то они были южнее, направление тамалы, там кстати много кукурузы( и не убранной тоже), кстати низины, луга, без снега, воды до морозов много было.

Опубликовано

Парни, кто недавно получал разрешение на хранение и ношение оружия, напишите подробно что щас нужно для получения лицензии на гладкоствол, нужно ли проходить обучение?

Опубликовано

Да нужно, выдаётся свидетельство и акт проверки знаний.

Опубликовано

Щас за муравейником в тире учат? или где лучше подскажите?

Опубликовано
17 минут назад, xuvx сказал:

Парни, кто недавно получал разрешение на хранение и ношение оружия, напишите подробно что щас нужно для получения лицензии на гладкоствол, нужно ли проходить обучение?

Лицензия на приобретение первого оружия? Или уже есть РОХа? 

Опубликовано
Только что, Tux сказал:

Лицензия на приобретение первого оружия? Или уже есть РОХа? 

первого оружия, друг хочет получить на охотничий сдал доки, теперь на лицензию надо

Опубликовано

Если первое оружие, то обучение обязательно. Можно в тире, можно в Кираса,- пусть друг смотрит сам куда ему удобней... Цены приблизительно одинаковые.

Опубликовано
Только что, Tux сказал:

можно в Кираса,

во, в Кирасе проходил обучение и практику- дядьки там толковые, но главное прикольные ;) 

Опубликовано
6 часов назад, ИгорьТ77 сказал:

Какой полёт у скворцов , если они у меня во дворе на берёзе сидели, насчёт журавлей, сказал , что сосед слышал, ну а гуси, если смотреть от моего села , то они были южнее, направление тамалы, там кстати много кукурузы( и не убранной тоже), кстати низины, луга, без снега, воды до морозов много было.

Игорь, не стоит так хвалиться, многочисленными кукурузными полями тамалы, не благодарное ето делоо)))

Опубликовано
2 минуты назад, Makson сказал:

Игорь, не стоит так хвалиться, многочисленными кукурузными полями тамалы, не благодарное ето делоо)))

Так эти поля в белинском районе находятся, я же говорил про направление тамалы, а что там у вас поля кукурузные мне это до одного места, кто захочет , тот найдёт и без моих подсказок.И ещё к сведению я понятия не имею где у вас поля кукурузные.

Опубликовано
5 минут назад, ИгорьТ77 сказал:

Так эти поля в белинском районе находятся, я же говорил про направление тамалы, а что там у вас поля кукурузные мне это до одного места, кто захочет , тот найдёт и без моих подсказок.И ещё к сведению я понятия не имею где у вас поля кукурузные.

Да я так то не против, пускай ищут!! Просто надоело, каждый год одно и тоже!! Готовишься, копаешь, маскируешься, а тут на тебе, собирается непонятная толпа, именно "толпа", ничего общего не имеющая с правильными охотниками и с правильной охотой на гуся!! И давай палить со всех кустов и посадок по гусю, летящему х.з на какой высоте! И таких с каждым годом всё больше((

Опубликовано
1 час назад, Makson сказал:

Да я так то не против, пускай ищут!! Просто надоело, каждый год одно и тоже!! Готовишься, копаешь, маскируешься, а тут на тебе, собирается непонятная толпа, именно "толпа", ничего общего не имеющая с правильными охотниками и с правильной охотой на гуся!! И давай палить со всех кустов и посадок по гусю, летящему х.з на какой высоте! И таких с каждым годом всё больше((

У меня похожая ситуация была в том году на открытии, и профиля, и яма , и гусь были, но в посадках стояли хорошие люди и не давали нормально охотиться. 

Опубликовано
16 минут назад, ИгорьТ77 сказал:

У меня похожая ситуация была в том году на открытии, и профиля, и яма , и гусь были, но в посадках стояли хорошие люди и не давали нормально охотиться. 

Вот вот! И ничего с этим увы не поделаешь! У всех разное понимание в этом вопросе, к кому то оно приходит, а к кому то нет! 

Опубликовано

Выход один, пилить посадки! Тогда половина сама по себе отсеется, а остальным придётся ямы копать)))))))))))))

Опубликовано

:D:D:D:D

Опубликовано
23 минуты назад, Makson сказал:

Выход один, пилить посадки! Тогда половина сама по себе отсеется, а остальным придётся ямы копать)))))))))))))

Зачем же пилить? За это ещё и оштрафуют. А вот надавить на, как выше писалось, понимание- можно. В прошлом году тоже был случай, но там знакомые- подошёл, объяснился и больше такого не было. С чужаками вряд ли такое получилось бы :glare:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...