8 Марта, 201610 г Утка уже посетила Саратовскую обл.,сам лично видел, да и гуся видали,так что к открытию я думаю основная масса пройдет! Поля почти сухие,одна надежда на погоду.
8 Марта, 201610 г Утка уже посетила Саратовскую обл.,сам лично видел, да и гуся видали,так что к открытию я думаю основная масса пройдет! Поля почти сухие,одна надежда на погоду. Гусь не интересен вообще!!! А что бы поохотиться на селезня,с подсадной,самое то что нужно.Хотя можно и позже,когда утка на гнездо сядет.
8 Марта, 201610 г Утка уже посетила Саратовскую обл.,сам лично видел, да и гуся видали,так что к открытию я думаю основная масса пройдет! Поля почти сухие,одна надежда на погоду. Будем ждать именно своего -одного,ну может двуххх )) ТРОВЕЙНЫХ Гусей)), + Молчанову меньше конкурентов)))))))))))) PS - каждому своё, да и погода 7 раз поменяется. ХЗ что будет и самое главное КОГДА?
9 Марта, 201610 г Молчанову меньше конкурентов)))))))))))) А вот это плохо,что конкурентов меньше,забрали бы больше селезней,глядишь осенью птицы бы больше было.
9 Марта, 201610 г У нас над Тинзином(это в Энгельсе) селезня как оглашенные уже носятся , а мои утки с ума сходят. Но ни один селезень не отваживается в огород приземлиться.
9 Марта, 201610 г У нас над Тинзином(это в Энгельсе) селезня как оглашенные уже носятся , а мои утки с ума сходят. Но ни один селезень не отваживается в огород приземлиться. Я родителям в область отвез подсадных, ну конечно не всех,чтоб с собой лишний раз не катать,так у них прудок возле дома в 30 метрах, селезни на прудок садятся ,утки кричат а селезни откликаются, но чтоб в огород залететь такого не было!
9 Марта, 201610 г В каком смысле не интересен? В прямом!!! Классической охоты на гуся не получится,по различным причинам(не знание охоты,помехи со стороны "зенитчиков" и т.д.),при чём поголовно у всех!!!А ехать за тридевять земель и смотреть на него и выбить одного или пару(как повезёт),мне это не интересно.Больше по душе,с подсадными на селезня.По мне так вообще охоту весной делил на два этапа: 1-й на гуся,а 2-й с подсадными на селезня. Отредактировано 9 Марта, 201610 г от молчанов
9 Марта, 201610 г ,забрали бы больше селезней,глядишь осенью птицы бы больше было. Даже не знал про это(( расскажите пожалуйста, если не сложно.
9 Марта, 201610 г Даже не знал про это(( расскажите пожалуйста, если не сложно. Сложного ничего нет.Начнём с того,что весной охота разрешается только на самцов и на очень короткий срок(вывод птенцов).У селезня брачный период длится немного больше,чем у утки.То есть селезню ещё охота,а утка уже на гнездо садится.И если селюх находит место кладки,он его разоряет,что бы продлить себе брачный период.Для этого,весной и проводится отбор селезней.По этому самая продуктивная охота с подсадными,это когда утка уже на гнезде. Отредактировано 9 Марта, 201610 г от молчанов
9 Марта, 201610 г В прямом!!! Классической охоты на гуся не получится,по различным причинам(не знание охоты,помехи со стороны "зенитчиков" и т.д.),при чём поголовно у всех!!!А ехать за тридевять земель и смотреть на него и выбить одного или пару(как повезёт),мне это не интересно.Больше по душе,с подсадными на селезня.По мне так вообще охоту весной делил на два этапа: 1-й на гуся,а 2-й с подсадными на селезня. Еще и вальдшнепиную тягу третьим отдельным сроком надо открывать,да и на селезня десяти дней мало,как минимум пару недель,а то и три надо.
9 Марта, 201610 г Еще и вальдшнепиную тягу третьим отдельным сроком надо открывать,да и на селезня десяти дней мало,как минимум пару недель,а то и три надо. В Беларуси,весенняя охота длится до лета.
9 Марта, 201610 г В прямом!!! Классической охоты на гуся не получится,по различным причинам(не знание охоты,помехи со стороны "зенитчиков" и т.д.),при чём поголовно у всех!!!А ехать за тридевять земель и смотреть на него и выбить одного или пару(как повезёт),мне это не интересно.Больше по душе,с подсадными на селезня.По мне так вообще охоту весной делил на два этапа: 1-й на гуся,а 2-й с подсадными на селезня. В чем то с тобой соглашусь, сам специально за гусем не мотаюсь по всей области , в основном совмещаю, в полях на разливах с подсадной на селезня где неоднократно приходилось постреливать гусика, да желательно в таких местах где ты один и никто тебе не мешает ! А поделить охоту на два этапа - мысль хорошая, но нашего брата к сожалению никто не слушает.
10 Марта, 201610 г Еще и вальдшнепиную тягу третьим отдельным сроком надо открывать... Так по закону охота на боровую дичь должна проходить в разные сроки с охотой на водоплавающую (весной). Т.е. весенняя охота по закону должна длиться 20 дней. 10 дней на водоплавающую и 10 дней на вальдшнепа. Но наши чиновники почему-то на этот абзац закона внимания не обратили, или обратили, но сделали вид, что не заметили.
10 Марта, 201610 г "ШПАРИЛИ" они(чиновники) наши мысли и доводы, у них свои. — Нам бы только день простоять – да ночь продержаться…!!! Гусиная армия мчится нам на помощь…))
11 Марта, 201610 г Илья, как всегда читаю твои сообщения и много думаю... Книги писать начну )) - покупать будешь??
11 Марта, 201610 г Гусиная армия мчится нам на помощь…)) С такой погодой,что сейчас стоит,как бы она мимо не промчалась .Я молодёжь наганивать начал.В праздники ещё снег лежал и грязь на дорогах,а сегодня уже хороший чернотроп и снега в лесу ноль.К концу месяца наверное на дорогах пыль будет,что на "жигулях" летать можно будет.Это Марксовский район.В Южных районах наверное уже пыль. P.S. Был бы я на гуся "кантужен",я бы наверное и на сроки плюнул.
14 Марта, 201610 г Сложного ничего нет.Начнём с того,что весной охота разрешается только на самцов и на очень короткий срок(вывод птенцов).У селезня брачный период длится немного больше,чем у утки.То есть селезню ещё охота,а утка уже на гнездо садится.И если селюх находит место кладки,он его разоряет,что бы продлить себе брачный период.Для этого,весной и проводится отбор селезней.По этому самая продуктивная охота с подсадными,это когда утка уже на гнезде. Знакомый один раз той весной гаркнул в манок на пруду, когда утка уже вся на гнездах сидела, говорит: еле ноги унес, хотели селезни его ............. :D :D. Так что прав Молчанов на все 100.
19 Марта, 201610 г С такой погодой,что сейчас стоит,как бы она мимо не промчалась .Я молодёжь наганивать начал.В праздники ещё снег лежал и грязь на дорогах,а сегодня уже хороший чернотроп и снега в лесу ноль.К концу месяца наверное на дорогах пыль будет,что на "жигулях" летать можно будет.Это Марксовский район.В Южных районах наверное уже пыль. P.S. Был бы я на гуся "кантужен",я бы наверное и на сроки плюнул. Судя по вечерним дуплетам, на сроки уже давно "плюнули"!!! Либо народ " изголодал" , либо настолько "контужен",как выразился Молчанов ! У меня подсадные без селезня занеслись-вот им уж точно не в "терпеж", вечерами орут как оголденные.
20 Марта, 201610 г ездил на разведку утром, все замечательно, нашел кормящегося гуся на полях, тысячи 2, постоял попил чаю и домой, осталось ждать пять дней!! Удачи ВСЕМ
20 Марта, 201610 г ездил на разведку утром, все замечательно, нашел кормящегося гуся на полях, тысячи 2, постоял попил чаю и домой, осталось ждать пять дней!! Удачи ВСЕМ Кстати ездил на разведку на уазе, в полях снега нет где_то можно даже пониженной приоре проехать но заветные гусиные места только на подготовленой технике
20 Марта, 201610 г Всем привет коллеги! Тока тока примчался с Калмыкии и сразу за комп дать отчет. Гуся мало!!! И на открытие было, и в все дни, но одного добыли вот фото!
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий