Виталий7 Опубликовано 1 марта, 2016 Опубликовано 1 марта, 2016 А смартфоны на андроиде у каждой собаки есть?А то ведь " Приезжает человек (лучше два) с собакой (лучше с двумя) со смартфонами у каждого человека и собаки. "не у меня на Буране (зсл) даже блохи не держатся,а смартфон и 10 секунд не проживет! Это-же черт из табакерки! Он ошейника в жизни не видел,думаю мобила ему понравится. Гы,а если я ему по мобильнику гаркну че нибудь,он точно окуеет!
Uran239 Опубликовано 1 марта, 2016 Опубликовано 1 марта, 2016 На телефоне охотника подключается функция "контроль за ребенком" и указывается номер сим карты, которая находится у собаки. А дальше через программу просматривается место нахождения собаки с привязкой к карте или спутнику. Я думаю будет работающий вариант. У Вашего варианта масса недостатков, во первых вы наблюдаете за кем то по онлайн картам которые кушают нехило траффик, если связь с беребоями, то умучаешься ждать, второе это будут либо я ндекс карты или гугл или чего то еще, по ним я не пойму забежала моя собака в чужое охотугодие или нет, по просеке/тропе или где она идет, в картах кот. использует мой вариант все эти вещи видно и самим картам инет не нужен, третье эти сервисы/програмульки не являются полноценной навигацией для туриста/охотника и т.д. их функционала кардинально не хватает, в четвертых через них вы собачку не подзовете. ну и еще куча других нюансов, вобщем видео сегодня выложу - посмотрите.
Uran239 Опубликовано 1 марта, 2016 Опубликовано 1 марта, 2016 не у меня на Буране (зсл) даже блохи не держатся,а смартфон и 10 секунд не проживет! Это-же черт из табакерки! Он ошейника в жизни не видел,думаю мобила ему понравится. Гы,а если я ему по мобильнику гаркну че нибудь,он точно окуеет! так Вы же сказали гармин астро пользуетесь, куда же датчик вешаете? на хвост?
Виталий7 Опубликовано 1 марта, 2016 Опубликовано 1 марта, 2016 так Вы же сказали гармин астро пользуетесь, куда же датчик вешаете? на хвост?на лайку не когда ошейник не одеваю,жалко пса! Гнчие да,с астрой. Но!,датчик у астры водо не проницаем,ударо прочный,хорошо закреплен на ошейнике! Я ж не против испытаний! Но мобила долго не проживет! Вы представьте как работает собакен в лесу,это кусты,вода,снег,будут постоянные встряски,удары,зацепы! А если лаек зверушку какую найдет,так вообще комедия будет! Надо додумывать защиту,при этом не увеличивая габариты! А просто мобила долго не проживет на любой собаке.
Виталий7 Опубликовано 1 марта, 2016 Опубликовано 1 марта, 2016 так к слову. Раз видел след крупного кабана,который пролез в развилку меж березами! Так в эту развилку пес не смог пролезть,застрял! С разгону похож хотел проскачить по следу,ан не вышло! Смеялись долго,пес такой вой поднял,а вот порося который судя по следам был на много крупней.пролетел! Загадка!!!
Илья64 Опубликовано 1 марта, 2016 Опубликовано 1 марта, 2016 Не, уран молодец, хорошую тему развивает.в наше - не лёгкое время, самое то. Как это будет работать ,уже немного понятно. Если, найдёт решение ударостойкости и влагозащиты , не примитивный кондом, то будет о чем серьёзно задуматься. Мы(брат))), изначально отбросили мобилу в ошейнике и заказали трекер. Больше всего ,из поста выше, заинтересовала карта на мобилу с актуальными охот угодьями!! Есть ? Или в процессе? Готов рассмотреть приобретение, в целях дальнейшей перепродажи))))- шучу конечно. Но очень интересна эта прога-карта на андройд. Поделитесь))? Могу как " умная собака" сесть на трамвай и поучаствовать в вашем эксперименте))
Uran239 Опубликовано 1 марта, 2016 Опубликовано 1 марта, 2016 на лайку не когда ошейник не одеваю,жалко пса! Гнчие да,с астрой. Но!,датчик у астры водо не проницаем,ударо прочный,хорошо закреплен на ошейнике! Я ж не против испытаний! Но мобила долго не проживет! Вы представьте как работает собакен в лесу,это кусты,вода,снег,будут постоянные встряски,удары,зацепы! А если лаек зверушку какую найдет,так вообще комедия будет! Надо додумывать защиту,при этом не увеличивая габариты! А просто мобила долго не проживет на любой собаке. это все я прекрасно представляю, из для водонепроницаемости можно использовать хирургическую перчатку, так один охотник с непомню какого форума пользуется, для закрепления на ошейнике можно использовать "кобуру" для смартфона, та что на ремень вешается, они есть разные и с магниными и механическими замками, ну можно и самому с такой кабурой что то придумать ну и плюс добавляет противоударности. А вообще есть защищенные смартфоны, под него просто кобуру подобрать и вопрос закрыт. Вот пример Смартфон Ginzzu R8 Dual даже Garmin такого не выдержит http://www.youtube.com/watch?v=caMtWjqmvwM Убедил?
Виталий7 Опубликовано 1 марта, 2016 Опубликовано 1 марта, 2016 это все я прекрасно представляю, из для водонепроницаемости можно использовать хирургическую перчатку, так один охотник с непомню какого форума пользуется, для закрепления на ошейнике можно использовать "кобуру" для смартфона, та что на ремень вешается, они есть разные и с магниными и механическими замками, ну можно и самому с такой кабурой что то придумать ну и плюс добавляет противоударности. А вообще есть защищенные смартфоны, под него просто кобуру подобрать и вопрос закрыт. Вот пример Смартфон Ginzzu R8 Dual даже Garmin такого не выдержит http://www.youtube.com/watch?v=caMtWjqmvwM Убедил? да чего меня убеждать! Я ж говорю что идея не плохая. Просто пока немного сырая,надо полностью продумать техническую,механическую,электрическую и конечно финансовую часть! Конечно надо эксперементировать!
Редакционная группа xant-41 Опубликовано 1 марта, 2016 Редакционная группа Опубликовано 1 марта, 2016 Што собаки то плохого сделали
Uran239 Опубликовано 1 марта, 2016 Опубликовано 1 марта, 2016 Не, уран молодец, хорошую тему развивает.в наше - не лёгкое время, самое то. Как это будет работать ,уже немного понятно. Если, найдёт решение ударостойкости и влагозащиты , не примитивный кондом, то будет о чем серьёзно задуматься. Мы(брат))), изначально отбросили мобилу в ошейнике и заказали трекер. Больше всего ,из поста выше, заинтересовала карта на мобилу с актуальными охот угодьями!! Есть ? Или в процессе? Готов рассмотреть приобретение, в целях дальнейшей перепродажи))))- шучу конечно. Но очень интересна эта прога-карта на андройд. Поделитесь))? Могу как " умная собака" сесть на трамвай и поучаствовать в вашем эксперименте)) Ударостойкость и влагозащита уже давно решены, вот ссылки на видео, второе длинное, но там сравнение по всем аспектам, по аксессуарам и картам тоже длинное, но в 5 минут невозможно уложиться, а с чехлом им даже подводный охотник может пользоваться, с зарядкой тоже проблем нет. Смартфон Ginzzu R8 Dual даже Garmin такого не выдержит http://www.youtube.com/watch?v=caMtWjqmvwM Ginzzu против Garmin http://www.youtube.com/watch?v=JS5WAEFGAcs Профессиональная навигация андроид для туристов, охотников, рыбаков и кладоискателей http://www.youtube.com/watch?v=sDYeZ6VteBw Аксессуары для защищенных смартфонов http://www.youtube.com/watch?v=jbscQT7AG1o Внешний аккумулятор для защищенных смартфонов http://www.youtube.com/watch?v=HEbR-ubtcxU
Uran239 Опубликовано 1 марта, 2016 Опубликовано 1 марта, 2016 да чего меня убеждать! Я ж говорю что идея не плохая. Просто пока немного сырая,надо полностью продумать техническую,механическую,электрическую и конечно финансовую часть! Конечно надо эксперементировать! так на то мне и нужен для теста охотник с собачкой
Илья64 Опубликовано 1 марта, 2016 Опубликовано 1 марта, 2016 Убедил?Цена продукта, простота использования, компактность, ударопрочность и водонепроницаемость и "немного" других факторов убедить всех. Новая нива-астра стоит 100 рублей, а новая "похожая нива - астра" к примеру 50 р, но она ещё "сырая" )) + как поведет она себя в полях?? Я не против новинок, но скока по женюжкам и как качественно это будет работать.+ надо додумывать кобуры- латексные перчатки и тд). Готов к экспериментам и сотрудничеству , просто цифры решают многое.
Uran239 Опубликовано 1 марта, 2016 Опубликовано 1 марта, 2016 Цена продукта, простота использования, компактность, ударопрочность и водонепроницаемость и "немного" других факторов убедить всех. Новая нива-астра стоит 100 рублей, а новая "похожая нива - астра" к примеру 50 р, но она ещё "сырая" )) + как поведет она себя в полях?? Я не против новинок, но скока по женюжкам и как качественно это будет работать.+ надо додумывать кобуры- латексные перчатки и тд). Готов к экспериментам и сотрудничеству , просто цифры решают многое. Да ну цифры я неоднократно за сегодня называл, для ошейника можно самый простой или бу смартфон, они что на авито, что в уцененке юлмарта от 1000-1500 р. Если защищенный смарт новый то 7000-7500р. Последний конечно дороже, но опятьже с чем сравнивать ошейник для астры DC50 за 15000 р, наверно уже не найдешь, т5 ошейник от 20000 р. Что уже 2-3 раза дешевле, а как прикрутить к ошейнику самый легкий вопрос, было бы что. Тот аппарат который в руках охотника, опять же сколько готовы потратить на него, хоть тот же дешевенький 1500 р, хоть самый навороченый Dexp Dominator за 15 000р. Там и экран большой и батарея огромная и вводе не тонет и в огне не горит и даже ГЛОНАСС отдельно от ЖПС включить можно, чего даже гармины не могут. Вот кстати видео о последнем
Uran239 Опубликовано 1 марта, 2016 Опубликовано 1 марта, 2016 Видео про систему отснял сейчас на ютюб буду грузить
Виталий7 Опубликовано 1 марта, 2016 Опубликовано 1 марта, 2016 Што собаки то плохого сделали наоборот! Полная мобилизация собак!
Uran239 Опубликовано 1 марта, 2016 Опубликовано 1 марта, 2016 Видео про систему отснял сейчас на ютюб буду грузить Видео будет готово завтра, так много лишнего надо вырезать...экспромтом все сказать что хотел не всегда удается.
Uran239 Опубликовано 2 марта, 2016 Опубликовано 2 марта, 2016 Видео готово Система слежения на ОС Андроид для туристов, охотников и собак http://www.youtube.com/watch?v=M53ccSqxjTc
Uran239 Опубликовано 3 марта, 2016 Опубликовано 3 марта, 2016 Видео готово Система слежения на ОС Андроид для туристов, охотников и собак http://www.youtube.com/watch?v=M53ccSqxjTc Есть желающий охотник с собачками, готовый выступить тестером?
Uran239 Опубликовано 3 марта, 2016 Опубликовано 3 марта, 2016 наоборот! Полная мобилизация собак! видео готово
Виталий7 Опубликовано 4 марта, 2016 Опубликовано 4 марта, 2016 видео готовоПосмотреть смогу только дома!
shagal Опубликовано 4 марта, 2016 Опубликовано 4 марта, 2016 видео готово Есть интерес в тестировании. В личке отписался.
Виталий7 Опубликовано 4 марта, 2016 Опубликовано 4 марта, 2016 Эх,в пролете я на весеннего гуся и утку!
Саня Хвалынский Опубликовано 4 марта, 2016 Опубликовано 4 марта, 2016 Эх,в пролете я на весеннего гуся и утку! Осенью птички жирней.
Uran239 Опубликовано 7 марта, 2016 Опубликовано 7 марта, 2016 Цена продукта, простота использования, компактность, ударопрочность и водонепроницаемость и "немного" других факторов убедить всех. Новая нива-астра стоит 100 рублей, а новая "похожая нива - астра" к примеру 50 р, но она ещё "сырая" )) + как поведет она себя в полях?? Я не против новинок, но скока по женюжкам и как качественно это будет работать.+ надо додумывать кобуры- латексные перчатки и тд). Готов к экспериментам и сотрудничеству , просто цифры решают многое. Видео выложил можете "подглядывать":)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти