serc Опубликовано 6 апреля, 2017 Опубликовано 6 апреля, 2017 Мужики тут не кто и не сказал не кому не разу что кто то должен отвезти на охоту или что то там еще должен не об этом речь. Я вот про что. Опять вот про бехи сообщением выше про охоту без бумаг. Вот смотрите я как считаю. Опытный охотник говорит готов взять одного молодого на охоту. Молодой приезжет без бумаг разворачиваете его досвидания, приехал бутылку привез досвидания, вот опыт. Тут можно тут нельзя. Ну я к примеру все это. Так и прививается культура охоты которой у нас нет я считаю. А представьте ну один молодой совсем один заняца нечем всю жизнь мечтал об охоте. И вот купил ружье. Раз лбом стукнулся об стену не понимания, второй раз об закрытую дверь. На третий раз выехал и давай палить без разбора не бумаг без знания мест без и ему пофик что в посадках грибники грибы собирают. И кому от этого хорошо? Да не кому.
tof83 Опубликовано 6 апреля, 2017 Опубликовано 6 апреля, 2017 всем привет, подскажите где подсадную купить, желательно недорого
kesarion Опубликовано 6 апреля, 2017 Опубликовано 6 апреля, 2017 1 минуту назад, tof83 сказал: всем привет, подскажите где подсадную купить, желательно недорого на базарпнз были предложения
Вовчан Опубликовано 6 апреля, 2017 Опубликовано 6 апреля, 2017 1 час назад, major58 сказал: Привет, Володь. я весеннюю тоже пропускаю. осенью готов))) давай состыкуемся. тем- паче- родные места. люблю там побродить. а вот тех- кто ушастика колёсами давит в полях- сам- бы стрелял. вчера гуляя с двортерьером уже в сумерках наблюдал над Октябрьским садом стаю гусей. протянули в сторону Западной. высота примерно 120-150 метров. Алексей, телефон есть на связи. Но полюбому как обычно как я смогу кто то не сможет приехать или наоборот. Ближе к осени решим. Я Ветерка своего так еще и не наладил, то то, то это. Я думаю нужно делать так, собрал манатки и попер, обзвонил всех мол парни я на реке приезжайте ночевать))))).
serc Опубликовано 6 апреля, 2017 Опубликовано 6 апреля, 2017 1 час назад, tof83 сказал: всем привет, подскажите где подсадную купить, желательно недорого Вот номер 89273722435. человека зовут Сергей, неделе 2 назад утку продавал. Сейчас не знаю. Очень общительный и положительный человек.
kesarion Опубликовано 6 апреля, 2017 Опубликовано 6 апреля, 2017 Только что, Вовчан сказал: Алексей, телефон есть на связи. Но полюбому как обычно как я смогу кто то не сможет приехать или наоборот. Ближе к осени решим. Я Ветерка своего так еще и не наладил, то то, то это. Я думаю нужно делать так, собрал манатки и попер, обзвонил всех мол парни я на реке приезжайте ночевать))))). Володь и меня возьмите)
serc Опубликовано 6 апреля, 2017 Опубликовано 6 апреля, 2017 (изменено) И меня, меня. я буду червяков подносить ну или патроны! Изменено 6 апреля, 2017 пользователем serc орфографические ошибки
Вовчан Опубликовано 6 апреля, 2017 Опубликовано 6 апреля, 2017 26 минут назад, kesarion сказал: Володь и меня возьмите) Всех возьмем, главное состыковатся. Нас уже 6ть человек. Фотки помнишь присылал где ты был на болотах у нас, вот там тоже четкое местечко, по молодости там с мужиками постоянно охотился. Можно и туда рвануть.
DENICE Опубликовано 6 апреля, 2017 Опубликовано 6 апреля, 2017 Получил путёвку. С годами ничего не меняется. Я говорю карту хоть поменяли бы что и как у вас сейчас с угодьями. Какие-то перешли в ООУ, какие-то вновь образовались закрепленные. Вообщ нахер никому ничего в охотуправе не надо. Мол читайте словесное описание. Типа по карте мы не особо. Но один с явной неохотой всё-таки показал интересующее место и свалил. Ничего не меняется и им просто насрать на всё. Им проще выписать протокол за капкан в уазике или за 200 метров что зашел за границу. Которая кроме как в тексте не обозначена.
les58 Опубликовано 6 апреля, 2017 Опубликовано 6 апреля, 2017 Новичок на охоте. Сложный это конечно вопрос. Все течет, все меняется. Главный вопрос, думаю, для чего человек идет в охоту. Ведь раньше в одно время как было, что бы стать охотником, получить билет, нужно было что бы за тебя один два охотника поручились, соответственно многие приходили к охоте постепенно. В детстве читали того же Тургенева, листали охотничьи журналы, потом их начинали брать на охоту, потом давали выстрелить из ружья и т.д. И к моменту приобретения ружья, он уже можно сказать был охотником. Я не говорю за всех, по крайней мере у меня похожий путь. Хотя многие конечно самостоятельно приходят к охоте. Но все-таки большинство начинают этот путь с малолетства, а не в достаточно зрелом возрасте. И охота, это весь процесс, начиная от ожидания, подготовки к охоте, и конечно как венец точный выстрел и добыча. Сейчас получить ОБЕФО и купить ружье может любой желающий, и стать стрелком, а не охотником. Но стрелять им почему то нравится по живой мишени. Вот Serc написал, что готов патроны подносить, и это правильно, начинать нужно именно так, на мой взгляд. А то, я купил ружье, возьмите меня на охоту. Ничего личного, ребят.
Вовчан Опубликовано 6 апреля, 2017 Опубликовано 6 апреля, 2017 Только что, DENICE сказал: Получил путёвку. С годами ничего не меняется. Я говорю карту хоть поменяли бы что и как у вас сейчас с угодьями. Какие-то перешли в ООУ, какие-то вновь образовались закрепленные. Вообщ нахер никому ничего в охотуправе не надо. Мол читайте словесное описание. Типа по карте мы не особо. Но один с явной неохотой всё-таки показал интересующее место и свалил. Ничего не меняется и им просто насрать на всё. Им проще выписать протокол за капкан в уазике или за 200 метров что зашел за границу. Которая кроме как в тексте не обозначена. Да по ходу и не поменятся пока мы сами вместо них на их местах не будем.
Вовчан Опубликовано 6 апреля, 2017 Опубликовано 6 апреля, 2017 56 минут назад, serc сказал: И меня, меня. я буду червяков подносить ну или патроны! Нас уже семеро.
serc Опубликовано 6 апреля, 2017 Опубликовано 6 апреля, 2017 2 минуты назад, Вовчан сказал: Да по ходу и не поменятся пока мы сами вместо них на их местах не будем. Я считаю так. Пока пипл хавает так все и останется. Даже если приняли нас за границами нам же легче заплатить штраф или по месту решить. А если бы каждый кого приняли за границами писал бы кляузы, судился, тогда возможно и было бы решение. Здесь на форуме или еще где то я читал что в некоторых областях по требованию выдают на флешку границы угодий. работают же в других областях. А у нас не работают.
Вовчан Опубликовано 6 апреля, 2017 Опубликовано 6 апреля, 2017 Только что, les58 сказал: Новичок на охоте. Сложный это конечно вопрос. Все течет, все меняется. Главный вопрос, думаю, для чего человек идет в охоту. Ведь раньше в одно время как было, что бы стать охотником, получить билет, нужно было что бы за тебя один два охотника поручились, соответственно многие приходили к охоте постепенно. В детстве читали того же Тургенева, листали охотничьи журналы, потом их начинали брать на охоту, потом давали выстрелить из ружья и т.д. И к моменту приобретения ружья, он уже можно сказать был охотником. Я не говорю за всех, по крайней мере у меня похожий путь. Хотя многие конечно самостоятельно приходят к охоте. Но все-таки большинство начинают этот путь с малолетства, а не в достаточно зрелом возрасте. И охота, это весь процесс, начиная от ожидания, подготовки к охоте, и конечно как венец точный выстрел и добыча. Сейчас получить ОБЕФО и купить ружье может любой желающий, и стать стрелком, а не охотником. Но стрелять им почему то нравится по живой мишени. Вот Serc написал, что готов патроны подносить, и это правильно, начинать нужно именно так, на мой взгляд. А то, я купил ружье, возьмите меня на охоту. Ничего личного, ребят. У меня та же история, дед, отец, брат, я у них вместо собачки был))))). Воровал у них капсюля и порох, копил для себя на охоту на будущее, друзьям хвалился мол смотрите какое у меня богатство, потом таких мандюлей получал.
serc Опубликовано 6 апреля, 2017 Опубликовано 6 апреля, 2017 15 минут назад, les58 сказал: Новичок на охоте. Сложный это конечно вопрос. Все течет, все меняется. Главный вопрос, думаю, для чего человек идет в охоту. ........... Вот Serc написал, что готов патроны подносить, и это правильно, начинать нужно именно так, на мой взгляд. А то, я купил ружье, возьмите меня на охоту. Ничего личного, ребят. Согласен на 100% И я о том же и говорю как бы приемственность поколений. Только сейчас эта связь потеряна. Все правильно. Расскажу свой путь как я иду к охоте(я пока только иду). Так случилось что напала на меня работа оч. много работы это в 13 году. работал очень много и ночами и днями чуть с ума не сошел. Спасался тем что уезжал в пятницу вечером в шемышейку старался забиться в чепыжи где даж мобила не ловит рыбу ловил почти все выпускал, на бобров любовался в бинокль чай пил из термоса кагда и с ложкой коньяка ночевал в обед возвращался на работу и неделя заново. И со временем все это росло и крепло и привело к интересу к охоте. Все правильно оружие купил бумаги собрал. А дальше то что? а нечего. Отца нет спросить не у кого охотой не кто незанимался... Стрелял по тарелочкам до 16 года. В 16 году попал на охоты по кабану так я за весь сезон выстрелил 1 раз и тот промахнулся. Ну и что! Зато общение, движуха, на свежем воздухе. Нужно ценить такие моменты я так считаю. Ну там и влюбился в гончаков. Теперь вынашиваю план по приобритению собачки.
<С>Д Опубликовано 6 апреля, 2017 Опубликовано 6 апреля, 2017 20 минут назад, Вовчан сказал: Нас уже семеро. не ровен час, Володь, к вам примкну по осени, а то пади хрен уеду от дома так далеко (к себе имею ввиду). Тут всяко поближе...
Вовчан Опубликовано 6 апреля, 2017 Опубликовано 6 апреля, 2017 Только что, <С>Д сказал: не ровен час, Володь, к вам примкну по осени, а то пади хрен уеду от дома так далеко (к себе имею ввиду). Тут всяко поближе... Серег да не вопрос.
kesarion Опубликовано 6 апреля, 2017 Опубликовано 6 апреля, 2017 6 часов назад, Вовчан сказал: Всех возьмем, главное состыковатся. Нас уже 6ть человек. Фотки помнишь присылал где ты был на болотах у нас, вот там тоже четкое местечко, по молодости там с мужиками постоянно охотился. Можно и туда рвануть. Вот об этом месте только вспоминал, на машине не пойму как туда пробраться...
Сергей Хрипунов Опубликовано 6 апреля, 2017 Опубликовано 6 апреля, 2017 Мужики,в 7 утра выезд!!!! Всем ни пуха!!!!
kesarion Опубликовано 6 апреля, 2017 Опубликовано 6 апреля, 2017 6 минут назад, Сергей Хрипунов сказал: Мужики,в 7 утра выезд!!!! Всем ни пуха!!!! Чет не понял, а куда и зачем???
Сергей Хрипунов Опубликовано 6 апреля, 2017 Опубликовано 6 апреля, 2017 1 минуту назад, kesarion сказал: Чет не понял, а куда и зачем??? На окончательную так сказать разведку,укрепление укрытий от незваных гостей,жарку шашлыка и задушевных разговоров перед открытием)))
Eug1 Опубликовано 7 апреля, 2017 Опубликовано 7 апреля, 2017 В прошлые выхи ездил в район Маркса. С трудом нашли открытую воду (в прошлом году льда практически небыло). В итоге налетов небыло (видел 5 уток), еще и в ночь с субботы на воскресенье снег выпал и -9. Пожалел, что не взял маскхалат вместо кикиморы. Надеюсь в эти выходные лучше будет.
Вовчан Опубликовано 7 апреля, 2017 Опубликовано 7 апреля, 2017 Ну что парни всем ни пуха не пера. Удачного открытия!!! Ждем отчетов.
<С>Д Опубликовано 7 апреля, 2017 Опубликовано 7 апреля, 2017 Присоединяюсь- удачи и всем ни пуха, ни пера!!! Давайте там за нас тоже хлопните по парочке гусиков
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти