24 Марта, 20179 г Сегодня наблюдал несколько стай в Башмаковском районе. Кружаться над полями . Одна стайка прямо надо мной красиво прошла !
25 Марта, 20179 г 5 часов назад, Mihasik-07 сказал: Что то рановато в этом году пошел гусек... Весна ранняя.
25 Марта, 20179 г 3 часа назад, ИгорьТ77 сказал: Весна ранняя. В сторону г.Белинский, Лунино, и даже Саратова, поля в большей степени закрыты, ровно как и пруды. Я думаю все эти единичные стайки просто со сбитом компасом ))), так сказать исключение из правил, они в любом случае будут потягивать незавсисимо от тех условий что описаны выше, но массовый лёт пока не наблюдается. Я вот даже хз к 8.04 уже особо не планирую ничего, с такой погодой непонятной. И судя по прогнозу в ночь постоянно -
25 Марта, 20179 г Пока все открытия ждут, гуся плотно долбят в Колышлейском районе, в заповеднике. Друг звонил сегодня, говорит часов с 7 канонада стоит будь здоров!!!
25 Марта, 20179 г 10 часов назад, DENICE сказал: В сторону г.Белинский, Лунино, и даже Саратова, поля в большей степени закрыты, ровно как и пруды. Я думаю все эти единичные стайки просто со сбитом компасом ))), так сказать исключение из правил, они в любом случае будут потягивать незавсисимо от тех условий что описаны выше, но массовый лёт пока не наблюдается. Я вот даже хз к 8.04 уже особо не планирую ничего, с такой погодой непонятной. И судя по прогнозу в ночь постоянно - откуда у тебя Денис такая информация , что поля в Белинском закрыты, всё давно открыто и воды ноль, по крайней мере там где я живу ( Белинский район).
26 Марта, 20179 г Васик , да он (гусь), как обычно у вас сначала и концентрируется, у нас тоже много, но блин пока даже на уазе как-то боязно прорываться(чтобы место подготовить).
26 Марта, 20179 г 20 часов назад, Roman L сказал: Пока все открытия ждут, гуся плотно долбят в Колышлейском районе, в заповеднике. Друг звонил сегодня, говорит часов с 7 канонада стоит будь здоров!!! А где у нас заповедник?
26 Марта, 20179 г 43 минуты назад, swa58 сказал: А где у нас заповедник? http://zpls.ru/index.php/territoriya/ostrovtsovskaya-lesostep
26 Марта, 20179 г Иссинский район, с.Дмитриевка, в 10.00, 4 косяка по 30-40 голов пронянули на северо-запад, низко, метров 30
26 Марта, 20179 г 2 часа назад, dEretik сказал: http://zpls.ru/index.php/territoriya/ostrovtsovskaya-lesostep Там не большой участок, мы называем "торновый сад".
26 Марта, 20179 г 16 часов назад, Васик сказал: В тамалинском гусь на полях есть и много, воды мало, друг звонил с его слов! Мне тоже человек звонил сегодня, он поехал на рыбалку в с. Балакашино (Белинский район). Сказал что столько гуся никогда не видел (а он бывалый охотник). Их там тысячи! Так что коллеги гусь уже тянет очень серьезно и 8-го апреля поедем только, чтобы свежим воздухом подышать.
26 Марта, 20179 г 11 часов назад, ИгорьТ77 сказал: Васик , да он (гусь), как обычно у вас сначала и концентрируется, у нас тоже много, но блин пока даже на уазе как-то боязно прорываться(чтобы место подготовить). Сегодня опять звонил знакомому, говорит на тракторе хотел проехать в поля, ни получилось, а гусь все так же совершает перелеты, нервы уже сдают, успокаиваю себя тем что почти всю охоту работаю...
27 Марта, 20179 г 8 часов назад, Васик сказал: Сегодня опять звонил знакомому, говорит на тракторе хотел проехать в поля, ни получилось, а гусь все так же совершает перелеты, нервы уже сдают, успокаиваю себя тем что почти всю охоту работаю... В районе Ульяновского пруда скопилось много гуся,( со слов рыбаков) там раньше была зона покоя на весеннюю охоту, уже как года 3 её нет и он, (гусь) по привычке ещё наверное там концентрируется. В том году там хорошая охота была на открытие, но и протоколов выписано достаточно тоже было.
27 Марта, 20179 г В 25.03.2017 в 19:36, ИгорьТ77 сказал: откуда у тебя Денис такая информация , что поля в Белинском закрыты, всё давно открыто и воды ноль, по крайней мере там где я живу ( Белинский район). с.Лермонтовo, с. Крюково, с.Языково. Звонил интересовался что там как со снегом. Тем кто там живет
27 Марта, 20179 г 6 часов назад, ИгорьТ77 сказал: В районе Ульяновского пруда скопилось много гуся,( со слов рыбаков) там раньше была зона покоя на весеннюю охоту, уже как года 3 её нет и он, (гусь) по привычке ещё наверное там концентрируется. В том году там хорошая охота была на открытие, но и протоколов выписано достаточно тоже было. Потому что это единственный пруд на открытом месте, а не в овраге, гусю удобно совершать перелет с воды на поля.
27 Марта, 20179 г В 25.03.2017 в 19:36, ИгорьТ77 сказал: откуда у тебя Денис такая информация , что поля в Белинском закрыты, всё давно открыто и воды ноль, по крайней мере там где я живу ( Белинский район). Сейчас вечером другому человеку позвонил который непосредственно с полями связан в этом направлении. Да говорит снега почти нет, но воды и грязи много. Так что вот так. Один одно, другой другое)))
27 Марта, 20179 г Вчера ездил к друзьям в шемышейку, гуся конечно не видал . НО пять минут едиш поля вообще в снегу не одной проталины, потом пять минут едиш поля черные и грязные. Я думаю что это зависит от того кагда на них солнце светить на пример если севеный склон то не таит снег если южный то таит небольшой уклон всегда есть.
27 Марта, 20179 г В 25.03.2017 в 15:04, Roman L сказал: Пока все открытия ждут, гуся плотно долбят в Колышлейском районе, в заповеднике. Друг звонил сегодня, говорит часов с 7 канонада стоит будь здоров!!! сейчас дядька опять звонил, разговаривал там со своими деревенскими знакомыми, тоже говорят, что уже стреляют. А егерь ехать не хотИт ((( всё со слов, конечно, но в прошлом году и сам слышал канонаду за день до открытия, вот только так и не добрались до того места... кстати, что делать, если егерь не хочет ехать, ссылаясь, образно, на отсутствие бензина, чуму/холеру/понос и пр.?
27 Марта, 20179 г 1 час назад, <С>Д сказал: кстати, что делать, если егерь не хочет ехать, ссылаясь, образно, на отсутствие бензина, чуму/холеру/понос и пр.? Звонить в РОВД. Пусть меры применяют. Заодно показатели повышают.
27 Марта, 20179 г 2 часа назад, <С>Д сказал: сейчас дядька опять звонил, разговаривал там со своими деревенскими знакомыми, тоже говорят, что уже стреляют. А егерь ехать не хотИт ((( всё со слов, конечно, но в прошлом году и сам слышал канонаду за день до открытия, вот только так и не добрались до того места... кстати, что делать, если егерь не хочет ехать, ссылаясь, образно, на отсутствие бензина, чуму/холеру/понос и пр.? 7 минут назад, Veter58 сказал: Звонить в РОВД. Пусть меры применяют. Заодно показатели повышают. егеря и РОВД поедут за день и в день открытия, синюшные протоколы сшибать, а сейчас походу очкуют.
27 Марта, 20179 г Не, в ровд смысла нет- там же деревня, у всех в ментах свои знакомые, им звонок, а они уже по своим, чтоб не палились (((
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий