16 Января, 201610 г Виталий, как в полях проезд. А не как,только по асфальту,потом на лыжи и ..........! Наст фуфлыжника держит,булками шевелить легко,зайку наст также держит,от собаки отрывается очень далеко и бежит неспеша , десяток прыжков,потом сидит и ржет над псом который лезет по пузо!!!
16 Января, 201610 г Вопрос. К тем кто сдавал путевки. СООиРовские и Комитетные. Как происходит сдача путёвок. Каков регламент. Сходу например куча вопросов, по тому же лишению. Не сдавал,инспектора спрашивал больше за 6тыр которые собирает соир,да за чуму африканскую,за отстрел поросей в энном количестве!!!
16 Января, 201610 г Вопрос. К тем кто сдавал путевки. СООиРовские и Комитетные. Как происходит сдача путёвок. Каков регламент. Сходу например куча вопросов, по тому же лишению. В Комитете-"Положите вот на тот стол",в СОООиРе сунул в окошко-"Все".
16 Января, 201610 г А не как,только по асфальту,потом на лыжи и ..........! Наст фуфлыжника держит,булками шевелить легко,зайку наст также держит,от собаки отрывается очень далеко и бежит неспеша , десяток прыжков,потом сидит и ржет над псом который лезет по пузо!!! Херовато. На следующей неделе гипс на ортез меняют. Думал куда выскочить с гонцом двуногим. От машины далеко не отползу. Интересно, татищевские БМДС как щас дорогу набили, может за ними прорваться.
16 Января, 201610 г В Комитете-"Положите вот на тот стол",в СОООиРе сунул в окошко-"Все". Вот вам и ответ. Эти бумажки нужны "в некотором количестве" для плизиру. Как "они докажут", что вы сдали-несдали, как "вы докажите", что сдавали-не сдавали.
16 Января, 201610 г Вот вам и ответ. Эти бумажки нужны "в некотором количестве" для плизиру. Как "они докажут", что вы сдали-несдали, как "вы докажите", что сдавали-не сдавали. Подумайте сами Товарищи охотники. Когда Вы получаете путевки , Вы роспись свою раза три закатываете, а тут Вы просто отдали путевки в окно, их взяли и куда то бросили. Вопрос???? А как доказать что Вы их не сдали????
16 Января, 201610 г А не как,только по асфальту,потом на лыжи и ..........! Наст фуфлыжника держит,булками шевелить легко,зайку наст также держит,от собаки отрывается очень далеко и бежит неспеша , десяток прыжков,потом сидит и ржет над псом который лезет по пузо!!! Разрешите задать вопрос, где столько снега ?? Что на авто только по асфальту, а дальше пешком?
16 Января, 201610 г Разрешите задать вопрос, где столько снега ?? Что на авто только по асфальту, а дальше пешком? Вобще-то думал по всей Саратов обл,но в связи с таким вопросом,наверное только у нас ! Марксовский,Федоровский,Степное. На машине либо по асфальту,либо туда (к насосным) где чистили. Ну или надо 131-го или 66-го!!! Ниве уже не под силу.
16 Января, 201610 г Ну может я немного другие представлял. Однако. Если тяжелее самую малость, а ходишь с утра и до сумерек, да ладно, хоть пол дня, оно уже сказывается. Я не настаиваю. Но для ходовых охот, сто грамм здесь, сто там. Ружье вон для ходовых охот специально 20к. взял, и с легавой и по зайцу, весит 2,6кг. Ну и т.д. Сегодня сделал весовые замеры всех видов лыж. По порядку, беговые солдатские ( деревянные)3.5 к.г.( причем из креплений только пропиленовые ремни), горные лыжи(пластиковые с креплениями от беговых солдатских лыж+ деревянная встака для изгиба и веревочки) 4.5 к.г. Охотничьи лыжи(клееная фанера с креплениями) 5.5 к.г.Но зато в качение по снегу любой вязкости горные лыжи Выигрывают( и вот именно по этому вес не имеет значения).
16 Января, 201610 г Вобще-то думал по всей Саратов обл,но в связи с таким вопросом,наверное только у нас ! Марксовский,Федоровский,Степное. На машине либо по асфальту,либо туда (к насосным) где чистили. Ну или надо 131-го или 66-го!!! Ниве уже не под силу. Нива техника серьезная . Может поэтому я и продал УАЗик с военными мостами( про НИВу не хотел обидеть)
16 Января, 201610 г Нива техника серьезная . Может поэтому я и продал УАЗик с военными мостами( про НИВу не хотел обидеть) Зря продал,УАЗ лучше по проходимости!!! Но топлива надо вагон,может и два
16 Января, 201610 г Зря продал,УАЗ лучше по проходимости!!! Но топлива надо вагон,может и два Когда то я тоже так думал , УАЗ это бомба. Сейчас строю для себя уже второй снегоболотоход. На первом накатался, продал. Сейчас техника будет серьезнее(что бы за трактором дальше идти было ). А по поводу расхода топлива, ОХОТА это УДОВОЛЬСТВИЕ, а за удовольствие надо платить.Да к стати на охоту ездим практически в теже районы куда и Вы.
16 Января, 201610 г Сегодня сделал весовые замеры всех видов лыж. По порядку, беговые солдатские ( деревянные)3.5 к.г.( причем из креплений только пропиленовые ремни), горные лыжи(пластиковые с креплениями от беговых солдатских лыж+ деревянная встака для изгиба и веревочки) 4.5 к.г. Охотничьи лыжи(клееная фанера с креплениями) 5.5 к.г.Но зато в качение по снегу любой вязкости горные лыжи Выигрывают( и вот именно по этому вес не имеет значения). На час хождения может и не имеет. И судя по фото мнение о выигрывании сложилось просто потому, что на них поудобнее крепления. А на охотничьих и солдатских - г-о полное, естественно на них устаёшь моментально. Есть знакомые с такими лыжами-креплениями. Жалко смотреть как они на них мучаются. А скользяк нужен тоже в меру. Вы же без палок идете. Тут как раз средний вариантик нужен. Но вес (не успокоюсь ни как). Я думал меньше разница. А тут по килограмму.
16 Января, 201610 г Херовато. На следующей неделе гипс на ортез меняют. Думал куда выскочить с гонцом двуногим. От машины далеко не отползу. Интересно, татищевские БМДС как щас дорогу набили, может за ними прорваться. Завтра в Аткарск поедем- отпишусь. Из практики2014-2015 - они центральную нихрена не чистели не говоря о "мёртвых" поворотах и съездах. Разрешите задать вопрос, где столько снега ?? Что на авто только по асфальту, а дальше пешком? ДА!!!Снега по йяйки), на лыжах по полю, проваливался от 10-25 см(саратовский,аткарский район). Если, не они -родимые (лыжи) , до машины бы ,обратно, не дошёл.. Завтра в Аткарск в ,"заливные луга", говорят он там засиделся ))))
17 Января, 201610 г На час хождения может и не имеет. И судя по фото мнение о выигрывании сложилось просто потому, что на них поудобнее крепления. А на охотничьих и солдатских - г-о полное, естественно на них устаёшь моментально. Есть знакомые с такими лыжами-креплениями. Жалко смотреть как они на них мучаются. А скользяк нужен тоже в меру. Вы же без палок идете. Тут как раз средний вариантик нужен. Но вес (не успокоюсь ни как). Я думал меньше разница. А тут по килограмму. Ну да особенно когда по липкому шастаеш качение вооообще не нужно . А что по поводу креплений , абсолютно согласен. Косяк только в том что крепления с армейских лыж в единственном экземпляре, а так как горные мне понравились больше всех, то на них эти крепления и прижились.Да и в целом что без толку спорить. Как говорится,на вкус и цвет все фломастеры разные
17 Января, 201610 г Ну да особенно когда по липкому шастаеш качение вооообще не нужно . А что по поводу креплений , абсолютно согласен. Косяк только в том что крепления с армейских лыж в единственном экземпляре, а так как горные мне понравились больше всех, то на них эти крепления и прижились.Да и в целом что без толку спорить. Как говорится,на вкус и цвет все фломастеры разные Ну по липкому это отдельный рассказ, но тоже решается. Видел, к сожалению только по телевизору или в инете, новые солдатские. Они как раз с пластиковой скользнёй. Вот их бы где на пузырёк обменять. Я на паре охотничьих вместо мягких поставил т.н. полужесткие. Можно найти, но редко правильные. Основная задача - чтоб обувь не болталась по оси лыж. В железные борта как бы вставляется обувь. С мягкими ремнями этого не добиться. Удобство старых солдатских креплений - можно подогнать под обувь по ширине. Покупных бывает не хватает. Хотя закрепить то надо только носок, а не засовывать до подъёма. От крепления нужна только сама железяка с верхним ремнём. Ну можно конечно пользоваться "задней" резинкой, заводимой за пятку, пока не порвётся (неприятно когда в угодьях, нужны в запасе). Попробовав нормальные крепления, подогнанные под себя, вообще не поймёшь, как ходил в мягких. Да ещё без резинки задней. Обычно "оправдание" - быстрота надевания-снятия - сунул валенок (а, ещё типа возможность сувать валенки и бахилы разные рыбацкие), и пошел. Х-ня это всё. И кожаные задние ремни на покупных мягких креплениях тоже х-ня. В валенках и бахилах ходить охотнику нельзя. А уж как это все болтается. Это рыбацкий вариант. По Волге ходить на 500м. Кстати там же рыбаки неплохо пользуют и короткие лыжи (привет Александру). А теперь, чтоб не была такая красота, как на фото Лехи64, вот вам нанотехнология. Секретная. Но доступная всем. Отрезается резинка от любой камеры, шириной см 3-4. Поперек, чтоб кольцом. Камера поменьше - от "жигулей" - режется наискосок, чтоб диаметр был нужный. Нарезается скока хочешь, все карманы можно запасом забить. Хотя они как раз держаться дольше, чем резинки от покупных креплений. Ну товарищу в поле можно дать, который зае-ся уже с кожаными например. Вот и все. Прорези в железном креплении не нужны, тереться там не будет. Можно надеть на мягкие кожаные. Надевается-снимается в секунды, ни чего застёгивать не нужно. Ещё раз, ремень крепления затягивается так, чтоб обувь сантиметров на несколько (ну на пять примерно) заходила под ремень - а не до подъёма (ещё конечно от обуви зависит). Надевается так. 1. Сначала резинка надевается на ногу, на щиколотку. 2. Носок обуви "втыкается" под ремень. 3. Резинка натягивается поверх крепления (поверх ремня) вперёд и заводится под выступающий носок. Всё. Скока букв. Писать-говорить дольше, чем надевать на деле. Отредактировано 17 Января, 201610 г от aleks77
17 Января, 201610 г Нет ни чего проще, чем давать советы. Здесь опять же всё давно придумано. Деревянные лыжи всё таки (несмотря на драматичное описание процесса Ильёй64) смолить. Щас то какие проблемы. Газовая горелка с маленьким баллоном - не проблема. Это не на кухне над плитой смолить. Вышел хоть на пустырь. Мажь да грей. Гуляя при температурах вокруг нуля смолить деревянные обязательно. А смазка. Я могу конечно заморочиться с рассказами (когда охоты нет, гоняю семью на Кумыску на беговых, которые да, мажу и парафиню всяким). Но для охоты. Деревянные можно таки вообще не мазать. С другой стороны повторюсь, и деревянные и особенно с пластиковым скользяком, чтоб не было "отдачи" надо площадку под ногой по 30 - 40 см вперёд и назад намазать теплой мазью. В спортмагазе самый дешевый и простой набор из двух мазей - там одна холодная другая теплая. Всё. Насоветовал.
17 Января, 201610 г А. Если не смолить, они не то, что рассыхаются. На мокром снеге намокают, типа мохряться и естественно липнет снег. Отредактировано 17 Января, 201610 г от aleks77
18 Января, 201610 г Еще к совету, сдуру то можно всякое сломать. А икать я буду. Теплой мазью не переборщить. Взять с собой в карман. Есть "отдача" - чуть намазал подгрузовую площадку. Вперёд. Недостаточно - добавил.
18 Января, 201610 г Про крепления вроде разобрались,теперь дайте дельный совет,чем смазать лыжи. Льняным маслом
18 Января, 201610 г Улыбнуло. Полез к соседям. Саратовцы да Пензяки - и на охоту ходят, и попи.... пообщаться
18 Января, 201610 г Деревянные лыжи всё таки (несмотря на драматичное описание процесса Ильёй64) смолить. Щас то какие проблемы. Газовая горелка с маленьким баллоном - не проблема. Это не на кухне над плитой смолить. Вышел хоть на пустырь. Мажь да грей. Гуляя при температурах вокруг нуля смолить деревянные обязательно. Не было горелки и пустыря. Было 3 часа времени, балкон и строительный фен. PS запах до сих пор не выветрился ))))) В воскресенье доехали до близлежащих ОДУ на пару часов, тк всё равно уже встали и собрались. Подняли 2х зайцев. Одного с поля ,другого из посадки. 5 ти минутное преследование не дало результатов)))). Снег начал валить с такой силой, что замело наши следы от лыж. Попили чаю и поехали домой досыпать) АХ-ха-ха !!!! Я стал старешиной , по мне любитель попиз-ть)))))))
18 Января, 201610 г Не было горелки и пустыря. Было 3 часа времени, балкон и строительный фен. PS запах до сих пор не выветрился ))))) В воскресенье доехали до близлежащих ОДУ на пару часов, тк всё равно уже встали и собрались. Подняли 2х зайцев. Одного с поля ,другого из посадки. 5 ти минутное преследование не дало результатов)))). Снег начал валить с такой силой, что замело наши следы от лыж. Попили чаю и поехали домой досыпать) АХ-ха-ха !!!! Я стал старешиной , по мне любитель попиз-ть))))))) А я в окно смотрю, думаю - как там у них в Аткарском.
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий