14 Апреля, 201313 г Сегодня выбирались в лес .. Во время дневного осмотра места охоты подняли вальдшнепа такое количество , даже показалось что его тут никогда столько не было.... Тяга же была довольно скромной.. С товарищем взяли по одному длинноклювику...
15 Апреля, 201313 г Сегодня выбирались в лес .. Во время дневного осмотра места охоты подняли вальдшнепа такое количество , даже показалось что его тут никогда столько не было.... Тяга же была довольно скромной.. С товарищем взяли по одному длинноклювику... С полем! Ни разу не ходил на Вальдшнепа. Куда посоветуете, чтобы недалеко от Саратова.
15 Апреля, 201313 г Вчера вернулись с охоты в Дергачевском районе, около д. Верхазовка. Гуся практически не видели, пролетало всего стаи четыре на кислороде, штуки 3 одиночек проходили низко, один гусь около 10 утра поднялся с пруда, где было много утки. Охотились в основном вдоль реки Турмак, утки очень много, крякаши парами, чирки стаями, взяли с другом 8 шт. на двоих, хотя можно было реально больше. Проехать можно на любом транспорте, жаль, что далеко от Саратова.
15 Апреля, 201313 г Вчера тоже вернулись с открытия. 13-го стороной прошло порядка 10-и стаек гусей, по 15-20 штук, но без малейшего желания найти присад, как будто куда то спешили. Ближе к утру на наш прудик (50/50) села стайка гусей. Дистанция большая, и не подойти - дунул в манок, стая встала от нас , на подъеме развернулась и пошла прямо к нам - выбили одного. И больше 14-го ни одной стаи. Последняя надежда на то, что с пятницы, по данным метео, ветер меняется на южный и гусь всеже пойдет.
15 Апреля, 201313 г Вчера тоже вернулись с открытия. 13-го стороной прошло порядка 10-и стаек гусей, по 15-20 штук, но без малейшего желания найти присад, как будто куда то спешили. Ближе к утру на наш прудик (50/50) села стайка гусей. Дистанция большая, и не подойти - дунул в манок, стая встала от нас , на подъеме развернулась и пошла прямо к нам - выбили одного. И больше 14-го ни одной стаи. Последняя надежда на то, что с пятницы, по данным метео, ветер меняется на южный и гусь всеже пойдет. С полем
16 Апреля, 201313 г http://www.blessgans....php?id=503&L=4 по этой ссылке видно ,что 8.04 маркированный гусь, а с ним и наверное и стая, вышел на Медведецу, Аткару и идет вверх по руслу. Если никуда не свернет, то Л Г и Аткарск зацепит. В Ртищевском р-не мы даже не знаем куда и дернуться- везде сухо. Выезжали на разведку - результатов ноль, настроение на таком же уровне. Наверное ближе к пензюкам поедем - там обычно тает медленнее. Я на границе с ртищевским охочусь нет его там одна стайка летала и все! может попозже пойдет!
16 Апреля, 201313 г Я на границе с ртищевским охочусь нет его там одна стайка летала и все! может попозже пойдет! Утка то хоть есть??? Я в выходные ездил Воскресенский район Утка есть гусь летел ночью.
16 Апреля, 201313 г Утка то хоть есть??? Я в выходные ездил Воскресенский район Утка есть гусь летел ночью. есть но мало вся по парам
16 Апреля, 201313 г Сейчас вернулись с охоты, ездили в сторону тамбовской обл. по селезню. Надо отметить, что утки поболе в тех краях и ходят в основном по трое - утка и два селезня. На манок идут неохотно. Не знаю как назвать, первые ласточки или последние, после обеда с Ю-З протянули три солидных косяка гусей штук более 50 и с желанием присесть. Завтра поедем проверять предположение.
18 Апреля, 201313 г Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, сколько стоят лицензии на охоту (кабан, лось, олень, косуля и т.д.) и путевки в Саратовской области. Очень нужно для дипломного проекта!
19 Апреля, 201313 г Мало воды, и как следствие, мало перелетной птицы. Есть местная утка, которая давно разбилась на пары. Сидел с подсадной , подсаживаются только пары, и то в сторонке. Результат три промаха и один взятый селезень. Видел за два дня четыре стаи гусей, голов по 10 -15 на кислороде и то долеко в стороне.... В прошлые года птицы было на много больше.
19 Апреля, 201313 г " Расчёс " вальдшнепа.. Сегодня его практически не было.. Наверное в прошлый раз был пролётный . Над лесом за 3 часа прошло 4 гусиные стаи , на "кислороде" конечно..
23 Апреля, 201313 г В выходные закрывал сезон в Калининском районе. В поисках гуся в субботу проехал довольно таки много, в том числе и по речкам, результат - подстрелил 7 селезней, нашел присад гуся на озере к вечеру, увидел посадку 15 гусей, практически без облета территории (видимо пасется там регулярно), на небольшой плотинке. Подкрался незаметно, и увидел в 70 м на краю озера, на выстреженной полянке сторожевого гуся, пугать не стал, решил дождаться когда улетят и закопаться, пока отдыхал к вечеру проехала Нива, видимо вспугнула стаю. Ночью сделал добротный схрон. На утро был небольшой лет, но гуси были очень настеганные, видимо много охотников и проезжие дороги, а та стая не вернулась, а жаль, кроме того потом понял, что я видел крайнего сторожевого гуся, а остальные сидели ближе, и судя по следам примено в 30м, обидно конечно, имел реальный шанс, но это охота, и всегда есть выбор, и не предсказуемость, за это и люблю это дело, да и 7 шт не плохой результат. Фото выложу позже, телефон жены сломался, а фотографировали на него
24 Апреля, 201313 г Только что над нашими домами с криками прошла стая гусей , голов сто , летели разрознено пытаясь построиться то в три то в четыре клина ...
24 Апреля, 201313 г Всем добрый вечер!!! Заранее извиняюсь, красиво писать не умею, но в общем так. На закрытие ездил в Татищевский р-н как всегда красота, тишина, свежесть раннего утра, ПРИРОДА!!!)))) Результат закрытия на фото!
24 Апреля, 201313 г Идет валом гусь! Жалко что сезон закрыт, спасибо ОГРОМНОЕ нашим чиновникам! Чтоб пусто им было на ровном месте!
25 Апреля, 201313 г Я дома был гусь шел.но пуганный после открытия.когда уехал друг написал что еще больше пошло.а вот утка уже плохо летает.все по парам либо уже на гнезде.скажу по секрету,гуся мильен в районе было.
25 Апреля, 201313 г Я дома был гусь шел.но пуганный после открытия.когда уехал друг написал что еще больше пошло.а вот утка уже плохо летает.все по парам либо уже на гнезде.скажу по секрету,гуся мильен в районе было. Такими "секретами" надо делится когда охота открыта,а после закрытия нет смысла в этой информации.
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий