27 Февраля, 201313 г В любом случае, если я правильно понял, надо начинать с места засидки (по мне так его сложнее найти, мне под лежачую нужна ямка чем глубже тем лучше), и плясать от него с чучелами? Буду очень признателен схемке на бумаге) скажем, вот ветер (или солнце) вот скрадок вот первая группа гусей а вот вторая. интересно расстояние до чучел да и другие моменты. На схемке нарисованной былобы и понятней и нагляднее чем на словах, заранее благодарен.
27 Февраля, 201313 г Этого столько много уже выложено, что даже не знаешь, что и предложить. Самое быстрое, наберите "расположение (или установка) чучел на гуся)", я думаю, найдёте. Удачи! Дальше, только практика.
27 Февраля, 201313 г В любом случае, если я правильно понял, надо начинать с места засидки (по мне так его сложнее найти, мне под лежачую нужна ямка чем глубже тем лучше), и плясать от него с чучелами? Буду очень признателен схемке на бумаге) скажем, вот ветер (или солнце) вот скрадок вот первая группа гусей а вот вторая. интересно расстояние до чучел да и другие моменты. На схемке нарисованной былобы и понятней и нагляднее чем на словах, заранее благодарен. Чуть выше ссылка есть на Ганзу,там тема расстановки скрадков и чучелов очень широко раскрыта,ну или сюда ткните http://ihuntr.ru/forummessage/14/452444-m10909671.html
27 Февраля, 201313 г Гусей добываем в достаточном количестве каждый год. а можно глянуть фото ,если не сдесь то где-нибудь по ссылке.
27 Февраля, 201313 г Вот нашёл, но по мне так ухахататься, ладно, надеюсь, расстановку егерь подскажет и поправит, хотя пугает, что по его словам охотникрв будет много...
27 Февраля, 201313 г 15-20 чучел насколько их растягивать растягивать не надо .на поле должно быть ПЯТНО, образно выражаясь
27 Февраля, 201313 г 15-20 чучел насколько их растягивать растягивать не надо .на поле должно быть ПЯТНО, образно выражаясь
27 Февраля, 201313 г а можно глянуть фото ,если не сдесь то где-нибудь по ссылке. Проверка на вшивость что ли? Пост 1498 в данной теме за 2011 год.Мой отчёт весновка на Таймыре
27 Февраля, 201313 г Вот нашёл, но по мне так ухахататься, ладно, надеюсь, расстановку егерь подскажет и поправит, хотя пугает, что по его словам охотникрв будет много... ТАКОЕ ОЩУЩЕНИЕ ЧТО ОХОТНИКОВ СЪЕЛИ
27 Февраля, 201313 г на Таймыре ну там грех не настрелять. А вообще я против охоты на гнездовьях. Был у меня знакомый в Нарьян Маре , дак вот он сказал . ОХОТОЙ ЭТО НАЗВАТЬ ТРУДНО.
27 Февраля, 201313 г ТАКОЕ ОЩУЩЕНИЕ ЧТО ОХОТНИКОВ СЪЕЛИ Задолбили клювами это я в яндексе набрал расстановку чучел гусей фото... страшный сон... Всётаки может хоть ктото набросает на бумажке где скрадок а где чучела? варианты с ветром и без, солнце. Для объёмников 15-20 шт.
27 Февраля, 201313 г Вот нашёл, но по мне так ухахататься, ладно, надеюсь, расстановку егерь подскажет и поправит, хотя пугает, что по его словам охотникрв будет много... Надо еще сверху чучел грудой навалить. Вообще классно будет. Точно не заметят.
27 Февраля, 201313 г Надо еще сверху чучел грудой навалить. Вообще классно будет. Точно не заметят. Нифига не смешно будет, если гуси с инфарктом от смеха валиться начнут Хочется ДОБЫТЬ
27 Февраля, 201313 г Вот именно об этом я и писал выше. Понатыкают вокруг себя кучу чучел плотно....цирк. И на что надеются эти люди?! Хотя........с такой маскировкой , как ни поставь чучела-порожняк. А вы друзья как ни садитесь...(с)
27 Февраля, 201313 г Всётаки может хоть ктото набросает на бумажке где скрадок а где чучела? варианты с ветром и без, солнце. Для объёмников 15-20 шт. вот фотку нашел
27 Февраля, 201313 г вот фотку нашел Да, принцип расстановки я понял, не совсем в дурной голове место для скрадка прорисовывается... До или после чучел по ветру или с краю? на каком расстоянии от переднего или заднего края, схема хоть и на бумаге даст какую то ясность. А то в основном схемы америкосовские на нешуганную казару.
27 Февраля, 201313 г .. До или после чучел по ветру или с краю? на каком расстоянии от переднего или заднего края ясность еще разок дам фоты стр.142 все фотки сделаны из скрадков, гуси стоят против ветра. на расстоянии прм. 15м. + - последнее фото я отошол от ямы на 3-4 м.
27 Февраля, 201313 г так не потеме. - в фильмах жены всегда улыбаются, когда муж наливает к борщу рюмку водки из графина.перепробывал 7 жен, 18 графинов и 48 рюмок. что то здесь не так...
27 Февраля, 201313 г так не потеме. - в фильмах жены всегда улыбаются, когда муж наливает к борщу рюмку водки из графина.перепробывал 7 жен, 18 графинов и 48 рюмок. что то здесь не так... А Вы о чём? Мы о гусях.
27 Февраля, 201313 г так не потеме. - в фильмах жены всегда улыбаются, когда муж наливает к борщу рюмку водки из графина.перепробывал 7 жен, 18 графинов и 48 рюмок. что то здесь не так... тема про анекдоты - в разделе юмор. А Вы о чём? Мы о гусях. ну и тут про гусей... погнал..
27 Февраля, 201313 г По серьёзному, если не знали, стая делится по семьям. Когда приземляются, то и делятся по семьям от 7 до 12 голов (условно). В каждой семье свои сторожа, и каждая семья движется вместе со стаей (в одном направлени), но отдельно! Это не ново. Из личных наблюдений и из классических описаний охот.
27 Февраля, 201313 г От фотографий и разговоров ... уже ЗУД появился! Хотелось бы добавить: немаловажно (сам считаю одно из главных требований) иметь выдержку и хладнокровие. Вот почему, не люблю сидеть скопом. Стараюсь отойти в сторону. Ну, а если, охотишся группой (2,3-4 чел.) комады должен отдавать один человек, а остальные бесприкословно ему подчиняться. Когда разброд, не охота,а нервотрепка. Быало,что и на открытом месте, вовремя увидев стайку, падаешь, кричишь и не шевелишся ,до последнего... и они находят.
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий