Леха 33 Опубликовано 27 января, 2015 Опубликовано 27 января, 2015 Ещё раз говорю : это со слов егерей. Уточню в скором времени. У меня была похожая ситуация совсем не давно, егеря пытались предъявить охоту с гончей после Н.Г. Попросил показать правила охоты где запрещено сие действие. Мирно разошлись.
Ilya_73 Опубликовано 28 января, 2015 Опубликовано 28 января, 2015 Честной народ, помогите определить чьи следы? Шёл по старым зайкиным следам и вот в одном месте увидел вроде как и не заячьи. Похожи на беляка, только что вот он в поле забыл, или это на опушке?
Symbear Опубликовано 28 января, 2015 Опубликовано 28 января, 2015 Еще бы знать этот след пересек тропимый малик или вдруг след стал таким
Druid Опубликовано 28 января, 2015 Опубликовано 28 января, 2015 Похожи на беляка, только что вот он в поле забыл, или это на опушке? Это берег реки. С лева река, с права - ивняк и берег метра два-три высотой. Эти следы заичьи не пересекали, шли по ним. Там тропа, заячьи следы в обоих направлениях и жировал он там, видно было. Вроде везде привычные следы, а тут по насту проявилиь по другому. Сделаю маленькую ремарку: я живу в ЯНАО, фото в районе Нового Уренгоя, стаж небольшой, добыча в основном утки и куропатки. Зайца тропил (пытался) второй раз. Не расчитал одёжку, через час задницу отморозил так, что уже думать ни о чём не мог, развернулся и до машины потопал, тем более след был старый, а до машины час ходу. Теперь склоняюсь к тому что это просто по новому (для меня) следы зайца на насте проявились. На Ульяновской ветке сижу так как родом от сюда, и собираюсь через пару лет возвращаться. Вот так сказать заранее знакомлюсь.
GrAV Опубликовано 29 января, 2015 Опубликовано 29 января, 2015 В твоём регионе масса хищников, которые как и ты любят тропить косого
GrAV Опубликовано 29 января, 2015 Опубликовано 29 января, 2015 Сейчас расширил и вгляделся получше. Зайка точно вернулся назад. Вот бы рассмотреть участок метров 10 , было б понятнее.
dimgrad_ohotnik Опубликовано 29 января, 2015 Опубликовано 29 января, 2015 мне кажется там вообще не заячий след. беляк тоже может выйти на край поля, но недалеко. и след у него не такой.
Ilya_73 Опубликовано 29 января, 2015 Опубликовано 29 января, 2015 Ребят, вычего??? какая лиса??? :blink: Беляк это - однозначно. во первых лапы круглые, а во- вторых одну ногу заднюю чуть вперед заносит, так только Беляк может!!! GrAV правильно говорит - обратный след там тоже есть, причем свежее все таки вперед.
dimgrad_ohotnik Опубликовано 29 января, 2015 Опубликовано 29 января, 2015 сильно утверждать не берусь, но посмотрите как след провалился после наста-глубоко и лунки аккуратные. беляк даже на пухлом снегу если и проваливается, то не настолько. "снегоступы" свои распускает)) да и вес у него не позволяет так глубоко провалится. и на твердом насте он не оставляет такие четкие отпечатки пальцев.
Ilya_73 Опубликовано 29 января, 2015 Опубликовано 29 января, 2015 сильно утверждать не берусь, но посмотрите как след провалился после наста-глубоко и лунки аккуратные. беляк даже на пухлом снегу если и проваливается, то не настолько. "снегоступы" свои распускает)) да и вес у него не позволяет так глубоко провалится. и на твердом насте он не оставляет такие четкие отпечатки пальцев. Скорее всего крупный 4-5 кг, вот и проваливался в сугробе. А четкие отпечатки - почему нет, может в оттепель или наст не такой жесткий. Да и видно - что ходовые следы (ну, т.е. не гонные - когда беляк только кончиках лап бежит), т.е. "прикладывался к отпечаткам" всем весом)
dimgrad_ohotnik Опубликовано 29 января, 2015 Опубликовано 29 января, 2015 Скорее всего крупный 4-5 кг, вот и проваливался в сугробе. беляков ни разу таких не видел.
Ilya_73 Опубликовано 29 января, 2015 Опубликовано 29 января, 2015 беляков ни разу таких не видел. Я тоже таких не видел, у нас вряд ли им дадут до таких размеров вырасти. А в ЯНАО то, скорее всего много таких экземпляров, думаю есть там места где им не мешают расти)
Druid Опубликовано 29 января, 2015 Опубликовано 29 января, 2015 Спасибо за участие в обсуждении! Пробегусь по Вашим постам: да хищники есть, но из наземных в окрестностях города видел только песцовые, долгое время не верил что здесь есть рыжие, но видел такую гораздо севернее нашего города, на работе в 300км севернее моего гороа. Волков в помине нет (в р-не Нового Уренгоя). Дальше след не фотографировал, но там однозначно зайка бегал (прикладываю фото его жировки). В следующий раз подробнее буду документировать, что бы Ваше суждения услышать. На счёт наста и провалов: там наст местами(сам на снегоступах делаю 4 шага нормально и два по пояс в снегу), + пару дней было солнечно и "тепло" (-12/-14), а в ночь перед тем как я пошёлв лес температура опустилась до -25 и был небольшой снежок.
Druid Опубликовано 29 января, 2015 Опубликовано 29 января, 2015 Спасибо за участие в обсуждении! Пробегусь по Вашим постам: да хищники есть, но из наземных в окрестностях города видел только песцовые, долгое время не верил что здесь есть рыжие, но видел такую гораздо севернее нашего города, на работе в 300км севернее моего гороа. Волков в помине нет (в р-не Нового Уренгоя). Дальше след не фотографировал, но там однозначно зайка бегал (прикладываю фото его жировки). В следующий раз подробнее буду документировать, что бы Ваше суждения услышать. На счёт наста и провалов: там наст местами(сам на снегоступах делаю 4 шага нормально и два по пояс в снегу), + пару дней было солнечно и "тепло" (-12/-14), а в ночь перед тем как я пошёлв лес температура опустилась до -25 и был небольшой снежок.
zega70 Опубликовано 1 февраля, 2015 Опубликовано 1 февраля, 2015 Почему такая тишина??? Или все уехали в Новый Уренгой на следы смотреть невиданного зверя???
Symbear Опубликовано 2 февраля, 2015 Опубликовано 2 февраля, 2015 Тишина? Ну если кто браконьерит, то и не скажет, а на лис не спешит народ на охоту. Я вот думаю на зайчика ч фотиком поохотится - опыт тропления набирать.
Simeon Опубликовано 2 февраля, 2015 Опубликовано 2 февраля, 2015 Я съездил в выходные. Следов вообще не было, замело видимо. По дороге куропатки дорогу перебежали, чуть не сбил. Кроме трещины на лобовом стекле, добычи не было.
GrAV Опубликовано 2 февраля, 2015 Опубликовано 2 февраля, 2015 По такой погоде как сегодня, в поле лучше не соваться. Можно не вернутся... А теперь по другому поводу... По работе сегодня проехал маршрутом Карсун-Нагаткино-Ульяновск. Это ж Цильнинский р-он. А где ж там охотиться - сплошные поля и не клочка леса...
zega70 Опубликовано 3 февраля, 2015 Опубликовано 3 февраля, 2015 Вот это ты точно подметил. В Татарии такого нет практически. А у нас:-"Куда зверь девался?" Эхххх!
Ilya_73 Опубликовано 3 февраля, 2015 Опубликовано 3 февраля, 2015 (изменено) Вот это ты точно подметил. В Татарии такого нет практически. А у нас:-"Куда зверь девался?" Эхххх! По снегоходным полосам бегает))) Изменено 3 февраля, 2015 пользователем Ilya_73
GrAV Опубликовано 9 февраля, 2015 Опубликовано 9 февраля, 2015 Соскучился по природе. В субботу взял фотик и в поля, ну и ружбай прихватил для балласта. На улице -26, ни ветринки. Хруст слышен за километр, лыжи гремят об корку. На краю леса в овраге увидел лису. Все попытки подойти незамеченным по такой погоде обречены на провал. Метров за триста она сорвалась. Зайцы уже все ходят парами. Семь русаков насчитал за день. И откуда они взялись? Интересный момент : на опушке встретил куст барбариса. Как он туда попал, загадка природы. Вообщем отдохнул душевно.
GrAV Опубликовано 9 февраля, 2015 Опубликовано 9 февраля, 2015 А вчера съездил за свалку , пострелял в овраге. На копытных охочусь мало, но всегда хотел узнать, как стреляет моё ружьё пулями. Ещё до НГ прикупил по пачке "Тандем" и "Гуаланди", вот вчера и распаковал... Итак.. Ружьё ТОЗ БМ, расстояние 50 шагов, мишени : лист 50 на 50, в середине пятак с теннисный мяч. Стрелял с колена, по три пули с каждого ствола. 1. Тандем получок. 2. Тандем чок . 3. Гуаланди получок. 4. Гуаланди чок. И два выстрела картечью 7,15 самокрут контейнер ( для собственного успокоения ))). Что скажете, знатоки?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти