31 Декабря, 201015 г Поздравляю Всех с Наступающим Новым Годом!!! Желаю Всем удачи и здоровья в новом году !!!!
10 Января, 201115 г Всем привет..помогите пожалуйста с картой охотоугодий пензенской обл. у меня есть но помоему слишком старая..
12 Января, 201115 г Я вчера распечатал такую на формат А2, мне на почту прислали с другого форума, я вот только не знаю какого она года??? И на сколько изменились границы охот. угодий?? Можно-ли ею пользоваться с полной уверенностью......
12 Января, 201115 г Вопрос, вопрос и вопрос! Однозначно карта не новая. Знаю точно, что правая сторона от трассы Москва-Куйбышев, если ехать из Пензы, от Чемодановки до Никола-Райск, принадлежит частному лицу уже второй год и охота там закрыта!!! Вопрос, остаётся открытым!!!! Думаю, точный карты сейчас нет и в ближайшее время не будет, меняются хозяины, меняются границы. Чисто по человечиске я разговаривал в Облоохотхозяйстве, они сами добром не знают, что будет через день, месяц и где какие будут границы?????
12 Января, 201115 г Не показаны новые государственные заказники, и новые "частные" территории. Карта угодий есть в областной охот.конторе. На стенке висела. Вопрос, как её передрать.
12 Января, 201115 г у меня такая же. хотел приобрести в пензе но они развели руками и сказали запоминай что висит на стене. хожу с такой же которая на сайте
17 Января, 201115 г Снега навалило... Еле добрался до дома, из леса сил уже не хватило по своему следу вернуться, вышел к ближайшему посёлку и трассой четыре км... И у водителя городской маршрутки спросил разрешения с собакой и лыжами зайти, ещё три километра "сэкономил", а то бы до сих пор плёлся. Это всё гончак молодой, увязался за лисой (очень крупный след), а та такой круг заложила, что и для чернотропа очень большой. Наверное стреляный лис попался, далеко не уходил пока на мою лыжню не наткнулся, и смылся... А мне пришлось топать за ним, потому что гончак ещё там не был, и был риск, что лиса выйдет на трассу. Вроде немного тропил, около четырёх километров, да от города до места подьёма - пять, но всё время через акации и осиновый бурелом, лыжи по колено проваливаются, с веток за шиворот сыпется, ружьё как ни брал всё равно стволы забиваются. Гончак на рог вышел, догнал по моему же следу, хорошо хоть к этому приучен. Тяжело по такому снегу ходить, надо бы завтра, но придётся отдыхать, а ведь завтра зайцы встанут! Сегодня ни одного следочка не было, вторую ночь лежат. Сегодня подморозит, значит завтра сказочные условия для гона, и следов будет мало, и снег рыхлый, зайцы будут барахтаться. А собака идёт довольно спокойно, основа плотная, но для зайцев глубоко.
17 Января, 201115 г Снега навалило... Еле добрался до дома, из леса сил уже не хватило по своему следу вернуться, вышел к ближайшему посёлку и трассой четыре км... И у водителя городской маршрутки спросил разрешения с собакой и лыжами зайти, ещё три километра "сэкономил", а то бы до сих пор плёлся. Это всё гончак молодой, увязался за лисой (очень крупный след), а та такой круг заложила, что и для чернотропа очень большой. Наверное стреляный лис попался, далеко не уходил пока на мою лыжню не наткнулся, и смылся... А мне пришлось топать за ним, потому что гончак ещё там не был, и был риск, что лиса выйдет на трассу. Вроде немного тропил, около четырёх километров, да от города до места подьёма - пять, но всё время через акации и осиновый бурелом, лыжи по колено проваливаются, с веток за шиворот сыпется, ружьё как ни брал всё равно стволы забиваются. Гончак на рог вышел, догнал по моему же следу, хорошо хоть к этому приучен. Тяжело по такому снегу ходить, надо бы завтра, но придётся отдыхать, а ведь завтра зайцы встанут! Сегодня ни одного следочка не было, вторую ночь лежат. Сегодня подморозит, значит завтра сказочные условия для гона, и следов будет мало, и снег рыхлый, зайцы будут барахтаться. А собака идёт довольно спокойно, основа плотная, но для зайцев глубоко. Сегодня был в Б. Елани, прошли очень много и ни одного заячьего следа, хотя заяц там есть, завтра будет самое время для охоты!Но снега там мало по сравнению с Земетчином!
2 Февраля, 201115 г Я вчера распечатал такую, мне на почту прислали с другого форума, я вот только не знаю какого она года??? Это я присылал Вам с рыболовного форума.Мне тоже присылали в своё время. И на сколько изменились границы охот. угодий?? Можно-ли ею пользоваться с полной уверенностью...... Пока можно.Но возможно будет передел границ охотугодий и смена собственников.Кто сможет заплатить деньги за аренду охотугодий тот и ,соответственно,будет ими владеть. А вообще торопитесь на охоту,не факт что сезон продлится до конца февраля.Вася подготовил Распоряжение о закрытии в области зимнего охотн.сезона не дожидаясь его окончания.
14 Февраля, 201115 г Мужики такое дело, знакомый в связи с семейными обстоятельствами отдает годовалую Русскую пегую гончию(сука) в добрые руки, родители были с родословной. Собака уже принималась гонять!Мож кто возьмет??? Я бы и сам взял, но сука не мой вариант!!!!
14 Февраля, 201115 г Сейчас позвоню знакомому,он гончатник-может возьмёт.Сейчас разговаривал с ним,сказал что завтра позвонит обязательно,а то сегодня уже поздно. P.S. Охоту на зайца кстати уже закрыли.
14 Февраля, 201115 г Да!? Может и ссылку выложите с распоряжением о том кто,когда,по какой причине досрочно закрыл охот.сезон? У меня в путёвке русским по белому написано с 2.10.2010. по 28.02.2011г...
14 Февраля, 201115 г Можете сами позвонить завтра охотоведу ПООиР по 56-63-17 и спросить.Он лицо,так сказать,официальное а я просто охотник.
14 Февраля, 201115 г Так вы уже звонили? И вам озвучили причину закрытия? Если да, то расскажите пожалуйста нам.
14 Февраля, 201115 г То что распоряжение губернатора это понятно... В связи с чем такое распоряжение,причину то вам озвучили?
16 Февраля, 201115 г Да мужики закрыли охоту на зайца, на лису ток оставили до 28!Вася говорит больно много уже зайца убили!
21 Февраля, 201115 г Ехал сегодня в Пензе по мосту, через Суру, от автовокзала. Смотрю, над рекой от ж.д. моста в сторону ТЭЦ шесть птичек летят, какие-то необычные. Над головой полетели - утки кряковые! Сугробы по уши, мороз ночью под тридцать... и утки(!)... Чего они зимой едят?
21 Февраля, 201115 г Шесть штук говорите? Я когда первый раз увидел зимой штук 30 примерно,вот я был в шоке!!! Зимуют они на тёплой водичке,а вот чем питаются кто же их знает.
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий