9 Февраля, 201511 г Фото стрельбы картечью по пулевым мишеням : 1. получок, 2. чок ; ну и проверка пробивной силы (дверка от какого то стола).
9 Февраля, 201511 г На первой и второй фотках отверстия рваные, значит пуля кувыркалась в полете. Значит Пуля Тандем не подходит для твоего ружья. Можно впринципе и ее правильно заставить лететь, заряд пороха надо уменьшать. Grav а почему пулей полева не стреляешь? Она подкалиберная, как раз для стволов с сужением.
15 Февраля, 201511 г Соскучился по природе. В субботу взял фотик и в поля, ну и ружбай прихватил для балласта. На улице -26, ни ветринки. Хруст слышен за километр, лыжи гремят об корку. На краю леса в овраге увидел лису. Все попытки подойти незамеченным по такой погоде обречены на провал. Метров за триста она сорвалась. Зайцы уже все ходят парами. Семь русаков насчитал за день. И откуда они взялись? Интересный момент : на опушке встретил куст барбариса. Как он туда попал, загадка природы. Вообщем отдохнул душевно. Привет.В эти дни то же катался.Двух лис видел.Далековато были. Не стал даже пытаться добыть.
15 Февраля, 201511 г Наконец вырвались сегодня на охоту. Погода в очередной раз подкачала. Сильный снег, ветер. Следы заметало на раз. Подняли двух зайцев, но они уходили по насту как по асфальту. Собаки проваливались в снег по-уши. Зверя видели, воздухом надышались. Охота удалась!!!
15 Февраля, 201511 г Тоже сегодня ходил. Следы видел, не мог понять, старые или нет. Потропил немного, пока не потерял следы в снегу. Обратно когда шел, поразился - занесло не только мои следы, но и тракторные. Значит свежие были... Надо подальше куда-нибудь, видимо. Ездят, пугают раньше чем я прихожу. Ну и по дороге домой меня проводили За кадр расплатился откапыванием авто с обочины и потерей времени на сдувание-надувание.
18 Февраля, 201511 г Тоже сегодня ходил. Следы видел, не мог понять, старые или нет. Потропил немного, пока не потерял следы в снегу. Обратно когда шел, поразился - занесло не только мои следы, но и тракторные. Значит свежие были... Надо подальше куда-нибудь, видимо. Ездят, пугают раньше чем я прихожу. Ну и по дороге домой меня проводили За кадр расплатился откапыванием авто с обочины и потерей времени на сдувание-надувание. Где фото сделано?
19 Февраля, 201511 г да уж. тоже жду не дождусь. прошлогоднее видео каждый день, да через день смотрю.
21 Февраля, 201511 г Доброго времени суток, скоро открывается новый магазин Охотник по адресу Минаева 44. Дата открытия пока уточняется обещали повесить рекламу на улице. Заходил выглядит презентабельно.
22 Февраля, 201511 г И вот спустя два месяца после покупки наконец то удалось сделать первый выстрел. Отдача просто зверская, по сравнению с армейскими недокалашами. Это мой второй выстрел из ружья и первый из собственного. В первый раз дали мне стрельнуть из дедовской двустволки, было мне лет 6-7. Помню даже ствол не мог от земли оторвать. Зарядили 1 патрон. Положили мне ствол на рогатину. А дальше что помню: "Сильно прижмись и жми на курок". Потом бабах и я лежу на земле, слышу звон и смех.
23 Февраля, 201511 г В субботу были на охоте. Сын предложил пройти на тоже место, там говорит косоц "привязанный". Обидчика с той недели взяли. Еще два ушли по насту, собаки проваливались. За все охоты не падал столько с лыж. По насту как на коньках.
24 Февраля, 201511 г Были с сыном в прошлые выхи около Норовки. Заячьих следов вообще нет (но нам и не не надо было), а вот лисьих следов по оврагам - тьма. Самих рыжих не видели, потопали по колено в снегу пару часиков и поехали в баньку. В сл. году в Цильну брать не буду путевку, все же в лес хочется. Либо на всю область брать либо Майна-Вешкайма-Карсун. Может в МУП "Охотник" в район, но там небось народищу дохрена... Все, жду любимого вальдшнепа!
25 Февраля, 201511 г За все охоты не падал столько с лыж. По насту как на коньках. Был на охоте в воскресенье. В село приехал днем в субботу, остаток дня потратил на подготовку авто - спуск давления, надевание цепей... Уж больно надоело пешком бестолку топать по снегу (в прошлые выхи тропил по старым следам зигзагами всё поле). Ну ездить по следу я конечно не собирался, но хотя бы к месту поближе добраться... В общем, утром поехал на новое место. Сосед родителей жены ехать отказался, но объяснил куда ехать: до края деревни, дальше пешком по полям в сторону леса. На машине, мол, не проедешь. Ну я-то на цепях, мне море по колено. Доехал до края деревни, дальше только следы человека и снегоходные тропы. Маленько заехал, сдал назад - вроде ничего, поехал дальше. Направился в сторону поля. Тут чувствую, тяжело идет. Узкая тропа, машина как раз помещается, подо мной между колес след от бурана, сверху я еду, кретин. Если застряну, ни один тракторист не поедет, наверное. Чувство страха включило благоразумие, я развернулся на пятачке и обратно. Оставил машину на более твердой дороге (а то днем вернусь, снег подтает, точно никуда не уедешь). Пошел пешком - проваливаюсь. Вернулся за лыжами (а они у меня пластиковые, тяжелые, вообще на них ездить зарекся). И - о чудо! Я прекрасно провел время на лыжной прогулке. Ехал как на коньках, снег подо мной не проваливался, развивал приличную скорость и не уставал. Обследовал несколько островков из кустов - никого. Следы как в бетоне, столетние. Немного заячьих, больше лисьих и от косуль. Куропатки взлетели (сосед говорил что тут есть). Места замечательные. И где я всю зиму ходил... В следующий сезон наверстаю, надеюсь.
25 Февраля, 201511 г Привет, Семен. Да вроде ничего дорожка-то, хотя видео и фото скрадывают. Цепи может зря одевал, они режут наст и трави - не трави, будешь зарываться
26 Февраля, 201511 г Привет, Алексей. Да, дорожка зашибись - пешком идти трудно, только на лыжах. Если бы она была "ничего", там были бы и другие следы, кроме Бурановского. У соседа буханка, и он туда даже не думал соваться. Поверь, с цепями намного трудней зарыться, чем без них, если хватит ума не пытаться ехать вперед, когда машина уже не едет. Ты сам-то что не травился?
26 Февраля, 201511 г Я ж говорю фото/видео скрадывает реалии и что там реально на дороге только глазами увидишь. Другой раз палкой до наста и до грунта расстояние измерь. Я на жыпке в эту зиму всего раз выезжал - 4 янв. и то не на охоту. Был +1 и на МТшной рези на 2-х атмосферах он ехал без проблем по полю, но снега тогда столько не было. На цепях не ездил и не хочу - чуть дальше за трактором бежать.
26 Февраля, 201511 г Было бы время, съездили бы посмотрели на реалии. А так некогда чего-то измерять, показывать. Регистратор включил да и ладно. Голливуд не получился, правда....
27 Февраля, 201511 г Мечты... как бы вместе куда выбраться и грязь помесить. Может на вальдшнепа удастся? Я в сторону Сенгилея буду кататься, один кардан там уже порвал )))
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий