11 Февраля, 201214 г глупый вопрос. что значит "хорошая"?для кого-то 1 добытый гусь мечта ,а кому-то мешок дичи подавай ..это не свинья которая в сарае стоит на одном месте -гусь птица перелётная сегодня здесь завтра там.
12 Февраля, 201214 г Поздравляю! Я вот сегодня первый раз за последние 3 недели выехал за город, пристрелял ружье(недавно мною приобретенный Иж 18). В общем-то ружьем доволен. Стрелял первым моим самокрутом) Ружье цело!) Кучность и резкость хорошая, стрелял дробью №5. Но меня расстроили гильзы,в которые снаряжал. Гильзы папковые,остались от деда еще с советских времен, абсолютно новые! Так вот, после выстрела гильзу рвет вдоль по шву. Я вот думаю мож вообще не стоит в них заряжать? Или это нормлаьно при стрельбе папковыми гильзами? Вообще то папковые гильзы рвет зимой во всех ружьях и старые и недавно приобретенные, и причем, чем ниже температура воздуха, тем больше рвет. Рвало у меня гильзы и из МЦ 21-12 и из ТОЗ 34, где патронник идеален. Летом на утиной охоте такого не наблюдалось, на которой я стреляю только папковыми гильзами, потому что они однострельные. На зиму заряжаю патроны только в пластиковые гильзы. Готовыми патронами я практически не пользуюсь, за исключением магнум патронов; в домашних условиях их не зарядишь.
12 Февраля, 201214 г И за лисой. и так, время провести, на природу поглазеть. Хочу именно по лесу побродить,а то по полям как-то уже поднадоело лазить) Да и сезон скоро закрывается. Лиса сейчас вся в поле, в лесу ей сейчас трудно передвигаться, да и есть там не чего. А в поле снег плотный, она по нему как по асфальту бегает, да и мышей полно в поле. В следующие выходные собираюсь ехать тоже в Тереньгульский район, у меня дом в Скугареевке, там и охочусь.
12 Февраля, 201214 г Здорово всем. Как дела? Я смотрю вы Прочитат онлайн книгу М.А Заславского изготовлениетут переписывались, а у меня с 7 по сегодняшний день не получалось зайти на форум. Писали " без паники скоро все заработает" вот так вот. Я тоже кстати как то перед новым годом был в теренгульском районе, на охоте, очень понравилось.
12 Февраля, 201214 г глупый вопрос. что значит "хорошая"?для кого-то 1 добытый гусь мечта ,а кому-то мешок дичи подавай ..это не свинья которая в сарае стоит на одном месте -гусь птица перелётная сегодня здесь завтра там. я не правильно сформулировал вопрос имелось ввиду кто где охотился? понятно что он не пешком ходит.в некоторых местах его вообще нет ,а по поводу того для кого то 1 мечта а кому мешка мало так это зависит не только от количества дичи
12 Февраля, 201214 г охотник где живёшь? ЖИВУ В МОСКВЕ НО ОХОЧУСЬ В УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ У МЕНЯ ТАМ РОДИТЕЛИ ЖИВУТ В КАРСУНСКОМ РАЙОНЕ СТАРАЮСЬ НА ВСЕ ОТКРЫТИЯ ПРИЕЗЖАТЬ НА ГУСЯ НЕ РАЗУ НИ ОХОТИЛСЯ ПОЭТОМУ И ВОПРОС ЗАДАЛ У НАС С НИМ ЧЕ ТО КАК ТО ТЯЖЕЛОВАТО МОЖ ГДЕ В ДРУГИХ РАЙОНАХ ЛУЧШЕ
13 Февраля, 201214 г Ну для первого раза хорошо, правда ни чего не подстрелил, да и ездил я туда поучится. В этом году обязательно поеду еще. А я кстати тоже с Карсуна, а у тебя родители откуда именно?
13 Февраля, 201214 г Ну для первого раза хорошо, правда ни чего не подстрелил, да и ездил я туда поучится. В этом году обязательно поеду еще. А я кстати тоже с Карсуна, а у тебя родители откуда именно? с белозерья
13 Февраля, 201214 г Я в суровке охотился СУРОВКА ГДЕ НАХОДИТЬСЯ ??? ЧЕТ НЕ ЗНАЮ ГДЕ ЭТО ,ПУТЕВКУ БРАЛ КОГДА ОХОТИЛСЯ??? ЕСЛИ БРАЛ ТО ПОЧЕМ???
13 Февраля, 201214 г если есть нормальный транспорт и время лучше конечно брать путёвку на область. в прошлом году 2т.р.было ,а так не угадаешь где он лучше пойдёт .опять же от местности ит.д.зависит.
13 Февраля, 201214 г СУРОВКА ГДЕ НАХОДИТЬСЯ ??? ЧЕТ НЕ ЗНАЮ ГДЕ ЭТО ,ПУТЕВКУ БРАЛ КОГДА ОХОТИЛСЯ??? ЕСЛИ БРАЛ ТО ПОЧЕМ??? я к другу туда ездил , у него лицензия на зайца была, почем брал не знаю. А находится она километров 5 от С.Ташлы в сторону Сызрани будет поворот направо и там помоему 11 км.
13 Февраля, 201214 г я к другу туда ездил , у него лицензия на зайца была, почем брал не знаю. А находится она километров 5 от С.Ташлы в сторону Сызрани будет поворот направо и там помоему 11 км. Суровка находится на территории частного охотхозяйства "Октан-ресурс", путевки нужно брать у них, где-то в Тереньге они находятся. Но для них основное направление - это копытные.
13 Февраля, 201214 г а куда именно в тереньгульский район? в район скугареевки? Да, Дима именно туда, машину у дома, а сам на лыжах в поле, хотя лес у меня от дома 50 метров, но там, говорят зеленая зона, хотя аншлагов нет и ни когда не было, просто раньше били там лося "приближенные" и для них сделали зеленую зону, чтобы местные охотники не мешали им.
13 Февраля, 201214 г Да на счет копытных ты прав! Когда был видел много следов, косули и кабана. Им там хорошо, по двести тонн скармливают говорят. А если надо конкретнее узнать где лицензии брать то я могу узнать!
14 Февраля, 201214 г Да, Дима именно туда, машину у дома, а сам на лыжах в поле, хотя лес у меня от дома 50 метров, но там, говорят зеленая зона, хотя аншлагов нет и ни когда не было, просто раньше били там лося "приближенные" и для них сделали зеленую зону, чтобы местные охотники не мешали им. Може соберемся как-нибудь, съездим на охоту?
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий