Экспертная группа wasli65 Опубликовано 3 декабря, 2015 Экспертная группа Опубликовано 3 декабря, 2015 У меня такой пес! 28.11.15 ему год исполнился. Успешно охотили по осени утку, перепела, куропатку. По чернотропу из под него добыл 2 зайца. На копыта пока не беру. Ближайший к нам есть еще в Самарской области. А расскажите по охоте с таким представителем,как пришли к выбору именно этой породы,а не более распространенной РОС,в чем отличия в работе,плюсы и минусы.
Алексей 12/70 Опубликовано 3 декабря, 2015 Опубликовано 3 декабря, 2015 Область! Кто что скажет про волков у себя в районе? За себя говорю: Балашовский р-н: не встречал, следов не видел.
Илья64 Опубликовано 3 декабря, 2015 Опубликовано 3 декабря, 2015 Область! Кто что скажет про волков у себя в районе? За себя говорю: Балашовский р-н: не встречал, следов не видел. В Аткарском районе не видели, не слышали. Говорят лет 10-15 назад ,местный мужичёк, зимой видел 2х волчат. А так все "волки" на дорогах с мигалками стоят. Если в линию всех поставить и через одного по "морде" бить, не одному честному человеку по "морде" не попадёшь)))- Шутка Юмора Такая
shagal Опубликовано 3 декабря, 2015 Опубликовано 3 декабря, 2015 (изменено) У меня такой пес! 28.11.15 ему год исполнился. Успешно охотили по осени утку, перепела, куропатку. По чернотропу из под него добыл 2 зайца. На копыта пока не беру. Ближайший к нам есть еще в Самарской области. Хотелось бы посмотреть. Фото выложи. В Москве сказали что ближайший к нам только в Ростове. Изменено 3 декабря, 2015 пользователем shagal
shagal Опубликовано 3 декабря, 2015 Опубликовано 3 декабря, 2015 Область! Кто что скажет про волков у себя в районе? За себя говорю: Балашовский р-н: не встречал, следов не видел. Интересно было бы съездить и в Балашов. Годов 5 назад был в Котоврасе кабаны пешком ходили. Вопрос ко всем охотникам на форуме Нет ли связи с охото-хозяйствами по кабану съездить надо бы. В Волгоградской области с кабанами беда.
Илья64 Опубликовано 3 декабря, 2015 Опубликовано 3 декабря, 2015 Интересно было бы съездить и в Балашов. Годов 5 назад был в Котоврасе кабаны пешком ходили. Старший наставник(человек в этом году вышел на пенсию ) всё лето прожил в Балашове, сам от туда . На охоте рассказал что зверя много(реально в хорошем достатке), но приезжих, егерей и местных блатных ещё больше))!! Он 2 раза в день , на велосипеде, занимался "прогулкой" с гончей! Так вот, вышек ,вокруг полей почти столько же , сколько и деревьев!!! Где яблоки, где солончаки,где кукуруза -местами колючка ,у вышки , натянута и даже видел капкан. Пьяные сопровождают "неких" персон(об этом уже писал участник форума из Балашова). Зверь есть!- осталось определиться кому и сколько платить......
shagal Опубликовано 4 декабря, 2015 Опубликовано 4 декабря, 2015 (изменено) осталось определиться кому и сколько платить...... Через наставника ни как не узнать телефоны явки фамилии? Изменено 4 декабря, 2015 пользователем shagal
Илья64 Опубликовано 4 декабря, 2015 Опубликовано 4 декабря, 2015 Нееее )))) Он честный-бедный, советский охот.пользователь.
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 4 декабря, 2015 Экспертная группа Опубликовано 4 декабря, 2015 Через наставника ни как не узнать телефоны явки фамилии? В охотатласе обозначены почти все частники,скриншоты атласов есть в этой теме https://ihuntr.ru/topic/15436-karty-okhotugodij/ ,ну а дальше поисковик в помощь,также телефоны частников можно узнать и в Комитете.
uzzun Опубликовано 5 декабря, 2015 Опубликовано 5 декабря, 2015 Через наставника ни как не узнать телефоны явки фамилии? СОООиР. 13 тыр. лицензия на кабана плюс 10 тыр обслуживание.
anatolu4 Опубликовано 5 декабря, 2015 Опубликовано 5 декабря, 2015 Хотелось бы посмотреть. Фото выложи. В Москве сказали что ближайший к нам только в Ростове. По поводу Москвы я не знаю с кем вы общались, поэтому ничего не могу сказать. Вот сайт непосредственно заводчика http://wachtelhund.forum24.ru У меня там аналогичный ник. По поводу фоток к сожалению не смогу выложить. Фотки есть только щенка, сделанные дочкой, а с охоты нету - не фотографируюсь я почему-то на охоте. Есть летняя фотка с отдыха.
anatolu4 Опубликовано 6 декабря, 2015 Опубликовано 6 декабря, 2015 А расскажите по охоте с таким представителем,как пришли к выбору именно этой породы,а не более распространенной РОС,в чем отличия в работе,плюсы и минусы. По поводу собаки - к выбору данной породы долго шел. Сначала был драт, но жена категорически против, потом думал о курце, но зимой ему холодно. Для лайки я слишком мало охочусь. Потом пришел РОС, охота с ним мне показалась довольно интересной и впринципе на подружейной собаке я остановился - стал читать, смотреть. Был выбор между РОСом, сеттером и вахтелем. Рабочего сеттера достать - как руно золотое - нереально =) РОСа не стал брать по причине того, что по стерне в пояс высотой он довольно быстро устает, да и порода уже настолько сильно распространилась, что щенка от рабочих родителей очень тяжело найти. Вот и пришел к выбору Вахтельхунда - съездил в москву, поохотился с заводчиками и их вахтелями - впечатлился очень! Порода новая в России, поэтому продается она охотниками и только для охотников, собственно почему все псы рабочие и щенки от них отличные. Короче записался в очередь на щена и через год примерно привез из Москвы (вернее из Томска) щенка из помета "И". Счастливы все - и семья, от того что он ласковый и игривый с крепкой психикой и я счастлив от того что нашел для себя друга и помощника на охоте. Радует то, что собака очень сильно зависит от хозяина и пытается ему во всем угодить. поэтому воспитание и натаска довольно безболезненно прошла для него и для меня. Правда иногда пиздячек все же получал когда заигрывался =) В общем-то вот так я пришел к Вахтелю.
shagal Опубликовано 6 декабря, 2015 Опубликовано 6 декабря, 2015 (изменено) Хорошее описание. Надо записаться на охоту с тобой и конечно с собачкой. Телефон в личке. Что не устроило в Дратхааре? Изменено 6 декабря, 2015 пользователем shagal
anatolu4 Опубликовано 6 декабря, 2015 Опубликовано 6 декабря, 2015 Жене категорически не нравилась борода. Доходило до того, что если возьму драта, она из дому уйдет
андрей9063063463 Опубликовано 6 декабря, 2015 Опубликовано 6 декабря, 2015 Выходные проведенные на Волге показали что утки практически нету (коренную не беру во внимание) зато хорошо порыбачили 15 кг бели причем не мелкой....
shagal Опубликовано 6 декабря, 2015 Опубликовано 6 декабря, 2015 Жене категорически не нравилась борода. Доходило до того, что если возьму драта, она из дому уйдет У меня делема пока встала Дратхаар или Вахтельхунда выбрать. Возьмёшь на охоту с собачкой познакомится? Магарыч с меня.
anatolu4 Опубликовано 6 декабря, 2015 Опубликовано 6 декабря, 2015 У меня делема пока встала Дратхаар или Вахтельхунда выбрать. Возьмёшь на охоту с собачкой познакомится? Магарыч с меня. Не вопрос, конечно поохотим! Правда у вахтеля стойки нету как у драта, там своя специфика я щас с ангиной валяюсь, как на ноги встану, блок пустим и можно охотить
JIexa_64 Опубликовано 6 декабря, 2015 Опубликовано 6 декабря, 2015 Выходные проведенные на Волге показали что утки практически нету (коренную не беру во внимание) зато хорошо порыбачили 15 кг бели причем не мелкой.... нарушает...навигация закрыта, да и чем ловили? )))
Михаил64 Опубликовано 7 декабря, 2015 Опубликовано 7 декабря, 2015 Интересно было бы съездить и в Балашов. Годов 5 назад был в Котоврасе кабаны пешком ходили. Вопрос ко всем охотникам на форуме Нет ли связи с охото-хозяйствами по кабану съездить надо бы. В Волгоградской области с кабанами беда. Есть связь с охото-хозяйствами, будет желание пиши в личку
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 7 декабря, 2015 Экспертная группа Опубликовано 7 декабря, 2015 У меня делема пока встала Дратхаар или Вахтельхунда выбрать. Почему на этих породах остановился?
shagal Опубликовано 7 декабря, 2015 Опубликовано 7 декабря, 2015 (изменено) Дратхаара видел в деле. Вяхтель подкупает универсальностью и не избитой породой. Ублюдков мало. Маленькие собачки не для меня. Гончие, легавые столько противоречий. Пока сам ещё не на охотился, чтоб вывозить собаку и смотреть как она охотится. Изменено 7 декабря, 2015 пользователем shagal
Илья64 Опубликовано 7 декабря, 2015 Опубликовано 7 декабря, 2015 .навигация закрыта, да и чем ловили? ))) В плавь и ружьями))), наверное))! В воскресенье тоже поохотились. Одного беднягу-зайку на шестерых лбов добыли, и то шумового)). Подъемов было 4-5 шт, но собачка переключалась с одного следа на другой, и всё в одной посадке(30м на 2 км). Правда искали её 3,5 часа , в соседних ни следочка. Ездили 2 коллективами по 3 человека. Средний возраст 1го-63 года , 2-го 31 . Итог: Войну проиграли в чистую))))
JIexa_64 Опубликовано 8 декабря, 2015 Опубликовано 8 декабря, 2015 Ездили 2 коллективами по 3 человека. Средний возраст 1го-63 года , 2-го 31 . это очень важная информация, важнее чем район и порода собаки
Илья64 Опубликовано 8 декабря, 2015 Опубликовано 8 декабря, 2015 это очень важная информация, важнее чем район и порода собаки Информация действительно важная)). Гончая, Аткарский. Пегая, не доезжая до Аткарска. Выжловка, после Мумовки поля. Плакса - её кличка, по середине поля 2 дерева. Во избежании более конкретных вопросов)). Лёш, ты не карту там составляешь?
Илья64 Опубликовано 8 декабря, 2015 Опубликовано 8 декабря, 2015 Лёш, ты не карту там составляешь? Подскажите, может у кого есть или планирует создать? Карту области с охот хозяйствами которую можно залить в телефон или навигатор. А то 21 век а максимум это атлас из общества ,и то говорят за 3 тыр)))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти