Популярный пост Кран Опубликовано 1 октября, 2019 Популярный пост Опубликовано 1 октября, 2019 Всё никак руки не доходят написать, всякие хозяйственно-бытовые темы навалились... В субботу ездили с отцом на вечерку в Майнский район. Опять все налёты преимущественно в темноте, утку становится видно уже метрах в 25. Спалил 4 патрона, результат нулевой. А вот старшее поколение работало со 100%-м результатом: налетает стайка - пиф-паф - шлёп-шлёп 1 8
GrAV Опубликовано 1 октября, 2019 Опубликовано 1 октября, 2019 Батя молодец .... Не столько за меткость, сколь за воспитание в сыне правильного охотника .... А я вот слаб глазами стал - утка сейчас кучкуется и тянет почти в темноте. Оно так и должно быть в это время ... а я уже чёткой цели не вижу, одни мерцания . Пёс смотрит на меня и скулит : - Какого ты, бл..., опять не стрелял ... 4
Делитант Опубликовано 4 октября, 2019 Опубликовано 4 октября, 2019 В 01.10.2019 в 21:37, GrAV сказал: Батя молодец .... Не столько за меткость, сколь за воспитание в сыне правильного охотника .... А я вот слаб глазами стал - утка сейчас кучкуется и тянет почти в темноте. Оно так и должно быть в это время ... а я уже чёткой цели не вижу, одни мерцания . Пёс смотрит на меня и скулит : - Какого ты, бл..., опять не стрелял ... Сань есть такая приспособа как ОЧКИ)) Кстати у тебя вид в них будет очень ИНТЕЛЛИГЕНТНЫЙ )
Популярный пост GrAV Опубликовано 14 ноября, 2019 Популярный пост Опубликовано 14 ноября, 2019 Сегодня закрыл сезон, т.к. завтра не смогу ... Сезон в этом году печальный - как по качеству, так и по количеству ... и катастрофическая нехватка времени на охоту ... пара крякв и коростель - вся моя добыча ... Вот и нынче, вроде бы чисто битый селешок обманул собаку ... когда она подплыла и схватила, он трепыхнулся и нырнул ... Чак опешил от нежданчика, долго плавал, пока не замёрз ... Потом ещё всё по берегу бегал, вынюхивал ... Ушли ни с чем и слегка расстроились ... Особенно пёс 5 2
Экспертная группа ViZor Опубликовано 14 ноября, 2019 Экспертная группа Опубликовано 14 ноября, 2019 Это была черная полоса. На следующий год будет белая!
гаврил Опубликовано 15 ноября, 2019 Опубликовано 15 ноября, 2019 Бывает! Рановато конечно закрывают, до 30 ноября хотя бы, сейчас самая утка, не то что в августе и сентябре.
<С>Д Опубликовано 16 ноября, 2019 Опубликовано 16 ноября, 2019 В 14.11.2019 в 21:24, ViZor сказал: Это была черная полоса. На следующий год будет белая! Вот, кстати, да: в прошлом году каждые выхи с уточкой (больше и не надо было) или парой куропаток. В этом хоть и было напряжно со временем,но даже когда выбирался, то возвращался в основном с фигом. Так что да- жду следующий год, там хотя бы время точно в достатке будет )))
GrAV Опубликовано 5 декабря, 2019 Опубликовано 5 декабря, 2019 В области охотиться некому ... и мне некогда.
Symbear Опубликовано 13 декабря, 2019 Опубликовано 13 декабря, 2019 А я покинул в октябре родные края... тружусь теперь в Подмосковье. К лету, даст Бог, семья переберется ко мне, осядем в Москве. С охотой теперь непонятки, да и что-то жалко стало зверушек бить - старею что-ли. Буду в тир перебираться, придется вертикалку подобрать для тарелок, а нареза по мишенькам хватит и имеющегося.
GrAV Опубликовано 13 декабря, 2019 Опубликовано 13 декабря, 2019 О как ! Вот тебе и дядя Лёша ... Жаль.
Популярный пост GrAV Опубликовано 22 декабря, 2019 Популярный пост Опубликовано 22 декабря, 2019 Отчёт от 17-го, раньше зайти не мог ... После долгого бесснежья валил с вечера и всю ночь, и шансов найти жировки было мало. Но выход я спланировал ещё два дня назад. Плюс знакомые рыбаки, возвращаясь с рыбалки вечером, спалили кормящегося русака и сдали точку мне. И сосед сподобился составить компанию … Утром вышли за реку и, разойдясь, пошли прочесывать заброшенные поля . Натопали сегодня много, погода плюсовая, оделись как в мороз … Много сегодня потов сошло с нас … Всё-таки нашли жировку того зайца, очень невнятную … Сосед пошёл тропить, я выбрал правильный лаз, к.м. показалось, и стал ждать … Минут через тридцать дуплет и крик «Держи…». Но на меня так никто и не натёк . Как оказалось, подранок матёрый, прошёл от меня метрах в 150-ти за развалинами коровника … Начался добор, заяц здорово кровил, ложился, но не подпускал … Напарник корректировал меня по телефону, я бегал по бурьянам и кочкарнику весь в мыле, выбирая верный лаз … Потом стоял и мёрз на ветру, и потом всё по новой …. В итоге сосед звонит и зовёт помогать … Русак, зашёл в мелкий ельник, где-то 500 на 500 метров и чуя, что силы покидают, выходить оттуда не хотел … Чащоба ужасная, ходить трудно, полный загривок иголок… Искали минут сорок, спаниель помочь тоже не мог, заяц стал ходить по нашим следам и в итоге совсем запутал … Ах как жаль, что нету гончей . В итоге бросили и ушли, жаль что ранен крепко … Но, думаю, ночью лиса приберёт . Их тут тьма … Больше мы ничего сегодня не нашли … Я чё решил написать то … Вот она настоящая, трудовая охота – ноги гудят, одежда и обувь насквозь … Но получили гору кайфа от этого … реально довольны. п.с.: через три дня снег слизало дождём напрочь ... 3 2
Экспертная группа ViZor Опубликовано 23 декабря, 2019 Экспертная группа Опубликовано 23 декабря, 2019 Получить удовольствие от охоты, а не от пальбы - дорогого стоит!
Делитант Опубликовано 23 декабря, 2019 Опубликовано 23 декабря, 2019 В 13.12.2019 в 13:16, Symbear сказал: А я покинул в октябре родные края... тружусь теперь в Подмосковье. К лету, даст Бог, семья переберется ко мне, осядем в Москве. С охотой теперь непонятки, да и что-то жалко стало зверушек бить - старею что-ли. Буду в тир перебираться, придется вертикалку подобрать для тарелок, а нареза по мишенькам хватит и имеющегося. Епт)) тут я)) с охотами проблем нэт) только со временем)) у тебя мобильный тот же? ща проверю)
Кран Опубликовано 28 декабря, 2019 Опубликовано 28 декабря, 2019 По календарю уже вовсю идёт зимний сезон, но я решил вспомнить прошедший летне-осенний, к тому же получилось сделать пару неплохих на мой взгляд фото. Сезон был в целом хороший, ещё бы стрелять чуть более метко В этом году ездил до глубокой осени, порой интересно увидеть любимые места совсем в других условиях, без листьев (вроде и как весной, но всё равно с другим настроением), серые. Порой и засомневаешься, туда ли попал... 2
GrAV Опубликовано 26 марта, 2020 Опубликовано 26 марта, 2020 Ещё три недельки потерпеть осталось .... http://www.uoooor.ru/index.php/punkt1/196-vesennyaya-okhota-2020 1
Кран Опубликовано 2 апреля, 2020 Опубликовано 2 апреля, 2020 В 26.03.2020 в 20:12, GrAV сказал: Ещё три недельки потерпеть осталось .... http://www.uoooor.ru/index.php/punkt1/196-vesennyaya-okhota-2020 Я думаю побольше... https://73online.ru/r/ohotu_v_regione_zapretyat_a_ulyanovcam_prisvoyat_qr-kody-76604
Кран Опубликовано 7 мая, 2020 Опубликовано 7 мая, 2020 Выбрались тут 4 числа с товарищем в лес. Подышать воздухом, для осеннего сезона кое-что подготовить в излюбленных местах, машину проверить после некоторых ремонтов... Клеща полно. Талой воды почти нет, наверное из-за бесснежной зимы. Но поездка приятная получилась. До этого только ездил в начале апреля полюбоваться на тянущего вальдшнепа. 2
GrAV Опубликовано 4 июля, 2020 Опубликовано 4 июля, 2020 Может кому надо http://www.uoooor.ru/index.php/punkt1/198-surok-2020 хотя их уже долбят во всю ... 1
blazer Опубликовано 4 июля, 2020 Опубликовано 4 июля, 2020 Цены на сурка у вас всегда заградительные и блатота процветает
Simeon Опубликовано 1 августа, 2020 Опубликовано 1 августа, 2020 http://www.uoooor.ru/index.php/punkt1/199-letne-osennyaya-okhota-2020
GrAV Опубликовано 10 марта, 2021 Опубликовано 10 марта, 2021 Замёрзла тема .... И не мудрено - зима у нас нынче настоящая, с лютыми морозами и глубокими снегами По существу .... Важная информация, в том числе по весенней охоте!https://law.ulgov.ru/doc/16241
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти