20 Января, 201115 г можешь не тратится а сам смастерить не чего в конструкции особенного Хочется хорошую фирменную вещь, уже без детских болезней и полностью продуманную и удобную, а не самопал, который встанет в кучу геморра и почти в те же деньги, если раскладушку узкую покупать для компактности конечного изделия... и будет все одно хуже фирменной. Просто ждал возвращения с каникул Рутса, чтоб через него заказать, а за день до его приезда скидки кончились, поэтому пролетел пока с засидкой (выбирал из ультиматум или авери финиш за 150 у.е.) , до следующего года, т.к. она конечно нужна, но не на столько чтоб переплачивать за нее в 2 раза, проще подождать следующей распродажи, т.к. на сейчас есть в планах еще более необходимые вещи.
20 Января, 201115 г в теме уже отчитывался об использовании этой штуки....добавлю еще один +..в ней реально тепло, не продувает ветром...можно даже уснуть с непривычки ... если не охота Тепло-то да ,наверное, но сквозняк на шею или поясницу схватить вполне можно .Лёжа-то . Я когда охотился на гуся ,который кругами заходит,в Макарьеве Садился на коленки или на попу на пенку и накрывался мешковиной . А когда замечали подлёт принимал позу почти умирающего лебедя . И вполне хватало .
20 Января, 201115 г Хочется хорошую фирменную вещь, уже без детских болезней и полностью продуманную и удобную, а не самопал, который встанет в кучу геморра и почти в те же деньги, если раскладушку узкую покупать для компактности конечного изделия... и будет все одно хуже фирменной. Просто ждал возвращения с каникул Рутса, чтоб через него заказать, а за день до его приезда скидки кончились, поэтому пролетел пока с засидкой (выбирал из ультиматум или авери финиш за 150 у.е.) , до следующего года, т.к. она конечно нужна, но не на столько чтоб переплачивать за нее в 2 раза, проще подождать следующей распродажи, т.к. на сейчас есть в планах еще более необходимые вещи. Да на выставке от 9р -такой скрадок но есть вообще и лучше Видел в кабеласе муляж скерды за 200$ трое помещаются а можно и одному с хорошим креслом туристическим . Хотя я староник натуральной маскировки
20 Января, 201115 г Да на выставке от 9р -такой скрадок но есть вообще и лучше Видел в кабеласе муляж скерды за 200$ трое помещаются а можно и одному с хорошим креслом туристическим . Хотя я староник натуральной маскировки Муляж скирды мне кажется прокатит лишь там где они вправду есть или распространены в регионе, а в единственном числе такая большая "палатка" по среди лысого поля будет смотреться вызывающе, хоть и у нее есть свои плюсы, что можно скрыть движения сразу нескольких человек, так же мобильность присутствует и удобство, но все же лежачий скрадок более универсален и менее заметен. Скрадки имеют множественные резиночки или подвязки, специально для того что бы осуществить дополнительную маскировку из растительности уже на месте охоты, практически никто не охотится в них как есть без этого.
20 Января, 201115 г Мне тут предлагают маскировочную сеть типа от вояк за 1,2 рубля что посоветуете для гусинной охоты пойдет?
20 Января, 201115 г Если тряпка, то точно пойдет, говорят что из "пластика" в каком то спектре светится и гусей отпугивает, поэтому типа искусственные материалы не желательно, но вот видел что многие и лешие из искусственных материалов покупают и хвалят, сам не сравнивал, старюсь видимо перестраховаться и на гуся брать тряпочную масксеть, самодельный леший из мешковины с мочалом, еще лоскут мешковины на всякий случай, а на месте уже подручными материалами доводить, не забыв про руки и лицо замаскировать. Масксеть должна соответствовать цветовой гамме места где вы собираетесь охотиться, что б меньше ее было "доукомплектовывать" на месте, поэтому конечно лучше иметь несколько расцветок, если не знаете заранее что вас ждет.
21 Января, 201115 г Муляж скирды мне кажется прокатит лишь там где они вправду есть или распространены в регионе, а в единственном числе такая большая "палатка" по среди лысого поля будет смотреться вызывающе, хоть и у нее есть свои плюсы, что можно скрыть движения сразу нескольких человек Мое мнение - несколько человек в одном скрадке это ппц. Раньше пару раз садились с товарищем в одну яму при охоте на гуся. Результат - постоянно воронили реальные налеты. Вдвоем молча сидеть по-любому не получится, начинаются байки, а за ними внимание притупляется и не замечаешь налетающего гуся. Поэтому создалось тверрдое убеждение - сидеть только по одному. Насчет муляжа скирды - сомневаюсь что он органично сольется с естественными окружением. Поля разные, цвет травы разный - зависит от погоды, сорта и т.п., даже скирды (а тем более стоги сена), которые лежат на поле в естественном виде выделяются и гусь старается их облетать или набирает над ними высоту, а в случае с муляжом, думаю как бы не получилось контрастного пятна... по этой же причине с сомнением отношусь к разного рода засидкам, которые тоже сложно подобрать универсально в цвет окружающей травы. Лично я ложусь в лешем и сверху чуток накидываю травы с поля - сливаюсь с полем достаточно не плохо.
21 Января, 201115 г От "Лешего" гуси шарахаются . По-весне либо зеленя невысокие , либо опавшая и пожухлая трава . А "Леший" весь трепыхается , особенно на ветру .
21 Января, 201115 г От "Лешего" гуси шарахаются .По-весне либо зеленя невысокие , либо опавшая и пожухлая трава . А "Леший" весь трепыхается , особенно на ветру . Много перепробовал методов маскировки,самым эффективным было,есть и остается рытьё,причем никаких брустверов и пр,вся земля выносится и рассыпается,затем маск сеть и сверху растительность окружающая,причем никаких бугров быть не должно.. Много мелочей от которых зависит успех,например если утром ожидается мороз,то рыться надо с вечера,будешь утром рыть,каким бы не был хорошим скрадок,он будет всё равно маячить темным пятном..Иней,повсеместно,а тут вдруг пятно,шарахается гусак.. Выбор места,никаких лощинок,посадок и пр,лучшее место это открытая местность,самая открытая в месте ожидаемого пролета. В таких местах внимание гуся притупляется,слишком уверенно идет..
21 Января, 201115 г От "Лешего" гуси шарахаются .По-весне либо зеленя невысокие , либо опавшая и пожухлая трава . А "Леший" весь трепыхается , особенно на ветру . Не соглашусь… Зеленя даже невысокие гусь как правило обходит либо стороной, либо поднимается вверх. Хитрый он стал, жизнь научила его… У нас по кустам в основном зенитчики ныкаются и долбят гусака оттуда, поэтому гусик не будь дураком поднимается перед ними вверх и гадит на салютующих. То что леший трепыхается на ветру – так это хорошо. Окружающая трава трепыхается и леший тоже, а неподвижные пятна на фоне развивающейся на ветру травы как раз и отпугивают гуся.
21 Января, 201115 г Выбор места,никаких лощинок,посадок и пр,лучшее место это открытая местность,самая открытая в месте ожидаемого пролета.В таких местах внимание гуся притупляется,слишком уверенно идет.. +100
21 Января, 201115 г парни, у вас тут похоже конкурс анекдотов первый способ, это (как его называют американцы) Найки (Nike) все лежат в ряд и привязка направления только к ветру. вторая, для тех у кого больше чучелов или когда нет ветра, это Х (икс) Ну, в этом конкурсе, за вами первое место! Я конечно не знаю где вы охотитесь, судя по способам наверное все-же в Америке, где гусь летит на места, на которых его заранее подкармливают и стало быть не боится практически ни чего, да и количество гуся судя по видео-роликам не чета нашему в средней полосе. Описанный вами способ подходит, когда охота происходит как минимум ротой охотников и гусь не шуганый. В нашем регионе при таком расположении при налете либо на выстреле будут максимум 2-3 охотника (из всей роты) если охотники будут расположены подальше друг от друга, либо гусь увидит опасность еще на подлете (если охотники будут сидеть в куче). Кроме того способ при засидке вряд не плох, когда гусь заходит на профиля не против ветра, а это бывает. Мы располагаемся по линии (по ветру) если охотим вдвоем или в виде прямоугольника вытянутого по ветру если охотим вчетвером. При таком расположении гусь как правило оказывается на выстреле у всех охотников. а ногами к ногам, это вариант , когда один будет лупить над другим, прежде чем такое советовать, надо десять раз подумать. А что в этом плохого? Если намек на безопасность, так тут все в норме. Выстрелы осуществляются наперекрест снизу вверх, т.е. значительно выше человеческого роста. На излете дробь также опускается значительно за охотниками. У нас не было ни одного раза чтобы кого-то осыпали.
21 Января, 201115 г Не соглашусь… Зеленя даже невысокие гусь как правило обходит либо стороной, либо поднимается вверх. Хитрый он стал, жизнь научила его… У нас по кустам в основном зенитчики ныкаются и долбят гусака оттуда, поэтому гусик не будь дураком поднимается перед ними вверх и гадит на салютующих.То что леший трепыхается на ветру – так это хорошо. Окружающая трава трепыхается и леший тоже, а неподвижные пятна на фоне развивающейся на ветру травы как раз и отпугивают гуся. Почему трава должна трепыхаться , если она всю зиму под снегом прижатая к земле была ? А та что торчала была намочена талым снегом или весенним дождём . А "Леший" потому и "Леший" - для леса . Был бы для поля - назывался бы "Полевой" .
21 Января, 201115 г Саша, а ты где мешковину покупал? На "Садоводе" в строительной его части . 30р.- метр .
21 Января, 201115 г Sanchaz, neext Ребят давайте без передергиваний, а то это закончиться банальной руганью со всеми вытекающими последствиями. С уважением.
21 Января, 201115 г uhbyz, как маночек? кстати, ты знаешь что Терри делает манки на гуменника? для французов.
21 Января, 201115 г uhbyz, как маночек? кстати, ты знаешь что Терри делает манки на гуменника? для французов. Оху...хороший, только моя левая сломанная в запястье рука (сломал еще в детстве), не дает выжать все из манка. Да я помню ты писал в том сообщении где про манок рассказывал. С уважением
21 Января, 201115 г бывает что гусь заходит по ветру? я даже дискуссировать не буду :D и по ветру и сбоку. всякое бывает... конечно скорее это исключение, но то что бывает - факт покажи фото как вы располагаетесь по отношению к профилям\чучелам. вот как-то так... P.s. сходства охотников на схеме с реальными людьми прошу считать случайностью...
21 Января, 201115 г Почему трава должна трепыхаться , если она всю зиму под снегом прижатая к земле была ?А та что торчала была намочена талым снегом или весенним дождём . Ну, не знаю, там где я охочусь трава от ветра колышется... Со стороны леший очень даже сливается с окр.местностью. Постараюсь этой весной сделать фото и выложить. А "Леший" потому и "Леший" - для леса .Был бы для поля - назывался бы "Полевой" . Пойду дальше, заявив что при охоте на рябца или валюшу "с полем" поздравлять не правильно - нужно - "с лесом"!
21 Января, 201115 г Ну, не знаю, там где я охочусь трава от ветра колышется... Со стороны леший очень даже сливается с окр.местностью. Постараюсь этой весной сделать фото и выложить.Пойду дальше, заявив что при охоте на рябца или валюшу "с полем" поздравлять не правильно - нужно - "с лесом"! А вот это неверно . Поздравление " С Полем" пошло от выражения ПОЛЕВАТЬ - охотиться . А не от "охотиться в поле".
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий