Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Лучший способ просмотра. Узнать больше.

Форум охотников России

Полноэкранное приложение на домашнем экране с push-уведомлениями, значками и другими функциями.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPados
  1. Нажмите на иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите Добавить на домашний экран.
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите на меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на домашний экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.

МЦ-21-12, МР-153, Stoeger-2000 Delux

Рекомендуемые ответы

Чтото я чем больше читаю форум и хожу по инету, тем больше запутывась :new_russian:  Какое же мне ружье из этих трёх выбрать???? Может кому не оч сложно дайте совет и пояснение! Всем спасибо!

• Ответов 99
  • Просмотры 32.5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Пойди на http://talks.guns.ru/ почитай там очень много про оружие писано может поможет в решение твоего вопроса :new_russian:

Чтото я чем больше читаю форум и хожу по инету, тем больше запутывась :new_russian: Какое же мне ружье из этих трёх выбрать???? Может кому не оч сложно дайте совет и пояснение! Всем спасибо!

Бери МР-153 и не парься,нормальное ружьё. У меня тоже когда то чуть голова не взорвалась от раздумья что же взять? Взял МРку 22 мая 2009 и не жалею! Бой прекрасный. Правда пули реально уводит на 11 ч. На 60 метров сантиметров 7-8, пуля полёва-2. Но и это ерунда коллиматор всё исправит...

Однозначно Stoeger. Как ни прискорбно МЦ своё уже отживает... 153-ий очень хороший полуавтомат, но только из наших. Я бы сказал, что он лучший в этой ценовой категории. Однако Stoeger, всё таки его переплюнет по всем параметрам. Хотя у Stoegera (и то не у всех экземпляров) есть проьблема с недоколом капсуля - лечится элементарно. Вы в руках вообще всё уже передержали или пока только читаете?

Если будете смотреть 153-ий то на стволы можете особо внимание не обращить. Это наше оружие. Первым делом смотрите планку, подгонку деталей.

Совсем забыл 153-ий газоотвод, stoeger - инерция. Лично я за вторую систему перезарядки.

Кстати, почему именно Deluxe исполнение у Stoeger? Чем обоснованно? Так сильно нужна штамповочная гравировка? А переплачивать за неё 4 тысячи, лично я считаю не разумным. Лучше взять хороший чехол и патронов на эту разницу почти коробку.

Бери МР-153 со сменными чёками, и не головоблудствуй, 5 лет охочусь не одной осечьки, и не одной поломки, не зря рекодсмен книги гинеса............

Бери МР-153 со сменными чёками, и не головоблудствуй, 5 лет охочусь не одной осечьки, и не одной поломки, не зря рекодсмен книги гинеса............

Здравствуйте!!!

Подскажите новичку

Какую длину ствола брать и какие патроны(марка производитель на МР-153) :)

Попробуй новую газоотводную модель МЦ.

Коли нашему президенту её не стыдно было в дар монгольскому лидеру преподносить, значит МЦ 22 того стоит.

Когда я перед покупкой ружья спросил у продавца что лучше купить: полуавтомат или двухстволку, он сказал, что если возьмешь п/а, то через год - два придешь за двухстволкой и наоборот. Взял я п/а , но теперь хочу еще двухстволку приобрести, выходит прав продавец был. А друг мой сейчас о п/а грезит, он три года назад по дешевке купил Тоз-66.

• Автор
Однозначно Stoeger. Как ни прискорбно МЦ своё уже отживает... 153-ий очень хороший полуавтомат, но только из наших. Я бы сказал, что он лучший в этой ценовой категории. Однако Stoeger, всё таки его переплюнет по всем параметрам. Хотя у Stoegera (и то не у всех экземпляров) есть проьблема с недоколом капсуля - лечится элементарно. Вы в руках вообще всё уже передержали или пока только читаете?

Если будете смотреть 153-ий то на стволы можете особо внимание не обращить. Это наше оружие. Первым делом смотрите планку, подгонку деталей.

Совсем забыл 153-ий газоотвод, stoeger - инерция. Лично я за вторую систему перезарядки.

Кстати, почему именно Deluxe исполнение у Stoeger? Чем обоснованно? Так сильно нужна штамповочная гравировка? А переплачивать за неё 4 тысячи, лично я считаю не разумным. Лучше взять хороший чехол и патронов на эту разницу почти коробку.

Пока только читаю, спрашиваю совета, но через месяц полтора буду брать!!! А делюкс потому что в тайгере в Ростове-на-Дону нет другого, стоит оно 30200р

Попробуй новую газоотводную модель МЦ.

Коли нашему президенту её не стыдно было в дар монгольскому лидеру преподносить, значит МЦ 22 того стоит.

Вы не подумали, что ТС возможно ограничен в бюджете? Сколько сейчас стоит МЦ 22-12 знаете?

Когда я перед покупкой ружья спросил у продавца что лучше купить: полуавтомат или двухстволку, он сказал, что если возьмешь п/а, то через год - два придешь за двухстволкой и наоборот. Взял я п/а , но теперь хочу еще двухстволку приобрести, выходит прав продавец был. А друг мой сейчас о п/а грезит, он три года назад по дешевке купил Тоз-66.

Достаточно распространённое явление. может Вам с другом поменяться! :)

Я бы посоветывал взять Stoeger. У самого "инерционка" - минимум деталей, легкое. Единственное - может неперезаряжать патроны у которых навеска дроби меньше 32 гр. Главное чтобы "легло" в руки.

• Автор
Я бы посоветывал взять Stoeger. У самого "инерционка" - минимум деталей, легкое. Единственное - может неперезаряжать патроны у которых навеска дроби меньше 32 гр. Главное чтобы "легло" в руки.

Пугает меня что производит их Турецкая морда!!!! Ща возьмешь оно все облезит или еще чего хуже случится, вот тогда меня точно "Кандратий" хватит))

Достаточно распространённое явление. может Вам с другом поменяться! :)

Не-е-ет! Мне мой Зефир очень нравится! Не променяю его ни на что, первое ружье это как первая любовь. Ну как-то так. :D

Пугает меня что производит их Турецкая морда!!!! Ща возьмешь оно все облезит или еще чего хуже случится, вот тогда меня точно "Кандратий" хватит))

Ну раз "турков" боишься,тогда "мурку" бери.

• Автор
Ну раз "турков" боишься,тогда "мурку" бери.

ОК. Тогда как выбирать "Мурку"??? На что нужно обращать особое внимание??? Если можно подробнее, а то я в этом деле "тупак шакур" :)

За что ты так турков? :) А, думаешь, изделия Русских рук не облезут? Накосячить могут все, и русские и турки и итальянцы, просто выбери качественный образец понравившегося ружья и ухаживай за ним как надо - прослужит долго.

• Автор

За что ты так турков? :) А, думаешь, изделия Русских рук не облезут? Накосячить могут все, и русские и турки и итальянцы, просто выбери качественный образец понравившегося ружья и ухаживай за ним как надо - прослужит долго.

Это я тоже понимаю, но так в том наверно и дело, как же его выбрать этот качественный образец???

ОК. Тогда как выбирать "Мурку"??? На что нужно обращать особое внимание??? Если можно подробнее, а то я в этом деле "тупак шакур" :)

В этом я Тебе не помошник,я классик. Ты к владельцам "мурок" обращайся.

Про "мурку" я ведаю только по наслышке.Во.

Лучше взять с собой опытного в этих делах человека, самому тяжело будет выбрать, даже если теоретически будешь "подкован".

• Автор
Лучше взять с собой опытного в этих делах человека, самому тяжело будет выбрать, даже если теоретически будешь "подкован".

Не оч хочется жалиться но придется( Живу я в оч маленьком посёлке под названием Углерод, рядом с границей Россия-Украина. Тут охотников то на пальцах переберешь а вот с п\а так и подавно встретить большая редкость в принципе, так что взять с собой мне некого(( А как тут на форуме спасибо сказать??

А как тут на форуме спасибо сказать??

Дык под каждым сообщением есть синенькая кнопка,кликаешь по ней и вот оно счастье Тебе.

• Автор

Aleksandr, че то у мну нет синей кнопки((

Большой плюс при покупке ружья - возможность пострелять с него. Попроси продавца, должны предоставить такую возможность. Еще можно намекнуть продавцу, что финансово отблагодаришь его за хороший экземпляр, но тут все от человека зависит. А так, внимательно осмотри ствол, патронник, затвор. Качество подгонки деталей и качество дерева. Об этом на форуме уже писали, полистай. Удачи в выборе!

Aleksandr, че то у мну нет синей кнопки((

В правом нижнем углу каждого сообщения.

• Автор
В правом нижнем углу каждого сообщения.

у меня только цитата и ответ!(((

Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления в браузере

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Выберите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте предпочтения.
Chrome (Desktop)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите пункт Уведомления и настройте параметры по своему усмотрению.