андрей=таксист Опубликовано 31 декабря, 2010 Опубликовано 31 декабря, 2010 Поздравляю Всех с Наступающим Новым Годом!!! Желаю Всем удачи и здоровья в новом году !!!!
erge0106822 Опубликовано 10 января, 2011 Опубликовано 10 января, 2011 Всем привет..помогите пожалуйста с картой охотоугодий пензенской обл. у меня есть но помоему слишком старая..
erge0106822 Опубликовано 12 января, 2011 Опубликовано 12 января, 2011 Я вчера распечатал такую на формат А2, мне на почту прислали с другого форума, я вот только не знаю какого она года??? И на сколько изменились границы охот. угодий?? Можно-ли ею пользоваться с полной уверенностью......
Nik168 Опубликовано 12 января, 2011 Опубликовано 12 января, 2011 Вопрос, вопрос и вопрос! Однозначно карта не новая. Знаю точно, что правая сторона от трассы Москва-Куйбышев, если ехать из Пензы, от Чемодановки до Никола-Райск, принадлежит частному лицу уже второй год и охота там закрыта!!! Вопрос, остаётся открытым!!!! Думаю, точный карты сейчас нет и в ближайшее время не будет, меняются хозяины, меняются границы. Чисто по человечиске я разговаривал в Облоохотхозяйстве, они сами добром не знают, что будет через день, месяц и где какие будут границы?????
Экспертная группа dEretik Опубликовано 12 января, 2011 Экспертная группа Опубликовано 12 января, 2011 Не показаны новые государственные заказники, и новые "частные" территории. Карта угодий есть в областной охот.конторе. На стенке висела. Вопрос, как её передрать.
oxotnik Опубликовано 12 января, 2011 Опубликовано 12 января, 2011 у меня такая же. хотел приобрести в пензе но они развели руками и сказали запоминай что висит на стене. хожу с такой же которая на сайте
Экспертная группа dEretik Опубликовано 17 января, 2011 Экспертная группа Опубликовано 17 января, 2011 Снега навалило... Еле добрался до дома, из леса сил уже не хватило по своему следу вернуться, вышел к ближайшему посёлку и трассой четыре км... И у водителя городской маршрутки спросил разрешения с собакой и лыжами зайти, ещё три километра "сэкономил", а то бы до сих пор плёлся. Это всё гончак молодой, увязался за лисой (очень крупный след), а та такой круг заложила, что и для чернотропа очень большой. Наверное стреляный лис попался, далеко не уходил пока на мою лыжню не наткнулся, и смылся... А мне пришлось топать за ним, потому что гончак ещё там не был, и был риск, что лиса выйдет на трассу. Вроде немного тропил, около четырёх километров, да от города до места подьёма - пять, но всё время через акации и осиновый бурелом, лыжи по колено проваливаются, с веток за шиворот сыпется, ружьё как ни брал всё равно стволы забиваются. Гончак на рог вышел, догнал по моему же следу, хорошо хоть к этому приучен. Тяжело по такому снегу ходить, надо бы завтра, но придётся отдыхать, а ведь завтра зайцы встанут! Сегодня ни одного следочка не было, вторую ночь лежат. Сегодня подморозит, значит завтра сказочные условия для гона, и следов будет мало, и снег рыхлый, зайцы будут барахтаться. А собака идёт довольно спокойно, основа плотная, но для зайцев глубоко.
Серёга Опубликовано 17 января, 2011 Опубликовано 17 января, 2011 Снега навалило... Еле добрался до дома, из леса сил уже не хватило по своему следу вернуться, вышел к ближайшему посёлку и трассой четыре км... И у водителя городской маршрутки спросил разрешения с собакой и лыжами зайти, ещё три километра "сэкономил", а то бы до сих пор плёлся. Это всё гончак молодой, увязался за лисой (очень крупный след), а та такой круг заложила, что и для чернотропа очень большой. Наверное стреляный лис попался, далеко не уходил пока на мою лыжню не наткнулся, и смылся... А мне пришлось топать за ним, потому что гончак ещё там не был, и был риск, что лиса выйдет на трассу. Вроде немного тропил, около четырёх километров, да от города до места подьёма - пять, но всё время через акации и осиновый бурелом, лыжи по колено проваливаются, с веток за шиворот сыпется, ружьё как ни брал всё равно стволы забиваются. Гончак на рог вышел, догнал по моему же следу, хорошо хоть к этому приучен. Тяжело по такому снегу ходить, надо бы завтра, но придётся отдыхать, а ведь завтра зайцы встанут! Сегодня ни одного следочка не было, вторую ночь лежат. Сегодня подморозит, значит завтра сказочные условия для гона, и следов будет мало, и снег рыхлый, зайцы будут барахтаться. А собака идёт довольно спокойно, основа плотная, но для зайцев глубоко. Сегодня был в Б. Елани, прошли очень много и ни одного заячьего следа, хотя заяц там есть, завтра будет самое время для охоты!Но снега там мало по сравнению с Земетчином!
atmis Опубликовано 2 февраля, 2011 Опубликовано 2 февраля, 2011 Я вчера распечатал такую, мне на почту прислали с другого форума, я вот только не знаю какого она года??? Это я присылал Вам с рыболовного форума.Мне тоже присылали в своё время. И на сколько изменились границы охот. угодий?? Можно-ли ею пользоваться с полной уверенностью...... Пока можно.Но возможно будет передел границ охотугодий и смена собственников.Кто сможет заплатить деньги за аренду охотугодий тот и ,соответственно,будет ими владеть. А вообще торопитесь на охоту,не факт что сезон продлится до конца февраля.Вася подготовил Распоряжение о закрытии в области зимнего охотн.сезона не дожидаясь его окончания.
Серёга Опубликовано 14 февраля, 2011 Опубликовано 14 февраля, 2011 Мужики такое дело, знакомый в связи с семейными обстоятельствами отдает годовалую Русскую пегую гончию(сука) в добрые руки, родители были с родословной. Собака уже принималась гонять!Мож кто возьмет??? Я бы и сам взял, но сука не мой вариант!!!!
atmis Опубликовано 14 февраля, 2011 Опубликовано 14 февраля, 2011 Сейчас позвоню знакомому,он гончатник-может возьмёт.Сейчас разговаривал с ним,сказал что завтра позвонит обязательно,а то сегодня уже поздно. P.S. Охоту на зайца кстати уже закрыли.
пензяк Опубликовано 14 февраля, 2011 Опубликовано 14 февраля, 2011 Да!? Может и ссылку выложите с распоряжением о том кто,когда,по какой причине досрочно закрыл охот.сезон? У меня в путёвке русским по белому написано с 2.10.2010. по 28.02.2011г...
atmis Опубликовано 14 февраля, 2011 Опубликовано 14 февраля, 2011 Можете сами позвонить завтра охотоведу ПООиР по 56-63-17 и спросить.Он лицо,так сказать,официальное а я просто охотник.
пензяк Опубликовано 14 февраля, 2011 Опубликовано 14 февраля, 2011 Так вы уже звонили? И вам озвучили причину закрытия? Если да, то расскажите пожалуйста нам.
пензяк Опубликовано 14 февраля, 2011 Опубликовано 14 февраля, 2011 То что распоряжение губернатора это понятно... В связи с чем такое распоряжение,причину то вам озвучили?
Серёга Опубликовано 16 февраля, 2011 Опубликовано 16 февраля, 2011 Да мужики закрыли охоту на зайца, на лису ток оставили до 28!Вася говорит больно много уже зайца убили!
atmis Опубликовано 19 февраля, 2011 Опубликовано 19 февраля, 2011 Серёга,смотри у себя личные сообщения.
Экспертная группа dEretik Опубликовано 21 февраля, 2011 Экспертная группа Опубликовано 21 февраля, 2011 Ехал сегодня в Пензе по мосту, через Суру, от автовокзала. Смотрю, над рекой от ж.д. моста в сторону ТЭЦ шесть птичек летят, какие-то необычные. Над головой полетели - утки кряковые! Сугробы по уши, мороз ночью под тридцать... и утки(!)... Чего они зимой едят?
пензяк Опубликовано 21 февраля, 2011 Опубликовано 21 февраля, 2011 Шесть штук говорите? Я когда первый раз увидел зимой штук 30 примерно,вот я был в шоке!!! Зимуют они на тёплой водичке,а вот чем питаются кто же их знает.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти