Falconet Опубликовано 25 июня, 2010 Опубликовано 25 июня, 2010 К сожалению нашего заводчика не будет. Но я подъеду, послушаю советов, погоняю щена по полю и как жара начнется домой поеду.Александр, заодно надеюсь получить информацию по поводу Тюнежа. Давайте, приезжайте. А куда Ваш заводчик подевался? На рыбалку что-ль уехал?
Oldman Опубликовано 26 июня, 2010 Опубликовано 26 июня, 2010 Falconet (Александр), спасибо за советы, будем тренироваться.
Экспертная группа Пафнутий Опубликовано 26 июня, 2010 Автор Экспертная группа Опубликовано 26 июня, 2010 Мужики, поделитесь советами, я чего пропустил...? Не могу выбраться из дома уже месяц никуда.
Oldman Опубликовано 26 июня, 2010 Опубликовано 26 июня, 2010 Мужики, поделитесь советами, я чего пропустил...? Паша, ты о чем?
Экспертная группа Broyler Опубликовано 26 июня, 2010 Экспертная группа Опубликовано 26 июня, 2010 А у нас маленький охотник теперь ))) Мы тоже хотим натаскиваться и охотиться )))
Oldman Опубликовано 26 июня, 2010 Опубликовано 26 июня, 2010 Broyler, красавец! Надеюсь вырастет хорошим помощником.
Экспертная группа Пафнутий Опубликовано 27 июня, 2010 Автор Экспертная группа Опубликовано 27 июня, 2010 Паша, ты о чем?Ты в поле был? Наверное тебе что-то говорили...
Oldman Опубликовано 27 июня, 2010 Опубликовано 27 июня, 2010 Был. Твой заводчик мне объяснял как ставить челнок. Теперь буду искать подходящее место недалеко от дома и буду заниматься физподготовкой.
Экспертная группа Пафнутий Опубликовано 27 июня, 2010 Автор Экспертная группа Опубликовано 27 июня, 2010 Был. Твой заводчик мне объяснял как ставить челнок. Теперь буду искать подходящее место недалеко от дома и буду заниматься физподготовкой. Ну вот я и хотел узнать, как. Хотя я, например, делал так:Беру поноску, зашвыриваю ее против ветра метров на 10, а потом направляю собаку вправо и влево. Сам с ним челночу против ветра, только у меня амплитуда в три раза меньше (это как бы в идеале). На самом деле он влево идет метров на 20, а вправо не более 10. и четко впереди меня не идет, то назад убежит, то далеко вперед. То есть четкий челнок не получается. Ну и на птицу я его специально не навожу, просто отрабатывали с ним в поле где коростеля навалом. А один раз я просто перед занятием отпустил его пробегаться, а он в это время поднял птицу и погнал. Паш, как там с дичью? Реальные подъемы были?
Oldman Опубликовано 27 июня, 2010 Опубликовано 27 июня, 2010 Ну на самом деле у тебя процесс зашел дальше. Мне Саша показал как ставить челнок. Пока без поноски, без подъемов, просто раскачивать и чтобы собака училась ходить по направлению руки. Рассказал как поступать после того как челнок начнет получаться, как начинать искать поноску. Ну что сказать по дичи... Мы не поднимали, а на испытаниях подъемы были.
Пётр Опубликовано 29 июня, 2010 Опубликовано 29 июня, 2010 У меня вопрос к владельцам РОС. Прочитал новые правила РКФ по испытаниям и состязаниям ( бред конечно полный , но не в этом суть ). В правилах по кровяному следу перечень собак которых нельзя испытывать по этому виду. В их число входит РОС. Неужели РОС не способен найти битого зверя и гавкнуть обозначив место находки ? Пусть даже на поводке.
beast Опубликовано 29 июня, 2010 Опубликовано 29 июня, 2010 Петр в своем духе. Найти и гавкнуть может, но основная его задача птички. И как норных не испытывают по перу, так и роса по кровянке.
Пётр Опубликовано 29 июня, 2010 Опубликовано 29 июня, 2010 Петр в своем духе. Найти и гавкнуть может, но основная его задача птички. И как норных не испытывают по перу, так и роса по кровянке. Норных по утке испытывают. По мимо испытаний по основным видам есть еще и дополнительные виды . Считаю что охотники должны сами решать по каким видам использовать свою собаку дополнительно , а не РКФ должна регламентировать ограничения. И против РОС-ов я ни чего не имею , просто считаю такое ограничение несправедльвым. Любая охотничья собака должна иметь право получения диплома по кровяному следу. ( можете не соглашаться но я так считаю , это не травля барсука и кабана )
Oldman Опубликовано 29 июня, 2010 Опубликовано 29 июня, 2010 Любая охотничья собака должна иметь право получения диплома по кровяному следу. ( можете не соглашаться но я так считаю , это не травля барсука и кабана ) А зачем? Вот у меня РОС, на кабана, лису и т. п. я с ним не собираюсь да и смысла не вижу с данной породой охотить зверя. Я думаю что охотник покупая собаку делает осознанный выбор породы. Не будите же вы с таксой зайца гонять! Или...? ))
Пётр Опубликовано 29 июня, 2010 Опубликовано 29 июня, 2010 А зачем? Вот у меня РОС, на кабана, лису и т. п. я с ним не собираюсь да и смысла не вижу с данной породой охотить зверя. Я думаю что охотник покупая собаку делает осознанный выбор породы. Не будите же вы с таксой зайца гонять! Или...? )) Как раз буду я с таксой гонять зайца , причем с голосом . И на кровянку с таксой пойду и на утку ( норы само собой разумеется ). На белку и другую мелочь тоже. На зверя с РОС-ом я бы не пошел , но на поиск битого зверя пошел бы.
Экспертная группа Broyler Опубликовано 29 июня, 2010 Экспертная группа Опубликовано 29 июня, 2010 У многих РОСов в родословной есть дипломы по кровавому следу. Что утка подранок кровит, что заяц. Если раньше можно было, а теперь запретят... То жалко Я не пробовал, но хотел бы.
Falconet Опубликовано 29 июня, 2010 Опубликовано 29 июня, 2010 А у нас маленький охотник теперь ))) Мы тоже хотим натаскиваться и охотиться ))) Поздравляю! Щен - красавец! Богатых полей Вам! P.S. А чьих кровей будете, если не секрет? Не Динамовские ли случайно?
Экспертная группа Broyler Опубликовано 29 июня, 2010 Экспертная группа Опубликовано 29 июня, 2010 Поздравляю! Щен - красавец! Богатых полей Вам!P.S. А чьих кровей будете, если не секрет? Не Динамовские ли случайно? Спасибо!!! Мы не случайно мы от Бояра и Брэд-Бэрри. Бояр-Бенедикт, а дома просто Дарик(Дарий)
Falconet Опубликовано 29 июня, 2010 Опубликовано 29 июня, 2010 Спасибо!!!Мы не случайно мы от Бояра и Брэд-Бэрри. Бояр-Бенедикт, а дома просто Дарик(Дарий) Я так и думал, что от Бояра!!! Ждем Вас в следующем сезоне в Домодедово на натаску. С уважением, Александр.
Экспертная группа Broyler Опубликовано 29 июня, 2010 Экспертная группа Опубликовано 29 июня, 2010 Я так и думал, что от Бояра!!! Ждем Вас в следующем сезоне в Домодедово на натаску. Надеемся в этом году заехать показаться и осмотреться
Пётр Опубликовано 29 июня, 2010 Опубликовано 29 июня, 2010 У многих РОСов в родословной есть дипломы по кровавому следу. Что утка подранок кровит, что заяц. Если раньше можно было, а теперь запретят...То жалко Я не пробовал, но хотел бы. Я о том и писал , новые правила в системе РКФ не допускают к испытаниям по кровяному следу спаников , островных легавых , гончих . Мне это не нравится , решать должны охотники , как и где будут работать их собаки по дополнительным видам , а не группа разработчиков новых правил . Даже фамилии их не указаны , а хотелось бы знать.
Экспертная группа Broyler Опубликовано 29 июня, 2010 Экспертная группа Опубликовано 29 июня, 2010 Я о том и писал , новые правила в системе РКФ не допускают к испытаниям по кровяному следу спаников , островных легавых , гончих . Мне это не нравится , решать должны охотники , как и где будут работать их собаки по дополнительным видам , а не группа разработчиков новых правил . Даже фамилии их не указаны , а хотелось бы знать. Гончие вообще другая песня. А кого же тогда допускают, стафордов?
Falconet Опубликовано 29 июня, 2010 Опубликовано 29 июня, 2010 Надеемся в этом году заехать показаться и осмотреться В этом сезоне станция натаски закрылась. В октябре будет динамовская выставка. Приезжайте, там и посмотрим на Вашего красавца.
Экспертная группа Broyler Опубликовано 29 июня, 2010 Экспертная группа Опубликовано 29 июня, 2010 В этом сезоне станция натаски закрылась. В октябре будет динамовская выставка. Приезжайте, там и посмотрим на Вашего красавца. Обязательно приедем. А мы думали станция до осени функционирует
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти