Yriy01 Опубликовано 15 января, 2017 Опубликовано 15 января, 2017 Вот ролик )) тут все более наглядно видно
Zhendarev Опубликовано 19 января, 2017 Опубликовано 19 января, 2017 Здравствуйте Юрий. 1. Сколько стоит модель 53 из vanadis 10 и рукоятью из стабилизированной сувели? Собственно как в ролике выше. 2. Работаете ли Вы с 9хс и если да, то какая цена на 53 с клинком из 9хс. 3. Какой средний срок изготовления?
Yriy01 Опубликовано 22 января, 2017 Опубликовано 22 января, 2017 Сделал на заказ кухонный , рабочий нож, сталь - Кронидур 30 , рукоять - бубинго
Gennadij13 Опубликовано 23 января, 2017 Опубликовано 23 января, 2017 Тест ножа из булата за 35000 руб . Как такой нож может столько стоить ?
Yriy01 Опубликовано 23 января, 2017 Опубликовано 23 января, 2017 4 часа назад, Gennadij13 сказал: Тест ножа из булата за 35000 руб . Как такой нож может столько стоить ? Можно спросить....это вы к чему под моим ножом поставили? Может этот человек и что то говорит правильно и верно...но когда он топор как нож испытывал...и его фраза рубануть нож об нож...это уже показывает ...какой он судья
Кулинарный эксперт Макс2013 Опубликовано 23 января, 2017 Кулинарный эксперт Опубликовано 23 января, 2017 2 минуты назад, Yriy01 сказал: Можно спросить....это вы к чему под моим ножом поставили? Юр,это к вашим ножам отношение не имеет(просто последние несколько страниц с вашими ножами),да и тема общая,вот человек и интересуется. Мне вот тоже интересно стало,как нож за 30ку нечем не лучше перачинного за трёху...
Gennadij13 Опубликовано 24 января, 2017 Опубликовано 24 января, 2017 Вот такая ручка получилась из комеля берёзы .Который шёл на дрова .
Экспертная группа ViZor Опубликовано 24 января, 2017 Экспертная группа Опубликовано 24 января, 2017 А ручка (гребень) не завышена, удобно резать?
Экспертная группа ViZor Опубликовано 24 января, 2017 Экспертная группа Опубликовано 24 января, 2017 (изменено) Кто подскажет, где можно приобрести готовые или заказать вот такие тиски или вот такие похожие Изменено 24 января, 2017 пользователем ViZor
Gennadij13 Опубликовано 24 января, 2017 Опубликовано 24 января, 2017 2 часа назад, ViZor сказал: А ручка (гребень) не завышена, удобно резать? Там тряпки намотано на клинок поэтому наверное так видно . Ручку подгонял под свою руку - поэтому мне удобно .
Экспертная группа павел Опубликовано 25 января, 2017 Экспертная группа Опубликовано 25 января, 2017 В 23.01.2017 в 13:38, Gennadij13 сказал: Тест ножа из булата за 35000 руб . Как такой нож может столько стоить Может, может стоить и больше и меньше,качество тоже разное получается. У меня ножи и из булата и из дамаска. Скажу так, если б я этими ножами валенки резал или рельсы перешибал я б тоже недоволен был, но такие ножи предназначены для резки мяса и разделки дичи, в этом плане всё нормально. Вот скажите мне, сколько нужно нарезать валенок, чтобы считать нож хорошим? Я, например, не знаю, для валенок другие ножи надо, зато я знаю сколько можно этим ножом, который на видео, зверя разделать, лося 2-3 он выдержит легко и для меня это хорошо.
Yriy01 Опубликовано 25 января, 2017 Опубликовано 25 января, 2017 2 минуты назад, павел сказал: Может, может стоить и больше и меньше,качество тоже разное получается. У меня ножи и из булата и из дамаска. Скажу так, если б я этими ножами валенки резал или рельсы перешибал я б тоже недоволен был, но такие ножи предназначены для резки мяса и разделки дичи, в этом плане всё нормально. Вот скажите мне, сколько нужно нарезать валенок, чтобы считать нож хорошим? Я, например, не знаю, для валенок другие ножи надо, зато я знаю сколько можно этим ножом, который на видео, зверя разделать, лося 2-3 он выдержит легко и для меня это хорошо. Я не думаю что 2-3 лося , он на 1м же сядет....а про русский булат я тоже наслышан! Да и то что вы все называете булатом, это обычная , тигельная переплавка готовых сталей! Вот скажите , вы лично потом делаете спектральный анализ стали ...вы знаете что у вас получилось? я про хим состав в его процентном содержании? У вас есть лаборатория , с миллионным оборудованием? что б точно все знать , после каждой переплавки? А в уши дуть народу о булатах ...все кто его делает...умеете , лучше всякого оратора ....
Yriy01 Опубликовано 25 января, 2017 Опубликовано 25 января, 2017 Если кто спросит...а чего ты эту всю хрень тут написал....да от того что!....не зная хим состав стали невозможно ее правильно закалить даже ....а не правильная термообработка , это не нож будет, а говно ,причем ...полное!!!!!
Экспертная группа павел Опубликовано 25 января, 2017 Экспертная группа Опубликовано 25 января, 2017 Только что, Yriy01 сказал: Я не думаю что 2-3 лося , он на 1м же сядет....а про русский булат я тоже наслышан! Да и то что вы все называете булатом, это обычная , тигельная переплавка готовых сталей! Вот скажите , вы лично потом делаете спектральный анализ стали ...вы знаете что у вас получилось? я про хим состав в его процентном содержании? У вас есть лаборатория , с миллионным оборудованием? что б точно все знать , после каждой переплавки? А в уши дуть народу о булатах ...все кто его делает...умеете , лучше всякого оратора .... Может он первом сядет, за тот нож , конечно погорячился... Про свои ножи лучше знаю, они мои потребности удовлетворяют, экспертизу можно провести где есть и масспектрометр и прочее оборудование , в уши никому не дую, приходите потестируйте мои ножи, за свои отвечу. Если ваше качество не дотягивает до одним вам известным стандартам, это не значит, что вокруг тоже одно говно делают.
Gennadij13 Опубликовано 25 января, 2017 Опубликовано 25 января, 2017 3 часа назад, павел сказал: . Вот скажите мне, сколько нужно нарезать валенок, чтобы считать нож хорошим? Я, например, не знаю, Суть тех тестов заключается в сравнении ножей разных производителей и ценовых категорий . Тесты проводятся на одних и тех же материалах . На кости и уголке из алюминия в основном с родной заточкой , проверяют хрупкость . На войлок все перетачиваются на один и тот же угол ~ 35 градусов .И я не думаю что нож за 35000 руб из супербулата сделавший 30 резов превратится в супер нож в сравнении с хорошим ножом их 95х18 , сделавшим в этих же тестах 50 резов того же войлока при его цене 3500 руб . . Согласно этим тестам выяснилось что хорошая сталь в ноже делает х12мф ~ 60 резов , 95х18`~ 45 резов , хв5 ~ 170 резов , к340 ~90 резов ну и т.д. При адекватной цене . Но есть и по 5 резов всего - тоже нож .. Сравните свой нож с этими тестами и узнйте уровень своих клинков ( если вы их конечно сами делаете как Юрий например ) . Всё познается в сравнении
Gennadij13 Опубликовано 25 января, 2017 Опубликовано 25 января, 2017 22 часа назад, Gennadij13 сказал: Вот такая ручка получилась из комеля берёзы .Который шёл на дрова . Оставил ручку в полиуретановом лаке под вакуумом на 15 часов . Сегодня скинул вакуум и оставил поплавать еще 2 часа . Взвесил - ручка впитала 8 грамм лака . Сушу .
Yriy01 Опубликовано 25 января, 2017 Опубликовано 25 января, 2017 6 минут назад, Gennadij13 сказал: Оставил ручку в полиуретановом лаке под вакуумом на 15 часов . Сегодня скинул вакуум и оставил поплавать еще 2 часа . Взвесил - ручка впитала 8 грамм лака . Сушу . Лаком ножи не пропитывают(точнее рукояти) или тунговое или тиковое масло !
Yriy01 Опубликовано 25 января, 2017 Опубликовано 25 января, 2017 3 часа назад, павел сказал: Может он первом сядет, за тот нож , конечно погорячился... Про свои ножи лучше знаю, они мои потребности удовлетворяют, экспертизу можно провести где есть и масспектрометр и прочее оборудование , в уши никому не дую, приходите потестируйте мои ножи, за свои отвечу. Если ваше качество не дотягивает до одним вам известным стандартам, это не значит, что вокруг тоже одно говно делают. Я где написал что мои не дотягивают? ...а вот вы на мои вопросы не ответили...не на один!!!!!! Только ваши слова...мои потребности выполняют.....Если вы не знаете ответ на мои вопросы...как вы можете гарантировать качество??
Gennadij13 Опубликовано 25 января, 2017 Опубликовано 25 января, 2017 1 час назад, Yriy01 сказал: Лаком ножи не пропитывают(точнее рукояти) или тунговое или тиковое масло ! Я конечно это знаю . Но ножами я не занимаюсь .Поэтому нет у меня масел для пропитки . Это как бы первый мой нож , надеюсь что последний , который делаю более или менее нормальным для себя .Просто материал для лезвия был . Всё остальное из того что было под рукой . Только эпаксидку покупал . Вобшем он мне обошелся в 115 рублей .Ну и ножны наверное надо купить . Спасибо за совет . Ещё заметил такую особенность льняного масла . Когда рядом с предметом пропитанным льняным маслом находится свинец , то он окисляется он со страшной силой - за месяц покрывается белым налётом . А ржавлению стали пары льняного масла интересно не способствует . Может кто замечал .
Экспертная группа павел Опубликовано 25 января, 2017 Экспертная группа Опубликовано 25 января, 2017 1 час назад, Gennadij13 сказал: Суть тех тестов заключается в сравнении ножей разных производителей и ценовых категорий . Тесты проводятся на одних и тех же материалах . На кости и уголке из алюминия в основном с родной заточкой , проверяют хрупкость . На войлок все перетачиваются на один и тот же угол ~ 35 градусов .И я не думаю что нож за 35000 руб из супербулата сделавший 30 резов превратится в супер нож в сравнении с хорошим ножом их 95х18 , сделавшим в этих же тестах 50 резов того же войлока при его цене 3500 руб . . Согласно этим тестам выяснилось что хорошая сталь в ноже делает х12мф ~ 60 резов , 95х18`~ 45 резов , хв5 ~ 170 резов , к340 ~90 резов ну и т.д. При адекватной цене . Но есть и по 5 резов всего - тоже нож .. Сравните свой нож с этими тестами и узнйте уровень своих клинков ( если вы их конечно сами делаете как Юрий например ) . Всё познается в сравнении Лично я ножи не изготавливаю, я ими работаю. Да, тесты это процесс нужный, но нужны разумные тесты, если кто то считает, что ножи надо опробовать на валенках, монетах, гвоздях, бутылках и пр. и пр. и т. п. То скажите какие нормативы? Или брать по максимуму, кто сколько нарежет, проткнёт и т. д.? А мясо то, мясо когда резать ими будете? Если нож 100 валенок разрежет, то и мяса больше насторгает? Так что ли? Вам важно сколько резов по войлоку сделает ваш нож, а мне сколько туш разделаю за одну охоту, мои ножи выдержат по две туши каждый-это из разделочной серии , и валенки резать я ими не буду.Мне этого уровня достаточно.
Экспертная группа павел Опубликовано 25 января, 2017 Экспертная группа Опубликовано 25 января, 2017 55 минут назад, Yriy01 сказал: Я где написал что мои не дотягивают? ...а вот вы на мои вопросы не ответили...не на один!!!!!! Только ваши слова...мои потребности выполняют.....Если вы не знаете ответ на мои вопросы...как вы можете гарантировать качество?? Я качество никому не гарантирую, я его знаю, и % состав знаю, но только про два своих ножа, за остальной булат не отвечаю, а зачем вам % содержание, вы же знаете, что такое булат, железо+углерод, сейчас ещё легируют, чтоб не ржавел - всё для клиента....
Gennadij13 Опубликовано 25 января, 2017 Опубликовано 25 января, 2017 41 минуту назад, павел сказал: Лично я ножи не изготавливаю, я ими работаю. Да, тесты это процесс нужный, но нужны разумные тесты, если кто то считает, что ножи надо опробовать на валенках, монетах, гвоздях, бутылках и пр. и пр. и т. п. То скажите какие нормативы? Или брать по максимуму, кто сколько нарежет, проткнёт и т. д.? А мясо то, мясо когда резать ими будете? Если нож 100 валенок разрежет, то и мяса больше насторгает? Так что ли? Вам важно сколько резов по войлоку сделает ваш нож, а мне сколько туш разделаю за одну охоту, мои ножи выдержат по две туши каждый-это из разделочной серии , и валенки резать я ими не буду.Мне этого уровня достаточно. Если вы не знаете что можно требовать от конкретной стали в ноже , то вам можно впарить что угодно . Написать на нём типа Супер булат , ручная работа и заоблачную цену .Эксклюзив же .И вы будете всем это говорить , какой у вас уникальный нож , он же разделывает две туши и вам хватает (пример) как нож с нормальной термичкой из 65х13 . А на самом деле - с вас просто поимели .... 21 минуту назад, павел сказал: Я качество никому не гарантирую, я его знаю, и % состав знаю, но только про два своих ножа, за остальной булат не отвечаю, а зачем вам % содержание, вы же знаете, что такое булат, железо+углерод, сейчас ещё легируют, чтоб не ржавел - всё для клиента.... После нескольких нагревов и ковки , c обезуглероживанием вы знаете % .....?
Экспертная группа павел Опубликовано 25 января, 2017 Экспертная группа Опубликовано 25 января, 2017 (изменено) К сожалению мне невозможно впарить что угодно за свои деньги я приобретаю то качество которое обязательно проверяется, если надо то и на бутылках гвоздях, валенках, и в сталях и их свойствах разбираюсь, но это моё, я лишь за адекватные тесты, насмотритесь всяких тестов и начинаете умы смущать. Изменено 25 января, 2017 пользователем павел
Yriy01 Опубликовано 25 января, 2017 Опубликовано 25 января, 2017 11 минут назад, павел сказал: К сожалению мне невозможно впарить что угодно за свои деньги я приобретаю то качество которое обязательно проверяется, если надо то и на бутылках гвоздях, валенках, и в сталях и их свойствах разбираюсь, но это моё, я лишь за адекватные тесты, насмотритесь всяких тестов и начинаете умы смущать. Можно спросить , так как вы опять ушли от ответа ...вы сами делаете "булат" ТИГЕЛЬНУЮ ПЕРЕПЛАВКУ ГОТОВОЙ СТАЛИ?
Экспертная группа павел Опубликовано 25 января, 2017 Экспертная группа Опубликовано 25 января, 2017 Только что, Yriy01 сказал: Можно спросить , так как вы опять ушли от ответа ...вы сами делаете "булат" ТИГЕЛЬНУЮ ПЕРЕПЛАВКУ ГОТОВОЙ СТАЛИ? Обязательно отвечу вам, сейчас на работе, да и планшет глючит, оч трудно с ним, потерпите до завтра доберусь до компа и отвечу. Нет я булат не лью, но заинтересован, чтобы мне отгружали качество и не только булата, но и другие стали, металловедение в техникуме изучал.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти