Экспертная группа kev017 Опубликовано 19 января, 2012 Экспертная группа Опубликовано 19 января, 2012 У меня Иж-18 ем-м не нравится (очень сильно), хочу брать полуавтомат...(лицензия будет надеюсь на днях). Зря Вы так отличное ружье,я в свое время ходил с таким но в 28 калибре ,причем было и в 16,кабаны валятся и медведи тоже,а носить одно удовольствие.
саня88 Опубликовано 20 января, 2012 Опубликовано 20 января, 2012 А я начинал с таким охотиться. Когда знаешь, что у тебя всего один выстрел, целишься особо тщательно, Для начинающих самое то! С большой благодарностью вспоминаю это легкое надежное ружьишко.
as68 Опубликовано 21 января, 2012 Опубликовано 21 января, 2012 Зря Вы так отличное ружье,я в свое время ходил с таким но в 28 калибре ,причем было и в 16,кабаны валятся и медведи тоже,а носить одно удовольствие. Может такое попалось. Раскидывает сильно и пулей низит с 60 м., на 80 см.
Лисовин Опубликовано 21 января, 2012 Опубликовано 21 января, 2012 Может такое попалось. Раскидывает сильно и пулей низит с 60 м., на 80 см. Попробуй целиться не как обычно, а стволом накрывать место желаемого попадания и тогда пули должны ложиться точно в цель. Я тоже долго допетрить до этого не мог, низило сильно при нормальном прицеливани, а попробовал накрывать и все стало на свои места.
aholz Опубликовано 21 января, 2012 Опубликовано 21 января, 2012 Если ружье с планкой - наклей на нее полоску резины от камеры в районе целика 3-5 см. Тем самым точку попадания поднимишь
Лисовин Опубликовано 21 января, 2012 Опубликовано 21 января, 2012 Если ружье с планкой - наклей на нее полоску резины от камеры в районе целика 3-5 см. Тем самым точку попадания поднимишь Андрей они чаще всего без планки идут, поэтому и низят из за ошибки прицеливания. А наклейка резины у целика наоборот понизит точку попадания, тут мушку надо спиливать.....
aholz Опубликовано 21 января, 2012 Опубликовано 21 января, 2012 Андрей они чаще всего без планки идут, поэтому и низят из за ошибки прицеливания. А наклейка резины у целика наоборот понизит точку попадания, тут мушку надо спиливать..... Наращивание целика или спиливание мушки приводит к одному и тому же результату
Bobr Опубликовано 21 января, 2012 Опубликовано 21 января, 2012 Наращивание целика или спиливание мушки приводит к одному и тому же результату ну не скажите, батенька! Не скажите! Если верить известному анекдоту - спиленная мушка дает лучший результат, чем наклееный целик
Лисовин Опубликовано 21 января, 2012 Опубликовано 21 января, 2012 ну не скажите, батенька! Не скажите! Если верить известному анекдоту - спиленная мушка дает лучший результат, чем наклееный целик Согласен.aholz, Андрей ты прав, если серьезно то мушку надо поднимать, а проще всего сделать так как я выше написал накрывать стволами точку прицеливания и буде трофей.
as68 Опубликовано 23 января, 2012 Опубликовано 23 января, 2012 Попробуй целиться не как обычно, а стволом накрывать место желаемого попадания и тогда пули должны ложиться точно в цель. Я тоже долго допетрить до этого не мог, низило сильно при нормальном прицеливани, а попробовал накрывать и все стало на свои места. Пробовал, ствол нужно сильно задирать и точку прицеливания всю закрываешь. Стрельба чуть ли не наугад получается
Dmitry_Bond Опубликовано 25 января, 2012 Опубликовано 25 января, 2012 А как себя показывают 18МН? Стоит ли его приобретать?
Алтай Опубликовано 25 января, 2012 Опубликовано 25 января, 2012 я купил в 223м калибре. на первый взгляд неплохое, но буду пробывать охотить им
Алтай Опубликовано 25 января, 2012 Опубликовано 25 января, 2012 ствол хороший, спуск тугой, деревяха отстой, но для леса нормально. а в целом мне нравится 11000 руб стоит, мне кажется это цена ствола остальное ниче нестоит
Dmitry_Bond Опубликовано 25 января, 2012 Опубликовано 25 января, 2012 ну при желании,я думаю,деревяху можно и поменять на более удобную.
Алтай Опубликовано 13 февраля, 2012 Опубликовано 13 февраля, 2012 да вот еще с ней мучаться. так сойдет, зато сломать нежалко. я менять ничего не стал. прицел вот незнаю какой поставить под такой калибр
Экспертная группа ViZor Опубликовано 13 февраля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 13 февраля, 2012 да вот еще с ней мучаться. так сойдет, зато сломать нежалко. я менять ничего не стал. прицел вот незнаю какой поставить под такой калибр У меня друг взял в 2010 году в 223 калибре. Мы сразу из магазина поехали на свалку пристрелять. Что удивило! На 50, 100 и 200 метров стреляли с открытого прицела, буквально пуля в пулю. Может ствол такой попался? Оптический прицел встает нормально (Липерс), а вот ночник никак, очень маленькая планка под крепеж. Нигде не может найти. Уже добывал с него и кабана и лося. Ствол очень хорош! Подгонка дерева - дерьмо. Сейчас будет ставить пластик.
Алтай Опубликовано 14 февраля, 2012 Опубликовано 14 февраля, 2012 Я с открытого вообще попасть на 100 м немогу, мушка толстая мишень закрывает. на 50 м пуля в пуля почти бъет, а вот на сто уже оптика требуется . пока еще не поставил незнаю какую взять для такого калибра, причем нужна маленькая и легкая, я хожу много ногами. Дерево и правдо подогнано плохо но это не влеяет на выстрел, не на выставку же его выставлять. Взял его стрелять косулю это что из крупного, а так по боровой, по лисице буду применять. сначало хотел тайгу - иж 94, или север, но взял его, так как комби производства россии не хвалят. а эта проще ствол один.
Экспертная группа ViZor Опубликовано 14 февраля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 14 февраля, 2012 Я с открытого вообще попасть на 100 м немогу, мушка толстая мишень закрывает. на 50 м пуля в пуля почти бъет, а вот на сто уже оптика требуется . пока еще не поставил незнаю какую взять для такого калибра, причем нужна маленькая и легкая, я хожу много ногами. Дерево и правдо подогнано плохо но это не влеяет на выстрел, не на выставку же его выставлять. Взял его стрелять косулю это что из крупного, а так по боровой, по лисице буду применять. сначало хотел тайгу - иж 94, или север, но взял его, так как комби производства россии не хвалят. а эта проще ствол один. Попробуйте Липерс. Отдачу и больших калибров держит, да и оптика сама по себе не плохая.
Алтай Опубликовано 14 февраля, 2012 Опубликовано 14 февраля, 2012 оптика дороже самого ружья, нехорошо))))
Экспертная группа ViZor Опубликовано 14 февраля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 14 февраля, 2012 оптика дороже самого ружья, нехорошо)))) Возьмёте дешевую оптику, затем ещё и ещё, т.к. будет марка слетать и получится в три раза дороже. Я не говорю про Люпольд, а Липерс вполне бюджетно.
Алтай Опубликовано 15 февраля, 2012 Опубликовано 15 февраля, 2012 Какую по кратности лучше для такого калибра? и выход на сколько? У меня на 9ке стоит люпольд 3-9 крат х 50 мм, неудобная громозкая и тяжелая, для ходовойне очень подходит, куда ее теперь незнаю. хожу с ней мучаюсь)). может быть для такого калибра как 9 мм и ненужна она? открытый прицел на чз-550 м вполне хороший
Экспертная группа ViZor Опубликовано 16 февраля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 16 февраля, 2012 Какую по кратности лучше для такого калибра? и выход на сколько? У меня на 9ке стоит люпольд 3-9 крат х 50 мм, неудобная громозкая и тяжелая, для ходовойне очень подходит, куда ее теперь незнаю. хожу с ней мучаюсь)). может быть для такого калибра как 9 мм и ненужна она? открытый прицел на чз-550 м вполне хороший А посмотрите вот такой, маленький, легкий (загонник) для ходовой. Угол 22,5 метра на 100 ярдов. VX-II 1-4x20 Duplex, 1'', матовый
Алтай Опубликовано 16 февраля, 2012 Опубликовано 16 февраля, 2012 дороже ружья стоит. не окупится)))) оружие должно окупаться, как и охота
шурави5 Опубликовано 18 февраля, 2012 Опубликовано 18 февраля, 2012 Приобрел МР-18 ЕМ-М к.12*76 получок, береза. Долго выбирал,приценивался,решал что взять.Все-таки к нему душа лежит) Посмотрим,как вести себя будет. (дата производства:октябрь 2011)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти