Перейти к содержанию
Форум охотников России

Охота в Саратовской области

Рекомендуемые сообщения

• Экспертная группа
Опубликовано

Норная не вариант. Самому не нравится, да и с лопатой по полю не в кайф.

Ну тогда вот такую рассмотри,почти от "мишки до мышки"

https://ihuntr.ru/topic/6579-nemetckij-spanielvakhtelkhund/

Опубликовано

Ну тогда вот такую рассмотри,почти от "мишки до мышки"

https://ihuntr.ru/topic/6579-nemetckij-spanielvakhtelkhund/

И с притравой проблем не много!! на мыша - по амбарам, на мишку - в гор парке(масяня) )))))! Главное научиться, с шестом и собакой под мышкой, в темноте  через забор прыгать и от сторожей улепётывать! :D  :D  Шучу конечно)

А Немцы молодцы - классных собак вывели.

Опубликовано

Почему Мюнхгаузена? Я что то преувеличил?

Норная не вариант. Самому не нравится, да и с лопатой по полю не в кайф.

Не о том речь)). Вальдшнеп и гусь - выделены чуточку жирнее остальных животных), что рождает некий подтекс.

А на поле с лопатой только картоху копать.......

Опубликовано

Ну вальдшнеп конечно хорошая охота, но не основная. Скорее всего заяц, перепел, куропатка и утка самая активная охота для меня.

Парни сейчас в Астрахани фазанов гоняют.

Кстати волчару завалили там же.

А на гуся как с собакой охотится? Кроме как подать.

Про норных посмотрел разные ролики. И вынес для себя норная это свой гимор. Залезет типа в нору и доставай её от туда. Вот здесь лопата и пригодится. Да вылезет грязная в смерть.

Полевые, лесные проблема в репьях и в поиске убежавшей. Был случай, искали часа три.

Это поправимо, дрессировкой или на худой конец ДЖПС ошейник.

А вот доставать с норы ну нахрен! Да и маленькая. Дом же, надо и о охране подумать.

Опубликовано

Ну вальдшнеп конечно хорошая охота, но не основная. Скорее всего заяц, перепел, куропатка и утка самая активная охота для меня.

Парни сейчас в Астрахани фазанов гоняют.

Кстати волчару завалили там же.

А на гуся как с собакой охотится? Кроме как подать.

Про норных посмотрел разные ролики. И вынес для себя норная это свой гимор. Залезет типа в нору и доставай её от туда. Вот здесь лопата и пригодится. Да вылезет грязная в смерть.

Полевые, лесные проблема в репьях и в поиске убежавшей. Был случай, искали часа три.

Это поправимо, дрессировкой или на худой конец ДЖПС ошейник.

А вот доставать с норы ну нахрен! Да и маленькая. Дом же, надо и о охране подумать.

У меня у товарища Алабай  1 год 1 месяц НЕ УПРАВЛЯЕМЫЙ!!!!- З раз часть вольера сожрал))- ВОТ ЭТО ГИМОР))) 

Что-то понравилось !- заведите.Дай Бог научите. НЕТ!- так хоть "звонок" в частном доме будет а не "вольеро-ед".

Опубликовано (изменено)

Дом же, надо и о охране подумать.

А ворам большие собаки по хрен,а вот маленьких "звонков" бояться больше.Ягд-это универсальная собака,которая и утку с воды достанет  и лису из камыша выгонит,правда гоном это не назовёшь,но всё таки гонит.А в норы Вас никто не заставляет её пускать.У товарища был ягд(погиб),так вот у неё были дипломы по утке(подача),по кабану(кровяной след),по лисе и барсуку.Товарищ охотился с ней очень успешно,причём везде и на всё.И ЛОПАТУ с собой никогда не возил,вру возил зимой совковую,что бы машину окапывать если залезет по"самые помидоры".

Изменено пользователем молчанов
Опубликовано

Наконец - то я уберёг Российский скот от этого вредителя)))! Последняя чупакабра)

post-31645-0-19294700-1448741269_thumb.jpg

Опубликовано

Аткарск 2015 -открытие. Сегодня поохотились немного.Изначально: не лучшее место было выбрано. Сильный ветер -Глаза как у Ким Чен ЫНа,в машине стало ещё хуже.НУ очень-очень пожалели что не взяли лыжи(местами по самые .Я....ца))). По общим подсчётам,было поднято 5 зайцев. По итогу: ! 1 с подъёма , от Вашего покорного слуги(с 54 шагов), и один подранок который скрылся в некуда(от друга). 2,5х часовые поиски на 1 Га не дали НИКАКОГО  результата. Молодая собака, затоптала сама себя и все следы до такой степени, что села на попу и начала выть. Я не знаю куда он "УЛЕТЕЛ" ,но попадание было 100%. Кувырок в перёд , с прижатыми ушами у всех на глазах, является доказательством, а крови НЕТ!+ бежал он намного менее активно( с присадами).

Попили чаю, поели сало, потравили анекдоты, пообещали друг другу встретиться!- День прожит не зря ;)

post-31645-0-69878100-1448742673_thumb.jpg

• Редакционная группа
Опубликовано

Аткарск 2015 -открытие. Сегодня поохотились немного.Изначально: не лучшее место было выбрано. Сильный ветер -Глаза как у Ким Чен ЫНа,в машине стало ещё хуже.НУ очень-очень пожалели что не взяли лыжи(местами по самые .Я....ца))). По общим подсчётам,было поднято 5 зайцев. По итогу: ! 1 с подъёма , от Вашего покорного слуги(с 54 шагов), и один подранок который скрылся в некуда(от друга). 2,5х часовые поиски на 1 Га не дали НИКАКОГО результата. Молодая собака, затоптала сама себя и все следы до такой степени, что села на попу и начала выть. Я не знаю куда он "УЛЕТЕЛ" ,но попадание было 100%. Кувырок в перёд , с прижатыми ушами у всех на глазах, является доказательством, а крови НЕТ!+ бежал он намного менее активно( с присадами).

Попили чаю, поели сало, потравили анекдоты, пообещали друг другу встретиться!- День прожит не зря ;)

С полем! Был у меня случай, когда заяц подранок понял что не может уйти зарылся в снег. Я был офигевший, иду по следу и след кончился. Думал скинулся, вокруг обошел - нету. Вернулся и только благодаря появившемуся солнцу из-за тучи заметил, что в одном месте иней не так блестит. Начал ногами шурудить под снегом и наткнулся на зайца.
Опубликовано

shagal заведи норную-ягдтерьера.

Лучше Бордер-терьера. Очень выносливая, умная собачка, зимой не мерзнет и с психикой проблем нет!
Опубликовано

shagal заведи норную-ягдтерьера.

Лучше Бордер-терьера. Очень выносливая, умная собачка, зимой не мерзнет и с психикой проблем нет!
Опубликовано

Не соглашусь,"курение форумов" многое о породах и их возможностях может рассказать,на испытаниях ближе чем на 100 метров и не подпустят,так что инфы никакой не получить,акромя общения с владельцами.

Вот какая то охота с собакой может и зажечь,да и то не с первого раза.Ошибка начинающих охотников(два-три поля),в том,что они думаю что "купил собаку и все,теперь все будет",но щенка еще надо уметь выбрать, воспитать,натаскать и научить правильной охоте. 

Давно не заходил. Пролистал с последней страницы до 203. Всё изложенное как раз подтверждает разницу между получением знаний скажем по сопрамату на лекции в аудитории и разговором на эту же тему в курилке.

• Экспертная группа
Опубликовано

Думаете стены аудитории помогают?

Опубликовано

Последняя чупакабра)

есть определенные "правила" фотографирования добытых животных...слово "этика" в них присутствует  ;)  

Опубликовано

подтверждает разницу между получением знаний скажем по сопрамату на лекции в аудитории и разговором на эту же тему в курилке.

смотря кто и как преподает...бывает и на лекциях зря время теряешь, а бывает и в курилке много полезного услышишь

Опубликовано

есть определенные "правила" фотографирования добытых животных...слово "этика" в них присутствует  ;)  

Учту. уж больно похож на чупакабру , не мог не поделиться :D . Валерьянка с меня ;)

Опубликовано

смотря кто и как преподает...

+1

• Экспертная группа
Опубликовано

смотря кто и как преподает...бывает и на лекциях зря время теряешь, а бывает и в курилке много полезного услышишь

А еще есть и такие кто и в коридорах на лету "вкуривает".

• Экспертная группа
Опубликовано

Созвонился с хозяйкой, по собачке. Кутят пока нет ждут к весне.

Кутёк 25 тыр.

У нас есть такая порода?

• Экспертная группа
Опубликовано
Виталий,за мазу спасибо! Все остальное шелуха,главное утва еще на Волге держится,сегодня еще трех добыли,ветер правда холодный.[/quote

;))

Опубликовано

Нет. Порода не распространена.

Обещали узнать где поблизости есть.

• Экспертная группа
Опубликовано
Созвонился с хозяйкой, по собачке. Кутят пока нет ждут к весне.

Кутёк 25 тыр.[/quote

Кабелек дерзкий... От него и драты наследством могут обзавестись обзавестись!!! ;)

Опубликовано

Думаете стены аудитории помогают?

Помогают не стены, а конспекты полных и классических знаний (или хотя бы их прослушивание). А вспоминая студенческие годы - на любом потоке есть индивидуумы, предпочитающие лекциям курилки или преферанс в студенческой столовой (соответственно потом получив диплом инженера работают менеджерами или коммерсантами).

Опубликовано

А еще есть и такие кто и в коридорах на лету "вкуривает".

И за пузырёк сдают экзамен.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...