Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 5 ноября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 5 ноября, 2009 Парни, если здорово пропотеть, то и термо белье не очень то помогает, а для согрева разницы нет. Ну не может это волшебное белье заменить теплую одежду, то, что в нем теплее это просто самовнушение))) Влагу в некторых количествах действительно отводит...но в некоторых Золотые слова. Чудес не бывает.
Экспертная группа Айвенго Опубликовано 5 ноября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 5 ноября, 2009 Я уже более 6 лет пользую вот такой комплект!http://www.technoavia.ru/katalog/spetsodez...kotag/4-045.htm http://www.technoavia.ru/katalog/spetsodez...kotag/4-046.htm http://www.technoavia.ru/katalog/spetsodez...kotag/4-047.htm Очень доволен. Проверено на рыбалке в -30 градусов, проверено в ходовой охоте при + 2градуса. Комфортабельно! На птичке позавчера, впаривали мне именно этот комплект с "огромной скидкой" за все футболка+штаны 5500р, чуть не купил, хорошо что ссылку эту увидел, сейчас мотанулся в жулебино и взял считай за 3600 штаны+футболка с молнией под горло + за 550р носки, которые мне там же на птичке за 900р втюхивали. Вообще магазин очень дешевый, есть комбезы на тинсулайте и куртки все в районе 3000-4000р, в инете видел с этим же тинсулайтом похожие вещи, только в камуфляже за 29000р, а производитель этого супер волокна, которое тоньше волоса в 60-70 раз и по этому лучше пуха удерживает тепло и греет, все тот же компания 3М, вобщем съездил офигел от ценообразования некоторых и купил что хотел, спасибо iceberg7у. Кстати, одел сейчас дома термобелье это и странное дело, даже не пойму должно ли так быть, чувствую не тепло, а охлаждающий эффект, ну как конфеты холодок во рту, только по всему телу, вроде бы написано шерсть ихних овец мериносов 50%, а тут холодок, когда дома жарища в трусах хожу, посмотрим на этих выхах как на ходовой и в засидке будет работать, заодно и долгожданные Баффины титан протестирую, пока ощущения, гулял с ребенком у дома, ноги будто в печке, только что не горят и сухие.
Экспертная группа UAZAVRIK Опубликовано 5 ноября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 5 ноября, 2009 ...одел сейчас дома термобелье это и странное дело, даже не пойму должно ли так быть, чувствую не тепло, а охлаждающий эффект, ну как конфеты холодок во рту, только по всему телу, вроде бы написано шерсть ихних овец мериносов 50%, а тут холодок, когда дома жарища в трусах хожу... Саша, хорошее значит термобелье! Вчера одел термобелье, тоже "холодило"- дома душно. И пока ехал в угодья, тоже отлично, а без белья обычно успевал вспотеть в охотничьей одежде. p.s. Если кто-то говорит, что белье не "работает" попробуйте сменить марку.
Evgen123 Опубликовано 5 ноября, 2009 Опубликовано 5 ноября, 2009 Саша, хорошее значит термобелье! Вчера одел термобелье, тоже "холодило"- дома душно. И пока ехал в угодья, тоже отлично, а без белья обычно успевал вспотеть в охотничьей одежде.p.s. Если кто-то говорит, что белье не "работает" попробуйте сменить марку. Да, и не забывайте что Т/Б это один из НЕСКОЛЬКИХ слоев "ПИРОГА" . И этот слой бывает очень разным. Если в засидку один , если бегом по сугробам другой.
Экспертная группа iceberg7 Опубликовано 5 ноября, 2009 Экспертная группа Опубликовано 5 ноября, 2009 4 Айвенго всегда пожалуйста. а вообще в таких магазинах спецодежды можно найти много всего интересного и полезного для охоты и активного отдыха. Одежда, обувь, перчатки руковицы и т.д.
Экспертная группа Hunter-48 Опубликовано 18 января, 2010 Экспертная группа Опубликовано 18 января, 2010 Испытал на ходовой лыжной охоте термобельё Guahoo comfort Cold Температура от -13 до -17, легкий ветер. Первый выход одел: термобельё, свитер, легкий ватник-утеплитель армейского бушлата. Итог - через 2 часа от меня валил пар... Второй выход одел: термобельё, рубашка, легкий ватник. Было жарковато. Третий выход одел: термобельё и утеплитель бушлата. Вот такой вариант меня вполне устроил - минимум одежды и максимум комфорта. Остальные дни охоты только так и одевался - термобелье +утеплитель бушлата и тонкий маскировочный костюм. Холода не испытывал даже на самых продуваемых участках открытого поля. Термобелье конечно не из дешевых, но по моему оно того стоит. Рекомендую.
Экспертная группа Кромлех Опубликовано 18 января, 2010 Экспертная группа Опубликовано 18 января, 2010 Испытал на ходовой лыжной охоте термобельё guahoo comfort ColdТемпература то -13 до -17, легкий ветер. Первый выход одел: термобельё, свитер, легкий ватник-утеплитель армейского бушлата. Итог - через 2 часа от меня валил пар... Второй выход одел: термобельё, рубашка, легкий ватник. Было жарковато. Третий выход одел: термобельё и утеплитель бушлата. Вот такой вариант меня вполне устроил - минимум одежды и максимум комфорта. Остальные дни охоты только так и одевался - термобелье +утеплитель бушлата и тонкий маскировочный костюм. Холода не испытывал даже на самых продуваемых участках открытого поля. Термобелье конечно не из дешевых, но по моему оно того стоит. Рекомендую. Все таки, наверное, это индивидуально. Я до сих пор не могу найти оптимальное количество одежды для охоты: наденешь мало - на привалах холодно, побольше- жарко при ходьбе. Может свитер с собой в рюкзаке носить?
Ил67 Опубликовано 18 января, 2010 Опубликовано 18 января, 2010 Не буду говорить за другие фирмы но лично у меня Финская Guahoo. Проверил на себе, никаких притензий нет. Часто приходилось бегать подстраиваясь под собаку, а потом долго стоять на номере в мороз -20 градусов. Однако никакого дискомфорта я не ощутил.
Экспертная группа fin4379 Опубликовано 18 января, 2010 Экспертная группа Опубликовано 18 января, 2010 Все таки, наверное, это индивидуально. Я до сих пор не могу найти оптимальное количество одежды для охоты: наденешь мало - на привалах холодно, побольше- жарко при ходьбе. Может свитер с собой в рюкзаке носить? вот точно!Тоже собой таскаю иной раз.Особо осенью в начале.Пока светло ходить жарко и в х.б. куртке по "футболке",а как солнце скатится так в 15 минут остывает-без свитера зяблик.Приспособился к шерстяному свитеру на тооонкую майку из синтетики (иногда на голое туловище)принцип тот же что и термобелья получается.
Экспертная группа wyat-80 Опубликовано 18 января, 2010 Экспертная группа Опубликовано 18 января, 2010 Все таки, наверное, это индивидуально. Я до сих пор не могу найти оптимальное количество одежды для охоты: наденешь мало - на привалах холодно, побольше- жарко при ходьбе. Может свитер с собой в рюкзаке носить? Я к примеру на лабаз брал костюм зимний в штаны сразу фуфайку как замерзнешь
kontos Опубликовано 19 января, 2010 Опубликовано 19 января, 2010 Guahoo очень приличное термобельё, произведено в России по финской технологии.
davig Опубликовано 9 ноября, 2010 Опубликовано 9 ноября, 2010 Перед покупкой прочитал много сообщений о том, что термобелье не дает положительного эффекта. Но все-таки решился и купил себе польское белье Графф. Данное белье по цене было в несколько раз дороже, чем белье других производителей. Два выхода в термобелье показали себя с положительное строны. Эффект потения отсутствовал напрочь. Правда использовал его пока что только на рыбалке. Но в связи с тем, что прошлось долго заводить мотор на лодке, то процесс потения должен был присутствовать. В общем пока доволен. В выходные буду пробовать дальние походы на охоту, так что будет проверка "с пристрастием".
Экспертная группа Zorch Опубликовано 11 ноября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 11 ноября, 2010 пользую guahоо. из минусов, после стирки садится прилично.. или я растянулся носки той же конторы.
Экспертная группа wyat-80 Опубликовано 11 ноября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 11 ноября, 2010 Все таки, наверное, это индивидуально. Я до сих пор не могу найти оптимальное количество одежды для охоты: наденешь мало - на привалах холодно, побольше- жарко при ходьбе. Может свитер с собой в рюкзаке носить? Опять же из опыта ТУРИСТОВ. На ходу одежда подбирается так чтобы слегка начинать охлаждаться при снятых перчатках-одел,приходишь в норму.На привале обязательно достается ПУХОВАЯ куртка,она ничего не весит и при грамотной упаковке занимает мало места. На Кольском п-ве при -37 шел в трениках-майке-тельнике-свитере+брезентовый костюм с опушкой сверху. Правда в качестве утеплителя был рюкзак весом прим 35-40кг. А по охоте обязательно знать какая именно охота предстоит и одеваться соответственно. И если после стояния на номере в загон можно сходить без проблем, то после загона на номер переодеваться нужно в сухое и почти полностью,что не всегда возможно.
Экспертная группа 4inga4guk Опубликовано 11 ноября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 11 ноября, 2010 Опять же из опыта ТУРИСТОВ. На ходу одежда подбирается так чтобы слегка начинать охлаждаться при снятых перчатках-одел,приходишь в норму.На привале обязательно достается ПУХОВАЯ куртка,она ничего не весит и при грамотной упаковке занимает мало места. На Кольском п-ве при -37 шел в трениках-майке-тельнике-свитере+брезентовый костюм с опушкой сверху. Правда в качестве утеплителя был рюкзак весом прим 35-40кг. А по охоте обязательно знать какая именно охота предстоит и одеваться соответственно. И если после стояния на номере в загон можно сходить без проблем, то после загона на номер переодеваться нужно в сухое и почти полностью,что не всегда возможно.Золотые слова!!! Испытал этот эффект, на себе, прошлой зимой. -25С Надевал вот такое бельишко: Покупал для СНОУБОРДА, но пришёлся и на охоте и не только ходовой! 94%-полиамид, остальное эластин (Декатлон, 800-900руб.) Важно чтоб ворот был на молнии, когда очень жарко можно расстегнуть и проветриться! Сверху зимний костюм "НuntLandiya" ГорТекс, мембранна, все дела! После пяти км. по бездорожью внутри сухой и тёплый, с наружи весь в инеи и белый!(Масхалат можно не надевать) Отлично выводит влагу! Немного прохладно на остановках-передышках, но потом снова согреваешься. Главное варежки вовремя снимать и одевать!!!
Валерман Опубликовано 11 ноября, 2010 Опубликовано 11 ноября, 2010 ""сейчас мотанулся в жулебино "" -------------------- Огромная просьба дай адресок в Жулебино!!
Экспертная группа Айвенго Опубликовано 11 ноября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 11 ноября, 2010 ""сейчас мотанулся в жулебино "" -------------------- Огромная просьба дай адресок в Жулебино!! http://www.technoavia.ru/contact/moscow_shop Магазин на ул. Генерала Кузнецова 109153, г. Москва, Жулебино, ул. Генерала Кузнецова, д. 12 Тел.: (495) 787-90-34, 8-499-742-16-63, 8-499-742-16-64, 8-499-742-15-10 Факс: (495) 787-90-34 E-mail: julebino@technoavia.ru Время работы: с понедельника по пятницу – с 9.00 до 19.00, суббота – с 9.00 до 17.00, воскресенье
Экспертная группа rsa Опубликовано 11 ноября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 11 ноября, 2010 Только с начала позвони, может и не быть в наличии.
Kvach Опубликовано 21 ноября, 2010 Опубликовано 21 ноября, 2010 (изменено) Спасибо Изменено 22 ноября, 2010 пользователем Kvach
Экспертная группа ОлегВД Опубликовано 29 ноября, 2010 Экспертная группа Опубликовано 29 ноября, 2010 Опробовал при минус 17 термобелье (подштаники) итальянской фирмы Liod. 100% пропилен. Интересные наблюдения: и на морозе и в помещении при комнатной температуре одинаковое ощущение -- вернее нет никаких ощущений. Ни холода, ни тепла. Просто комфортно. Хотя штаны на ощупь нетолстые. Чудно.
Romik 2 Опубликовано 3 декабря, 2010 Опубликовано 3 декабря, 2010 отличное термобелье фирмы Гуаху финское, при высокой температуре держит тепло и отводит влагу, что сохраняет тепло, при ходьбе зимой при -25 жарко...
kbsoo2011 Опубликовано 20 января, 2011 Опубликовано 20 января, 2011 http://www.profit-shop.ru/shop/CID_609.html
HuntMarket Опубликовано 23 сентября, 2011 Опубликовано 23 сентября, 2011 Чуть-чуть полезного о термо-белье: При физической нагрузке кожа человека выделяет влагу (пот), которая, накапливаясь в ткани обычного белья, снижает его теплоизоляционные свойства. На согревание и испарение этой влаги расходуется дополнительная энергия. Функциональное термобелье отводит влагу от тела. Защитная прослойка из теплого воздуха между кожей и внешней холодной средой за счет разницы давления выталкивает влагу из термобелья. Это снижает теплопотери организма в холодную погоду, добавляет ощущение комфорта и защищает организм от переохлаждения и перегрева. При интенсивных физических нагрузках и достаточно низких температурах необходимы оба свойства термобелья – сохранение тепла и отвод избыточной влаги с поверхности кожи. Этого можно добиться, используя большую толщину ткани, определенную комбинацию материалов, многослойное строение белья. В последнем случае внутренний слой отвечает за вывод влаги, а внешний – за сохранение тепла и иногда, впитывание выведенного пота.
Ruslan Опубликовано 23 сентября, 2011 Опубликовано 23 сентября, 2011 Guahoo Health Warm Термобелье арт. 650 (мужская модель) http://www.guahoo.ru/cat/health 1,5 года в использывание вещь отличная
rauf Опубликовано 15 ноября, 2011 Опубликовано 15 ноября, 2011 у меня в магазине термобелье ..баракуда ..от ультрамакса..отзывов море в интернете.все размеры в наличии.цена вопроса 3 рубля.приглашаю всех.контакт 915 011 63 40.тереториально птичка
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти