Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Лучший способ просмотра. Узнать больше.

Форум охотников России

Полноэкранное приложение на домашнем экране с push-уведомлениями, значками и другими функциями.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPados
  1. Нажмите на иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите Добавить на домашний экран.
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите на меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на домашний экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.

Охота в Ульяновской области

Рекомендуемые ответы

Всё никак руки не доходят написать, всякие хозяйственно-бытовые темы навалились... В субботу ездили с отцом на вечерку в Майнский район. Опять все налёты преимущественно в темноте, утку становится видно уже метрах в 25. Спалил 4 патрона, результат нулевой. А вот старшее поколение работало со 100%-м результатом: налетает стайка - пиф-паф - шлёп-шлёп:01_EmoticonsHDcom:

IMG_5785.jpg

IMG_5782.jpg

• Ответов 4.6 тыс.
  • Просмотры 567.8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Самые популярные посты

• Дождался … Эту парочку я пас уже давненько … И ночью пару раз мимо проходили вне выстрела, и днём наблюдал за их любовными играми … Сегодня всё же удача улыбнулась. Присел недалеко от лыжни

• Нашли сегодня всё таки ... Взяты с подхода ... Но вечёрка прошла без тяги ...    

• Утром звонит сосед …. Говорит, что нашёл болотце, где по тёмному прёт валом утка .. Но сбитых ни одной не нашёл … Выручай, говорит, с собакой …. Пошли вечером … Места крепкие, царство бобров … Са

Батя молодец .... Не столько за меткость, сколь за воспитание в сыне правильного охотника ....

А я вот слаб глазами стал - утка сейчас кучкуется и тянет почти в темноте. Оно так и должно быть в это время ... а я уже чёткой цели не вижу, одни мерцания . Пёс смотрит на меня и скулит : - Какого ты, бл..., опять не стрелял ... :D

В 01.10.2019 в 21:37, GrAV сказал:

Батя молодец .... Не столько за меткость, сколь за воспитание в сыне правильного охотника ....

А я вот слаб глазами стал - утка сейчас кучкуется и тянет почти в темноте. Оно так и должно быть в это время ... а я уже чёткой цели не вижу, одни мерцания . Пёс смотрит на меня и скулит : - Какого ты, бл..., опять не стрелял ... :D

Сань есть такая приспособа как ОЧКИ))

Кстати у тебя вид в них будет очень ИНТЕЛЛИГЕНТНЫЙ )

• 1 месяц спустя...

Сегодня закрыл сезон, т.к. завтра не смогу ...
Сезон в этом году печальный - как по качеству, так и по количеству ... и катастрофическая нехватка времени на охоту ...
пара крякв и коростель - вся моя добыча ... 
Вот и нынче, вроде бы чисто битый селешок обманул собаку ... когда она подплыла и схватила, он трепыхнулся и нырнул ... Чак опешил от нежданчика, долго плавал, пока не замёрз ... Потом ещё всё по берегу бегал, вынюхивал ...
Ушли ни с чем и слегка расстроились ... Особенно пёс

DSC00079.JPG

DSC00080.JPG

DSC00081.JPG

Это была черная полоса. На следующий год будет белая!

Бывает!

Рановато конечно закрывают, до 30 ноября хотя бы, сейчас самая утка, не то что в августе и сентябре.

косили нас

и мы их

В 14.11.2019 в 21:24, ViZor сказал:

Это была черная полоса. На следующий год будет белая!

Вот, кстати, да: в прошлом году каждые выхи с уточкой (больше и не надо было) или парой куропаток. В этом хоть и было напряжно со временем,но даже когда выбирался, то возвращался в основном с фигом. Так что да- жду следующий год, там хотя бы время точно в достатке будет )))

• 3 недели спустя...

В области охотиться некому ...

и мне некогда.

А я покинул в октябре родные края... тружусь теперь в Подмосковье. К лету, даст Бог, семья переберется ко мне, осядем в Москве. С охотой теперь непонятки, да и что-то жалко стало зверушек бить -  старею что-ли. Буду в тир перебираться, придется вертикалку подобрать для тарелок, а нареза по мишенькам хватит и имеющегося.

О как ! Вот тебе и дядя Лёша ...

Жаль.

• 2 недели спустя...

Отчёт от 17-го, раньше зайти не мог ...

После долгого бесснежья валил с вечера и всю ночь, и шансов найти жировки было мало. Но выход я спланировал ещё два дня назад. Плюс знакомые рыбаки, возвращаясь с рыбалки вечером, спалили кормящегося русака и сдали точку мне. И сосед сподобился составить компанию …
Утром вышли за реку и, разойдясь, пошли прочесывать заброшенные поля . Натопали сегодня много, погода плюсовая, оделись как в мороз … Много сегодня потов сошло с нас …
Всё-таки нашли жировку того зайца, очень невнятную … Сосед пошёл тропить, я выбрал правильный лаз, к.м. показалось, и стал ждать … Минут через тридцать дуплет и крик «Держи…». Но на меня так никто и не натёк .
Как оказалось, подранок матёрый, прошёл от меня метрах в 150-ти за развалинами коровника … Начался добор, заяц здорово кровил, ложился, но не подпускал … Напарник корректировал меня по телефону, я бегал по бурьянам и кочкарнику весь в мыле, выбирая верный лаз … Потом стоял и мёрз на ветру, и потом всё по новой ….
В итоге сосед звонит и зовёт помогать … Русак, зашёл в мелкий ельник, где-то 500 на 500 метров и чуя, что силы покидают, выходить оттуда не хотел … Чащоба ужасная, ходить трудно, полный загривок иголок… Искали минут сорок, спаниель помочь тоже не мог, заяц стал ходить по нашим следам и в итоге совсем запутал … Ах как жаль, что нету гончей .
В итоге бросили и ушли, жаль что ранен крепко … Но, думаю, ночью лиса приберёт . Их тут тьма …
Больше мы ничего сегодня не нашли …
Я чё решил написать то … Вот она настоящая, трудовая охота – ноги гудят, одежда и обувь насквозь … Но получили гору кайфа от этого … реально довольны. 

п.с.: через три дня снег слизало дождём напрочь ...

DSC00030.jpg

DSC00031.jpg

Получить удовольствие от охоты, а не от пальбы - дорогого стоит!:buba:

В 13.12.2019 в 13:16, Symbear сказал:

А я покинул в октябре родные края... тружусь теперь в Подмосковье. К лету, даст Бог, семья переберется ко мне, осядем в Москве. С охотой теперь непонятки, да и что-то жалко стало зверушек бить -  старею что-ли. Буду в тир перебираться, придется вертикалку подобрать для тарелок, а нареза по мишенькам хватит и имеющегося.

Епт)) тут я)) с охотами проблем нэт) только со временем)) 

у тебя мобильный тот же? ща проверю)

По календарю уже вовсю идёт зимний сезон, но я решил вспомнить прошедший летне-осенний, к тому же получилось сделать пару неплохих на мой взгляд фото. Сезон был в целом хороший, ещё бы стрелять чуть более метко:01_EmoticonsHDcom:

В этом году ездил до глубокой осени, порой интересно увидеть любимые места совсем в других условиях, без листьев (вроде и как весной, но всё равно с другим настроением), серые. Порой и засомневаешься, туда ли попал...

IMG_5787.jpg

IMG_5792.jpg

IMG_5797.jpg

IMG_5800.jpg

IMG_5815.jpg

IMG_5817.jpg

• 2 месяца спустя...

Ещё три недельки потерпеть осталось ....

http://www.uoooor.ru/index.php/punkt1/196-vesennyaya-okhota-2020

В 26.03.2020 в 20:12, GrAV сказал:

Ещё три недельки потерпеть осталось ....

http://www.uoooor.ru/index.php/punkt1/196-vesennyaya-okhota-2020

Я думаю побольше...

https://73online.ru/r/ohotu_v_regione_zapretyat_a_ulyanovcam_prisvoyat_qr-kody-76604

• 1 месяц спустя...

Выбрались тут 4 числа с товарищем в лес. Подышать воздухом, для осеннего сезона кое-что подготовить в излюбленных местах, машину проверить после некоторых ремонтов... Клеща полно. Талой воды почти нет, наверное из-за бесснежной зимы. Но поездка приятная получилась. До этого только ездил в начале апреля полюбоваться на тянущего вальдшнепа.

• 1 месяц спустя...

Может кому надо

http://www.uoooor.ru/index.php/punkt1/198-surok-2020

хотя их уже долбят во всю ...

Цены на сурка у вас всегда заградительные и блатота процветает :)

• 4 недели спустя...

http://www.uoooor.ru/index.php/punkt1/199-letne-osennyaya-okhota-2020

• 2 недели спустя...

Похоже все переболели охотой :)

• 6 месяцев спустя...

Замёрзла тема ....

И не мудрено - зима у нас нынче настоящая, с лютыми морозами и глубокими снегами :buba:

По существу ....

Важная информация, в том числе по весенней охоте!
https://law.ulgov.ru/doc/16241

Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления в браузере

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Выберите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте предпочтения.
Chrome (Desktop)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите пункт Уведомления и настройте параметры по своему усмотрению.