22 Июня, 201114 г От нас и прет, но ходом. не присаживается вообще. Идет тысячными стадами в стратосфере. А где ж он паскуда тогда летить?Я предполагал примерно от вас он и прёть!У нас миллионы,но приходят дружно,огромными стаями,уходят так же..
22 Июня, 201114 г А где ж он паскуда тогда летить?Я предполагал примерно от вас он и прёть!У нас миллионы,но приходят дружно,огромными стаями,уходят так же.. На Волге под Сызранью ловил не раз леща -Ночью Так вот мы на лодке с якорем ловим и мужики на лодке стояли Мне местный говорил-- на гуся стоят----- ночью над рекой низко летит Выстрелы слышал Это год был 2000 А в Московской обл и ближайших пролет гуся низко имеет случайный характер Но мы с Каюром знаем не далеко место где он присаживается -и не только мы
22 Июня, 201114 г Так вот и Иван о том же !!! Как летит,где летит и охотить,и общаться,да и ,вообще,как в детской песенке-ВМЕСТЕ ВЕСЕЛО ШАГАТЬ ПО ПРОСТОРАМ,поэтому и будем мониторить,изучать и проверять информацию,а уже потом,где бы он ни был ,можно и репку почесать ! Однозначно ,хорошей,сплоченной командой единомышленников,любителей данного вида охоты можно и горы сдвинуть .Без лишней лирики ,без помпезности,по поздней осени,Бог дост,возможно что-то и получится совместно замутить ,всегда трудно и не выносимо ждать,находясь в "лихорадке",что и говорить,синдром предоткрытия всем хорошо знаком,но,если хорошенечко отследить,собрать информацию ,все может даже и состояться/получиться .И,не те это деньги и расстояния ,чтобы уж стать обстоятельствами непреодолимой силы .... Ничего,братья-охотники,поживем-посмотрим .Будет день,будет и пища,как говориться. Так что ,призыв Ивана/КАРАВАЕВ/,думаю стоит всем нам иметь в виду ! Не претендую на какую-либо оригинальность,мысли в слух,так сказать. С уважением к коллегам,Павел.
23 Июня, 201114 г Я за себя скажу, вот чего опыта конечно такого не имею, но зрение пилять сам себе дивуюсь На всех охотах что я был колективно, в итоге ставили на дозор и по моей команде давали "Им прикурить". После чего зубы целы, глаза без синяков, все довольны, проделанным общим делом, не хвастаю, откровенничаю Вы только представьте каких подвигов совершить можно "коллективом", ну а по общей стае пластиковых и разных профилей, так же по дуделкам-манкам, "ЕК МАКАРЕК" если хотите, они к нам примчат за сотню верст. Шуткую, правильно Витек 71 сказал, не все так просто и легко, но сама цель подстегивает. Не знаю чего сказывается, но желание огромное познать все тяготы "осеннего хода гусьвы". Рома Ramon, у нас отдельные десятки серого и все. Слышал о так называемых "Бля ночью в Кошках хусь пер, сам не видел рассказывали" , аааа такого сплошь и рядом. Ну начало положено, ждем первых морозцеф, а там станем мыслить ширее! Саша Sanchaz, миллион извинений Друже, как же это я пропустил тебя, давай думать вместе. Да и вообще если у кого есть желание и возможности поделиться, милости просим, только рады. А по поводу "Хорошо, там где нас нет" , а как узнаешь хорошо там, или плохо, как не побывать На чем не прощаюсь с вами колеги, а жду , жду, жду...........
23 Июня, 201114 г Вано, будет день и будет пища Витек правильно сказал, ждем - ждем, позвонили сорвались по звонку. именно так надо. планировать отпуска или определенные дни нельзя. иначе смысла куда-то соваться нет. но ты прав, надо расставить ориентиры. но как бы варианта два, один - севера, это сентябрь \октябрь. второй -юга. ноябрь\декабрь. на мой взгяд реальнее юга.
23 Июня, 201114 г Вано, будет день и будет пища Витек правильно сказал, ждем - ждем, позвонили сорвались по звонку. именно так надо. планировать отпуска или определенные дни нельзя. иначе смысла куда-то соваться нет. но ты прав, надо расставить ориентиры. но как бы варианта два, один - севера, это сентябрь \октябрь. второй -юга. ноябрь\декабрь. на мой взгяд реальнее юга. Я уже в июле начну выходить за народ на работе, что бы быть свободным по свистку
27 Июня, 201114 г Первый раз по советам бывалых пробовал охотится на гуся на болоте. Легенда была такая "находишь не больше километра болото , прямо посреди болота прикидываешься пеньком (никаких чучел/профилей) и ждёшь утреннего пролёта гусей (типа над лесом низко идут)". В итоге потратил первые два дня на болоте гуси все! проходили "на кислороде". Вернулся к полям-островам профилям там добыл 2-х гусей и ещё уток. Про болота - может кто подскажет?
27 Июня, 201114 г Сори, а чего это в ягодах блестит? Или вспышка отражается? Это прошлогодняя клюква на болоте, и раннее утро, и да - это вспышка - (темно жэж).
27 Июня, 201114 г Первый раз по советам бывалых пробовал охотится на гуся на болоте. Легенда была такая "находишь не больше километра болото , прямо посреди болота прикидываешься пеньком (никаких чучел/профилей) и ждёшь утреннего пролёта гусей (типа над лесом низко идут)". В итоге потратил первые два дня на болоте гуси все! проходили "на кислороде". Вернулся к полям-островам профилям там добыл 2-х гусей и ещё уток. Про болота - может кто подскажет? Не знаю как про болота Сабанеев рекомендовал пригорки говоря что над пригорками гусь тянет низко. Видел что тянет низко и однажды даже стрелял но сам на пригорок не сяду наверное, пока,боюсь просидеть и остаться ни с чем
1 Июля, 201114 г Добрый вечер братья по оружию! Привет вам огромный из Башкирии! В этом году взял первого своего гуменника но случайно, и потом с товарищем белолобика! Скажу честно зацепило меня сильно гусиная возьня! Маскировка у меня своя(плащ с пришитым старым бреденем, потом уже мочала и колготки женские без лайкры, и местами пеньковый канат распущенный), профиля шаблоны сделал осталось только вырезать! Подскажите мне пожалуйста, какой манок лучше из перечисленных: Faulks PL-22, Faulks CH-44, Faulks MP-12G, Faulks SG-49L (большой),Faulks SG-49(миниатюрный),Faulks HFC-19 Оговорюсь сразу: предпологаемое место охоты Оренбуржская область, гусь наверно гуменник и белолобый! За ранее спасибо!
1 Июля, 201114 г гусь наверно гуменник и белолобый! За ранее спасибо! Я использую обычный "ТОМСКИЙ" но по номерам смотреть нужно и слушать, это гуменник. Да и немного в домашних условиях, регулировочка язычка, работает и неплохо Но важно еще издавать из него нужные звуки, а это уже третий, но основной вопрос. Да и поверьте даже манок , чемпионский, за штукарь баков, сам петь и манить не станет. Удачи..... Помадорьями не кидать, с Уважением ко всем
1 Июля, 201114 г У меня медведь наверно на ухо наступил, хотя вот весной гуменника подманил, но он одиночка был их по моему полегче манить! Манок у меня один из гильзы латунной а второй покупной но наверно нашего производства. Сам отрегулировать не смогу звук поэтому и хотел бы узнать какими народ пользуется!
1 Июля, 201114 г Добрый вечер братья по оружию! Привет вам огромный из Башкирии! В этом году взял первого своего гуменника но случайно, и потом с товарищем белолобика! Скажу честно зацепило меня сильно гусиная возьня! Маскировка у меня своя(плащ с пришитым старым бреденем, потом уже мочала и колготки женские без лайкры, и местами пеньковый канат распущенный), профиля шаблоны сделал осталось только вырезать! Подскажите мне пожалуйста, какой манок лучше из перечисленных: Faulks PL-22, Faulks CH-44, Faulks MP-12G, Faulks SG-49L (большой),Faulks SG-49(миниатюрный),Faulks HFC-19 Оговорюсь сразу: предпологаемое место охоты Оренбуржская область, гусь наверно гуменник и белолобый! За ранее спасибо!По манкам к Айвенго
1 Июля, 201114 г По манкам к Айвенго Если хотите отвалить за дудку много бабла , тогда Саша подскажет на какой Саня Айвейнго не в обиду, ты дествительно Гуру в этом направлении Я не про потратить, я про манки! Вот еще чего, конкретно по белолобым, вполне достаточно иметь пару десятков нормальных профилей гуменника и правильно эмитировать их позыв, собратья с белым лбом покупаются на это. Да что таить если есть лужа рядом и утва к вам подсядеть и многие виды гусей. Кто то просто с помощью своих рук дает звук, это описывалось в отчетах, причем самим Айвенго. Лучший манок на гуся и не только на него "БИФОН" электороманок, зачем напрягать ягодицы Но энто не мой способ, я по класике, с манком, на пролете и т.д. Да и чуть не забыл, вот еще одна мысль, только не судите. Лучше потратить энти тумбрики на маскировку, вот это очень важно. Надлетают и без манков, если ты спрятан, нормально расставлены обманки, где они точно будут кормиться. Есть пять секунд времени произвести несколько выстрелов и добыть столь желанный трофей как ХУСЬ. Прежде чем они расспознают подвох от молчащих собратьев. Но это не пи...ы не означает, что я доказываю новую теорию об охоте, на "КУКУРУЗНИКОВ" Я сам без манков на охоту ни, ни, а то что я описал выше , один из шансов, если все верно... Сколько людей столько и мнений прочитайте все темы касаемо этого вида охоты, на форуме масса инфы, не перелопатить и за ночь устанет рука, одного видео по различным тональностям сотни. Если вы хотите выбрать из того списка который предоставили вам укажут, на этом точка. Но мой вам совет не ограничивайтесь ищите и обретете, не стоит фонатично садиться на мнение одного человека, лучше на мой взгляд прислушаться к многим и все будет пучком. Эко меня рассперло на поговарить, давно не писал
1 Июля, 201114 г Спасибо вам за совет! С самого закрытия весенней охоты лопачу все форумы, завёл тетрадь и записываю всю полезную инфу, по манкам голова пухнет уже от инфы, каждый гусятник более менее опытный отстаивает своё мнение и у него свои приреорететы по манкам и по маскировке. Я не могу ничего сказать по этому поводу потому как у меня нет опыта! Для себя я сделал вывод: 20-30 профилей сделаю и 6 скорлупок заказал через знакомых, маскировку доделаю выложу фото, желание заниматься есть, осталось только манок рабочий и немного терпения! Живы будем! не помрём!
2 Июля, 201114 г осталось только манок рабочий и немного терпения! Из вашего списка из Фолксов посоветую: на белолобика - 49L (большой), а на гуменника - ПЛ-22 или 44ый. Несколько капризны фолковские короткоязычковые (на белолобика), тяжеловато дуются и научиться на нем довольно сложно, плюс дерево может при влаге разбухать, менять звучание, залипать, тем не менее манок действительно рабочий и когда сухой вполне достойно и реалистично звучит. Лучше конечно сразу приобрести пластиковый манок на белолобика, из недорогих самый лучший что мне встречался это БГ-01, делает АРТ Технолоджи Питер, стоит 1200р. Он имеет звучание Шон Мэна в пластике примерно, только громче и лучше по всем статьям, т.к. им можно и совсем тихо на коротке, а можно резко и громко, как на Примосе, при этом этот манок чрезвычайно легко дуется, не залипает и не имеет других недостатков плохообработанных от влаги деревянных манков типа фолкс.
2 Июля, 201114 г Из вашего списка из Фолксов посоветую: на белолобика - 49L (большой), а на гуменника - ПЛ-22 или 44ый. Несколько капризны фолковские короткоязычковые (на белолобика), тяжеловато дуются и научиться на нем довольно сложно, плюс дерево может при влаге разбухать, менять звучание, залипать, тем не менее манок действительно рабочий и когда сухой вполне достойно и реалистично звучит. Лучше конечно сразу приобрести пластиковый манок на белолобика, из недорогих самый лучший что мне встречался это БГ-01, делает АРТ Технолоджи Питер, стоит 1200р. Он имеет звучание Шон Мэна в пластике примерно, только громче и лучше по всем статьям, т.к. им можно и совсем тихо на коротке, а можно резко и громко, как на Примосе, при этом этот манок чрезвычайно легко дуется, не залипает и не имеет других недостатков плохообработанных от влаги деревянных манков типа фолкс. Добрый вечер! Спасибо всем кто откликнулся посоветовать! Наверно БГ-01 и возьму, я видел видео где его рекламирует производитель, мне он понравился, но я ничего не понимаю в звуке, поэтому сказать мне нечего! Ну посмотрим осенью!
2 Июля, 201114 г Взял БГ-01 по совету Айвенго.Дуется легко, на видео доступно показано что и как.Вот выберусь на природу и поучусь,а то мой кот и соседи вешаются уже.
2 Июля, 201114 г Взял БГ-01 по совету Айвенго.Дуется легко, на видео доступно показано что и как.Вот выберусь на природу и поучусь,а то мой кот и соседи вешаются уже. Я тоже весной всех своих соседей по вечерам заставлял слушать мои песни осадки для утиных и подобие имитации гусей! У меня вопрос!!! Кто нибудь делал профиля по тем шаблонам которые поделены по листам А4, я вроде читал что просто клеешь их на профиль и покрываешь лаком! Но не сказано на каком принтаре распечатано, черные или цветные? Матовый лак какой марки? Если кто мудрил подскажите пожалуйста!!!! И самый главный вопрос работают они или нет????
3 Июля, 201114 г Я тоже весной всех своих соседей по вечерам заставлял слушать мои песни осадки для утиных и подобие имитации гусей! У меня вопрос!!! Кто нибудь делал профиля по тем шаблонам которые поделены по листам А4, я вроде читал что просто клеешь их на профиль и покрываешь лаком! Но не сказано на каком принтаре распечатано, черные или цветные? Матовый лак какой марки? Если кто мудрил подскажите пожалуйста!!!! И самый главный вопрос работают они или нет???? Если ничего нет то можно фанерные профиля закоптить паяльной лампой.У нас так делают.Как бы лак бликовать не стал
3 Июля, 201114 г ФАЛК не покупайте они очень плохо работают. А когда осенью открываеться охота на гуся, а то у меня опять в одном месте чешит, буду в этом месяце спорт пласт заказывать, а то деревяшки не очень порадовали этой весной, и манок скорее всего продукции ЗИНК буду покупать. Какой я злой был этой весной на себя что не подстрелил гуся, помню как сам кричал что на гуся больше ни-ни, но это была моя первая вообще охота на гуся. так что я думаю что всё ещё в переди. И готовиться буду палюбому
3 Июля, 201114 г ФАЛК не покупайте они очень плохо работают. А когда осенью открываеться охота на гуся, а то у меня опять в одном месте чешит, буду в этом месяце спорт пласт заказывать, а то деревяшки не очень порадовали этой весной, и манок скорее всего продукции ЗИНК буду покупать. Какой я злой был этой весной на себя что не подстрелил гуся, помню как сам кричал что на гуся больше ни-ни, но это была моя первая вообще охота на гуся. так что я думаю что всё ещё в переди. И готовиться буду палюбому Готовится надо обязательно! Вчера пресс калибровачный забыл у отца забрать, капсуля вытащил теперь откалибровать надо! И начну потихоньку заряжаться и на утку и на зайца и гуся!
3 Июля, 201114 г Всем привет. Вот вернулся домой, был на сессии в Иваново. Вот прикупил там себе костюм на осеннию охоту. Вот теперь весь гусь мой. Где они у нас осенью идут я точно знаю.
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий