Перейти к содержанию

МЦ-21-12, МР-153, Stoeger-2000 Delux

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Тёзка,я тоже дома на больничном сижу,надоело.

• Ответов 99
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Заводчик

22

• NovoObninsk

9

• Nester

7

• Aleksandr

4

Топ авторов темы

Опубликовано

Мужики, что-то вы все разболелись! А ну давайте выздоравливайте быстрее! Маленький совет - в качестве профилактики очень хорошо помогает Ринза! Стоит не дорого, а на ноги ставит быстро.

Опубликовано
Мужики, что-то вы все разболелись! А ну давайте выздоравливайте быстрее! Маленький совет - в качестве профилактики очень хорошо помогает Ринза! Стоит не дорого, а на ноги ставит быстро.

А простыл на охоте.После 3-х км похода на номера спотел и...попил воды в болотце(рюкзак с термосом оставил в Арго). А ведь сам себе твердил,не надо.

Опубликовано
А простыл на охоте.После 3-х км похода на номера спотел

Честно говоря, именно по этому я сторонник термобелья. Только не китайкого ширпотреба, а именно качественного термобелья, которое действительно отводит влагу от тела. Я своему радуюсь-не нарадуюсь.

Опубликовано
Пойди на http://talks.guns.ru/ почитай там очень много про оружие писано может поможет в решение твоего вопроса :lol:
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Решил прикупить себе этот девайс.Но вот только факт остаётся фактом.После обхода всех оружейных магазинов в своём городе, нормального ствола так и не нашёл.В основном у всех ружей нарекания вызывает ствол.И вопрос встал ребром.Действительно ли так хороши ружъя этой марки, если у них уже в магазине обнаруживается дефект? Может всё таки на людей действует память из прошлого, когда это ружъё было качественным? Может я в чём,то ошибаюсь,но реально, покупка не осуществилась.(было осмотрено за один день - 14!!!!! стволов)

Опубликовано
Решил прикупить себе этот девайс.Но вот только факт остаётся фактом.После обхода всех оружейных магазинов в своём городе, нормального ствола так и не нашёл.В основном у всех ружей нарекания вызывает ствол.И вопрос встал ребром.Действительно ли так хороши ружъя этой марки, если у них уже в магазине обнаруживается дефект? Может всё таки на людей действует память из прошлого, когда это ружъё было качественным? Может я в чём,то ошибаюсь,но реально, покупка не осуществилась.(было осмотрено за один день - 14!!!!! стволов)

МЦ-21-12, МР-153, Stoeger-2000 Delux, какое? И что в стволах не понравилось?

Опубликовано

Stoeger-2000 Delux - из них оно ,а вообще я бы пегасус взял.

Сугубо моё мнение.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

После КГООиР заехал по приглашению в ментовский тир-мастерскую,где я приклад к ИЖику сделал и МЦшку сдал в ремонт.

Пострелять не удалось,т.к. до самого вечера стрельбы Л/с МВД идут.Заплатил 800рубчиков за замену болта с пружиной у магазина(не знаю как правильно называется),установку мушки,какую то доработку механизма,что бы не закусывало и чистку со смазкой в полном объёме(стоит 300 в том числе).

Мастер сказл что должна стрелять ружайка,попробуй в поле,если чего не устроит-приноси,без вопросов доведу до ума.

Опубликовано
После КГООиР заехал по приглашению в ментовский тир-мастерскую,где я приклад к ИЖику сделал и МЦшку сдал в ремонт.

Пострелять не удалось,т.к. до самого вечера стрельбы Л/с МВД идут.Заплатил 800рубчиков за замену болта с пружиной у магазина(не знаю как правильно называется),установку мушки,какую то доработку механизма,что бы не закусывало и чистку со смазкой в полном объёме(стоит 300 в том числе).

Мастер сказл что должна стрелять ружайка,попробуй в поле,если чего не устроит-приноси,без вопросов доведу до ума.

Ну вот - а ты продам, продам....8e12b96d087ec7ce56313c229be3bf91.gif

• 1 год спустя...
Опубликовано

Доброго времене! Хочу приобрести МР153 в пластике (ружьё будет первым). Интересно узнать как пластик переносит падения, удары, мороз. На что обратить внимание при покупке или там в отличии от дерева никаких тонкостей нет.

Опубликовано
Доброго времене! Хочу приобрести МР153 в пластике (ружьё будет первым). Интересно узнать как пластик переносит падения, удары, мороз. На что обратить внимание при покупке или там в отличии от дерева никаких тонкостей нет.

Как и любой другой пластик....ему пофигу на удары и мороз, царапается намного меньше чем дерево. Вот только, лично для меня, что в пластике, что в дереве - покупка Мурки, весьма сомнительное приобретение. Имел уже опыт общения, четвертый год в сейфе стоит безвылазно....

Опубликовано

НА СТВОЛ ОБРАТИ ВНИМАНИЕ (БЫВАЮТ КРИВЫЕ)

Опубликовано
НА СТВОЛ ОБРАТИ ВНИМАНИЕ (БЫВАЮТ КРИВЫЕ)
Спасибо всем за советы, вчера съездил с другом побабахал(иж27, сайга), пришел к выводу всетаки лучше первым автомат не брать-шума много, а результата нет, да и сгоряча можно лишний раз пальнуть куда нибудь не туда, поэтому создал форум "выбор горизонталки" в ружьях отечественного производства прошу советы, извеняюсь за возможно глупую тему, но подобной не нашел.P.S. Автор и участники беседы дико извеняюсь за флуд!!!
Опубликовано

Был у меня мц 21-12- оружие достойное!

Почти 10 лет пользовался- доволен.

Устало, засверлил ствол, ща на стене висит, как сувенир.

Про остальное(стояжер и мр) оружие ничего сказать не могу. Не пользовался.

• 4 года спустя...
Опубликовано

перезаряд (у инерционки) зависит не от навеса дроби а от упора..немножко попутали с газоотводом

Опубликовано

перезаряд (у инерционки) зависит не от навеса дроби а от упора..немножко попутали с газоотводом

В инерционном на перезаряд используется энергия отдачи. Чем больше вес снаряда тем больше отдача.... Как же не зависит?

Опубликовано

В инерционном на перезаряд используется энергия отдачи. Чем больше вес снаряда тем больше отдача.... Как же не зависит?

Не совсем так, энергия отдачи зависит не только от веса снаряда, но и от давления пороховых газов, т.е. если энергия пороховых газов не развивает достаточного давления, то перезаряда не получиться при любом весе снаряда. Если все сбалансировано, то перезаряжается и на 24 граммах снаряда.

Опубликовано

Не совсем так, энергия отдачи зависит не только от веса снаряда, но и от давления пороховых газов, т.е. если энергия пороховых газов не развивает достаточного давления, то перезаряда не получиться при любом весе снаряда. Если все сбалансировано, то перезаряжается и на 24 граммах снаряда.

Все верно, согласен. Просто реплика была о том что вес снаряда не влияет, поэтому и ответ такой. 

Опубликовано

Энергия отдачи зависит от массы оружия, массы и скорости снаряда.

Опубликовано

Энергия отдачи зависит от массы оружия, массы и скорости снаряда.

Вы верно указали, однако массу оружия можно считать константой, другого все равно не будет. :D

Опубликовано

Предлагаете не считать массу оружия? Тогда это будет импульс отдачи-несколько другое и измеряется в других единицах системы СИ.  :)

Опубликовано

Предлагаете не считать массу оружия? Тогда это будет импульс отдачи-несколько другое и измеряется в других единицах системы СИ.  :)

Нет, предлагаю считать его константой, т.е. неизменной величиною в расчетах.

Опубликовано

В расчётах нельзя,...ведь три ружья в теме,..они разные.  :)

Опубликовано

В расчётах нельзя,...ведь три ружья в теме,..они разные.  :)

ВЫ невнимательны. Расчеты надо проводить лишь для ружья с инерционной системой перезарядки, а оно одно. Для двух остальных проводятся другие расчеты.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...