Перейти к содержанию
Форум охотников России

Разделка зверя и птицы


Борисович

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые охотники, добыть зверя или птицу сложная задача, но сохранение его и правильная разделка туши важна не меньше!

Прошу опытных людей поделиться своими навыками в этой области. Возможно есть некоторые нюансы, как например после добычи зайца ( ему надо опустошить мочевой пузырь (если я прав)).

Если рассказы и описание будут содержать рисунки и видео, думаю будет более доходчиво и понятнее для многих.

Заранее всем Спасибо!

  • Экспертная группа
Опубликовано

Борисович, уже есть много тем, где это все написано, не поленитесь - почитайте раздел "Охотничьи трофеи". Вот например бобр - https://ihuntr.ru/index.php?showtopic=4300

Опубликовано

Действительно очень доходчиво. Думаю если подобные ссылки объединятся в одной теме будет легче. Не поленюсь и сам порыскаю и выложу если найду.

  • Экспертная группа
Опубликовано

Всё грамотно! :8:

  • Экспертная группа
Опубликовано

вот кстати интресное видео как ребята охотники грамотно снимают шкуру, с большими тоже самое, сначала одну сторону, потом другую, шкура срезается до самого позвоночника, на животе главное при ошкурке не прорезать требуху.

Опубликовано
вот кстати интресное видео как ребята охотники грамотно снимают шкуру, с большими тоже самое, сначала одну сторону, потом другую, шкура срезается до самого позвоночника, на животе главное при ошкурке не прорезать требуху.

Ну ещё-бы!

Такой толпой-то могли просто дернуть этого кабанчика в разные стороны,и все дела. :D

А если серьезно,мне понравился подсказаный одним охотником способ:

от основного разреза (по грудине и брюху) шкура подрезается сантиметров на 10 и все.Дальше нож откладывается в сторону,правая ладонь (или кулак) обматывается куском любой тряпки (чем грубее тряпка тем лучше),Левой рукой оттягиваешь шкуру,а правый кулак (обмотаный тряпкой) "ввинчиваешь" под шкуру.Шкура отслаивается очень легко и быстро,совершенно чистая,без прирезей мяса и жира.

Правда на горле,подмышками и в паху приходится подрезать.

Опубликовано

Это кого же таким ЭЭЭ.ОРИГИНАЛЬНЫМ способом ОШКУРИТЬ то МОЖНО? :D:D:D

По мне.НЕ РЕАЛЬНО!!!!

Опубликовано

Косуля,не большой кабанчик.

Реально и проверено.

Опубликовано
Косуля,не большой кабанчик.

Реально и проверено.

По косуле,только коза нормально обдирается,козёл сложнее(там без ножичка НИКУДА).А по кабану,даже по подсвинку вообще не представляю, КАК с него шкура может, считай чулком слезть.

Да и зачем её снимать с маленького?Он опаливается отлично и мясо со шкурой обработанной в буженину прекрасно ИДЁТ.Да и смысла не вижу без ножа изголяться,чтоб копыта обдирать,этож не зайцы,где шкурка чулком,как носок скидывается.

Всё равно,что НАДЕВАТЬ ШТАНЫ ЧЕРЕЗ ГОЛОВУ!

Опубликовано

Вот тут кстати про зайца

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...