Экспертная группа NovoObninsk Опубликовано 10 октября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 10 октября, 2009 Я не против Дедала, но в магазинах, где я был знают только крепление Пикатини и "боковое универсальное".А о том что оно универсальное для сайги и вепря, а на тигр вообще не подходит - приходится объяснять на конкретном показательном выступлении. После этого они соглашаются, много цокают языками типа их производитель обманул. В этом вся проблема современной российской действительности: ушли от совка - а в магазинах при внешнем изобилии на самом деле нихрена нормального(читай качественного и за вменяемые деньги) нет. Так зачем все это? Это не только в охотничьей, но и в любой другой сфере: авто, жилье, еда, одежда. Если хочешь Дедал - жди 2 месяца! Зачем страну развалили и народ обокрали, обкрадывают и будут еще долго над ним изгаляться... Что-то я увлекся! Срочно надо на охоту... Отправил личное сообщение
Витёк71 Опубликовано 10 октября, 2009 Опубликовано 10 октября, 2009 Кстати,мой очень хороший знакомый,отдаёт СРОЧНО Дедал 450C абсолютно новый(в упаковке) с планкой за 100.000р.Прицел у него всего ОДИН.Думаю,что если с ним поторговаться,то ещё сбросить может. Мне это поколение дороговато(не дорос финансами),но если кто решил брать сейчас прицел,то съэкономить 20.000р или больше, будет актуально.Он отличный оружейник,которых по пальцам пересчитать можно и он сам и подгонит и приклеит прицел. Если что,то в личку вопросы.
Экспертная группа NovoObninsk Опубликовано 10 октября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 10 октября, 2009 Кстати,мой очень хороший знакомый,отдаёт СРОЧНО Дедал 450C абсолютно новый(в упаковке) с планкой за 100.000р.Прицел у него всего ОДИН.Думаю,что если с ним поторговаться,то ещё сбросить может.Мне это поколение дороговато(не дорос финансами),но если кто решил брать сейчас прицел,то съэкономить 20.000р или больше, будет актуально.Он отличный оружейник,которых по пальцам пересчитать можно и он сам и подгонит и приклеит прицел. Если что,то в личку вопросы. Виктор, он у него на гарантии? Маленькая просьба, не касающийся темы. Если у Вас будет возможность, не могли бы Вы провести маленький обзор Вашей комбинашки?
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 10 октября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 10 октября, 2009 Маленькая просьба, не касающийся темы. Если у Вас будет возможность, не могли бы Вы провести маленький обзор Вашей комбинашки? Поддерживаю! Тоже бы хотелось услышать отзыв о таком оружии! Видно сразу - подбор калибров говорит об опыте охотника, в трех парах стволов - все что нужно!
Витёк71 Опубликовано 10 октября, 2009 Опубликовано 10 октября, 2009 Прицел 450С не мой,всех подробностей не знаю,но тот товарищь в этой теме-оружейной очень даже продвинутый и правильный.Он практически всем моим друзьям ночники любого поколения,не только Дедал с супер скидкой помог приобрести и адаптировать. А комбинашку я приобрёл не новую, с рук у хорошего приятеля очень удачно,почитай в пол цены,а может и того ещё меньше.У Буржуев свои причуды,тут всё дело в случае!Весь комплект с чехлами и прицелом Никон 1.5 до 6.крат с быстросъёмным переходником обошолся в 85.000р Всегда мечтал иметь настоящее Таёжное оружие для ходовки.И вот наконец то СКРИПКА попала в руки МЯСНИКУ.Не знаю,есть ли в обычных Саббати Форестеров регулируемый ШНОРКЕЛЬ(вроде правильно его называю),но у моей в "Мастере" он присутствует.Очень удобно делать дальние выстрелы с упора,взвёл курок вперёд и ОГОНЬ. Первый ствол 12-12, 75см.со сменными чоками.Считай по всему.От бекаса до лося. Второй ствол 12-30-06. 65см.На него я и адаптировал новый 180Дедал.Этим по крупняку всегда пользуюсь и дневной прицел Никон под него пристрелян.Очень удобно на коротке из гладкого бить,а за 100м из 30-06 нарезняка .До 100м всегда бью с открытой,откидной мушки,привычка ОДНАКО.Для добора подранков и стрельбы из под собак этот ствол идеален. Третий ствол 12-22хорнет(самый мощный мелкан из 22кал.).60см.Это все тетева,глухари,гуси,козы,лисы,мелочёвка , до 150м даже бывало до 200м(если ветра нет) считай твои,особенно если пользоваться полуоболочкой.Одно минус-патроны дорогие от 50 до 70р.На него в планах установить 9ти хотя в идеале был бы супер 12ти кратный прицел.Короче есть к чему стремиться и мечтать!!Жаль,что штуцерное крепление для ночника дороговато стоит(порядка 10.000),если соберусь,то старый 164Дедал на этом стволе обязательно установлю.Выстрел из этого калибра немного громче мелкашки,но намного тише,чем у 223,но убойность на 100м почти как 223.и отдача никакая и не так разносит на выходе. Да еще,в последний раз сдуру сделал на сиже сдвоенный выстрел по близко вышедшему кабану по старой привычке,потому что раньше с подствольником на комби частенько это делал и к этому считай привык.В гладком была картечь 8.5,ну а в нарезе естейственно 30-06.Думал убью НАХРЕН новый 180тый дурной отдачей,но ему всё ПОФИГ оказалось. Дедал-это ВЕЩЬ!!!
Экспертная группа NovoObninsk Опубликовано 11 октября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 11 октября, 2009 дообрый, небольшая проблема... У прицела появился владелец, а я не успел его сфотографировать.
Сега Опубликовано 8 ноября, 2009 Опубликовано 8 ноября, 2009 Доброго Всем времени суток. Уважаемые коллеги, если у кого нибудь есть опыт использования. Посоветуйте пожалуйста ночной прицел для МР-153 поколения 1 или 1+. У моего товарища стоит на гладком стволе уже лет 6 и отлично работает. Фирму-изготовитель не скажу т.к. достался он ему б.у. и без паспорта. А как насчёт современных. Я вот этот приглядел Yukon Sentinel GS 2x50 и кронштейн Weaver для него. И ещё вариант Дедал-180(100). Правда Дедала в свободной продаже так и не нашел. Неужто он так популярен, или выпускают ограниченными партиями?
Trosha Опубликовано 12 ноября, 2009 Опубликовано 12 ноября, 2009 вот отечественные нспу новосибирские с креплением на... http://www.optik-shop.ru/index.php?categor...mp;show_all=yes
Сега Опубликовано 12 ноября, 2009 Опубликовано 12 ноября, 2009 вот отечественные нспу новосибирские с креплением на... http://www.optik-shop.ru/index.php?categor...mp;show_all=yes Спасибо. Как вариант можно рассмотреть ПН-40. Цена очень привлекательная, но главное держит ли он 12 калибр. Вчера был в Дедале (главный офис), консультант без доли сомнения сказал мне, что 180 держит без всяких проблем. Только в продаже ночники на данный момент только у них, да и то по записи(от1 до 2 месяцев ждать)
Kunak Опубликовано 15 ноября, 2009 Опубликовано 15 ноября, 2009 У меня Дедал180,по моему сотая серия с улучшенным ЭОПом стоит на комбинашке.Купил его месяц назад за 33.500р в центральном Оффисе Дедале.Продают его по записи,лично я ждал прицел 2месяца.Выдерживает отлично и нарезной 30-06 и из гладкого патрон Магнум.Картинка отличная,смотрел с старые версии 180ки,изоображение сильно отличается.Чтоб если,что по гарантии его поменяли,произвел с ним уже более 30выстрелов и УСЁ ОТЛИЧНО и куда целюсь,туда и попадаю. Раньше был Дедал 164,да он и сейчас есть,так он на гладком 12калибре стоял на "МУРКЕ" и служит мне верой и правдой уже три года. Дедал-это ВЕЩЬ!!! Подскажи пожлуйста,у него эоп стелянный или металлический.Тоже хочу себе купить для калибра 9х53. Зарание спасибо.
Витёк71 Опубликовано 15 ноября, 2009 Опубликовано 15 ноября, 2009 На моей комбинахе с нарезным 30-06 и 12кал этот прицел стоит.Если в Мос.обл, то есть специалист,который поможет в приобретении и адаптировании к вашему ружью НОЧНИКА. Проживает за Красногорском,человек очень ОПЫТНЫЙ(он и про трубки всё расскажет) и реальная скидка по ДИДАЛАМ вам будет обеспечена!!!! Пишите в личку и я вас познакомлю.
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 13 января, 2010 Экспертная группа Опубликовано 13 января, 2010 У меня Дедал180,по моему сотая серия с улучшенным ЭОПом стоит на комбинашке.Купил его месяц назад за 33.500р в центральном Оффисе Дедале.Продают его по записи,лично я ждал прицел 2месяца.Выдерживает отлично и нарезной 30-06 и из гладкого патрон Магнум.Картинка отличная,смотрел с старые версии 180ки,изоображение сильно отличается.Чтоб если,что по гарантии его поменяли,произвел с ним уже более 30выстрелов и УСЁ ОТЛИЧНО и куда целюсь,туда и попадаю. Раньше был Дедал 164,да он и сейчас есть,так он на гладком 12калибре стоял на "МУРКЕ" и служит мне верой и правдой уже три года. Дедал-это ВЕЩЬ!!! Как я уже вчера писал,зашёл в ментовский тир,он же мастерская по ремонту оружия,с заказом на приклад на ИЖик. Пока мастер был занят с другим клиентом общался в кабинете с начальником тира и мастером по пристрелке оружия. Они и оптики, и открытые новые, и ночники практически всем в области пристреливают(ментовский тир то в городе один),в том числе и силовым структурам. Так вот,лучше бы я с ними не говорил. Растроили меня до ...немогу своими умными рожами и словами. У меня скоро юбилей 45 лет,парням своим уже сказал,что бы барахло не покупали,а "добили" деньгами до Дедала 180. Ну и что вы хотите,эти умники из тира так на меня насели,что бы я не торопился за 35-40 т.р пока брать Дедал 1-го(да и 2-го)поколения(вообще ночник),что я обескуражен. Мотивировали тем,что вернулись с недавней выставки(не уточнял что за выставка) на которой узрели,что к колбе ночника уже электронику 4-х пиксельную присобачивают и качество ого-го какое на выходе. На мои возражения про ограниченный бюджет,они парировали тем,что "посмотри как телевизоры дешевеют по мере их совершенствования". Блин убедили,подожду до лета. Вопрос в том,что парням говорить.
Витёк71 Опубликовано 13 января, 2010 Опубликовано 13 января, 2010 НиколайШ.К сожалению ночники не телевизоры.Охотничья индустрия не подчиняется,по крайней мере у нас в стране никаким РЫНОЧНЫМ ОТНОШЕНИЯМ. К примеру четыре года назад я брал БИНЕЛЛЬКУ за 42.000р,а в нашей компании мой товарищь прикупил первый ночник ДЕДАЛ450.С,за 60.000р. Сейчас БИНЕЛЬКА стоит 98.000р,а ДЕДАЛ450.С 120.000р. Ну а бытовая техника и электроника примерно осталась на том же уровне. Так,что никого не слушайте и если хотите и есть такая возможность по покупайте не задумываясь. Я сам не любитель с ночником сидеть,нам больше нравиться охотиться с собаками,а вот мишку с ними взять без потерь сложновато,да и собаки практически все не хотят работать по медведю и если есть возможность переключиться в лесу на копыта,то бросают косолапого не задумываясь,да и секачей больших барбосы не очень величают,им поменьше противников пятачиных подавай.Мотаемся далековато на охоту и чтоб сделать качественный загон,надо собирать народ,размещать,кормить и ещё с людьми договариваться.Короче сборов на неделю,да и без напрягов бывает не получается.ВСЕХ НЕ ПОДМАЖЕШЬ,ДА НАДОЕДАЕТ ЭТО ЧАСТО ДЕЛАТЬ. ХОЧЕТСЯ,ХОТЬ И НЕ ЧАСТО,НО ОБЫЧНОГО СПОКОЙСТВИЯ БЕЗ СУМАШЕДШЕЙ ДВИЖУХИ.Ну и пришел к такому выводу,что иногда проще приобрести с нормальной скидкой лицензию,приехать одному,вдвоём,или семьёй,днем заниматься своими делами(купание,ягоды,грибы,шашлыки), или охотить мелочевку,ну а ночью сидеть на своих кормовых полях,или на подкормочных и нормально охотить НАСТОЯЩИХ,ДИКИХ зверушек никого не напрягая. По этому лично для меня НОЧНИК,это то необходимое оборудование,чтоб,без организационных напрягов,была возможность,ТИПА СФОТАТЬ МЕДВЕДЯ И ТРОФЕЙНОГО СЕКАЧА ПОБЛИЖЕ.Диких тоже надо терпение высидеть,бывает,что две-три ночи сидишь и НИФИГА. Так,что берите ДЕДАЛ и ни кого не слушайте.
Evgen123 Опубликовано 13 января, 2010 Опубликовано 13 января, 2010 Вопрос в том,что парням говорить. Ну тут как раз не вопрос!!!! Собранные деньги положить на депозит с возможномстью пополнения и так чтобы проценты на проценты начислялись!!!! Ну и кто кого. Или денег заработаеш так что похрену какое поколение ЭОП брать, или ночники подешевеют. Акуратно , может засосать трясина стяжательства. И охота к охоте пропасть.
Evgen123 Опубликовано 13 января, 2010 Опубликовано 13 января, 2010 Да , и еше!! Когда все срастется ну или денег на щету накапает или обвал цен. Пойдеш покупать - сторого на строго избегай встреч с ментами!!!!! А то не дай бог , выставка у них случится и...... Абзац 8 поколение ,но немного не хватает . Шучу над собой (сам над покупкой др....чу разбирая все за и против.) К ТИГРУ купил НП58 военный.
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 13 января, 2010 Экспертная группа Опубликовано 13 января, 2010 НиколайШ.К сожалению ночники не телевизоры.Охотничья индустрия не подчиняется,по крайней мере у нас в стране никаким РЫНОЧНЫМ ОТНОШЕНИЯМ.К примеру четыре года назад я брал БИНЕЛЛЬКУ за 42.000р,а в нашей компании мой товарищь прикупил первый ночник ДЕДАЛ450.С,за 60.000р. Сейчас БИНЕЛЬКА стоит 98.000р,а ДЕДАЛ450.С 120.000р. Ну а бытовая техника и электроника примерно осталась на том же уровне. Так,что никого не слушайте и если хотите и есть такая возможность по покупайте не задумываясь. Я сам не любитель с ночником сидеть,нам больше нравиться охотиться с собаками,а вот мишку с ними взять без потерь сложновато,да и собаки практически все не хотят работать по медведю и если есть возможность переключиться в лесу на копыта,то бросают косолапого не задумываясь,да и секачей больших барбосы не очень величают,им поменьше противников пятачиных подавай.Мотаемся далековато на охоту и чтоб сделать качественный загон,надо собирать народ,размещать,кормить и ещё с людьми договариваться.Короче сборов на неделю,да и без напрягов бывает не получается.ВСЕХ НЕ ПОДМАЖЕШЬ,ДА НАДОЕДАЕТ ЭТО ЧАСТО ДЕЛАТЬ. ХОЧЕТСЯ,ХОТЬ И НЕ ЧАСТО,НО ОБЫЧНОГО СПОКОЙСТВИЯ БЕЗ СУМАШЕДШЕЙ ДВИЖУХИ.Ну и пришел к такому выводу,что иногда проще приобрести с нормальной скидкой лицензию,приехать одному,вдвоём,или семьёй,днем заниматься своими делами(купание,ягоды,грибы,шашлыки), или охотить мелочевку,ну а ночью сидеть на своих кормовых полях,или на подкормочных и нормально охотить НАСТОЯЩИХ,ДИКИХ зверушек никого не напрягая. По этому лично для меня НОЧНИК,это то необходимое оборудование,чтоб,без организационных напрягов,была возможность,ТИПА СФОТАТЬ МЕДВЕДЯ И ТРОФЕЙНОГО СЕКАЧА ПОБЛИЖЕ.Диких тоже надо терпение высидеть,бывает,что две-три ночи сидишь и НИФИГА. Так,что берите ДЕДАЛ и ни кого не слушайте. Вы прямо мои мысли читаете.Да ,и вообще смотрю,что "рыбак рыбака видит издалека".Спасибо за реальные практические советы. Надеюсь вы приедете в Кировскую область ко мне в гости.
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 13 января, 2010 Экспертная группа Опубликовано 13 января, 2010 Вопрос в том,что парням говорить. Ну тут как раз не вопрос!!!! Собранные деньги положить на депозит с возможномстью пополнения и так чтобы проценты на проценты начислялись!!!! Ну и кто кого. Или денег заработаеш так что похрену какое поколение ЭОП брать, или ночники подешевеют. Акуратно , может засосать трясина стяжательства. И охота к охоте пропасть. Глупости. Не обижайтесь.
Экспертная группа дообрый Опубликовано 29 января, 2010 Автор Экспертная группа Опубликовано 29 января, 2010 Появились интересные белорусские ночники Пульсар №550 с 4-х кратной электронной матрицей. Цена в нете 27 тыс рублей. 2-е поколение. Видел пока только на картинке, но понравился. В магазинах от 40 тыщ целковых.
Экспертная группа kev017 Опубликовано 29 января, 2010 Экспертная группа Опубликовано 29 января, 2010 А сколько в них золота?И чего там можно запихать,может мозги разработчика с самонаводкой. С ув.Евгений
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 10 сентября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 10 сентября, 2010 У меня Дедал180,по моему сотая серия с улучшенным ЭОПом стоит на комбинашке.Купил его месяц назад за 33.500р в центральном Оффисе Дедале.Продают его по записи,лично я ждал прицел 2месяца.Выдерживает отлично и нарезной 30-06 и из гладкого патрон Магнум.Картинка отличная,смотрел с старые версии 180ки,изоображение сильно отличается.Чтоб если,что по гарантии его поменяли,произвел с ним уже более 30выстрелов и УСЁ ОТЛИЧНО и куда целюсь,туда и попадаю. Раньше был Дедал 164,да он и сейчас есть,так он на гладком 12калибре стоял на "МУРКЕ" и служит мне верой и правдой уже три года. Дедал-это ВЕЩЬ!!! Вчера по-светлу пристрелял ночник Дедал180,рекомендованный Витьком. Сначала погорячился и мишень за 100м оттащил.Стреляю,мимо.В открытый прицел откорректировал,стреляю- 20см на 2 часа. Корректировка без считания щелчков. Выстрел-левее 10см на 9 часов. Корректировка на 5 щелчков. Стреляю-мишень падает.Подхожу-мимо,видимо сорвал выстрел и пуля в палку-опору попала. Не корректирую.Еще пару выстрелов,вписываюсь в круг 10 см. Харэ. Вечером посидел "на рябчика". Отмечу: 1.По сравнению с простой оптикой-небо и земля.Если с простой продление составляет минут 10-15 темноты,то с ночником без ИК- подсветки спокойно около 1 часа осматривал. 2.Потом в самую темень включать ИК подсветку надо осторожно,чтобы резина прицела была у глаза,иначе видно свет из окуляра. Не знаю как на практике,т.к. первый раз с ночником и "вальдшнеп не вышел",но по-моему надо сначала прицелиться,а потом уже подсветку крутить. 3.Понравилось,что прицел можно пристреливать днём. 4. Прицельная марка,перекрестие(по науке не знаю как,лень искать) -удобная. 5. Прицельная видимость до 150м,впрочем больше и не надо,да и ТТХ такие. з.ы. Смотрел в прошлую осень в ночник 2-го поколения,не Дедал. Разница без подсветки в теплую погоду,если смотреть на лес,несущественная. С подсветкой видимость дальше и лучше у 2-го. Сейчас ночник снял,в следующие выхи возьму с собой,поставлю и опять попробую. Сначала на бумаге,потом "на вальдшнепа" посидеть. Вывод пока не могу сделать,т.к. "фоток" нет
Экспертная группа Snipe Опубликовано 10 сентября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 10 сентября, 2010 Когда у тебя пленка-то кончится!?
Лисовин Опубликовано 10 сентября, 2010 Опубликовано 10 сентября, 2010 На днях в карьере смотрел в Юкон Санинтел поколения 1+ картинка просто никакая, что то видно но так себе очень размазано и нечетко. По сравнению с Дедалом того же поколения разница не в пользу Юкона, в Дедале четкая понятная не размытая картинка. Более приближенный к Дедалу Зенит 200 тоже 1+ он почти в полтора раза дешевле 20 (при практически одинаковой цене с Юконом) против 33 тысяч но в него уже можно смотреть и что то видеть и применять по назначению. Конечно из наших идеал это Дедал.
sagarov2 Опубликовано 16 января, 2011 Опубликовано 16 января, 2011 Кто нибуть пользовал Зенит, Дедал не потяну по цене, а очень хочется ночник к лету поставить. Про Юкон тольво плохие отзывы читал.
МеТkаЧ Опубликовано 16 января, 2011 Опубликовано 16 января, 2011 Кто нибуть пользовал Зенит, Дедал не потяну по цене, а очень хочется ночник к лету поставить. Про Юкон тольво плохие отзывы читал. У знакоиого Юкон уже 3 года стоит на вепре 308 пока его не подводил и менять его не собирается.Хотел вот ещё что сказать сейчас у меня дедал 450 с до этого был сначало 160 потом 180 ну всё по порядку.450 купил 1.5года назад и 2 моих знакомых тоже взяли все в одно время.Так вот сначало через 10 месяцов накрывается колба на ночнике у одного,он его в ремонт благо на гарантии сделали.Потом как назло ровно через 1год и месяц накрылась колба у меня повёз в ремонт отдал 31тыс и дали опять год горантии как на новый и сейчас месяц назад накрылась колба у другова знакомого вот такие дела.у всех у нас колбы русские на голанские денег на порядок больше надо.И вот ещё долго в него не смотрите выжигает сетчатку глаза знакомый уже заменил хрусталик врачи сказали от ночника.
Лисовин Опубликовано 26 января, 2011 Опубликовано 26 января, 2011 В общем наконец то я стал счастливым обладателем ночного прицела "Зенит 200" !!!!!!!!!! В общем приглядывался к эксплуатации "Зенита 105" в течении года установленного у нашего форумчанина, на гладком стволе. Ну вот и у меня свершилось, 200-й мне больше понравился. Сравнивали картинку с "Дедалом 180" видимой на мой взгляд разницы нет. Зенит внешне более грубоват по сравнению с Дедалом, но мне понравился простотой управления и качеством картинки. В сумерках свои 200 метров отрабатывает, в полной темноте с ИК подсветкой включенной на минимум на 25 метров четко различимая картина (длинние темного помещения не нашел пока). Можно устанавливать на оружие с дульной энергией до 7000 Дж. Сейчас собираюсь на полевые испытания, поеду в лес..... Вот такая штука у меня теперь:
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти