31 Августа, 201114 г schuravi, Как не пытался коротко написать рекомендации, не получается. Одно тянет за собой другое. Если у Вас есть скайп, то звякните мне вечером. Пообщаемся. В живую как то легче рассказывать. Если скайпа нет, то сбросьте мне в личку номер мобилы, и я Вам перезвоню. Постом выше Макагонов в общем дал правильные рекомендации. Но, со спаниелем, особенно с сукой насилие не проходит. Замкнется, упрется, и все. С ними надо договариваться. Ни в коем разе не пихать ей в пасть ничего силой. Только игра. Заниматься с реальной дичью, объектом охоты. Вороны, воробьи, и прочая гадость исключается. Приучите, начнет потом таскать Вам дохлых ворон, зябликов и т.п. Поноску из утиных крыльев сделайте обязательно. К утке это не приучит, но как объект подачи незаменим. Вещь достаточно долгоиграющая. Как правильно делать поноску позже выложу фотки. В эти выходные планирую на охоте позаниматься с молодой поиском и подачей утки. Попробую снять все на видео. Если получится, выложу на форум. В общем, давайте созваниваться. С уважением, Александр.
1 Сентября, 201114 г Постарайтесь,не побрезгуйте.Может заодно и про приём с заходом у вас чего нибудь найдётся,буду очень благодарен.
1 Сентября, 201114 г Постарайтесь,не побрезгуйте.Может заодно и про приём с заходом у вас чего нибудь найдётся,буду очень благодарен. Да постараюсь. Чем же тут брезговать. Просто жена и дочь со мной не едут, а остальные члены коллектива снимальщики еще те. Сам то я никак не могу и с собакой работать, и камеру держать. Ассистенты нужны, и желательно трезвые. А прием с заходом - это вы наверное имеете в виду заход собаки на дичь с подъемом на охотника? Так это талант у собаки должен быть. Так же, как подъем с отдачей голоса. Еще, большой опыт и практика + отличный контакт с хозяином. Я пробовал по ветру заводить на дичь. Не сработало. Когда работают против ветра, все равно поднимают как придется.
1 Сентября, 201114 г Поучаствую и я. Как мне показалось по тексту автора, проблема даже не в том, что не подает утку - проблема в том, что она пока вообще не интересуется дичью (здесь, как мне показалось, с точки зрения автора слово "дичь" синонимично со словом "утка"). ИМХО - собака просто еще не понимает, зачем родилась. Ее просто не натаскивали, не давали возможности встречи с дичью. А молодую собаку все же лучше начинать знакомить не с утки, а с полевой-болотной-луговой. Утка далеко не всех собак вначале горячит (есть, которые "включаются" и на утку, но это не правило). А наличие домашних уток проблему усугубляет. Для начала собаку надо обучить команде "ищи" (см. интернет) на поноске с крыльями, мороженой тушке и т.д., что она знает и подает (из текста не понятно, знает ли она эту команду). Я б начинала знакомство с дичью не с утки, а с "мелочей". Сейчас почти везде на грязях есть бекас, по тростникам, высокой траве в ассортименте находятся т.н. "болотные курочки" (их много разных видов). Возможно, у Вас есть места, где известно нахождение перепела, куропатки. Тетерев все таки не должен быть первой дичью - есть очень большой риск, что собака потом будет отказывваться работать по слабо пахнущей птице (т.е. всей остальной). Потом в поле наведите щенка, поищите вместе в перспективных местах птичку, и главное, отстреляйте из-под нее. Дайте найти, понюхать битую. Подаст - хорошо. Нет - покидайте на подачу. Нет - заморозьте, покидайте дома замороженную. На кобеля бы я попробовала надавить, заставить подать, с сукой лучше, действительно, не рисковать. Щенка сейчас просто надо обазартить по поиску птицы. А уже потом можно переходить на утку. Если в этом году не пойдет - дождитесь следующего, и сбраконьерьте - найдите выводок на удобной воде и притравите по птенцам. Придется поплавать, понаводить вместе с собакой, но способ работает. А в принципе, при наличии некоторой охотничьей практики с отстрелом по болотно-полевой спаниель спокойно переходит само собой на утку... Главное обозначить, что она тоже интересна хозяину, он по ней тоже будет стрелять.
1 Сентября, 201114 г anna, спасибо за грамотные рекомендации. Вот что значит женщина. Коротко, внятно и доходчиво все описала.
2 Сентября, 201114 г Опять же только из моего опыта и из моих наблюдений за собаками. Собаки нехотя подают утку!!!! Заставить и надрессировать можно любую собаку подносить и носить за тобой связку с ключами, но в природе любая собака брезгует уткой......
30 Сентября, 201114 г Подскажите пожалуйста где можно "раздобыть" крылья. Девочка еще маленькая (почти 2 месяца), но лучше задуматься заранее, и потихоньку начать приучать к нужным запахам.
30 Сентября, 201114 г Подскажите пожалуйста где можно "раздобыть" крылья. Девочка еще маленькая (почти 2 месяца), но лучше задуматься заранее, и потихоньку начать приучать к нужным запахам. Ну мест где можно раздобыть крылья не так уж много. Первое - это запасти самому в сезон. Лучше утиные потому как служат дольше и в воде не тонут. Второе - поспрашивать в секции где брали щенка. В каждой секции есть люди которые думают о других. И третий вариант - это обратиться на форуме к народу. Может у кого из собачников и завалялись. Я всегда оставляю крылья, но извините, в этом году самому нужны. Щен подрастает, надо заниматься. Кстати, ни к каким "правильным" запахам крыльями не приучите. После высушивания дичью они не пахнут. Скорее воблой вяленой воняют. Поноски из крыльев нужны только для того, чтобы приучить щенка брать в пасть перо. Я обещал выложить здесь фотки как правильно делать поноску, чтоб долго служила и на птицу была похожа. Не забыл, просто пока не делал. Как буду новые делать, обязательно выложу.
30 Сентября, 201114 г Ну мест где можно раздобыть крылья не так уж много. Первое - это запасти самому в сезон. Лучше утиные потому как служат дольше и в воде не тонут. Второе - поспрашивать в секции где брали щенка. В каждой секции есть люди которые думают о других. И третий вариант - это обратиться на форуме к народу. Может у кого из собачников и завалялись. Я всегда оставляю крылья, но извините, в этом году самому нужны. Щен подрастает, надо заниматься. Кстати, ни к каким "правильным" запахам крыльями не приучите. После высушивания дичью они не пахнут. Скорее воблой вяленой воняют. Поноски из крыльев нужны только для того, чтобы приучить щенка брать в пасть перо. Я обещал выложить здесь фотки как правильно делать поноску, чтоб долго служила и на птицу была похожа. Не забыл, просто пока не делал. Как буду новые делать, обязательно выложу. С первым проблематично - еще не охотник, только начинаю. Со вторым тоже - брал щенка в Костроме, далековато )) А вот третий вариант подходящий. Если есть отдельная тема, подскажите где, пока плохо ориентируюсь на форуме. За разъяснения спасибо. Фотографии буду ждать
30 Сентября, 201114 г Если есть отдельная тема, подскажите где, пока плохо ориентируюсь на форуме. Да и эта тема вполне подойдет. Её многие читают, и не только спаниелисты. Если у кого есть, то я думаю поделятся. У меня в холодильнике штук четырнадцать лежит. Буду поноски крутить, одной поделюсь (самовывоз с варшавки ). На поноску идет четыре крыла, при услови что их правильно отрезали.
2 Октября, 201114 г Подскажите пожалуйста где можно "раздобыть" крылья. Через выходные, если ничего не случиться, поеду на охоту, могу привезти. У меня там десяток сохнет.
2 Октября, 201114 г На поноску идет четыре крыла, при услови что их правильно отрезали. Я больше делаю, чтобы объемнее была.
2 Октября, 201114 г У меня в холодильнике штук четырнадцать лежит. Буду поноски крутить, одной поделюсь (самовывоз с варшавки ). Одной готовой поноской? Буду премного благодарен! Вывоз гарантирую. Через выходные, если ничего не случиться, поеду на охоту, могу привезти. У меня там десяток сохнет. Думаю, желающие на них всегда найдутся.
9 Декабря, 201114 г Добрый день, Вот и я стал счастливым обладателем будущей помощницы. Моей Рике 2 месяца.
9 Декабря, 201114 г Добрый день, Вот и я стал счастливым обладателем будущей помощницы. Моей Рике 2 месяца. Симпатяшка!
11 Декабря, 201114 г Добрый день, Вот и я стал счастливым обладателем будущей помощницы. Моей Рике 2 месяца. Поздравляю! Пусть растет здоровой и послушной!Терпения в воспитании и долгих лет совместных охот! Делитесь фотографиями, так интересно, как они растут и меняются!
17 Декабря, 201114 г Привет, уже неделю как привезли мне красавицу, помошницу, как сказала сестра "персиковую". Джуля, 3 месяца. Почему тема молчит, я смотрю уже несколько собак примерно одного возраста на форуме давайте общаться делиться секретами. Мы пока привыкаем друг к другу, немного пуглива именно человека на строительный шум не реагирует, делаю ремонт в зале работаю перфоратором лежит дремет тут же, когда беру на руки что бы вынести на прогулку может сделать лужицу, это досаждает. На прогулке отрабатываем поноску приносим мячик хватает на 3 раза потом пытается спрятать, закопать. Через 10 минут опять две подачи и прячет. Из поощрения пока только ласка, на этой недели будем учить команду сидетьи все остальное. Тогда будет пряник. Пишите что можете вы Очень интересно.
17 Декабря, 201114 г Иван 62, моя Монька окрепла после травмы, пришла в себя. С поноской такая же беда, два-три раза и теряет интерес. Сидеть, лежать, ко мне - знает. Неуверенно, но исполняет.
18 Декабря, 201114 г Привет, что за травма? Я вот тоже немного боюсь гуляем рядом с гаражами иногда проезжают машины у нее нет к ним никакого страха выбегает на них. Первый раз думал все попадет под колеса, шли по дороге потом свернули с нее уже прошли какое то расстояние и тут проезжает машина соба была сзади меня я оборачиваюсь а она уже почти под колеса попадает. Ну бог миловал теперь останавливаюсь подзываю и держу. И все это при том что трусовата когда встречаем людей пытается обойти стороной. Сейчас пойдем гулять, а там снег метет, красота.
18 Декабря, 201114 г У меня обратная проблема!!! Бежит ласкаться ко всем прохожим и собакам! Чё с ней делать?
18 Декабря, 201114 г У меня обратная проблема!!! Бежит ласкаться ко всем прохожим и собакам! Чё с ней делать? Ничего не делать. Это щенячее. Пройдет.
19 Декабря, 201114 г Привет, что за травма? Я вот тоже немного боюсь гуляем рядом с гаражами иногда проезжают машины у нее нет к ним никакого страха выбегает на них. Первый раз думал все попадет под колеса, шли по дороге потом свернули с нее уже прошли какое то расстояние и тут проезжает машина соба была сзади меня я оборачиваюсь а она уже почти под колеса попадает. Ну бог миловал теперь останавливаюсь подзываю и держу. И все это при том что трусовата когда встречаем людей пытается обойти стороной. Сейчас пойдем гулять, а там снег метет, красота. Я его с раннего детства приучил: если во время прогулки к нам приближается машина, он садиться у ноги. Раньше это он делал по команде "Машина!" Теперь делает по-привычке без команды. Кстати, если он на поводке, и я остановился (неважно для чего) он садится около левой ноги. Это уже на уровне привычки или рефлекса. По команде "ко мне" он также подходит и садится у левой ноги.
19 Декабря, 201114 г Я вот тоже немного боюсь гуляем рядом с гаражами иногда проезжают машины у нее нет к ним никакого страха выбегает на них. Первый раз думал все попадет под колеса, шли по дороге потом свернули с нее уже прошли какое то расстояние и тут проезжает машина соба была сзади меня я оборачиваюсь а она уже почти под колеса попадает. Ну бог миловал теперь останавливаюсь подзываю и держу. И все это при том что трусовата когда встречаем людей пытается обойти стороной. У меня обратная проблема!!! Бежит ласкаться ко всем прохожим и собакам! Да, за ними нужен глаз да глаз. Как челнок. ))) Только пока беспорядочный
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий