15 Ноября, 201114 г http://www.vostok.ru/ Сдесь можно много чего купить за не большие деньги а по поводу термо белья оно эфективно работает когда вся одежда на мембране или прослойка воздушная так как если укутаться в целофан то не какое термо бельё не поможет и главное его нужно правильно стирать а то мембрана не будит работать так можно его просто испортить. Сам пользую ТБ с мериносом и тепло и никогда не было испарины даже при погоне за зверьем.
28 Ноября, 201114 г заказал через ebay.com аж из южной кореи за 50 убитых енотов. Теперь жду, интересно что придет)
29 Ноября, 201114 г Вот наши делают, сам не пробвал пока но по заявкам очень даже не плохое и цена радует http://www.trikotaj.ru/internet-magazin/natelnyij-sloj/
29 Ноября, 201114 г Вот наши делают, сам не пробвал пока но по заявкам очень даже не плохое и цена радует http://www.trikotaj....natelnyij-sloj/ Цена радует-много лямпортного, который дешевле. http://mneteplo.ru/category/srednee_prohladno/muzskoe/
29 Ноября, 201114 г Цена радует-много лямпортного, который дешевле. http://mneteplo.ru/c...hladno/muzskoe/ А если состав посмотреть? сравнивать надо подобное, х/б и шерсть как-то не совсем одно и тоже
29 Ноября, 201114 г А если состав посмотреть? сравнивать надо подобное, х/б и шерсть как-то не совсем одно и тоже Давете будем смотреть не по составу, а по назначению. Сейчас куча синтетики, которая теплее шерсти и моль ее не ест . Белье, у многих производителей, подразделяется на прогулочное (для активного отдыха), спортивное и типа для арктики. Соответственно разная плотность, состав и т.д., а главная задача выводить влагу и удерживать тепло (особое сплетение волокон, т.е. мембрана). Поэтому чисто шерстяного термобелья нет в природе, все равно основу составляет либо хлопчатобумажная, либо синтетическая нить.
29 Ноября, 201114 г Давете будем смотреть не по составу, а по назначению. Сейчас куча синтетики, которая теплее шерсти и моль ее не ест . Белье, у многих производителей, подразделяется на прогулочное (для активного отдыха), спортивное и типа для арктики. Соответственно разная плотность, состав и т.д., а главная задача выводить влагу и удерживать тепло (особое сплетение волокон, т.е. мембрана). Поэтому чисто шерстяного термобелья нет в природе, все равно основу составляет либо хлопчатобумажная, либо синтетическая нить. Позвольте не согласится, совсем недавно купил дочке чистошерстяное, есть даже из верблюжей шерсти. В остальном полностью согласен, новые синтетические материалы на высоте, имею несколько комплектов разных слоёв- работает отлично. Самое простое хлопковое, самое лучшее кажется из панциря криветки для космонавтов и полярников, сам такое пока не видел, нагуглил
1 Декабря, 201114 г Опробовал в поле вот такое термобелье. Армейское Соединенного Королевства. Двухстороннее. Наружный и внутренний слои из нейлона рип-стоп в очень мелкую клетку. Не горит. Утеплитель какой-то хитрый --очень легкий и теплый. На штанинах снизу до колена молнии. Для ходовой слишком теплый, либо на серьезный мороз. Использовал на рыбалке в октябре-ноябре, либо в поле и лесу с переменными ходьбой и долгим стоянием. Поддевал под бундесверовские мембранные штаны. Сказали, что такая есть и куртка -- как утепляющий слой. Производитель рекомендует и как утепляющий костюм для ночевки в спальнике в холодную погоду. Цена вопроса на штаны 660руб. Брал вот у этих ребят в НАТОвском магазине у Водного стадиона. http://www.army-market.ru/
29 Января, 201313 г Опробовал в поле вот такое термобелье. Армейское Соединенного Королевства. Двухстороннее. Наружный и внутренний слои из нейлона рип-стоп в очень мелкую клетку. Не горит. Утеплитель какой-то хитрый --очень легкий и теплый. На штанинах снизу до колена молнии. Для ходовой слишком теплый, либо на серьезный мороз. Использовал на рыбалке в октябре-ноябре, либо в поле и лесу с переменными ходьбой и долгим стоянием. Поддевал под бундесверовские мембранные штаны. Сказали, что такая есть и куртка -- как утепляющий слой. Производитель рекомендует и как утепляющий костюм для ночевки в спальнике в холодную погоду. Цена вопроса на штаны 660руб. Брал вот у этих ребят в НАТОвском магазине у Водного стадиона. http://www.army-market.ru/ Вы, конечно, извините. Но это точно термобелье? Насколько понимаю, термобелье должно плотно облегать тело. Или я что-то путаю?
29 Января, 201313 г С самого севера про термобелье. Я перепробовал почти все, денег потратил страшно вспомнить. А остановился на следующем варианте. Ближе к телу не очень толстое белье из шерсти, название фирмы не помню, вул какой то. Затем термобелье водолаза(СССР) из верблюжей шерсти. Это при -20-30. Если ниже +флисовая толстовка, Сверху комбез Кобеласовский. Езди на снежике до -46 и не мерз. Еще про воду, при езде в сложных местах(лес или пухляк) потею, сильно потею, данная одежда справляется с отводом воды .
6 Февраля, 201313 г А я не один год пользуюсь термобельем Red Fox - Penguin 100 и такие же штаны. Влагу отводят отлично, а сверху мембранная куртка. Если холодно, то плюс толстовка из полара200. Так привык, что другого не хочется.
18 Марта, 201313 г а я вот купил носки из материала Coolmax. Так там этого кулмакса 63%, хлопка 35, и эластана 2%. Приобрел для каучуковых сапог на весну-осень. Кто может сказать, не будет ли нога отпотевать в них, и можно ли их для тепла носить? Думаю брать чего еще или этих хватит? может лучше шерсть?
24 Марта, 201313 г В условиях Восточной Сибири -- термоноски любые в пролёте. Только вязаные шерстяные, вязка крупная, то справляются и то если только на босую ногу одевать и не одни. Термобелье для загонных охот, когда приходится и в загон идти и на номера вставать, то полипропиленовое, для тяжелых условий.
24 Марта, 201313 г а я вот купил носки из материала Coolmax. Так там этого кулмакса 63%, хлопка 35, и эластана 2%. Приобрел для каучуковых сапог на весну-осень. Кто может сказать, не будет ли нога отпотевать в них, и можно ли их для тепла носить? Думаю брать чего еще или этих хватит? может лучше шерсть? Каждый организм индивидуален. Кому то просто рай, а кому то ад в них. Пробуй и подбирай!
24 Марта, 201313 г В условиях Восточной Сибири -- термоноски любые в пролёте. Только вязаные шерстяные, вязка крупная, то справляются и то если только на босую ногу одевать и не одни. Термобелье для загонных охот, когда приходится и в загон идти и на номера вставать, то полипропиленовое, для тяжелых условий. И чем Сибирский мороз отличается от Поволжского??? На рыбалку брал термоноски в мороз -30С ступни вообще не мерзли. В магазине Спортмастер на скидку втюхнули за 50 рублей две пары. Тоже думал хрень. был в кожаных ботинках с толстой суконной стелькой. всю зиму протаскал эти носки. еще на один сезон носить можно. а вот ребята которые на рыбалку брали шерстяные носки и в валенках начали мерзнуть как только приехали на рыбалку. фото с рыбалки у меня в галерее есть. там я в горнолыжном костюме. и в ботинках, обычных кстати. если кому интересно, всю зиму на рыбалку и стрельбы ездил без всякого термобелья под верхней одеждой. в начале сезона купил самые дешевые сто рублевые синтетические трико с лампасами чебоксарской фабрики их и носил. предыдущие носил десять лет. ноги в таких не мерзнут. еще можно было бы носить да у них резинка порвалась швы разьехались. лень за швейную машинку садиться. ткань почти вечная. есть еще вариант хороший обойтись без термобелья - это старые советские штаны с начесом. мне их еще отец покупал, когда я лыжным спортом занимался. они все как новые. нынче снова пробовал одевать такие штаны. температура была ниже -30С, а комфорт исключительный - тепло! у каждой синтетики есть период носки. китайский ширпотреб невыдерживает эксплуатацию. есть еще беда когда термобелье перестает греть. ткань теряет форму и в ней сокращается воздушная подушка которая сохраняет тепло. на самом деле шмот это дешовка, но цены по которым нам впаривают слишком высокие и бренды фуфлыжные.
24 Марта, 201313 г И чем Сибирский мороз отличается от Поволжского??? На рыбалку брал термоноски в мороз -30С ступни вообще не мерзли. В магазине Спортмастер на скидку втюхнули за 50 рублей две пары. Тоже думал хрень. был в кожаных ботинках с толстой суконной стелькой. всю зиму протаскал эти носки. еще на один сезон носить можно. а вот ребята которые на рыбалку брали шерстяные носки и в валенках начали мерзнуть как только приехали на рыбалку. фото с рыбалки у меня в галерее есть. там я в горнолыжном костюме. и в ботинках, обычных кстати. если кому интересно, всю зиму на рыбалку и стрельбы ездил без всякого термобелья под верхней одеждой. в начале сезона купил самые дешевые сто рублевые синтетические трико с лампасами чебоксарской фабрики их и носил. предыдущие носил десять лет. ноги в таких не мерзнут. еще можно было бы носить да у них резинка порвалась швы разьехались. лень за швейную машинку садиться. ткань почти вечная. есть еще вариант хороший обойтись без термобелья - это старые советские штаны с начесом. мне их еще отец покупал, когда я лыжным спортом занимался. они все как новые. нынче снова пробовал одевать такие штаны. температура была ниже -30С, а комфорт исключительный - тепло! у каждой синтетики есть период носки. китайский ширпотреб невыдерживает эксплуатацию. есть еще беда когда термобелье перестает греть. ткань теряет форму и в ней сокращается воздушная подушка которая сохраняет тепло. на самом деле шмот это дешовка, но цены по которым нам впаривают слишком высокие и бренды фуфлыжные. Видимо, отличается мороз. А выбор -- дело сугубо личное. На вкус и цвет -- все фломастеры разные. Мне, например, в этом сезоне монгольские верблюжьи носки и из шерсти яка понравились, но опять же не как мононоски.
24 Марта, 201313 г Видимо, отличается мороз. А выбор -- дело сугубо личное. На вкус и цвет -- все фломастеры разные. Мне, например, в этом сезоне монгольские верблюжьи носки и из шерсти яка понравились, но опять же не как мононоски. ...и возможности тоже разные!!! будет возможность купить носки из шерсти яка обязательно попробую)
27 Марта, 201313 г ...и возможности тоже разные!!! будет возможность купить носки из шерсти яка обязательно попробую) Могу поспособствовать. Не дорогие и вам понравятся. Совершенно бездвоздмездно т.е. даrом(цэ)
27 Марта, 201313 г Могу предложить остатки партии термобельё 1й слой нато. нательное. Комплект 1300. Подробности в bunkir@yandex.ru
28 Марта, 201313 г Могу предложить остатки партии термобельё 1й слой нато. нательное. Комплект 1300. Подробности в bunkir@yandex.ru Кирюха, новое или бушное? Размерность? Состав?
6 Июня, 201312 г неужели 100% полиэстер лучше хлопка? Да. И намного. Хлопок для пассива годится, когда двигаться не надо. Но стоит вспотеть в хлопке - и все. Сразу холодно, мокро, неприятно.
18 Ноября, 201312 г неужели 100% полиэстер лучше хлопка? Хлопок это прошлый век ) Он конечно хорошо дышит, но и отлично впитывает влагу и мокрый холодит. Если брать теплое зимнее то, лучше брать из полартека повер стреч. Это белье по типу тонкого флиса, толщина где-то 5мм. Делают такое Редфокс, Сивера, Баск, Мармот, Сплав ... в принципе любой производитель, главное чтобы ткань была нужная. Сам брал такое http://www.alpineplanet.ru/collection/termobelie-bask/product/tiermobielie-bask-greenwich-alpine-pants себе и жене. Можно еще шерстяное смотреть, если хочется не совсем синтетику, но с хлопком это просто белье, а не термо.
18 Ноября, 201312 г Вот нашел!!!Отличная цена за 2х слойку!!!Теперь 30 человек нужно найти http://www.avito.ru/moskva/oborudovanie_dlya_biznesa/finskoe_termobele_optom_227400936 Я бы взял!!!
18 Ноября, 201312 г Вот нашел!!!Отличная цена за 2х слойку!!!Теперь 30 человек нужно найти http://www.avito.ru/...optom_227400936 Я бы взял!!! простые носки стоят 1000, а тут комплект белья и ещё и "термо", по моиму бред
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий