Перейти к содержанию
Форум охотников России

ОХОТА ГУСИНАЯ

Вячеслав, Одинцово

Рекомендуемые сообщения

• Экспертная группа
Опубликовано

Сергей, а за сколько сейчас ты брал флюгера?

• Ответов 6,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• ViZor

539

• wasli65

352

• камчадал

297

• petrovi42008

186

Топ авторов темы

• Экспертная группа
Опубликовано

Вот это я и хотел услышать! Возьми себе 1 -2 комплекта "живое перо", чуть доработаешь и будет тебе счастье. Они легкие и объёмные, при ветре тоже шевелятся (которые сейчас подкрашивал товарищу, даже 3Д). По цене дешевле, чем ты брал флюгера. На "чучалка.ру" с доставкой из Питера, 10 штук 8500 руб. У Виталия отличные, здесь (на форуме) предлагает свои 12 штук за 9500 руб.

Просьба к модераторам. Перебросьте мои фотографии по покраске гусей в тему по изготовлению чучел, скрадков. Я хочу полностью поэтапно всё показать (может кому пригодится).

Опубликовано
32 минуты назад, Сергей Карташов сказал:

Я их заказывал на ганзе.

4800 комплект(12 шт)

Вот ссылка на изготовителя- http://forum.guns.ru/forummessage/242/951631-67.html

С пересылом вышли 10300.

Долго шли,почти 21 день.

Ееекорный бабай! Я то думал, что только у нас пересылка почтой такая дорогая , а тут рядышком и такая оценка услуги!!!:blink:

Я тут заказал 4 утки с сайта "АК74" по 150 руб. каждая...С Почтой России обошлась в 2 тыс.

Мда, с колен хрен встанешь...

Опубликовано
Только что, камчадал сказал:

Ееекорный бабай! Я то думал, что только у нас пересылка почтой такая дорогая , а тут рядышком и такая оценка услуги!!!:blink:

Я тут заказал 4 утки с сайта "АК74" по 150 руб. каждая...С Почтой России обошлась в 2 тыс.

Мда, с колен хрен встанешь...

Я с этого сайта недавно получил запчасти для ТОЗ-34, как были примерно 2000 там плюс минус так и осталось, просто я сразу деньги ему перевёл и всё. С Почтой России я больше не связываюсь, знаем плавали.

• Экспертная группа
Опубликовано

Не удержался. Отличная охота и отличное видео. https://www.youtube.com/watch?v=1RhP8jjV9Yw

Опубликовано
6 часов назад, ViZor сказал:

Не удержался. Отличная охота и отличное видео. https://www.youtube.com/watch?v=1RhP8jjV9Yw

Да. Столько налётов! 

Опубликовано

Кто знает, летит ли в тульской области гусь?

• Экспертная группа
Опубликовано (изменено)
53 минуты назад, jeker сказал:

Кто знает, летит ли в тульской области гусь?

Тульскую уже наверное пролетел .....сейчас летит и садится в МО -юго восток .

Изменено пользователем Боб
  • Кулинарный эксперт
Опубликовано
3 часа назад, Боб сказал:

Тульскую уже наверное пролетел .....сейчас летит и садится в МО -юго восток .

Да хрен его знает,Серёг-вроде тульские молчат,да и погода тормозит его или южнее толкает!Даже по белгородской инфа противоречивая-есть,но мало...так что хз....

Блин,знал бы где на юго-востоке в мо можно было бы открыться-не думал бы...года три назад за Бронницами в ВОО летел и при нормальной подготовке можно было бы взять,а щас хз...в прошлом году тоже канонада там стояла мама не горюй,но это в пойме вроде,а там зенитчиков с электроманками валом...

• Экспертная группа
Опубликовано
1 час назад, Макс2013 сказал:

Да хрен его знает,Серёг-вроде тульские молчат,да и погода тормозит его или южнее толкает!Даже по белгородской инфа противоречивая-есть,но мало...так что хз....

Блин,знал бы где на юго-востоке в мо можно было бы открыться-не думал бы...года три назад за Бронницами в ВОО летел и при нормальной подготовке можно было бы взять,а щас хз...в прошлом году тоже канонада там стояла мама не горюй,но это в пойме вроде,а там зенитчиков с электроманками валом...

Да у нас он, сегодня перевидел много ,в воскресенье кобла в пойме гонял искал бекаса,  присаду поднял шт.200 и на крыле еще две стаи перевидел ,думаю до открытия весь пройдет ,да и лужи на пойме высохнут и + зенитчики и просто долбодятлы ...так что здесь ловить  уже точно будет нечего..........я с гусями года два как завязал ,гимору много -чучалки, раскопки,грязюка,маскировка ......а какие нибудь чудики рядом  встанут и вся охота - коту под хвост........а все приблуды - манки,чучалки  и т.д. - хорошим людям  раздал.

Опубликовано

Кто нибудь подскажет, как сейчас с гусем в Липецкой? 

Опубликовано

Обломился с охотой в Тульской. Люди едут " чисто" отдохнеть, приехать в одно место -порыбачить, в другое поохотить, чучела не ставят. Я отказался. Если кто на эти выхи, с удовольствием составлю компанию. Есть все для гусиний

Опубликовано

Други, может , кто очет поехать? В тульскую?30го открытие

• Кулинарный эксперт
Опубликовано (изменено)
5 минут назад, jeker сказал:

Други, может , кто очет поехать? В тульскую?30го открытие

Жека-ващпе открытие 31го;)

https://hunting.tularegion.ru/press_center/news/ustanovleny-sroki-vesenney-okhoty-v-tulskoy-oblasti/

Изменено пользователем Макс2013
  • Кулинарный эксперт
Опубликовано
13 часов назад, Боб сказал:

Да у нас он, сегодня перевидел много ,в воскресенье кобла в пойме гонял искал бекаса,  присаду поднял шт.200 и на крыле еще две стаи перевидел ,думаю до открытия весь пройдет ,да и лужи на пойме высохнут и + зенитчики и просто долбодятлы ...так что здесь ловить  уже точно будет нечего..........я с гусями года два как завязал ,гимору много -чучалки, раскопки,грязюка,маскировка ......а какие нибудь чудики рядом  встанут и вся охота - коту под хвост........а все приблуды - манки,чучалки  и т.д. - хорошим людям  раздал.

Серёг,рах тебе по уй эти гуси,может дашь намёточку на место,где перевидел в личку?А то походу в дальнюю поездку обламывается в этот раз(с сеструхой по больничкам гонять буду со сл недели),а тут,по МО попытал счастья бы-А ВДРУХ:D:hunter:

Опубликовано

Я знаю Макс, просто на работе отпустили и жена отпустила. Готов завтра рвануть , место поискать расставиться, окопаться

• Экспертная группа
Опубликовано

Просто красивые фото по теме

b73978117c22.jpg

6d14592b4595.jpg

Опубликовано
4 часа назад, ViZor сказал:

Чувствуют, что их снимают!

Опубликовано

Саратовские земляки. Открытие Юг 2017. Сайт forum.sarhunter.ru

Опубликовано
6 часов назад, ViZor сказал:

6d14592b4595.jpg

Вот спасибо Виктор Николаевич, как раз кстати.

Пытаюсь подкрасить свои чучалки, а хороших фоток белолобика для примера не было.

На фотографии хорошо просматривается белая боковая полоса.

Вот только на спине и крыльях прорисовал перья, совсем чуть чуть и без фанатизма тонкой кисточкой белой краской. Пока только на двух чучелах. Но мне кажется, что белой краской как то слишком ярко, нужна не белая, ближе к сероватой краска. Как Вы думаете?

• Экспертная группа
Опубликовано
14 минут назад, алексндр 78 сказал:

Вот спасибо Виктор Николаевич, как раз кстати.

Пытаюсь подкрасить свои чучалки, а хороших фоток белолобика для примера не было.

На фотографии хорошо просматривается белая боковая полоса.

Вот только на спине и крыльях прорисовал перья, совсем чуть чуть и без фанатизма тонкой кисточкой белой краской. Пока только на двух чучелах. Но мне кажется, что белой краской как то слишком ярко, нужна не белая, ближе к сероватой краска. Как Вы думаете?

Я сделал так

04466c0774db.jpg

Опубликовано

Я свои подкрашенные сейчас сфоткать не могу. Они в городе, а я в деревне.

Боковая полоса подкрашена белой краской, а вот прорисовывать перья на спине и крыльях думаю белой краской слишком ярко. Попробую подобрать серую краску.

При возможности сфоткаю, покажу.

И еще, Виктор Николаевич, я думаю мало белого вокруг клюва.

• Экспертная группа
Опубликовано (изменено)

Белого достаточно. Попробую поэтапно. Главное в конце точку в глаз поставить, сразу живой взгляд появляется. С близкого расстояния они страшные, а со стороны вроде ничего даже. Главное, что гусь мимо не идёт!

6ee7226d9b20.jpg

e9fa326b63d2.jpg
6ed817ecdfa7.jpg
56d3a8d981e9.jpg
581239463c3e.jpg
56c72b915746.jpg

2807102bb1d4.jpg

657d2a0b5e50.jpg

f7ab581ece66.jpg

a9477a3cbd0b.jpg

Изменено пользователем ViZor
  • Экспертная группа
Опубликовано

Под хвостом затем добавили сверху на хвосте немного ярче белой краски, и подбелил грудь между черных полосок.

Опубликовано

Вот друзья вам фото для более точного выбора колора:)) Вчера утром еще летал по Воронежской области.

белолобик.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...