6 Января, 201511 г Simeon, тачка что надо. Видел такие в деле.На счёт зайца:не вставать - значит не останавливаться ни на секунду. Тупо шагаешь на месте постоянно.Крутишь головой, разглядываешь след, и всё равно шагаешь. Если встал и вглядываешься куда то - зайка в такой момент на выдерживает и сваливает. А когда движешься - можно наступить(были случаи, когда в белом халате).
6 Января, 201511 г добрый вечер. подскажите пожалуйста-есть у кого нибудь ссылка на постановление областной секции гончих об ограничении сроков охоты с гончими на беляка до 31.12. и на русака до 15.01. спрашиваю потому, что в законе об охоте по нашей области про это ни слова. http://hunter73.ucoz..._hunt/1-1-0-1#5 Этот закон написан давно и не редактировался ещё столько же. А сроки , сколь себя помню, всегда такие были( ну иногда русака двигали туда - сюда). Их устанавливает местное общество.
6 Января, 201511 г Grav, это вчера на другом поле. Прорвался туда с боем, но как выяснилось, ловить там было нечего, или надо еще дальше ехать (что проблематично все же на машине). Да, у меня был случай когда я к зайцу вплотную подошел, заинтересовавшись маленькой норкой в снегу (подумал, неужели суслик ) Это пока что единственный заяц в моей "коллекции". Но это в снегопад было, повезло практически случайно. Спасибо, попробую завтра тогда без загона (просто боюсь не смогу угадать, куда он побежит и откуда, если с 2 сторон подойти, да и холодно жену-то брать).
7 Января, 201511 г Да, следы были вообще-то, но я не мог понять сегодняшние или вчерашние. Так как ветер довольно активно заметает следы, получается, сегодняшние. Но зайцев не видел. Был след от снегохода - возможно, он поднял. Интересно, что следы зайца уже по его следу побегали.
7 Января, 201511 г Даа.. Тропа сейчас тяжёлая.. Надо б снежку и потеплее. Утром жена говорит - "Праздник, пошли по гостям.". А у меня зайцы в голове... Время 11, мороз -23 и северяк облизывает. Но ведь бешеной собаке.. Короче...Решил прогуляться.. Прошёл под 15 км. В поле всё задуто напрочь. Пожалел, что не взял лыжи. Решил к лесу повернуть, краешком пройтись, старые кормушки проверить. В лесу тихо, снег пушистый. Нашёл таки следок русачка, стал тропить. Он, гад, к кормушке вывел. А там всё косулями и кабанами излажено. Тут я его благополучно и потерял. Мороз к вечеру стал поджимать, смотрел сейчас - 28 уже. Зато воздуха хапнул на неделю. Единственная дичь, добытая фотиком, благополучно исчезла под снегом.
7 Января, 201511 г Этот закон написан давно и не редактировался ещё столько же. А сроки , сколь себя помню, всегда такие были( ну иногда русака двигали туда - сюда). Их устанавливает местное общество. поэтому и спрашиваю, потому что не нашел постановления правления секции гончих. и в СМИ не было такой инфы. а стало быть самоуправство. получается местное общество не считает для себя обязательным выполнение федерального закона. а по срокам тоже сколько себя помню такие были, хотя у соседей у всех до 28 февраля на зайца
10 Января, 201511 г Удали!!! Привет соседи!!!!! У нас на зайца до 28.02. что русак что беляк. Привет,привет.брал путевочку в Татарию,тк там тоже с 15 сентября по 28 февраля.только вот времени что то в этот сезон маловато на охоту выбраться.
14 Января, 201511 г Доброго дня суток. Народ подскажите где в Ульяновской области можно выделать шкуру лисы , и почём? За ранее благодарен.
14 Января, 201511 г Взял сегодня отгул и рванул крайний раз зайчика потропить. Решил один овражек проверить, на который мне мтарые охотники кивали. Добрался до места, встал на лыжи и попахал... Именно попахал, температура плюсовая и снег липнет на лыжи не смотря на то, что я их смазал мазью (от -2 до -8) По всей длине лыжины от 2 до 5 см снега налеплено. Лыжи лесные, деревяшки. От трассы до оврага поле передуваемое, следов на нем не увидеть совсем. Овраг с заросшими дубняком краями метров 300 от трассы, вдоль нее. Шел к оврагу по ветру, обошел его слева (назовем это место началом) и перебрался на другую сторону, для удобства пусть будет левой.. Сразу нарвался на старые следы от лыж и снегохода. Пошел по краю оврага и скоро нашел свежий малик. Тропил почти до конца оврага, до схода малика на дно (было пару петель в поле). Склоны крутые и заросшие, чуть дальше смог съехать в овраг. След уходил по правому склону наверх, но там мне было не подняться - непролазно, круто и снег глубокий. Решил по дну оврага вернуться к началу и потом по другому берегу обратно если что. Овражек заросший камышом и кустами, летом непролазный наверное. Почти дошел до начала и набрел на свежий малик с правого склона на левый. Подумал, что это мой клиент пробежался по правому берегу и перешел на левый. Склон тут тоже был крутой и увидеть куда повел след не получилось. Точнее он уходил наверх, насколько было видно и пропадал. Решил что если это мой зайчишка, то я его стронул и он ушел, поскольку наверху след был один, когда я там шел, поэтому пошел по дну дальше и все же выбрался на правый берег. По нему пошел в конец оврага, но, как я говорил, там поле открытое и снег аесь сдут, следов никаких. Дошел до конца, пару раз к склону продирался, но следов никаких нп было. Предположения закончились, зайчик опять меня перехитрил. Устал таскать горы снега под лыжами и побрел к машине. Знатоки, где я не так размышлял? Есть мысли как меня зайка кинул? Оражек видно с ручейком, много кустов, травы и камыша, снег глубокий. Где первый раз малик в овраг нырнул, были лисьи следы вдоль малика, но где он обратно перебегал, лисы не было. Вот только я не могу точно сказать, что это один след, посколько на правом склоне мне его протропить не удалось, физически невозможно было. PS Вспомнил, второй малик с правого на левый склон это же тот, что я наверху начал тропить. Значит все же он в конце оврага где-то сидел или ушел поем, на котором следов не видно.
14 Января, 201511 г Доброго дня суток. Народ подскажите где в Ульяновской области можно выделать шкуру лисы , и почём? За ранее благодарен. Вези,поможем
14 Января, 201511 г Взял сегодня отгул и рванул крайний раз зайчика потропить. Решил один овражек проверить, на который мне мтарые охотники кивали. Добрался до места, встал на лыжи и попахал... Именно попахал, температура плюсовая и снег липнет на лыжи не смотря на то, что я их смазал мазью (от -2 до -8) По всей длине лыжины от 2 до 5 см снега налеплено. Лыжи лесные, деревяшки. От трассы до оврага поле передуваемое, следов на нем не увидеть совсем. Овраг с заросшими дубняком краями метров 300 от трассы, вдоль нее. Шел к оврагу по ветру, обошел его слева (назовем это место началом) и перебрался на другую сторону, для удобства пусть будет левой.. Сразу нарвался на старые следы от лыж и снегохода. Пошел по краю оврага и скоро нашел свежий малик. Тропил почти до конца оврага, до схода малика на дно (было пару петель в поле). Склоны крутые и заросшие, чуть дальше смог съехать в овраг. След уходил по правому склону наверх, но там мне было не подняться - непролазно, круто и снег глубокий. Решил по дну оврага вернуться к началу и потом по другому берегу обратно если что. Овражек заросший камышом и кустами, летом непролазный наверное. Почти дошел до начала и набрел на свежий малик с правого склона на левый. Подумал, что это мой клиент пробежался по правому берегу и перешел на левый. Склон тут тоже был крутой и увидеть куда повел след не получилось. Точнее он уходил наверх, насколько было видно и пропадал. Решил что если это мой зайчишка, то я его стронул и он ушел, поскольку наверху след был один, когда я там шел, поэтому пошел по дну дальше и все же выбрался на правый берег. По нему пошел в конец оврага, но, как я говорил, там поле открытое и снег аесь сдут, следов никаких. Дошел до конца, пару раз к склону продирался, но следов никаких нп было. Предположения закончились, зайчик опять меня перехитрил. Устал таскать горы снега под лыжами и побрел к машине. Знатоки, где я не так размышлял? Есть мысли как меня зайка кинул? Оражек видно с ручейком, много кустов, травы и камыша, снег глубокий. Где первый раз малик в овраг нырнул, были лисьи следы вдоль малика, но где он обратно перебегал, лисы не было. Вот только я не могу точно сказать, что это один след, посколько на правом склоне мне его протропить не удалось, физически невозможно было. PS Вспомнил, второй малик с правого на левый склон это же тот, что я наверху начал тропить. Значит все же он в конце оврага где-то сидел или ушел поем, на котором следов не видно. Ну прям Пришвин !!!! Звони,свожу по зайцу. Отредактировано 14 Января, 201511 г от wolf73
15 Января, 201511 г С зайчиками в этом сезоне закончил, даже вчера рюмашку за их здоровье хлопнул )))
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий