Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Лучший способ просмотра. Узнать больше.

Форум охотников России

Полноэкранное приложение на домашнем экране с push-уведомлениями, значками и другими функциями.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPados
  1. Нажмите на иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите Добавить на домашний экран.
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите на меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на домашний экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.

Охота гусиная

Рекомендуемые ответы

Объясните,чё за мешковина,где её купить и как вообще она выглядит,с кикиморой и лешим напряжёночка т.к. я студент

мешок с картошкой в детстве видел??????????? вот она и есть. :drinks:

• Ответов 6.5 тыс.
  • Просмотры 954.6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Самые популярные посты

• Александр бывалый
    Александр бывалый

На прошлой неделе решил выбраться в поля, с надеждой на отсутствие народа, в понедельник прогноз обещал хорошую погоду на среду, и я взял отгул, но уже во вторник он предсказывал сильный дождь весь де

• всем привет....  осенний пролет 2017 года прошел так себе.... почти месяц проведен  в полях,добыто порядка 50 шт..... гусак нас нынче обошел....да и обстановка в полях ,не чего не убрано ...все залито

• Александр бывалый
    Александр бывалый

Осенний пролет гуся  завершился. Холодильник забит полностью. Самым запоминающимся в этом сезоне был пожалуй неожиданный налет из-за спины. Стая примерно 30 штук гумеников, на высоте 10 метров вылетел

и как же её использовать?подскажите ЛЮДИ,дайте добрый совет

Мы правильно заморачиваемся,а то УДАЧИ НЕ ВИДАТЬ.ДВЕ ОЧЕНЬ БОЛЬШИЕ РАЗНИЦЫ!!!Чтоб их понять надо самому туда приехать.

ПОЛКОВНИК сам с Оренбурской обл.,а там ЭНТОГО ГУСЯ,ЭХ ВИДИМО НЕВИДИМО.Пролет там ПРОСТО ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ!!!У меня ГЛАВНЫЙ по гусям,что в нашей команде,пол жизни в КАЗАХСТАНЕ и ОРЕНБУРСКОЙ обл в своё время отслужил.Судя по его чёрнобелым старым фоткам,мы до сих пор ещё его былые рекорды по ГУСИКАМ не ПОБИЛИ.По его словам,если бы у него в то время было бы оборудование,каким сейчас владеем,то ТО!!!ТОО!!!Набомбили бы,за пару дней НЕМАЛЕНЬКИЙ КУРГАНЧИК!!!Там дейсвительно ПРОЛЕТ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ.

Спасибо Виктор, успокоил! А то накупил себе чучел, флюгеров, манков, скрадок на гуся сегодня на выставке взял, а тут тебе говорят "надел мешковину и все гуси твои". :drinks: Вообщем не зря бабки потратил, с пользой. Осталась самая малость - оказаться в нужное время в нужном месте.

ПУГАЛО В ОГОРОДЕ ВИДЕЛ??? :drinks::):(    ВОТ ТАК ПРИМЕРНО И ИСПОЛЬЗОВАТЬ!!!!ТОКА САМОМУ НАДО В ПУГАЛО НАРЯЖАТЬСЯ И В ОТЛИЧИЕ ОТ НЕГО ВЕТКАМИ НЕ МАХАТЬ,А ЛЕЖАТЬ ТИХОНЕЧКО!!!    :D БЕЗ ВАРИАНТОВ!!!

Если ты служил в армии, то должен знать, что главное для солдата, чтобы быть незаметным на фоне окружающей местности, а то найдут и работой озадачат. и тут так же. а серьезно, никакой "леший", например на зеленях не поможет. Тут кто во что горазд. смотря где место охоты. а дальше: мозги, смекалка ,лопата иногда и размер зарплаты.  Опыт как и половое бессилие приходит с годами. проверено на себе. Лет 9 назад. всю зиму шил на комок лоскуты. разные и по цвету и по материи. после первого похода через орепьи......    Теперь немного умнее стал.  :drinks:

https://ihuntr.ru/index.php?s=&s...st&p=101168

Верхнее фото в посте 26 :drinks:

Спасибо Виктор, успокоил! А то накупил себе чучел, флюгеров, манков, скрадок на гуся сегодня на выставке взял, а тут тебе говорят "надел мешковину и все гуси твои". :D Вообщем не зря бабки потратил, с пользой. Осталась самая малость - оказаться в нужное время в нужном месте.

Мужчины,может будем помягче к людям? чуть-чуть. Возможности у всех разные и кол-во опыта.

Главное в гусиной охоте ,это сидеть или лежать не шелохнувшись. Я раз заснул на кочке, проснулся, а около меня гуси бродят :D Никогда не забуду :D

Если есть возможность, то можно купить лешего, кикимору и черта лысого. Если нет возможности, не надо отчаиваться. Правильно люди посоветовали. Одел мешок из под картошки, предварительно вырезав окошко для глаз. Лучше натыкать в него всяких веток, травы и все что растет на поле или болоте. Смысл маскировки в том, что бы слиться с окружающей средой и главное скрыть силуэт человека.

Мужчины,может будем помягче к людям? чуть-чуть. Возможности у всех разные и кол-во опыта.

Никаких камней в чужой огород. У самого опыта охоты на гусей практически никакого, но слушаю советы более опытных форумчан (таких как Витек 71), и по мере финансовых возможностей по-маленьку стараюсь технически подготовиться к данной охоте. А дальше как повезет, в любом случае на охоту лучше ехать в сопровождении более опытного товарища.

А вот еще одна сомодельная заморочка,

для зеленки.

ee7f644c7865.jpg

Два года я пользуюсь таким костюмом, до этого все в мешке сидел. Скажу так, на результаты охоты сильно не повлияло.Манками, профелями не пользуюсь, жду когда гусь сам налетит.

А вот еще одна сомодельная заморочка,

для зеленки.

а как с обзором?  не мешает?

а как с обзором? не мешает?

Обзор нормальный,Маска виксируется на крючки,

и практически не мешает.

Обзор нормальный,Маска виксируется на крючки,

и практически не мешает.

кстати, у вас когда открыть планитуют и как с погодой?

кстати, у вас когда открыть планитуют и как с погодой?

У нас наверно как всегда в конце марта.Погода

весенняя,но к открытию лед не сойдет.Лед стоит

полметровый.Но где поохотится найдем.

012cff3c13bd.jpg

Да ладно.Причем здесь обиды.ПУГАЛО на моем фото ПРАКТИЧЕСКИ САМОЕ НАСТОЯЩЕЕ!!!!Здесь главное с местностью СЛИТЬСЯ.На данном фото я под БОЛОТО кикимору заделал.Условия маскировки и охота там по ВРОСЛОМУ,примерно такая же как у Вологодского.Прочитал отчеты с Вологодчины,сразу про свои Карельские охоты вспомнил.Те охоты не каждый человек ФИЗИЧЕСКИ сможет выдержать.Охота довольно тяжелая,не комфортная и не всегда супер добычливая.Но терпенье и труд,ВСЁ ПЕРЕТРУТ!!!! Правда на моей фотке осень.

9b895459c5cb.jpg

de3f57df3c62.jpg

Если гусей охотить самому,без АУФИТТЕРОВ,то готовтесь,всё равно в какой местности,от ВОРОНЕЖА,ДО АРХАНГЕЛЬСКА,не только к нормальному материальному вложению,но и к серьёзным ФИЗИЧЕСКИМ НАГРУЗКАМ И ДОБРОВОЛЬНЫМ ЛИШЕНИЯМ.За практически месяц(а часто БОЛЬШЕ) ВЕСЕННЕЙ охоты настоящий ГУСЯТНИК,вырывает десятки окопов и ям,выносит на своей спине и расставлят,до седьмого пота УЕВУ ТУЧУ раз своё оборудование и сотни килограмм веса,отмахивает НОЖКАМИ(не по асфальту) не один и не два,а намного больше десятков километров,мерзнет,мокнет,парится,сидит в комбезе(по я..ца)часами в холодной воде в полузатопленных окопчиках,лежит часами(хоть и на ковриках)но на мерзлой земле много часов РАЗ,много ночует в полях(в любую погоду),и Т.Д. и Т.П. РОМАНТИКА!!!!ОДНАКО!!!

1f287cdd73c5.jpg

56b494ff295a.jpg

Но ЭТО ТОГО СТОИТ!!!!Когда сперва услышишь долгожданные крики ГА,ГА,ГА,потом увидишь на горизонте КОСЯЧОК,наманишь на себя,ИДУТ РОДИМЫЕ,ЛЕТЯТ К ТЕБЕ ДОЛГОЖДАННЫЕ!!!!Все ближе и ближе!!!ВЫТЕРПИШЬ без движения пару-трёху КРУГОВ,ЭХ НЕ СОРВАТЬСЯ БЫ РАНЬШЕ.ЭХ,А ВДРУГ ОТВЕРНУТ ОКАЯННЫЕ!!!ВОТ ТОГДА БУДЕТ ОБЛОМ!!!И вот ОНИ,КРЫЛЫШКИ СВОИ СКЛАДЫВАЮТ,СНИЖАЮТСЯ к профилям с громким гоготом,уже первые СТОП КРАН ВКЛЮЧАЮТ,меняя горизонтальный полёт,на вертикальный,как бы переворачиваясь в воздухе,сильно замахав крыльями,чтоб ЗАТОРМОЗИТЬСЯ.ЖДЕШЬ ДО ПОСЛЕДНЕГО,ВИДИШЬ уже давно и лапки и масть птицы,вот уже и РИСУНОК на перьях виден.КАКОЙ СТОИТ НАД ГОЛОВОЙ ГРОМКИЙ ГОГОТ!!!!И вот подпустив стаю ГУСИКОВ метров на 20,СДЕРЖИВАЯ МАНДРАЖ И ДЫХАНИЕ,НЕСПЕША ПОДЫМАЕШЬ(ТОЛЬКО НЕ НАДО ПОРОПИТЬСЯ) СТВОЛ РУЖЬЯ ВВЕРХ,ВЫЦЕЛИВАЕШЬ ПЕРВОГО,ГОЛОВНОГО С ОПЕРЕЖЕНИЕМ.!!!И ОГОНЬ,МАТЬ ВАШУ,палец наконец то жмет на курок,ГРОХОТ ВЫСТРЕЛОВ,только ПЕРЬЯ ПОЛЕТЕЛИ!!!СТАЯ,ПОСЛЕ ПЕРВЫХ ВЫСТРЕЛОВ, КАК БЫ НА СЕКУНДЫ,ЗАВИСАЕТ НА ТОБОЙ В ПОЛЁТЕ,ШУМНО ХЛОПАЯ КРЫЛЬЯМИ,МЕДЛЕННО ПОДЫМАЯСЬ,ПЫТАЯСЬ ВЕРТИКАЛЬНО НАБРАТЬ ВЫСОТУ,ДАВАЯ БОЛЬШЕ ШАНСОВ СТРЕЛЯТЬ ПРИЦЕЛЬНО!!!ДОЖДАЛСЯ НАКОНЕЦ,СВОЕГО ЗВЕЗДНОГО ЧАСА!!!ВОТ ОНА ДОЛГОЖДАННАЯ ОХОТНИЧЬЯ ФОРТУНА!!!Дробь звонко хлешет по ОЧУМЕВШИМ ОТ НЕОЖИДАННОСТИ гусям,КОТОРЫЕ птицы С КРИКАМИ СРАЗУ ПАДАЮТ,которые набрав в ПОСЛЕДНИЙ РАЗ ВЫСОТУ,валяться(ВЕРТОЛЕТИКОМ) с переворотом от туда с ТАКИМ ГРОХОТОМ об твёрдую землю,некоторых настигает дробь УЖЕ В УГОН,ломая кости крыльев, уже на взлёте и БОЛЬШАЯ И СИЛЬНАЯ ПТИЦА С УСКОРЕНИЕМ ПАДАЕТ КАМНЕМ.ВОТ ЕЩЁ ПАРОЧКА ОТКОЛОЛАСЬ ОТ СТАИ И ВКЛЮЧАЯ ШАССИ(БЫСТРО СНИЖАЯСЬ) ПРАКТИЧЕСКИ ПАДАЕТ В ПОЛЕ МЕТРОВ ЗА 300-400ОТ ТЕБЯ!!!НАДО ДОБРАТЬ ИХ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!ЭХ!!ЭТО НАДО ВИДЕТЬ И СЛЫШАТЬ!!!!СТАЯ уцелевших,как бы ОПОМНИВШИСЬ от обстрела гусей,быстро набирает высоту и с ТАКИМ ПЕЧАЛЬНЫМ ГАГАКАНЬЕМ,уже в БЕЗОПАСНОМ ОТ ВЫСТРЕЛОВ,на КИСЛОРОДЕ,с таким ТОСКЛИВЫМ И ПРОТЯЖНЫМ ГОГОТОМ делает над тобой ПОСЛЕДНИЙ круг,КАК БЫ ПРОЩАЯСЬ И СВОИМИ ТОВАРИЩАМИ,КАК БЫ ИЗВИНЯЯСЬ(НЕ УБЕРЕГЛИ) И ПРОКЛИНАЯ ТЕБЯ(охотника)НА СВОЕМ только им понятном ПТИЧЬЕМ ЯЗЫКЕ!!!Сам ты,достреливашь подранков и хватая битых ГУСЕЙ за бошки с дрожащими руками от ОГРОМНОГО ВЫПЛЕСКА АДРЕНАЛИНА,опять БЕЖИШЬ в своё временное укрытие и еще с пол часа уже ТАМ пытаешься ПРИЙТИ В СЕБЯ!!!И вот ОПЯТЬ ЗА ГОЛОВОЙ ГРОМКИЙ ПОЗЫВ, ГА,ГАК,ГА,ГАК!!!ИДУТ!!!И ОПЯТЬ ВСЁ ПО НОВОЙ!!!ОПЯТЬ АДРЕНАЛИН!!!! 

ЭХ!!!Что то меня в ПИСАТЕЛИ ПОТЯНУЛО, ВЕСЕННЕЕ ОЖИДАНИЕ!!!Как же я ЛЮБЛЮ ЭТУ ОХОТУ!!!СЛОВАМИ НЕ РАССКАЗАТЬ!!!  

Витёк71, после твоего "опуса" ЗАПАХЛО ВЕСНОЙ,

Витёк71.  Со всем согласен целиком и полностью. а ФОТКИ- СИЛА!!!!!!!!!!!

Я все хочу сделать болотоход простенький, что бы шмотки на болото завозить. Не выдерживает уже организм после зимы такие нагрузки.Вроде берешь самое необходимое, а собирается чего то много очень.... Два года беру на гусиную охоту собаку. Помощь неоценимая. Гусятники наверное знают, как за подранком по болоту носиться :D Главное что бы обученная на подачу собачка лежала спокойно рядом. Накрыл ее телогрейкой и пусть лежит.

Я все хочу сделать болотоход простенький, что бы шмотки на болото завозить. Не выдерживает уже организм после зимы такие нагрузки.Вроде берешь самое необходимое, а собирается чего то много очень.... Два года беру на гусиную охоту собаку. Помощь неоценимая. Гусятники наверное знают, как за подранком по болоту носиться :D Главное что бы обученная на подачу собачка лежала спокойно рядом. Накрыл ее телогрейкой и пусть лежит.

1e627a496152.jpg

У меня ВОТ ТАК,под маск. сетью ОЧЕНЬ ЛЮБИТ СИДЕТЬ!!!Очень обижается,когда по птице ПРОМАХИВАЮСЬ.Но КАК БЕЗ ЭТОГО!!!ВСЯКО БЫВАЕТ!!!

c0d3198f2751.jpg

8feb51d2d8f6.jpg

57023d9ae1f9.jpg

69a63fc24028.jpg

А от барбосов действительно ПОМОЩЬ ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ.Попробуй по ЗЫБЯМ и кочкам за подранком побегай.Вроде вот она птичка в нескольких метрах от тебя лежит,а по прямой нельзя,ПРОВАЛИШЬСЯ,и приходится народу,у кого собачки нет круги между ЛАМБИНАМИ НАМАТЫВАТЬ.Приятно,когда барбосина птицу прямо к ногам приносит!!!

Блин, полдня потратил на поиск в инете сетчатой ткани в качестве основы для костюмчика секретного, так и не нашел :lol:

Блин, полдня потратил на поиск в инете сетчатой ткани в качестве основы для костюмчика секретного, так и не нашел :lol:

я покупал в "экстриме" сетчатую ткань 2 года назад по 120 р погонный метр

Красота Витёк 71, у нас такие нелетают.Молодец!

Красота Витёк 71, у нас такие нелетают.Молодец!

Володь А это какие..? Витя а если не секрет что за край похоже на какой то северный

Володь А это какие..? Витя а если не секрет что за край похоже на какой то северный

Это КАЗАРА БЕЛОЩЕКАЯ.Примерно такая же размерами,как и БЕЛОЛОБАЯ КАЗАРА.Край-КАРЕЛИЯ,практически на самом БЕЛОМ МОРЕ охотимся мы там по осени на ГУСИКОВ.

Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления в браузере

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Выберите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте предпочтения.
Chrome (Desktop)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите пункт Уведомления и настройте параметры по своему усмотрению.