26 Августа, 20187 г Сегодня без трофеев : три утки сорвались вне выстрела, не подпускают , зашугали … Да ещё бекаса смазал … Зато собачки набегались, накупались, успокоили свои ноженьки … Нынче знатный урожай ежевики , наелся до синих губ и оскомины на зубах … Дарю и вам букетик
29 Августа, 20187 г Вчера даже не планировал на охоту,были на то причины … Схоронили соседа … 39 лет … Сердце остановилось во сне … Но другой сосед вытащил меня на природу , взяли немного, чтоб помянуть. Утка пошла лишь почти в полной темноте. Определяли по собаке направление – он всё слышит и показывает всем видом, откуда ждать птицу … Взяли утку и селешка, опять же благодаря Чаку. Сосед сказал, что без нас больше не пойдёт .
31 Августа, 20187 г В 29.08.2018 в 17:37, GrAV сказал: Вчера даже не планировал на охоту,были на то причины … Схоронили соседа … 39 лет … Сердце остановилось во сне … Но другой сосед вытащил меня на природу , взяли немного, чтоб помянуть. Утка пошла лишь почти в полной темноте. Определяли по собаке направление – он всё слышит и показывает всем видом, откуда ждать птицу … Взяли утку и селешка, опять же благодаря Чаку. Сосед сказал, что без нас больше не пойдёт . С полем!Максу ПРЮВЕТ))
25 Сентября, 20187 г Не был (( Работа, заботы... Может в эти выходные на Суру соберусь. Сань, за тобой заезжать если что? Хочу с ночевой, может порыбачить еще.
25 Сентября, 20187 г я сейчас постоянно в подвешенном состоянии, жду важного звонка, что будет завтра - не знаю ... позвони мне в пятницу вечером ...
1 Октября, 20187 г Сезон открыли - 2 селезня кряквы. Много болот и водоемов вокруг Суры повысохли, утки не много.
5 Октября, 20187 г Сильно загружен делами в последнее время. Больше месяца не был в лесу - для меня это очень катастрофично, сниться уже начинает ... Сегодня всё-таки вырвался. Побродил, поискал грибы, коих в этот засушливый год нет. Земля коловая, звенит как асфальт от удара пяткой ... Зашёл на кормушки ( пора ехать очищать и завозить зерна с солью)... Нашёл свежее раскопанное осиное гнездо - любят кунички медок, однако ... Наелся терпкой рябины - сейчас она в самом соку после заморозков ... Ранетки и яблоки тоже бесподобны - с садовыми не сравнишь ... Зверёк присутствует, свежие следы кабанчиков ... Заливай поднял лисёнка, гон стих минут через пятнадцать, занорился скорее всего ... Чак поднял тетёрку, потом вальдшнепа. Все сидят в крупняке с густым подлеском. Хлопают и мелькают средь листвы - как в таких условиях их стрелять? Думаю, пока листва не опадёт, сбить их нереально ...
5 Октября, 20187 г На краю леса подняли куропаток голов 15 - жирные и шумные ... Сразу захотелось на охоту, может завтра на Барыше повечерю ... Вообщем не плохо погуляли ... Я настаиваю, чтобы каждый сходил влес в ближайшие выходные ... В это время он сказочно красив, морда лица сама расплывается в улыбке , а душа тает от умиления ... Всем добра ...
6 Октября, 20187 г Привет други.в этом году решили посетить Карелию.места замечательные,отдохнули и поохотились просто класс.побывали на берегах белого моря.
6 Октября, 20187 г 11 минут назад, ViZor сказал: Да, отвели душу! С полем и отличным отдыхом! Спасибо!ну а теперь работа над ошибками,и планы на весну
7 Октября, 20187 г Утром звонит сосед …. Говорит, что нашёл болотце, где по тёмному прёт валом утка .. Но сбитых ни одной не нашёл … Выручай, говорит, с собакой …. Пошли вечером … Места крепкие, царство бобров … Сапоги проткнуть или ввалиться по яйца – пять секунд … Утка действительна шла, но по тёмному … Сбил одну, но долго искали с Чаком . Пока искали, над нами прошли не меньше трёх десятков в общей сложности … Когда подошёл к соседу, он сказал, что сбил двух и указал направление. Полезли с собакой туда, и снова Чак принёс обоих … Золото, а не пёс ! В полной темноте решили сфоткаться. Но вспышка жёстко ослепляла … Долго смеялись над своими напуганными лицами . Утки упитанные, костышей нет, шкура толстая, под ней много жёлтого сала …
1 Ноября, 20187 г На кольце в Чердаклах выжлец гончей, упитанный, чистый, без ошейника. Дорогу переходить боится, по земле ищет,, кружит, принюхивается - как ищет хозяина, не уходит с места . Может кто потерял кобеля!
10 Ноября, 20187 г Закрылся по водоплавающей … Всё никак не мог выбраться, ведь 15-го последний день и сезон закроют… А сегодня жена послала за ёлками . Решил взять ружьё и на обратном пути заехать на Барыш. Там есть один участок метров 500, где по осени всегда скапливается утка … Подъехал, когда уже солнце село. Мороз, сильный ветер и очень холодно … На всё про всё около часа. Крадусь метрах в тридцати от берега, а Чак работает по урезу . Но всё равно засекают меня раньше и срываются вне выстрела. Так мы подняли пять стаек голов в 80 общим счётом. Решил идти назад и постоять около машины до темноты… В одном месте пёс вдруг остановился и стал смотреть куда то в кусты под берег . Я подошёл и рукой послал его вперёд . И оттуда вдруг взмывает пара уток... Откуда? Мы же здесь только что прошлись ?! Вскидываюсь … дуплет … шлёпаются по очереди в речку (люблю стрелять в угон) … Чак с ходу прыгает и плывёт за ближней, а я бегу метров сто вниз по течению, продираюсь к берегу и всматриваюсь в реку. Темно, видно плохо, только бы не потерять … Приходит собака с матёрым крякашом. Смотрим, вглядываемся в воду . Нам повезло – одно крыло слегка торчало вверх. Посылаю друга … и вторая матёрка на берегу. Теперь скорее домой, а то пёс весь в сосульках и дрожит, не дай бог заболеть … В машине оттаял и разомлел, чертёнок ушастый . Опять он меня выручил… Золото, а не собака!!! До дома домчались быстро и сходу забурились с ним в баню … Жена взвесила трофеи : селех потянул 1550гр, кряква -1290… Солидный вес, и жиром все кишки облеплены … Ни пуха Вам
1 Декабря, 20187 г Охота сейчас только в выходные, выбора нет. Сегодня -23, снега не было уже неделю ... В лесу вообще никого, кроме меня дурака. Гончак скачет на трёх ногах, по очереди поджимая задние .. Следов как на площади после Масленицы, где вчерашние и свежие, не разобрать ... Всё же побудили белячка кое как, с часок погонял , но с жиров не уходит, гад ... Так и не перевидел ... Потом в мелочах на вырубке задрал нос и верхом умчался в мелколесье, через метров двести погнал козла (я его мельком видел). Снять с гона не могу, бесполезно ... Но всё же бросил через часа полтора ... Лапы в кровь , все четыре, мороз поджимает. Домой пёс еле шёл, пару раз нёс его на руках. Вечером даже есть не вылез из будки... Неделю перекур... Да и осталось то 4 выходных, и собачий сезон закрою.
24 Декабря, 20187 г Да, за год 3 выезда на охоту... 2 на вальдшнепа и 1 на утку. Просвета не видно. Отчетов не видно, не ходил никто?
25 Декабря, 20187 г 12 часов назад, Symbear сказал: Отчетов не видно, не ходил никто? Ходим, Алексей, ходим ... Трудовая нонче охота. Да и везения не достаёт ... Собачке моей чутья не хватает и вязкости... Да и ноги у него слабоваты - день косуль прогоняет, домой хоть на руках неси, ложится постоянно . Причину не пойму, отморозил что ли? Привычка у него дурная - выгребет всю солому из будки и лежит на голых досках ...
25 Декабря, 20187 г 2 часа назад, GrAV сказал: Привычка у него дурная - выгребет всю солому из будки и лежит на голых досках Может жрёт его кто? Блохи в соломе завелись? Или ещё кто. Менять подстилку почаще попробовать.
25 Декабря, 20187 г 3 часа назад, Бежечанин сказал: лучше сено. в соломе есть паразиты... Сено колется и не известно какая трава , а солому всё время использовали на подстилку , даже матрасы набивали. Блохи зимой навряд ли заведутся ,а вот мыши могут доставать.
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий