Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 8 сентября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 8 сентября, 2009 Вспоминаю своего камчатского друга местного жителя, потомственного охотника, таежника до мозга костей, человека, чувствующего себя неуютно в поселке: "Суета, люди туда-сюда толкутся, - не могу!". По глухой восточно-камчатской тайге, где медведя встретишь куда чаще человека, он хаживал со старенькой курковой одностволочкой шестнадцатого калибра. В один из первых дней знакомства, когда он с интересом вертел в руках мою тоже старую курковую двустволку штучного разбора, я его спросил:- Толя, ты что себе не купишь нормального ружья, деньги ж у тебя есть? - А на што оно мне. Мне и старое годится. - Да брось ты. Все ж два стола... - А по што второй? - Как?! Если из одного промажешь... - Так не бывает. Иванов Владимир
Экспертная группа UAZAVRIK Опубликовано 21 сентября, 2009 Автор Экспертная группа Опубликовано 21 сентября, 2009 Сфотографировал свой МР-18М-М в пластике:Разрешение получил, но пристреливать еще не ездил.
Экспертная группа Ильяс Опубликовано 22 сентября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 22 сентября, 2009 С покупкой Рамис! должно быть "доброе" ружье. ждем отчет.
Экспертная группа hunten8888 Опубликовано 22 сентября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 22 сентября, 2009 Да уж, действительно хорошее приобретение, он в дереве был легкий, а сейчас вообщее наверно как пушинка...
тундра Опубликовано 22 сентября, 2009 Опубликовано 22 сентября, 2009 Славный подарок, от такого я б тоже не отказался. результаты стрельб неприменно огласите, подумываю тоже, об иж-18, еще что ль прикупить... ни пуха...
Лисовин Опубликовано 22 сентября, 2009 Опубликовано 22 сентября, 2009 Сфотографировал свой МР-18М-М в пластике:Разрешение получил, но пристреливать еще не ездил. Держал такое в руках, в пластике мне очень понравилось, на своем нарезном 18 Ежике тоже хочу поставить пластик, с ним совсем другой вид. Поздравляю с покупкой!
Экспертная группа КАЮР Опубликовано 23 сентября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 23 сентября, 2009 Сфотографировал свой МР-18М-М в пластике:Разрешение получил, но пристреливать еще не ездил. Рамис, мои поздравления. Пусть ствол служит верой и правдой, и радует тебя долгие годы.
Экспертная группа ohotnik73 Опубликовано 23 сентября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 23 сентября, 2009 Ребята, если кто знает с ходу, есть ли МР-18 32 калибра и меньше, колодка будет от 12-го или своя, развесовка... На рябчика бы - самое то!
Экспертная группа Aleksandr Опубликовано 23 сентября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 23 сентября, 2009 Ребята, если кто знает с ходу, есть ли МР-18 32 калибра и меньше, колодка будет от 12-го или своя, развесовка... На рябчика бы - самое то! У меня есть сей девайс именуемый ИЖ-32м-м. Что интересует пиши(спрашивай),что знаю расскажу. Да колодка у модели 12кал.
Экспертная группа СВОЯК Опубликовано 29 сентября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 29 сентября, 2009 Словом, ИЖ-18 - ПРАВИЛЬНОЕ РУЖЬЕ
Экспертная группа Aleksandr Опубликовано 30 сентября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 30 сентября, 2009 У меня есть сей девайс именуемый ИЖ-32м-м. Что интересует пиши(спрашивай),что знаю расскажу.Да колодка у модели 12кал. ИЖ-18м-м 32кал. Поправил,прошу прощения.
Gosha Опубликовано 18 ноября, 2009 Опубликовано 18 ноября, 2009 Друзья, подскажите новичку. Есть ли у кого мнение по поводу иж 18 ем-м спортинг? Очень нравится внешний вид, но как человек ничего в оружии не понимающий, хочу спросить подходит ли оно для охоты или лучше купить иж 18 м-м и не мучиться? Так как опыта никакого - интересует всё по данному девайсу. Не хочется сразу "попасть" на непригодный для ходовой охоты вариант. Заранее благодарен.
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 18 ноября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 18 ноября, 2009 Друзья, подскажите новичку. Есть ли у кого мнение по поводу иж 18 ем-м спортинг? Очень нравится внешний вид, но как человек ничего в оружии не понимающий, хочу спросить подходит ли оно для охоты или лучше купить иж 18 м-м и не мучиться? Так как опыта никакого - интересует всё по данному девайсу. Не хочется сразу "попасть" на непригодный для ходовой охоты вариант. Заранее благодарен. Для охоты конечно же лучше обычное ружье - на модели спортинг нет антабок - крепления для ремня, носить всегда в руках придется. Но зато у "спортинга" есть прицельная планка - целится легче, если готовы всегда носить в руках (классика английской охоты вообще не приемлет антабок например) то берите лучше спортинг.
Gosha Опубликовано 18 ноября, 2009 Опубликовано 18 ноября, 2009 Для охоты конечно же лучше обычное ружье - на модели спортинг нет антабок - крепления для ремня, носить всегда в руках придется. Спасибо. Может знаете, есть ли обычный иж с прицельной планкой?
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 18 ноября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 18 ноября, 2009 Спасибо. Может знаете, есть ли обычный иж с прицельной планкой? Нет, обычный без планки. Но если нужна планка - берите спортинг и просто прикручивайте антабки, на приклад и на цевье, немного не удобно получается, но ремень цеплять можно. Вес ружья небольшой, в дереве антабки будут нормально держаться. Или делают еще проще - ремешок под прицельную планку вокруг ствола и к нему уже погон крепят.
Gosha Опубликовано 18 ноября, 2009 Опубликовано 18 ноября, 2009 Нет, обычный без планки. Но если нужна планка - берите спортинг и просто прикручивайте антабки, на приклад и на цевье, немного не удобно получается, но ремень цеплять можно. Вес ружья небольшой, в дереве антабки будут нормально держаться. Поделитесь пожалуйста опытом. На что нужно обратить внимание, что смотреть и что проверять при покупке ружья? Друзей охотников нет, помочь в выборе некому.
Экспертная группа UAZAVRIK Опубликовано 18 ноября, 2009 Автор Экспертная группа Опубликовано 18 ноября, 2009 Мне хватает для прицеливания и того, что есть. На коробке "кусочек" прицельной планки, и на стволе мушка. Gosha, ружье очень простое в исполнении, а потому практичное, неприхотливое. Смотрите чтобы ствол был прямой, чтобы приклад и цевье были подогнаны нормально, работу предохранителя проверьте, работу рычага запирания. И боек проверить обязательно, пустой гильзой или брусочком дерева. Воронение на стволах и коробке тоже посмотрите. Вот.
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 18 ноября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 18 ноября, 2009 Поделитесь пожалуйста опытом. На что нужно обратить внимание, что смотреть и что проверять при покупке ружья? Друзей охотников нет, помочь в выборе некому. В первую очередь прикладистость проверьте, как оно вам к рукам будет.
Gosha Опубликовано 18 ноября, 2009 Опубликовано 18 ноября, 2009 Большое спасибо за советы. Осталось найти такое ружьё в магазинах, во многих сказали что нет и когда будет не известно.
Экспертная группа UAZAVRIK Опубликовано 18 ноября, 2009 Автор Экспертная группа Опубликовано 18 ноября, 2009 Gosha, а вы откуда? Заполнили бы немного инфо в анкете. Гляди и другие смогли бы подсказать где и в каком магазине такое ружье можно купить.
Gosha Опубликовано 18 ноября, 2009 Опубликовано 18 ноября, 2009 Gosha, а вы откуда? Заполнили бы немного инфо в анкете. Гляди и другие смогли бы подсказать где и в каком магазине такое ружье можно купить. Москва
Экспертная группа UAZAVRIK Опубликовано 18 ноября, 2009 Автор Экспертная группа Опубликовано 18 ноября, 2009 Москва Вот! Каждый день кто-то да заходит в оружейный магазин. Может кто сделает доброе дело и увидев ИЖ-18М-М отпишется в этой теме, где в каком магазине это было.
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 18 ноября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 18 ноября, 2009 Большое спасибо за советы. Осталось найти такое ружьё в магазинах, во многих сказали что нет и когда будет не известно. У нас свободно лежат в двух магазинах, недавно были и в пластике и в дереве, спортинга не видел. Или у Артура в Новообнинске должны быть в наличии http://www.nobninsk.ru/price/guns/double_barrelled
Gosha Опубликовано 19 ноября, 2009 Опубликовано 19 ноября, 2009 Спасибо за ссылочку. Только теперь ещё вопрос появился - пластик или дерево? В чём разница?
Экспертная группа NovoObninsk Опубликовано 19 ноября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 19 ноября, 2009 У нас свободно лежат в двух магазинах, недавно были и в пластике и в дереве, спортинга не видел.Или у Артура в Новообнинске должны быть в наличии http://www.nobninsk.ru/price/guns/double_barrelled Алексей, спасибо! Вы правы - они у нас есть всегда. Спасибо за ссылочку. Только теперь ещё вопрос появился - пластик или дерево? В чём разница? Пластик практичнее, дерево "живее". Смотря в каких условиях будете охотится. Как я понял Вы ищите модификацию "спортинг"? Она бывает только в дереве, по крайней мере я никогда не видел спортинга в живую в пластике.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти