Экспертная группа дообрый Опубликовано 14 сентября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 14 сентября, 2009 Очень интересуюсь прицелом ночного видения для Тигра 7.62*54. Если есть у кого-то реальный опыт или достоверная информация - прошу поделиться. Заранее всех благодарю за любую информацию, вт.ч. где - что - почем!
Экспертная группа NovoObninsk Опубликовано 14 сентября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 14 сентября, 2009 Если не секрет, то огласите Ваш бюджет на покупку. Тогда будет легче что-то посоветовать.
Экспертная группа дообрый Опубликовано 14 сентября, 2009 Автор Экспертная группа Опубликовано 14 сентября, 2009 До 35 труб - я не олигарх. Слышал что и за 20 есть нормальные для охоты варианты, но слышал от продавцов, а им доверять можно не всегда!
Экспертная группа NovoObninsk Опубликовано 14 сентября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 14 сентября, 2009 Возможно Вы и меня не послушаете, т.к. я работаю в оружейном магазине. Но, под Ваш бюджет я бы посоветовал бы обратить внимание на две модели - Dedal 180 (в районе 30 тыс. руб) либо Sentinel Pulsar (около 25 тыс. рублей). Оба ночника первого поколения, поэтому нетрудно сделать вывод о том, насколько они хороши.
Экспертная группа дообрый Опубликовано 14 сентября, 2009 Автор Экспертная группа Опубликовано 14 сентября, 2009 Если можно - поподробнее: что плохого в них по сравнению с последующими поколениями кроме доступной цены. Есть ли у них штатное крепление на Тигр, по возможности фотки и вид ночью через них. Спасибо!
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 14 сентября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 14 сентября, 2009 Если можно - поподробнее: что плохого в них по сравнению с последующими поколениями кроме доступной цены.Есть ли у них штатное крепление на Тигр, по возможности фотки и вид ночью через них. Спасибо! Первого поколения ночники - по сути прошлый век. Во первых в полной темноте в них все равно ничего не увидишь - нужно что бы хоть кусочек луны на небе висел, а подсветка ИК не спасает. И еще много всяких мелочей, маленький угол обзора, плохая светочувствительность. А самое главное - Тигра 7,62х54 они скорей всего не выдержат - просто потухнут через несколько десятков выстрелов. Тоже одно время загорелся покупкой ночника, но почитав отзывы и советы опытных людей от этой затеи отказался (на ганзе целая ветка есть по выбору НП) потому что как я понял - цена нормального ночника начинается с 50. А все эти НП первого поколения больше подходят для игры в пейнтбол чем для охоты. Купить то можно хоть за 15, но будет ли толк - вот в чем вопрос.
Экспертная группа дообрый Опубликовано 14 сентября, 2009 Автор Экспертная группа Опубликовано 14 сентября, 2009 Купить то можно хоть за 15, но будет ли толк - вот в чем вопрос. Спасибо Алексей за толковый совет, буду копить больше труб. Ну а из тех что за 50 - кто что подскажет?
Экспертная группа NovoObninsk Опубликовано 14 сентября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 14 сентября, 2009 Ну а из тех что за 50 - кто что подскажет? СОТ Х4. Поколение 2+. Последний раз они у нас были чуть больше, чем за 50 тысяч. А вообще СОТ достойное соотношение цена-качество.
Экспертная группа дообрый Опубликовано 14 сентября, 2009 Автор Экспертная группа Опубликовано 14 сентября, 2009 А вообще СОТ достойное соотношение цена-качество. Если можно - опишите поподробнее. Если есть опыт эксплуатации - любого ночника - опишите, т.к. это новая область в которой все неизвестно, но хочется знать!
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 14 сентября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 14 сентября, 2009 А вообще СОТ достойное соотношение цена-качество.Если можно - опишите поподробнее. Если есть опыт эксплуатации - любого ночника - опишите, т.к. это новая область в которой все неизвестно, но хочется знать! прицел 1 поколения удалось попробовать - друг дал один раз съездить на лабаз. Скажу честно - что то в него видно, но стрелять по медведю я бы не рискнул, а тем более с ним потом добирать. а теоретическую инфу о выборе прицела размещал здесь: https://ihuntr.ru/index.php?showtopi...%E4%E5%ED%E8%FF
Экспертная группа дообрый Опубликовано 21 сентября, 2009 Автор Экспертная группа Опубликовано 21 сентября, 2009 Про YUKON-Sentinel никто комментарии дать не может? Продавцы нахваливают, у меня бинокль этой конторы, но смотрел в него маловато, хотя нареканий по биноклю нет.
Экспертная группа дообрый Опубликовано 1 октября, 2009 Автор Экспертная группа Опубликовано 1 октября, 2009 Видимо юконов нет ни у кого! Куплю себе - хоть у кого-то будет! Легкий титановый 3-х кратный, куплю - постреляю - напишу!
Экспертная группа mih64 Опубликовано 1 октября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 1 октября, 2009 Видимо юконов нет ни у кого! Куплю себе - хоть у кого-то будет! Легкий титановый 3-х кратный, куплю - постреляю - напишу! Мишаня, привет! За Ногинским постом ДПС, по левой руке, есть ТД "Подмосковье".Там напротив рыбацкого отдела, ОНИ ЕСТЬ.И цена подходящая. Армейский вариант на СВД.
Экспертная группа дообрый Опубликовано 2 октября, 2009 Автор Экспертная группа Опубликовано 2 октября, 2009 Спасибо Миш! Там юкон или другие? Подходящая цена за 3*60 больше 19800 рублей или меньше?
Экспертная группа дообрый Опубликовано 9 октября, 2009 Автор Экспертная группа Опубликовано 9 октября, 2009 Вот кто подскажет? Перемерял все прицелы в магазине (правда были только белорусы и еще какой-то) : продавцы кричат что боковые крепления типа "универсальные" и подойдут на все , в т.ч. на Тигр. Я не поленился и приехал с карабином, но как мы не мострячили всем составом, но нацепить ни один не вышло: мешает упор сзади на креплении, а на ПОСП никакого упора нет. Есть ли конкретно для тигра ночник ? Ибо то что есть можно примотать только скотчем(писали что лучше белый строительный - он не пачкает!) Или я прошу от нашей промышленности чего-то заоблачного?
Экспертная группа NovoObninsk Опубликовано 9 октября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 9 октября, 2009 Вот кто подскажет?Перемерял все прицелы в магазине (правда были только белорусы и еще какой-то) : продавцы кричат что боковые крепления типа "универсальные" и подойдут на все , в т.ч. на Тигр. Я не поленился и приехал с карабином, но как мы не мострячили всем составом, но нацепить ни один не вышло: мешает упор сзади на креплении, а на ПОСП никакого упора нет. Есть ли конкретно для тигра ночник ? Ибо то что есть можно примотать только скотчем(писали что лучше белый строительный - он не пачкает!) Или я прошу от нашей промышленности чего-то заоблачного? Посмотрите, всё встаёт на свои места без проблем! Посоветуйте прочитать продавцам инструкцию. Этот момент там описан понятнее некуда. Всё дело в барашке, который нужно либо ослабить либо подтянуть На фото Тигр-01 + Sentinel 3x60. Если нужны будут характеристики прицела, ссылку скину в личные сообщения. Если Вам действительно нужна будет толковая консультация по ночникам (да и по оптике в целом), позвоните к нам в магазин и спросите Влада. Он по оптике спец, тем более знаком с этой темой не только в теории.
Экспертная группа дообрый Опубликовано 10 октября, 2009 Автор Экспертная группа Опубликовано 10 октября, 2009 На втором фото прицел окончательно установлен? Он должен быть впереди еще на 5 сантиметров. Попробуйте в том положении, что на фото хотя-бы приложиться и вы поймете о чем я. Стрелять держа карабин в руках без упора приклада в плечо - ? Подтяжка и ослабление баоашка не уберет упор на задней части салазок крепления, который не войдет ни в один из прорезей направляющей на ствольной коробке. Спасибо за ответ но вопрос остается открытым Без механического изменения эти крепления не пригодны для Тигра.(Нужно спиливать упор - что видимо и делают остальные охотники)
Экспертная группа NovoObninsk Опубликовано 10 октября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 10 октября, 2009 На втором фото прицел окончательно установлен? Да, окончательно. Возможно мы с Вами совсем разных комплекций (мой рост 1.86, вес 90 кг). Приложился я без проблем. Ну ещё увеличенная фотография того, что прицел стоит в таком же положении, как и вчера.
Экспертная группа дообрый Опубликовано 10 октября, 2009 Автор Экспертная группа Опубликовано 10 октября, 2009 У Тигра к сожалению приклад не регулируется по длинне, а щека по высоте. на вашем верхнем снимке хорошо видно, что ваша голова находится совсем не на щеке - соответственно и плечо правильно в приклад не упирается. Для абы какого выстрела это сойдет, но для стрельбы снайперско-охотничьей не приемлемо. В этой позе возможно придется сидеть или лежать много часов. Лежа приклад уйдет вперед еще дальше. С уважением. А нет ли прицелов с именно родным креплением, а не "универсальным" Вы писали что СОТ - подходящая штука. А что у него с кронштейном?
Экспертная группа mih64 Опубликовано 10 октября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 10 октября, 2009 Спасибо Миш!Там юкон или другие? Подходящая цена за 3*60 больше 19800 рублей или меньше? Юконы, но один с СВДешным ( по моему) креплением. Цена 22000.
Экспертная группа NovoObninsk Опубликовано 10 октября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 10 октября, 2009 У Тигра к сожалению приклад не регулируется по длинне, а щека по высоте.на вашем верхнем снимке хорошо видно, что ваша голова находится совсем не на щеке - соответственно и плечо правильно в приклад не упирается. Для абы какого выстрела это сойдет, но для стрельбы снайперско-охотничьей не приемлемо. В этой позе возможно придется сидеть или лежать много часов. Лежа приклад уйдет вперед еще дальше. С уважением. А нет ли прицелов с именно родным креплением, а не "универсальным" Вы писали что СОТ - подходящая штука. А что у него с кронштейном? Попробовал с щекой - Лично мне всё подходит без проблем. К сожалению фотографию сейчас не смогу выложить - батарейки в фотике накрылись. У СОТ'а немного отличается крепление, но если я сейчас под себя померю, Вам может не подойти... Можно сделать вывод, что всё таки у Вас проблема заключается не в прицеле, а в прикладе.
Экспертная группа дообрый Опубликовано 10 октября, 2009 Автор Экспертная группа Опубликовано 10 октября, 2009 Выложите пожалуйста внутреннюю сторону салазок крепления СОТа по возможности. Заранее спасибо!
Витёк71 Опубликовано 10 октября, 2009 Опубликовано 10 октября, 2009 У меня Дедал180,по моему сотая серия с улучшенным ЭОПом стоит на комбинашке.Купил его месяц назад за 33.500р в центральном Оффисе Дедале.Продают его по записи,лично я ждал прицел 2месяца. Выдерживает отлично и нарезной 30-06 и из гладкого патрон Магнум.Картинка отличная,смотрел с старые версии 180ки,изоображение сильно отличается.Чтоб если,что по гарантии его поменяли,произвел с ним уже более 30выстрелов и УСЁ ОТЛИЧНО и куда целюсь,туда и попадаю. Раньше был Дедал 164,да он и сейчас есть,так он на гладком 12калибре стоял на "МУРКЕ" и служит мне верой и правдой уже три года. Дедал-это ВЕЩЬ!!!
Экспертная группа NovoObninsk Опубликовано 10 октября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 10 октября, 2009 дообрый, я смогу это сделать не ранее, чем завтрашний день. Сейчас, как я писал выше сели аккумуляторы на фотоаппарате.
Экспертная группа дообрый Опубликовано 10 октября, 2009 Автор Экспертная группа Опубликовано 10 октября, 2009 Я не против Дедала, но в магазинах, где я был знают только крепление Пикатини и "боковое универсальное". А о том что оно универсальное для сайги и вепря, а на тигр вообще не подходит - приходится объяснять на конкретном показательном выступлении. После этого они соглашаются, много цокают языками типа их производитель обманул. В этом вся проблема современной российской действительности: ушли от совка - а в магазинах при внешнем изобилии на самом деле нихрена нормального(читай качественного и за вменяемые деньги) нет. Так зачем все это? Это не только в охотничьей, но и в любой другой сфере: авто, жилье, еда, одежда. Если хочешь Дедал - жди 2 месяца! Зачем страну развалили и народ обокрали, обкрадывают и будут еще долго над ним изгаляться... Что-то я увлекся! Срочно надо на охоту...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти