Борисович Опубликовано 1 декабря, 2009 Опубликовано 1 декабря, 2009 Уважаемые охотники, добыть зверя или птицу сложная задача, но сохранение его и правильная разделка туши важна не меньше! Прошу опытных людей поделиться своими навыками в этой области. Возможно есть некоторые нюансы, как например после добычи зайца ( ему надо опустошить мочевой пузырь (если я прав)). Если рассказы и описание будут содержать рисунки и видео, думаю будет более доходчиво и понятнее для многих. Заранее всем Спасибо!
Экспертная группа Улль Опубликовано 1 декабря, 2009 Экспертная группа Опубликовано 1 декабря, 2009 Борисович, уже есть много тем, где это все написано, не поленитесь - почитайте раздел "Охотничьи трофеи". Вот например бобр - https://ihuntr.ru/index.php?showtopic=4300
Борисович Опубликовано 1 декабря, 2009 Автор Опубликовано 1 декабря, 2009 Действительно очень доходчиво. Думаю если подобные ссылки объединятся в одной теме будет легче. Не поленюсь и сам порыскаю и выложу если найду.
Экспертная группа хороший Опубликовано 1 декабря, 2009 Экспертная группа Опубликовано 1 декабря, 2009 Всё грамотно!
Экспертная группа hunten8888 Опубликовано 1 декабря, 2009 Экспертная группа Опубликовано 1 декабря, 2009 вот кстати интресное видео как ребята охотники грамотно снимают шкуру, с большими тоже самое, сначала одну сторону, потом другую, шкура срезается до самого позвоночника, на животе главное при ошкурке не прорезать требуху.
Вятич Опубликовано 2 декабря, 2009 Опубликовано 2 декабря, 2009 вот кстати интресное видео как ребята охотники грамотно снимают шкуру, с большими тоже самое, сначала одну сторону, потом другую, шкура срезается до самого позвоночника, на животе главное при ошкурке не прорезать требуху. Ну ещё-бы! Такой толпой-то могли просто дернуть этого кабанчика в разные стороны,и все дела. А если серьезно,мне понравился подсказаный одним охотником способ: от основного разреза (по грудине и брюху) шкура подрезается сантиметров на 10 и все.Дальше нож откладывается в сторону,правая ладонь (или кулак) обматывается куском любой тряпки (чем грубее тряпка тем лучше),Левой рукой оттягиваешь шкуру,а правый кулак (обмотаный тряпкой) "ввинчиваешь" под шкуру.Шкура отслаивается очень легко и быстро,совершенно чистая,без прирезей мяса и жира. Правда на горле,подмышками и в паху приходится подрезать.
Витёк71 Опубликовано 2 декабря, 2009 Опубликовано 2 декабря, 2009 Это кого же таким ЭЭЭ.ОРИГИНАЛЬНЫМ способом ОШКУРИТЬ то МОЖНО? По мне.НЕ РЕАЛЬНО!!!!
Вятич Опубликовано 2 декабря, 2009 Опубликовано 2 декабря, 2009 Косуля,не большой кабанчик. Реально и проверено.
Витёк71 Опубликовано 2 декабря, 2009 Опубликовано 2 декабря, 2009 Косуля,не большой кабанчик.Реально и проверено. По косуле,только коза нормально обдирается,козёл сложнее(там без ножичка НИКУДА).А по кабану,даже по подсвинку вообще не представляю, КАК с него шкура может, считай чулком слезть. Да и зачем её снимать с маленького?Он опаливается отлично и мясо со шкурой обработанной в буженину прекрасно ИДЁТ.Да и смысла не вижу без ножа изголяться,чтоб копыта обдирать,этож не зайцы,где шкурка чулком,как носок скидывается. Всё равно,что НАДЕВАТЬ ШТАНЫ ЧЕРЕЗ ГОЛОВУ!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти