Экспертная группа Дмитрий Ш Опубликовано 31 марта, 2013 Экспертная группа Опубликовано 31 марта, 2013 Звонил друг из Саратовской, говорит, что ходят упорные слухи о возможном открытии Северных районов с шестого апреля, вместо тринадцатого. Никто не располагает какой-нибудь информацией?
Санычев Опубликовано 31 марта, 2013 Опубликовано 31 марта, 2013 Почти два дня провел в полях с разведкой. Снега нет (немного возле посадок и в овражках), воды на полях практически нет (к открытию точно не будет). Ну соответственно дичи тоже нет. На водоемах лед, закраины только намечаются. Если не будет дождей, через неделю в поля смело можно ехать хоть на оке. В некоторых местах на буграх дороги уже трескаются, но в лощинках есть и грязевая каша. Ходил в калошах, вполне комфортно.
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 1 апреля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 1 апреля, 2013 Вчера вернулся из Паласовки,открылись удачно,взяли 5 гусей в первое утро, на следующее утро налетов не было, собрались и уехали домой.
Леха84 Опубликовано 1 апреля, 2013 Опубликовано 1 апреля, 2013 Вчера вернулся из Паласовки,открылись удачно,взяли 5 гусей в первое утро, на следующее утро налетов не было, собрались и уехали домой. с полем ! гуся моло наверное?кудаж он весь ушол?
loxmatiy Опубликовано 1 апреля, 2013 Опубликовано 1 апреля, 2013 Вчера вернулся из Паласовки,открылись удачно,взяли 5 гусей в первое утро, на следующее утро налетов не было, собрались и уехали домой. С полем!удачно открылись!
Андрей64РУС Опубликовано 1 апреля, 2013 Опубликовано 1 апреля, 2013 Вчера вернулся из Паласовки,открылись удачно,взяли 5 гусей в первое утро, на следующее утро налетов не было, собрались и уехали домой. поздравляю с полем!!!
tok Опубликовано 1 апреля, 2013 Опубликовано 1 апреля, 2013 Вчера вернулся из Паласовки,открылись удачно,взяли 5 гусей в первое утро, на следующее утро налетов не было, собрались и уехали домой. С полем!
Экспертная группа 4inga4guk Опубликовано 1 апреля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 1 апреля, 2013 Вчера вернулся из Паласовки,открылись удачно,взяли 5 гусей в первое утро Василий с полем!!! Давай-ка поподробней, с этого места!!!
serg123 Опубликовано 1 апреля, 2013 Опубликовано 1 апреля, 2013 С полем Василий! звонили в питерку вроде как и там гусь пошел
Виталий7 Опубликовано 1 апреля, 2013 Опубликовано 1 апреля, 2013 Василий у нас на родине гусь появился? Я с чужого компа,сбрось смс.
Александр бывалый Опубликовано 1 апреля, 2013 Опубликовано 1 апреля, 2013 Свежие новости с полей С пятницы по воскресенье вместе с нашем форумчанином Василием были в районе Палассовки на открытие, на гуся. Надо сказать, что этой охоте предшествовала длительная совместная подготовка: обсуждали тактику охоты, вместе тренировались с духовыми манками. Благодаря Василию, путевки по приезду нас уже ждали, и мы, не теряя времени, поехали в поля, учитывая информацию от егеря, правда сначала заехали к пограничникам и предупредили, где будем охотиться. Проехали несколько полей, но кроме верблюдов никого не видели. Думали уже поехать на лиманы, но на последок решили свернуть и проехать вдоль на вид хорошего поля(старые озимые, правда 80% их вымерзло) и через 1 км. заметили огарей, остановились и о, чудо, в поле взлетело несколько гусей и сразу увидели местного Виктора, который сказал : "Гуся много». Оказалось что он не против поохотиться вместе, в последствии выяснилось, что он и его товарищ Владимир- начинающие гусятники, и хотели бы поучаствовать на настоящей классической гусиной охоте. Мы сразу предупредили, что это дело трудное, тем более что у нас скрадки,а им надо рыть окопы и маскироваться.Как стемнело все пятеро начали зарываться(зарывались с восьми часов вечера до часа ночи).Маскировка очень сложная: поле голое, изредка желтые, высохшие озимки. Поспать удалось всего два часа. Быстрый подъем и в поле-надо ставить чучела, а их 60 штук. Поставили подковой, с учетом на север. До восьми утра лета не было, затем заходит первый косяк, но я рано даю команду, далековато и косяк уходит без потерь. Через 15 минут летят семь гусей, активно начинаем манить, делают круг и идут на посадку, три из них садятся, четыре почти сели, команда ОГОНЬ, дистанция 30 метров и о,чудо,или нервы все улетают, но, пролетев примерно сто метров один отделяется и падает, я бегу добивать, но этого уже не требуется. Друг друга поздравляем с полем. Затем еще налет небольшой стаи, работаем манком и еще один на земле. Следующая стая заходит из-за нас в 25 метрах ,работа манков, и еще один на земле. Бедолага-одиночка прилетел на зов манков и был сбит первым выстрелом. Были еще несколько налетов, но не доходя нас гусь сворачивал,то ли солнце поднялось и что-то у нас бликовало, хотя сказать что не могу... И под конец охоты еще один одинокий гусь попал под выстрел(хотя в это время ребята уже вылезли из скрадков, но быстро вернулись).Этот подранок пролетел еще 300 метров и упал. Владимир грамотно его добрал. Охота окончена. Итог-пять гусей, совсем неплохо. Из одного гуся моя жена приготовила прекрасный шулюм.С перцовочкой и разговорами провели остаток дня. Охота состоялась!!! На второй день лета не было. Но это уже не важно, сезон отлично открыт! Фото прилагается.
Евгений1983 Опубликовано 1 апреля, 2013 Опубликовано 1 апреля, 2013 с полем ! гуся моло наверное?кудаж он весь ушол? С полем!
Дмитрий_XLR Опубликовано 1 апреля, 2013 Опубликовано 1 апреля, 2013 Почти два дня провел в полях с разведкой. Снега нет (немного возле посадок и в овражках), воды на полях практически нет (к открытию точно не будет). Ну соответственно дичи тоже нет. На водоемах лед, закраины только намечаются. Если не будет дождей, через неделю в поля смело можно ехать хоть на оке. В некоторых местах на буграх дороги уже трескаются, но в лощинках есть и грязевая каша. Ходил в калошах, вполне комфортно. Жаль, что открытие поздно в этом году, возможно и не будет охоты на самом деле. Я уж собрался на следующей неделе выезжать.
vikmar56 Опубликовано 1 апреля, 2013 Опубликовано 1 апреля, 2013 С полем! А тут за окном дождь полощет, тоска.
Дмитрий_XLR Опубликовано 1 апреля, 2013 Опубликовано 1 апреля, 2013 Звонил друг из Саратовской, говорит, что ходят упорные слухи о возможном открытии Северных районов с шестого апреля, вместо тринадцатого. Никто не располагает какой-нибудь информацией? Звонил в Балашовское ООиР еще в начале марта, сказали, что открытие 13.04, нужно уточнить завтра
Дмитрий_XLR Опубликовано 1 апреля, 2013 Опубликовано 1 апреля, 2013 С полем всех, кто уже открылся!!!
Санычев Опубликовано 1 апреля, 2013 Опубликовано 1 апреля, 2013 Жаль, что открытие поздно в этом году, возможно и не будет охоты на самом деле. Я уж собрался на следующей неделе выезжать. 13 конечно поздновато, но весь гусь все равно не пройдет. Он тянет и в мае. Плохо другое - если в полях будет сухо, народа понаедет и поохотиться не дадут.
Экспертная группа Дмитрий Ш Опубликовано 1 апреля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 1 апреля, 2013 Звонил в Балашовское ООиР еще в начале марта, сказали, что открытие 13.04, нужно уточнить завтра Да, спасибо. Мне только что опять звонил друг, тоже пытался выяснить по срокам, в ООиРе говорят, что переносить сроки, скорее всего, не будут. Попробуем урвать последние эшелоны.
blazer Опубликовано 1 апреля, 2013 Опубликовано 1 апреля, 2013 Были три дня километров на 40 севернее Паласовки. Засажена сначала буханка по самое нехочу, потом пикап. Провозились до глубокой ночи в тот день. Нехватило времени на толковую разведку, несмотря что в две машины мотались по полям трассы определили только к концу второго дня охоты. В результате только один гусь на команду. Скрадки лежачие были, чучала объемные, духовые манки.
Экспертная группа 4inga4guk Опубликовано 1 апреля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 1 апреля, 2013 Свежие новости с полей С пятницы по воскресенье вместе с нашем форумчанином Василием были в районе Палассовки на открытие, на гуся. Надо сказать, что этой охоте предшествовала длительная совместная подготовка: обсуждали тактику охоты, вместе тренировались с духовыми манками. Благодаря Василию, путевки по приезду нас уже ждали, и мы, не теряя времени, поехали в поля, учитывая информацию от егеря, правда сначала заехали к пограничникам и предупредили, где будем охотиться. Проехали несколько полей, но кроме верблюдов никого не видели. Думали уже поехать на лиманы, но на последок решили свернуть и проехать вдоль на вид хорошего поля(старые озимые, правда 80% их вымерзло) и через 1 км. заметили огарей, остановились и о, чудо, в поле взлетело несколько гусей и сразу увидели местного Виктора, который сказал : "Гуся много». Оказалось что он не против поохотиться вместе, в последствии выяснилось, что он и его товарищ Владимир- начинающие гусятники, и хотели бы поучаствовать на настоящей классической гусиной охоте. Мы сразу предупредили, что это дело трудное, тем более что у нас скрадки,а им надо рыть окопы и маскироваться.Как стемнело все пятеро начали зарываться(зарывались с восьми часов вечера до часа ночи).Маскировка очень сложная: поле голое, изредка желтые, высохшие озимки. Поспать удалось всего два часа. Быстрый подъем и в поле-надо ставить чучела, а их 60 штук. Поставили подковой, с учетом на север. До восьми утра лета не было, затем заходит первый косяк, но я рано даю команду, далековато и косяк уходит без потерь. Через 15 минут летят семь гусей, активно начинаем манить, делают круг и идут на посадку, три из них садятся, четыре почти сели, команда ОГОНЬ, дистанция 30 метров и о,чудо,или нервы все улетают, но, пролетев примерно сто метров один отделяется и падает, я бегу добивать, но этого уже не требуется. Друг друга поздравляем с полем. Затем еще налет небольшой стаи, работаем манком и еще один на земле. Следующая стая заходит из-за нас в 25 метрах ,работа манков, и еще один на земле. Бедолага-одиночка прилетел на зов манков и был сбит первым выстрелом. Были еще несколько налетов, но не доходя нас гусь сворачивал,то ли солнце поднялось и что-то у нас бликовало, хотя сказать что не могу... И под конец охоты еще один одинокий гусь попал под выстрел(хотя в это время ребята уже вылезли из скрадков, но быстро вернулись).Этот подранок пролетел еще 300 метров и упал. Владимир грамотно его добрал. Охота окончена. Итог-пять гусей, совсем неплохо. Из одного гуся моя жена приготовила прекрасный шулюм.С перцовочкой и разговорами провели остаток дня. Охота состоялась!!! На второй день лета не было. Но это уже не важно, сезон отлично открыт! Фото прилагается. Ай красиво, молодцы!!! Ещё раз с полем!!!
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 2 апреля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 2 апреля, 2013 Были три дня километров на 40 севернее Паласовки. Засажена сначала буханка по самое нехочу, потом пикап. Провозились до глубокой ночи в тот день. Нехватило времени на толковую разведку, несмотря что в две машины мотались по полям трассы определили только к концу второго дня охоты. В результате только один гусь на команду. Скрадки лежачие были, чучала объемные, духовые манки. Как доехали до дома? Больше не ломались? Это я был на белой машине.По снаряге вы монстры. С Полем!
Экспертная группа wasli65 Опубликовано 2 апреля, 2013 Экспертная группа Опубликовано 2 апреля, 2013 Ай красиво, молодцы!!! Ещё раз с полем!!! Рома спасибо!!!В этом и твоя заслуга есть! Первый урок игры на манке ,все таки ты мне дал! Я тебе ММСку скидывал,ну,типа похвалиться.Вот еще еще немного фоток Ну и как же не покормить верблюдов
Андрей64РУС Опубликовано 2 апреля, 2013 Опубликовано 2 апреля, 2013 ну вот а все боялись что гуся не будет,что сезон поздно открывается!отчёт отличный вдохновляет,вот настоящие проффесионалы в гусиной охоты,вот у кого надо мастер класс брать!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти