gramotei777 Опубликовано 28 декабря, 2016 Опубликовано 28 декабря, 2016 Про манок Мельникова серии доминатор могу сказать что не плохо работает . не всегда реагирует на него птица . Выдув хороший и легкий (не то что на редбоне ). 1
Экспертная группа ViZor Опубликовано 28 декабря, 2016 Экспертная группа Опубликовано 28 декабря, 2016 2 часа назад, gramotei777 сказал: Про манок Мельникова серии доминатор могу сказать что не плохо работает . не всегда реагирует на него птица . Выдув хороший и легкий (не то что на редбоне ). Вы наверное просто ещё не научились на нём работать?
молчанов Опубликовано 28 декабря, 2016 Опубликовано 28 декабря, 2016 5 часов назад, Сергей Энгельс сказал: Заказал комплект чучел производства Краснодар. Должны придти 30.12.16. Что по чём,если не секрет.
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 28 декабря, 2016 Экспертная группа Опубликовано 28 декабря, 2016 7 часов назад, gramotei777 сказал: Можно ссылку очень интересно . Страницей выше ссылка на Ганзу,на ней,на Ганзе,есть ссыль на фейсбук,ну и отзывы о манках.
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 28 декабря, 2016 Экспертная группа Опубликовано 28 декабря, 2016 9 часов назад, Сергей Энгельс сказал: В январе планирую приобрести манок, как раз останется достаточно времени для освоения необходимых "трелей". Тогда вот здесь,на мой взгляд,самые "сливки" по дистанционному обучению http://forum.guns.ru/forummessage/14/1455472.html
Сергей Энгельс Опубликовано 29 декабря, 2016 Опубликовано 29 декабря, 2016 16 часов назад, молчанов сказал: Что по чём,если не секрет. Комплект из 10 чучел кряквы 3700 руб+ доставка ПЭК 450 итог 4150 сегодня поеду получать
Сергей Энгельс Опубликовано 29 декабря, 2016 Опубликовано 29 декабря, 2016 13 часов назад, wasli65 сказал: Тогда вот здесь,на мой взгляд,самые "сливки" по дистанционному обучению http://forum.guns.ru/forummessage/14/1455472.html Спасибо, за наводку
Покровчанин Опубликовано 29 декабря, 2016 Опубликовано 29 декабря, 2016 23 минуты назад, Сергей Энгельс сказал: Комплект из 10 чучел кряквы 3700 руб+ доставка ПЭК 450 итог 4150 сегодня поеду получать А фотки покажешь? И ссылку скин на них, и скажи а гусиные есть ?
Сергей Энгельс Опубликовано 29 декабря, 2016 Опубликовано 29 декабря, 2016 13 минут назад, Покровчанин сказал: А фотки покажешь? И ссылку скин на них, и скажи а гусиные есть ? Ссылку выложу после обеда, фото так же после того как получу. Гусиные так же есть
Сергей Энгельс Опубликовано 29 декабря, 2016 Опубликовано 29 декабря, 2016 Вот, фото моего комплекта. сайт: чучела-уток.рф Дело осталось за малым научиться пользоваться манком, к открытию.
молчанов Опубликовано 29 декабря, 2016 Опубликовано 29 декабря, 2016 Чучела хорошие,но вроде как дороговато выходят.
Экспертная группа ViZor Опубликовано 29 декабря, 2016 Экспертная группа Опубликовано 29 декабря, 2016 Если эти дорого, тогда придётся самому делать и манок тоже!
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 29 декабря, 2016 Экспертная группа Опубликовано 29 декабря, 2016 7 часов назад, Сергей Энгельс сказал: Комплект из 10 чучел кряквы 3700 руб+ доставка ПЭК 450 итог 4150 сегодня поеду получать Я то думал к весенней гусиной подготовка идет,а оказывается на весеннего селезня,тогда та ссыль не в тему.Кстати на весну так много чучелов не надо, нужно одно,дорогущее,но максимально реалистичное,что бы было красивее живой.А эти на осень нормально пойдут, и кстати у них киль пустой,при забросе на бок частенько ложатся,киль нужно будет грузить,я кусками 8мм прутка мм по 100 длинной огружал и герметиком санитарным забивал от смещения. 2 часа назад, ViZor сказал: Если эти дорого, тогда придётся самому делать и манок тоже! У нас частенько примерно такие чучела в Лодка Хаус по 250 бывают,а в больших гипермаркетах по 180-200,правда называются они там "садовые".
gramotei777 Опубликовано 29 декабря, 2016 Опубликовано 29 декабря, 2016 (изменено) В 28.12.2016 в 16:21, ViZor сказал: Вы наверное просто ещё не научились на нём работать? Да не мастер. Но в команде я не один. Практика показывае что гусь быстро учится. Лет десять назад гуси спокойно шли на профиля а сейчас ..... . Лет пять назад гусь шёл на краснодарские полукорпуса теперь фиг . года два три назад гусь садился в нордвеи .Теперь только с грихедами получается. Птица учится . так и с манками . года три назад все что летело можно было завернуть . с транзита снимали табуны . но что 2015-2016 годах птица хуже реагирует. В прошлом году нашли гуся на поле спугивать не стали . стоим в пасадке смотрим так вот заметили что гуси с земли не разу не ответили подлетающим табуна. Но я все равно сторонник охоты с манком. Изменено 29 декабря, 2016 пользователем gramotei777
молчанов Опубликовано 29 декабря, 2016 Опубликовано 29 декабря, 2016 3 часа назад, ViZor сказал: Если эти дорого, тогда придётся самому делать и манок тоже! Нет,ну по московским меркам,это наверное халява,а по переферии дороговато,можно в магазинах найти дешевле,без посылторга.А манок да,буду заказывать.
Сергей Энгельс Опубликовано 29 декабря, 2016 Опубликовано 29 декабря, 2016 1 час назад, wasli65 сказал: Я то думал к весенней гусиной подготовка идет,а оказывается на весеннего селезня,тогда та ссыль не в тему.Кстати на весну так много чучелов не надо, нужно одно,дорогущее,но максимально реалистичное,что бы было красивее живой.А эти на осень нормально пойдут, и кстати у них киль пустой,при забросе на бок частенько ложатся,киль нужно будет грузить,я кусками 8мм прутка мм по 100 длинной огружал и герметиком санитарным забивал от смещения. У нас частенько примерно такие чучела в Лодка Хаус по 250 бывают,а в больших гипермаркетах по 180-200,правда называются они там "садовые". В описании написано, что киль отгружён, по ощущениям вся масса в низу, в киле
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 29 декабря, 2016 Экспертная группа Опубликовано 29 декабря, 2016 32 минуты назад, gramotei777 сказал: В прошлом году нашли гуся на поле спугивать не стали . стоим в пасадке смотрим так вот заметили что гуси с земли не разу не ответили подлетающим табуна. Но я все равно сторонник охоты с манком. Тут тоже не все так однозначно.Пищевая конкуренция у гусей присутствует,а также и агрессивное поведение к сородичам,гусю на поле конкуренты не нужны,а летящий надеется что он сильнее и сможет отнять еду.Манок же нужен для привлечения внимания идущей вдалеке стаи,потом работают чучела и маскировка.Тоже часто замечал,что небольшая стая кормится молча,но чем больше табун на поле,тем сильнее гогот
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 29 декабря, 2016 Экспертная группа Опубликовано 29 декабря, 2016 3 минуты назад, Сергей Энгельс сказал: В описании написано, что киль отгружён, по ощущениям вся масса в низу, в киле Дай Бог,но проверить надо обязательно,это важное качество чучела,особенно если не лодки.
Экспертная группа ViZor Опубликовано 29 декабря, 2016 Экспертная группа Опубликовано 29 декабря, 2016 1 час назад, gramotei777 сказал: Да не мастер. Но в команде я не один. Практика показывае что гусь быстро учится. Лет десять назад гуси спокойно шли на профиля а сейчас ..... . Лет пять назад гусь шёл на краснодарские полукорпуса теперь фиг . года два три назад гусь садился в нордвеи .Теперь только с грихедами получается. Птица учится . так и с манками . года три назад все что летело можно было завернуть . с транзита снимали табуны . но что 2015-2016 годах птица хуже реагирует. В прошлом году нашли гуся на поле спугивать не стали . стоим в пасадке смотрим так вот заметили что гуси с земли не разу не ответили подлетающим табуна. Но я все равно сторонник охоты с манком. Вы немного запутались и начинаете делать выводы по какой то охоте, поискать надо причину. А вот причин может быть много, особенно если охотишься не один. Думаете все гуси кормятся только у Вас? Если стая уже наелась до отвала, то ей все кто на земле ещё клюют до лампочки. Была бы вода на поле, они там же и остались бы. Очень много стай идут по своим делам, не обращая внимания ни на манки, ни на чучалки. Вычислить свою стаю и есть мастерство, т.к. кричать всем в след, губ не хватит. 34 минуты назад, молчанов сказал: Нет,ну по московским меркам,это наверное халява,а по переферии дороговато,можно в магазинах найти дешевле,без посылторга.А манок да,буду заказывать. Очередной писатель пытается всё перевести к Московским меркам! Вас немного разводят или просто лень поискать дешевле! Я, как и Василий брал в магазинах чучалки уток и по 250 и по 2500 руб. Если Вы думаете, что только на периферии изготавливают самодельные чучалки, то глубоко заблуждаетесь (сам лично переделал сотни). Почитайте охотничьи форумы и увидите огромное разнообразие в изготовлении. 1
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 29 декабря, 2016 Экспертная группа Опубликовано 29 декабря, 2016 Весна,осень,водоплавающие,полевая,степная птица,а в едь есть и по важнее НЕ ЗАБУДЬТЕ СДАТЬ РАЗРЕШЕНИЯ И ПУТЕВКИ НА ПЕРО.
матвей добытчик Опубликовано 29 декабря, 2016 Опубликовано 29 декабря, 2016 Не хочу огорчить счастливого обладателя краснодарских чучалок, но я бы не стал выписывать их во первых из за качества и во вторых еще и за такую цену. Чуть чуть дороже и можно было взять отличных гринхэдовских и флабувэевских, которые очень реалистичны, удобны и работают хорошо. Чучела ведь не на один сезон покупаются, а на долгие годы. В принципе и заплатить надо раз и надолго, зато своей работой они еще обрадуют и главное уверен в них будешь. А это.... Эх.. Не обижайтесь только.
Александр бывалый Опубликовано 29 декабря, 2016 Опубликовано 29 декабря, 2016 Всем привет, по поводу гуся да он совершенствуется, но каждый год и весной и осенью сажаю гуся в Норд Вей чучела, чаще всего использую манок RCC дерево, Red Bone отличный манок, согласен немного труднее в выдуве, но работает отлично, немного по другому надо держать. Основное надо научиться смотреть, слушать и разговаривать с гусем и абсолютная маскировка, слиться с местностью. Сейчас очень много обучалок в интернете, при желании можно научиться.
Экспертная группа ViZor Опубликовано 29 декабря, 2016 Экспертная группа Опубликовано 29 декабря, 2016 24 минуты назад, Александр бывалый сказал: Всем привет, по поводу гуся да он совершенствуется, но каждый год и весной и осенью сажаю гуся в Норд Вей чучела, чаще всего использую манок RCC дерево, Red Bone отличный манок, согласен немного труднее в выдуве, но работает отлично, немного по другому надо держать. Основное надо научиться смотреть, слушать и разговаривать с гусем и абсолютная маскировка, слиться с местностью. Сейчас очень много обучалок в интернете, при желании можно научиться. Вы меня удивляете про то, что гусь совершенствуется! Скажите ещё, что курсы самовыживания проходит и обучалки на него просматривает на семинарах на разных континентах и в различных странах. А почему в Европе и на просторах Белоруссии гуся добывают в разы больше чем у нас? Просто дятлов выезжающих пострелять гуся, а не поохотиться на него (при наличии огромного количества обучалок) слишком много стало у нас (в России). Идет массовый ажиотаж по увеличению дистанции стрельбы по гусю (удлинители, расширители, увеличение номеров дроби и картечи, увеличение навесок и т.д.), а не отрабатывание навыков и умения охотиться на оного. Некоторые при этом даже чучалки выставляют. Везде постоянно пишу в названиях чучалки, вокруг называют их манками, чучелами черт знает чем.Только и читаешь про стрельбу по гусям от 50 метров и далее. Одного гуся замучают, ещё и кино снимут, а хвальбы на год. А другие смотрят эту ерунду и подражают, как обезьяны!
aleks77 Опубликовано 30 декабря, 2016 Опубликовано 30 декабря, 2016 Ага. Все брысь под лавку. Спорить берутся с гражданином из "экспертной группы", у которого одних сообщений 12 тыщ с гаком по любому поводу. Правда в основном типа "с полем". А ещё нагло называют чучелки другими словами. Хоть и пишет везде "эксперт" чучелки. Вообщем все вокруг дятлы. Один Визор - Дартаньян. Расслабтесь. Всех с наступающим. 1
gramotei777 Опубликовано 30 декабря, 2016 Опубликовано 30 декабря, 2016 13 часов назад, ViZor сказал: Вы немного запутались и начинаете делать выводы по какой то охоте, поискать надо причину. А вот причин может быть много, особенно если охотишься не один. Думаете все гуси кормятся только у Вас? Выводы делаю не по конкретному полю не по району и даже не по области . Охотимся в разных частях нашей бескрайней родины. Вы хотите сказать что гуся сейчас можно посадить в пофиля ? ну если только случайного одиночку , молодого гуся то да . 9 часов назад, ViZor сказал: Вы меня удивляете про то, что гусь совершенствуется! Скажите ещё, что курсы самовыживания проходит и обучалки на него просматривает на семинарах на разных континентах и в различных странах. 100% гусь учится . Птица каждый год проходит такую школу выживания перемещаясь к местам гнездования . А эти курсы и семинары преподаем мы . 9 часов назад, ViZor сказал: А почему в Европе и на просторах Белоруссии гуся добывают в разы больше чем у нас? Просто дятлов выезжающих пострелять гуся, а не поохотиться на него (при наличии огромного количества обучалок) слишком много стало у нас (в России). Идет массовый ажиотаж по увеличению дистанции стрельбы по гусю (удлинители, расширители, увеличение номеров дроби и картечи, увеличение навесок и т.д.), а не отрабатывание навыков и умения охотиться на оного. Некоторые при этом даже чучалки выставляют. Везде постоянно пишу в названиях чучалки, вокруг называют их манками, чучелами черт знает чем.Только и читаешь про стрельбу по гусям от 50 метров и далее. Одного гуся замучают, ещё и кино снимут, а хвальбы на год. А другие смотрят эту ерунду и подражают, как обезьяны! В Европе и Белоруссии нет таких ограничений ни по срокам ни по количеству . От того и добывают больше . Если в России сделать срок весенней охоты месяц то гуся будут добывать в разы больше( я против увеличения сроков охоты) .Про моду на охоту на гуся могу согласится . Но мы сами ее поддерживаем выкладывая фото и видео с трофеями.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти