Илья64 Опубликовано 26 декабря, 2015 Опубликовано 26 декабря, 2015 Пробежались, ничего не нашли((. Снега нет вообще. Слышали лай собак и одиночный выстрел - может хоть соседям повезло)
андрей9063063463 Опубликовано 26 декабря, 2015 Опубликовано 26 декабря, 2015 Плачу в СООиР только из за гусиной,а ему по херу на чьей земле кормится,ну и на утку раз 5-10 на левый берег Волги выезжаю. А уже есть какая то конкретная инфа по платежам? На гусей можно и по зеленому билету прекрасно охотится места у них позволяют а вот на утку на волге не поохотишся жалко.
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 26 декабря, 2015 Экспертная группа Опубликовано 26 декабря, 2015 На гусей можно и по зеленому билету прекрасно охотится места у них позволяют а вот на утку на волге не поохотишся жалко. Поохотится то можно,но это опять ограничения в границах,мне так удобнее по гусю,так как ни когда не привязываюсь ни к какому конкретному месту,где нашел присаду значит там и охочусь,за исключением мелких частников.А по деньгам на год что там что там одинаково,+ в СОООиРе есть места нагонки-натаски охотсобак,для меня важно. Кстати Волга далеко не вся под СОООиРом,УОПовских тоже хватает,и на левом и на правом берегу.
молчанов Опубликовано 26 декабря, 2015 Опубликовано 26 декабря, 2015 Если не оплатить 6000 в течении года,то угодья раздербанят частники,тогда точно завоем.
хопер Опубликовано 26 декабря, 2015 Опубликовано 26 декабря, 2015 Если не оплатить 6000 в течении года,то угодья раздербанят частники,тогда точно завоем. частники , а так же некоторые земли отойдут к оду.
Том Сойер Опубликовано 26 декабря, 2015 Опубликовано 26 декабря, 2015 (изменено) Если не оплатить 6000 в течении года,то угодья раздербанят частники,тогда точно завоем. А есть ли где-то информация - сколько в СООиР членов? Тех, которые должны заплатить по 6 тысяч? Насколько я знаю, официальная плата государству за права охотпользователя на немаленькой территории составляет копейки. Так на что, Вы там говорите, должны все члены общества скинуться по 6 000 рублей? На новый крузак председателю общества?) http://www.vzsar.ru/news/2015/10/27/vlasti-gotovy-otdat-40-tysyach-gektarov-ohotnichih-ygodii-za-60-ryblei-v-god.html Изменено 26 декабря, 2015 пользователем Том Сойер
shagal Опубликовано 26 декабря, 2015 Опубликовано 26 декабря, 2015 официальная плата государству Сорок соток водной глади р. Волга и берега в районе Шумейки стоит 16р.50 коп в год. Данные 2012 года.
Том Сойер Опубликовано 26 декабря, 2015 Опубликовано 26 декабря, 2015 (изменено) Сорок соток водной глади р. Волга и берега в районе Шумейки стоит 16р.50 коп в год. Данные 2012 года. Ну, я думаю, не сильно изменилась стоимость, если изменилась вообще, даже мы с Вами потянем. Так чем в СООиР такой размер "добровольного взноса" обосновывают? Кто то знает? За 6 000 р. можно пол-области в охотпользование взять) А уж если с каждого.... Изменено 26 декабря, 2015 пользователем Том Сойер
Илья64 Опубликовано 26 декабря, 2015 Опубликовано 26 декабря, 2015 Я- против " крузака". Платить так за своё, а не за ухудшение сроков охоты и " легальный" отьем денег у ув.охот сообщества. Пусть частники и госники " дербанят". Где зверя кормили там и будут кормить, не факт , что с приходом частников его меньше станет( скорее больше). Каждый чистит свои сапоги, а чужие чистить и что бы за это ещё самому платить....? А то что не сможем охотиться там где выросли или привыкли - немного печально((. Сегодня по 6000 , а если завтра на 50 % меньше станет участников сообщества?- тогда по 12000,?))) бред - а так и будет 100%. О чем они думали все годы до окончания аренды?? Куда деньги " освоить- присвоить"?? Я не заговорщик , но нехрен идти на поводу, потом ещё виноватым будешь. Хуже не будет . имхо
хопер Опубликовано 27 декабря, 2015 Опубликовано 27 декабря, 2015 А есть ли где-то информация - сколько в СООиР членов? Тех, которые должны заплатить по 6 тысяч? Насколько я знаю, официальная плата государству за права охотпользователя на немаленькой территории составляет копейки. Так на что, Вы там говорите, должны все члены общества скинуться по 6 000 рублей? На новый крузак председателю общества?) http://www.vzsar.ru/news/2015/10/27/vlasti-gotovy-otdat-40-tysyach-gektarov-ohotnichih-ygodii-za-60-ryblei-v-god.html полностью согласен.
shagal Опубликовано 27 декабря, 2015 Опубликовано 27 декабря, 2015 Вот что значит нет информации. Уже чихвостим руководителей общества. А может они на территориях будут домики охотника ставить. Как в тайге. Приедешь на охоту, а там домики, беседки, мангалы, свет вода, банька. Приехал и выгнал пришлых охотников, мы мол с общества и домики наши валите в свой комитетовские районы.
Илья64 Опубликовано 27 декабря, 2015 Опубликовано 27 декабря, 2015 Вот что значит нет информации. Уже чихвостим руководителей общества. А может они на территориях будут домики охотника ставить. Как в тайге. Приедешь на охоту, а там домики, беседки, мангалы, свет вода, банька. Приехал и выгнал пришлых охотников, мы мол с общества и домики наши валите в свой комитетовские районы. ))) "Петросяните"
молчанов Опубликовано 27 декабря, 2015 Опубликовано 27 декабря, 2015 (изменено) а так же некоторые земли отойдут к оду. К ОДУ обычно отходит"На Боже,что нам не гоже",а в частные руки плохие угодья не отойдут.Да и не больно в частное хозяйство пускают,"копыта" там на первом месте,всё остальное шелуха. А есть ли где-то информация - сколько в СООиР членов? Всего около 7-ми тысяч. Насколько я знаю, официальная плата государству за права охотпользователя на немаленькой территории составляет копейки. Так на что, Вы там говорите, должны все члены общества скинуться по 6 000 рублей? На новый крузак председателю общества?) http://www.vzsar.ru/news/2015/10/27/vlasti-gotovy-otdat-40-tysyach-gektarov-ohotnichih-ygodii-za-60-ryblei-v-god.html Так раз Вы шибко грамотный,то как говориться Вам и карты в руки!!! Свяжитесь с обществом,узнайте на что нужно 6 тыров в складчину собрать,на крузак или ещё на что и какова стоимость аренды охот угодий, и какова их площадь,короче Вам полный КАРТ БЛАНШ. Изменено 27 декабря, 2015 пользователем молчанов
Илья64 Опубликовано 27 декабря, 2015 Опубликовано 27 декабря, 2015 Всего около 7-ми тысяч. Так раз Вы шибко грамотный,то как говориться Вам и карты в руки!!! Свяжитесь с обществом,узнайте на что нужно 6 тыров в складчину собрать,на крузак или ещё на что и какова стоимость аренды охот угодий, и какова их площадь,короче Вам полный КАРТ БЛАНШ. Я понимаю что гончаку неведомы границы А вы сами платить будете,если действительно по 6 тыров с верху попросят?
молчанов Опубликовано 27 декабря, 2015 Опубликовано 27 декабря, 2015 Скорее всего да,потому что альтернативы не вижу.И притом 6000 не сразу,а в течении года.Сначала,после Нового Года,как это обычно делаю,оплачу взнос,ну а потом буду собирать 6000 тыров.Участки нагонки и натаски,определены только в угодьях общества,в ОДУ их нет,а вне сезона,с собакой,находиться в угодьях запрещено,так как собака-это орудие охоты.Да и на уток в пойме охочусь.Я никого не призываю платить,личное дело каждого.Я буду.
Илья64 Опубликовано 27 декабря, 2015 Опубликовано 27 декабря, 2015 Скорее всего да,потому что альтернативы не вижу.И притом 6000 не сразу,а в течении года.Сначала,после Нового Года,как это обычно делаю,оплачу взнос,ну а потом буду собирать 6000 тыров.Участки нагонки и натаски,определены только в угодьях общества,в ОДУ их нет,а вне сезона,с собакой,находиться в угодьях запрещено,так как собака-это орудие охоты.Да и на уток в пойме охочусь.Я никого не призываю платить,личное дело каждого.Я буду. Спасибо,я Вас услышал. У меня ситуация в корни другая. Так что для себя вывод сделал -вступать не буду. Боюсь,если, количество охотников - общественников уменьшится ,то сумма может и увеличиться. Жизнь покажет.
хопер Опубликовано 27 декабря, 2015 Опубликовано 27 декабря, 2015 Спасибо,я Вас услышал. У меня ситуация в корни другая. Так что для себя вывод сделал -вступать не буду. Боюсь,если, количество охотников - общественников уменьшится ,то сумма может и увеличиться. Жизнь покажет. Скорее всего да,потому что альтернативы не вижу.И притом 6000 не сразу,а в течении года.Сначала,после Нового Года,как это обычно делаю,оплачу взнос,ну а потом буду собирать 6000 тыров.Участки нагонки и натаски,определены только в угодьях общества,в ОДУ их нет,а вне сезона,с собакой,находиться в угодьях запрещено,так как собака-это орудие охоты.Да и на уток в пойме охочусь.Я никого не призываю платить,личное дело каждого.Я буду. на сл. год еще какой нить сюрприз придумают . типа тыщ по 10 в течении года.
Том Сойер Опубликовано 27 декабря, 2015 Опубликовано 27 декабря, 2015 7000*6000=42000000 Я не "шибко грамотный". Я не считаю себя глупым, вот и всё. Ну и образование соответствующее получил. Я в общество не вступал, и с такими поборами не собираюсь, общедоступных по области предостаточно. Так что мне это и не нужно, связываться, узнавать. Я у Вас хотел спросить, на что думаете Ваши 42 млн. потратят? По работе часто сталкиваюсь с ситуацией - некоторым людям можно грамоты и медали выдавать: "купил акции МММ" "был вкладчиком Властелина", "за вклад в Хопёр-инвест", МММ 2011 тоже не плохо. Часто слышу от людей - "мне люди сказали" или "ну в комсомольской правде же печатали". Я думаю, это никогда у русских не пройдёт - сказали отнести деньги, показали какую то статью/бумагу, значит надо, все же так делают! Все хотя сидеть, ничего не делать, чтобы думали другие, и всё было при этом хорошо! На то и расчёт. 6 т.р. не сильно большие деньги. А если ещё сказать, что больше нельзя будет охотиться, землю частнику отдадут, большинство скажет - ну надо так надо! Председатель же сказал!
Том Сойер Опубликовано 27 декабря, 2015 Опубликовано 27 декабря, 2015 (изменено) Скорее всего да,потому что альтернативы не вижу.И притом 6000 не сразу,а в течении года.Сначала,после Нового Года,как это обычно делаю,оплачу взнос,ну а потом буду собирать 6000 тыров.Участки нагонки и натаски,определены только в угодьях общества,в ОДУ их нет,а вне сезона,с собакой,находиться в угодьях запрещено,так как собака-это орудие охоты.Да и на уток в пойме охочусь.Я никого не призываю платить,личное дело каждого.Я буду. Мне как человеку со стороны, с зелёным билетом, скорее всего, только на словах объяснят, что этот взнос (скорее всего по документам добровольный) "на добрые дела/нужды общества". А вот Вам, полноправному члену общества, должны предоставить возможность ознакомиться с документами, как минимум, с отчётностью, куда и на что деньги тратятся. Так что это Вам карты в руки. Но если Вам достаточно слова председателя, тогда ладно. Изменено 27 декабря, 2015 пользователем Том Сойер
shagal Опубликовано 27 декабря, 2015 Опубликовано 27 декабря, 2015 должны предоставить возможность ознакомиться с документами, как минимум, с отчётностью, куда и на что деньги тратятся. "Выбросила в пропасть-три шашлыка. Разбила 4 бутылки вина- нет пять, пишу шесть." А серьёзно ни кто не знает точно, куда и на что. Может правда на баньки в угодьях.
Илья64 Опубликовано 27 декабря, 2015 Опубликовано 27 декабря, 2015 Может правда на баньки в угодьях. , для всех желающих! Срок аренды заканчивается, на по следок решили "избавить весь мир от грязи". А потом ещё метро построят)))-"золотую" ветку. Не по "братски" решили они поступить с членами охот общества . ИМХО
Виталий7 Опубликовано 27 декабря, 2015 Опубликовано 27 декабря, 2015 7000*6000=42000000 Я не "шибко грамотный". Я не считаю себя глупым, вот и всё. Ну и образование соответствующее получил. Я в общество не вступал, и с такими поборами не собираюсь, общедоступных по области предостаточно. Так что мне это и не нужно, связываться, узнавать. Я у Вас хотел спросить, на что думаете Ваши 42 млн. потратят? По работе часто сталкиваюсь с ситуацией - некоторым людям можно грамоты и медали выдавать: "купил акции МММ" "был вкладчиком Властелина", "за вклад в Хопёр-инвест", МММ 2011 тоже не плохо. Часто слышу от людей - "мне люди сказали" или "ну в комсомольской правде же печатали". Я думаю, это никогда у русских не пройдёт - сказали отнести деньги, показали какую то статью/бумагу, значит надо, все же так делают! Все хотя сидеть, ничего не делать, чтобы думали другие, и всё было при этом хорошо! На то и расчёт. 6 т.р. не сильно большие деньги. А если ещё сказать, что больше нельзя будет охотиться, землю частнику отдадут, большинство скажет - ну надо так надо! Председатель же сказал! Но платить не буду! В брэки пойду!
Илья64 Опубликовано 27 декабря, 2015 Опубликовано 27 декабря, 2015 Но платить не буду! Вообще или "За крузак")))? Вернётесь к нам - к "нищим комитетчикам" и последних зайцев отберёте))
Виталий7 Опубликовано 27 декабря, 2015 Опубликовано 27 декабря, 2015 Вообще или "За крузак")))? Вернётесь к нам - к "нищим комитетчикам" и последних зайцев отберёте)) Вообше! Надоело кормить их. Я их кормлю,они меня наказывают,пора наоборот! В марксовском районе есть зоны которые принадлежат соиру,а охотится там не моги,или открывают зеленку где все выбили.
Илья64 Опубликовано 27 декабря, 2015 Опубликовано 27 декабря, 2015 Вообше! Надоело кормить их. Я их кормлю,они меня наказывают,пора наоборот! +100 /
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти