молчанов Опубликовано 13 января, 2016 Опубликовано 13 января, 2016 Если погоды не будет, в рыбаки уйду! От берега до ямы доползу) На работе мужики собираются,куда то в сторону Урбаха,говорят карась должОн брать.
Илья64 Опубликовано 13 января, 2016 Опубликовано 13 января, 2016 На четверг,пятницу и субботу неплохой,можно даже сказать отличный прогноз. Неее, бросаю я эту работу. Как погода норм обязательно вкалываю)))))), всю неделю живу "выходным днём на охоте", как выходной так Дедушка мороз шуткует. Лыжи в этом году еще ни разу не надевал, надо обновить 100%.
JIexa_64 Опубликовано 13 января, 2016 Опубликовано 13 января, 2016 Я один раз одел, обновил . теперь 5 ый год в сарае лежат...больше не хочу на лыжах))))
Илья64 Опубликовано 13 января, 2016 Опубликовано 13 января, 2016 Я один раз одел, обновил . теперь 5 ый год в сарае лежат...больше не хочу на лыжах)))) А мне нравится на лыжах))), хотя я лыжник так себе!!! Раз пошли без лыж , в ту сторону ещё кое как, а обратно "ползти" - полная попа. Хоть Шойгу звони . Поучительный был поход , до сих пор вспоминаю. Было нас 7 человек + 2 собаки. У одной из собак (которая-гаджет для охоты,а не помощник) на обратной дороге "кончился бензин". Хозяин собаки последний КМ её тащил на руках , под общий громкий смех и крики : "Боливар не вынесет двоих"!!! Ржали до слёз!!! P.S. Сейчас запас хода у собаки чуть-чуть больше стал))))), но 1 из 3 охот хозяин 100% прёт её на руках к машине (даже где-то фотка есть)
молчанов Опубликовано 13 января, 2016 Опубликовано 13 января, 2016 Ходил я на лыжах несколько раз,лажа полная,пару раз тропил и несколько раз с гончими.Когда тропишь,заяц падла всё время поднимается то с сзади,то с правого бока,если резко крутнуться,то ёбнешся,а если переставлять ноги,то заяц сбёг.Да и ноги после них гудят,вроде вёрст 30 за день пройдено.Ну это с не привычки.Короче к ходьбе на лыжах нужно готовиться с лета
Том Сойер Опубликовано 13 января, 2016 Опубликовано 13 января, 2016 P.S. Сейчас запас хода у собаки чуть-чуть больше стал))))), но 1 из 3 охот хозяин 100% прёт её на руках к машине (даже где-то фотка есть)
Виталий7 Опубликовано 13 января, 2016 Опубликовано 13 января, 2016 И чем вам лыжи не понравились??! Когда снега по я.а без лыж только ползком!!! А кобла на себе эт вообще круто!,тот кто тащит гавкать умеет?,как чуйка?? часто-ли скалывается??парат-ли???
андрей9063063463 Опубликовано 13 января, 2016 Опубликовано 13 января, 2016 Ходил я на лыжах несколько раз,лажа полная,пару раз тропил и несколько раз с гончими.Когда тропишь,заяц падла всё время поднимается то с сзади,то с правого бока,если резко крутнуться,то ёбнешся,а если переставлять ноги,то заяц сбёг.Да и ноги после них гудят,вроде вёрст 30 за день пройдено.Ну это с не привычки.Короче к ходьбе на лыжах нужно готовиться с лета А мне нравится на лыжах только не на охотничьих широких а на обычных пластиковых практически не устаеш. В свое время с отцом по 30 с лишним км ходили на лыжах хорошая была зарядка, с охоты приходиш и падаеш сил нет даже поесть.
Леха64 Опубликовано 13 января, 2016 Опубликовано 13 января, 2016 Мне по наследству достались горные лыжы,старо древнего образца. Мужики вот это ТЕМА, по сравнению с обычными охот. лыжами крепче в тцать раз катешся на них как на самокате и плюс есть по бокам ножы.единственно надо на них присабачить куски шкур с копыт к.р.с. чтобы назад не катились. Короче это супер тема.
JIexa_64 Опубликовано 13 января, 2016 Опубликовано 13 января, 2016 лыжи, лыжи...снегоступы есть у кого?
Илья64 Опубликовано 13 января, 2016 Опубликовано 13 января, 2016 лыжи, лыжи...снегоступы есть у кого? Нет , но рассматривал такой вариант. Почитал , поспрашал - на открытой местности ,говорят, какаха полная ,если только в глухой лес идти. Да и цена у импортных производителей Аховая, а теннисные ракетки не вариант)))) А кобла на себе эт вообще круто!,тот кто тащит гавкать умеет?,как чуйка?? часто-ли скалывается??парат-ли??? Воротник "похлеще" норки !!! Гавкае ничё),,тока, всё больше матом а не "побуди-побуди" (иногда,зайца с двух сторон посадки гнать пытаемся под выстрел). А вот чуйка слабенькая,да и сколы бывают. А вязкость на все 100% - собака уже еле жива, а он как на снегоходе ездил- Всё в бой и в бой !!
Ars084 Опубликовано 14 января, 2016 Опубликовано 14 января, 2016 Прошлой зимой друг ходил на самодельных снегоступах (из полипропиленовых труб),рыдал, но ходил. В этом году купил себе лыжи и доволен как слон.
молчанов Опубликовано 14 января, 2016 Опубликовано 14 января, 2016 P.S. Сейчас запас хода у собаки чуть-чуть больше стал))))), но 1 из 3 охот хозяин 100% прёт её на руках к машине (даже где-то фотка есть) Да таких гонцов обычно "на осину",что бы самим не мучатся,да и собаку не мучить.
Илья64 Опубликовано 14 января, 2016 Опубликовано 14 января, 2016 (изменено) Да таких гонцов обычно "на осину",что бы самим не мучатся,да и собаку не мучить. Да и патрона не жалко, а то весь лес в гирляндах будет. Любит ,дружеской любовью, он её !! Функции звонка,в частном доме, исполняет отлично,а с охотой - НУ НЕ ЕЁ ЭТО . Пусть будет -говорит. Зато на заправке останавливаемся и люди думают -: "вот они -профессионалы охотники " PS Штирлиц залил в кошку 2 литра бензина. Кошка пробежала 20 метров и упала на землю. Кончился !!! -подумал Штирлец. Вот и её подзаправить давно пора ))) Изменено 14 января, 2016 пользователем Илья64
JIexa_64 Опубликовано 14 января, 2016 Опубликовано 14 января, 2016 ну с такой собакой,извините, это не охота...это мучение...ни себе, ни людям называется...пусть хоть не берет ее тогда на охоты, чтоб не позориться и не мучаться...ну это мое мнение. а там как хотите, конечно же
aleks77 Опубликовано 14 января, 2016 Опубликовано 14 января, 2016 (изменено) В этом году мимо сезона пролетел. Подскользнулся-упал-очнулся-гипс. Оттого есть время поболтать. Про лыжи-снегоступы по порядку. Тот, кто "не любит лыж", просто не ходил по снегу. Как не неудобно стрелять стоя на лыжах типа назад, без лыж идя по колено и глубже вообще можешь не развернуться. Вопрос в привычке и тренировке. При покрове снега уже выше голени, не считая первого снега-пуха, лыжи уже рулят. Скорость передвижения, энергозатратность и соответственно снижение усталости - однозначно в пользу лыж. А уж когда ближе к февралю ходишь за лисичкой, и снег уже нормальный, и с настом - то вообще по моему предмета спора нет. Где-то в лесах возможно лучше использовать лыжи типа Тайга или подобные. В нашем регионе однозначно более узкие-длинные. В моём арсенале две пары: охотничьи лесные "Вологда" и солдацкие лыжи еще лет 15 назад выменянные за пузырек в развалившимся Химдыме. Вот на солдацких и хожу. Тока крепления под себя подогнал. Да - крепления на охот.лыжи в магазинах - полное г. , не годится от слова совсем. На фото выше закрытие сезона в 2008 году. Ближе к вечеру. Без лыж бы х-р его знает как бы дошел. Для нелыжных товарисчей подскажу. Деревянные лыжи: а) смолить; б) площадку под ногой см60 намазать тёплой лыжной смазкой. Возить лучше на багажнике, если он есть Про лыжные реликты. Старые лыжи горного образца - это вероятно старые же туристические. Хорошая вещь. Но тяжеловаты. За световой день на них подустанешь. А теперь про снегоступы. Дядки, это тоже весчь. Лет восемь назад заказал московским ребятам и привезли - рамные, финские. В прошлом году, чтоб еще не покупать, сказывается прижимистость или отсутствие лишних денег, сделал по образцу покупных ещё две пары, отцу и сыну. Дюралевую трубку согнул, скрепил, натянул-обшил брезентом, брезент пропитал резиновым 88 клеем. Сейчас по причине немощи лезть за ними фоткать не могу, потом. В общем тоже вещь удобная. Но во второй половине зимы. Когда наст. Скорость конечно не та, что на лыжах. Но. Устойчиво. Спокойно проходишь там, где без лыж, тонешь например по пояс и при насте - ааа, погибаешь. Поудобнее стрелять. И самое главное - на них хорошо ходить по пересеченке - по взгоркам, оврагам и т.д. как то так. Изменено 14 января, 2016 пользователем aleks77
Редакционная группа Александр dx Опубликовано 14 января, 2016 Редакционная группа Опубликовано 14 января, 2016 лыжи, лыжи...снегоступы есть у кого? Товарищ решил сделать мне подарок, нашел чертежи снегоступов и сделал. На первой же охоте, пройдя метров 500 я их там же и выкинул. В них вообще ходить не возможно, проваливаешься так же как и без них, только ногу вынимать сложнее из сугроба. Даже короткие охотничьи лыжи полная фигня.
Леха64 Опубликовано 14 января, 2016 Опубликовано 14 января, 2016 В этом году мимо сезона пролетел. Подскользнулся-упал-очнулся-гипс. Оттого есть время поболтать. Про лыжи-снегоступы по порядку. Тот, кто "не любит лыж", просто не ходил по снегу. Как не неудобно стрелять стоя на лыжах типа назад, без лыж идя по колено и глубже вообще можешь не развернуться. Вопрос в привычке и тренировке. При покрове снега уже выше голени, не считая первого снега-пуха, лыжи уже рулят. Скорость передвижения, энергозатратность и соответственно снижение усталости - однозначно в пользу лыж. А уж когда ближе к февралю ходишь за лисичкой, и снег уже нормальный, и с настом - то вообще по моему предмета спора нет. Где-то в лесах возможно лучше использовать лыжи типа Тайга или подобные. В нашем регионе однозначно более узкие-длинные. В моём арсенале две пары: охотничьи лесные "Вологда" и солдацкие лыжи еще лет 15 назад выменянные за пузырек в развалившимся Химдыме. Вот на солдацких и хожу. Тока крепления под себя подогнал. PICT2132_resize.JPG Да - крепления на охот.лыжи в магазинах - полное г. , не годится от слова совсем. PICT2126_resize.JPG На фото выше закрытие сезона в 2008 году. Ближе к вечеру. Без лыж бы х-р его знает как бы дошел. Для нелыжных товарисчей подскажу. Деревянные лыжи: а) смолить; б) площадку под ногой см60 намазать тёплой лыжной смазкой. PICT0011_resize.JPG Возить лучше на багажнике, если он есть PICT0013_resize.JPG Про лыжные реликты. Старые лыжи горного образца - это вероятно старые же туристические. Хорошая вещь. Но тяжеловаты. За световой день на них подустанешь. А теперь про снегоступы. Дядки, это тоже весчь. Лет восемь назад заказал московским ребятам и привезли - рамные, финские. В прошлом году, чтоб еще не покупать, сказывается прижимистость или отсутствие лишних денег, сделал по образцу покупных ещё две пары, отцу и сыну. Дюралевую трубку согнул, скрепил, натянул-обшил брезентом, брезент пропитал резиновым 88 клеем. Сейчас по причине немощи лезть за ними фоткать не могу, потом. В общем тоже вещь удобная. Но во второй половине зимы. Когда наст. Скорость конечно не та, что на лыжах. Но. Устойчиво. Спокойно проходишь там, где без лыж, тонешь например по пояс и при насте - ааа, погибаешь. Поудобнее стрелять. И самое главное - на них хорошо ходить по пересеченке - по взгоркам, оврагам и т.д. как то так. Вот на счет веса старых горных лыж я с Вами совсем не согласен. По весу не тяжелее именно солдатских беговых, а если и тяжелее то буквально самую малость. Просто в арсенале у меня и Тайга и солдатские пара пар и эти горные. Одни солдатские лет несколько назад ближе к закрытию зимней охоты я сломал встав на них как на мостик между поваленным деревом и на бугор замерзшего снега. А вот над этими горными я уже как только не издевался. Называются они по моему фишер. Если в деревню попаду сфоткаю.
Илья64 Опубликовано 14 января, 2016 Опубликовано 14 января, 2016 ну с такой собакой,извините, это не охота...это мучение...ни себе, ни людям называется...пусть хоть не берет ее тогда на охоты, чтоб не позориться и не мучаться...ну это мое мнение. а там как хотите, конечно же Я с тобой частично согласен. Но тут палка о двух концах . Как я себе это вижу: На "осину" не вариант -прижилась и дом охраняет, а не брать вообще - это не пытаться ничего сделать. Вчера,Сегодня и Завтра гона от нее ни кто не ждёт. Самое основное ей "физику" подтянуть в этом сезоне)). + охотимся сейчас с РПГ и смысл присутствия "гаджета" ,на охоте, возможность обучения работе в смычке и перенимание навыков(если это конечно возможно) . НО это пока мечты,мечты.... А не брать не вариант , тут как с автомобилем- чтобы хорошо ездить надо много ездить.
Леха64 Опубликовано 14 января, 2016 Опубликовано 14 января, 2016 Ну Я с тобой частично согласен. Но тут палка о двух концах . Как я себе это вижу: На "осину" не вариант -прижилась и дом охраняет, а не брать вообще - это не пытаться ничего сделать. Вчера,Сегодня и Завтра гона от нее ни кто не ждёт. Самое основное ей "физику" подтянуть в этом сезоне)). + охотимся сейчас с РПГ и смысл присутствия "гаджета" ,на охоте, возможность обучения работе в смычке и перенимание навыков(если это конечно возможно) . НО это пока мечты,мечты.... А не брать не вариант , тут как с автомобилем- чтобы хорошо ездить надо много ездить. Ну брат у меня чуть глаз не выпал , пока мозги не включил по сокращенному Русская пегая гончая.
Илья64 Опубликовано 14 января, 2016 Опубликовано 14 января, 2016 (изменено) Ну Ну брат у меня чуть глаз не выпал , пока мозги не включил по сокращенному Русская пегая гончая. Не, ну "зенитчики" уже знакомы всем, а "гранатомётчики" это уже "высшая каста" Боюсь представить сложившуюся картину в Вашей голове))) С собакой на шее и гранатомётом на перевес,мы идём тропить зайца на лыжах. Изменено 14 января, 2016 пользователем Илья64
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 14 января, 2016 Экспертная группа Опубликовано 14 января, 2016 Не помню где видел,один чел крепления от сноуборда поставил на лыжи,говорит очень удобно,подходят на любую обувь,хоть на валенки.
aleks77 Опубликовано 14 января, 2016 Опубликовано 14 января, 2016 Вот на счет веса старых горных лыж я с Вами совсем не согласен. Называются они по моему фишер. Ну может я немного другие представлял. Однако. Если тяжелее самую малость, а ходишь с утра и до сумерек, да ладно, хоть пол дня, оно уже сказывается. Я не настаиваю. Но для ходовых охот, сто грамм здесь, сто там. Ружье вон для ходовых охот специально 20к. взял, и с легавой и по зайцу, весит 2,6кг. Ну и т.д.
aleks77 Опубликовано 14 января, 2016 Опубликовано 14 января, 2016 (изменено) Не помню где видел,один чел крепления от сноуборда поставил на лыжи,говорит очень удобно,подходят на любую обувь,хоть на валенки. Как ещё и сноубордист, рассказываю. От сноуборда крепления поставить нельзя. Там крепление монолитно приделывает ногу к доске. А на лыжах хождение предполагает свободный подъем пятки. Есть крепления, так просто принцип застежки такой же. Как раз такие крепления на фирменных снегоступах, и действительно на любую обувь. Ладно вечером сына загоню достать, сфоткую. Изменено 14 января, 2016 пользователем aleks77
aleks77 Опубликовано 14 января, 2016 Опубликовано 14 января, 2016 Товарищ решил сделать мне подарок, нашел чертежи снегоступов и сделал. На первой же охоте, пройдя метров 500 я их там же и выкинул. В них вообще ходить не возможно, проваливаешься так же как и без них, только ногу вынимать сложнее из сугроба. Даже короткие охотничьи лыжи полная фигня. Если Ваш товарищ немного криворукий, а Вы не понимаете в чём куда ходить, это не значит, что снегоступы и лыжи полная фигня.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти