Перейти к содержанию
Форум охотников России

Веселые картинки

Denis

Рекомендуемые сообщения

• Экспертная группа
Опубликовано
Наткнулся на САЙТ, и что-то не понял, на кабана с копьями? Это реально или прикол?

Ха! А как кабана брали ДО изобретения ружья?  С Луком?

Да обычно копьём и били. То-то взять секача (вепря) считалось ВСЕГДА ОЧЕНЬ почётно!

• Ответов 5,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• WEST

769

• Виктор Ремович

361

• melura

183

• Лютик

134

• Экспертная группа
Опубликовано
Ха! А как кабана брали ДО изобретения ружья?  С Луком?

Да обычно копьём и били. То-то взять секача (вепря) считалось ВСЕГДА ОЧЕНЬ почётно!

До изобретения ружья понятно. А сейчас-то... нервишки, видать, стальные у парней. Хотя, может они только добивали копьями. Тут домашнего режешь, и то может покалечить.

• Экспертная группа
Опубликовано
До изобретения ружья понятно. А сейчас-то... нервишки, видать, стальные у парней. Хотя, может они только добивали копьями. Тут домашнего режешь, и то может покалечить.

А в книжке, кажется, "Русь изначальная" описано как охотились на кабана с рогатиной(в смысле с копьем, а не с рогатулиной)

53813eb4e416.jpg

Опубликовано

У них был выбор!!! А у Вас?!

• Экспертная группа
Опубликовано
в питере в музее (помоему естествознания который в кув кунсткамере) стоит чучело щуки метра 3 наверно

чем интересно она питалась, людьми??? :D

после таких фото в воду заходить страшно))

Опубликовано
Наткнулся на САЙТ, и что-то не понял, на кабана с копьями? Это реально или прикол?

Такая охота действительно существует, только оружием является не копье, а скорее, пика или рогатина. То есть, оружие не метательное, а колющее. Иначе можно легко поранить собак. Лучшие рогатины выпускает компания Колд Стил http://www.coldsteel.com/boarspear.html

• Экспертная группа
Опубликовано
Такая охота действительно существует, только оружием является не копье, а скорее, пика или рогатина. То есть, оружие не метательное, а колющее. Иначе можно легко поранить собак. Лучшие рогатины выпускает компания Колд Стил http://www.coldsteel.com/boarspear.html

Андрей, а могли бы Вы поподробней рассказать о такой охоте? Как проводится, где, есть ли прикрытие? (в теме, где Вам задают вопросы)? А то, неровен час, наши чинуши обяжут нас охотиться с рогатинами и пиками, а мы не умеем. :) А если серьезно, то очень интересно, т.к. впервые узнал о такой охоте в наши дни.

• Экспертная группа
Опубликовано
чем интересно она питалась, людьми??? :25:

после таких фото в воду заходить страшно))

Саш вот ты выкопал фото - если таких размеров была, тогда точно эта щука долгожитель, это же ей лет то сколько....

И сколько катлет с нее можно было накрутить :)

• Экспертная группа
Опубликовано

мне кажеться чем больше (старее) щука тем менее вкусное у неё мясо, а уж про такую я вообще молчу

Опубликовано
Саш вот ты выкопал фото - если таких размеров была, тогда точно эта щука долгожитель, это же ей лет то сколько....

И сколько катлет с нее можно было накрутить :)

Она в таком возрасте и размере должна быть твердая как полено,только на дрова!

• Экспертная группа
Опубликовано

вычитал в интернете, что максимальный зарегистрированный вес щуки был 35 кг, эта явно поболее будет....

• Экспертная группа
Опубликовано

У народов сибири есть поверие,что кость в голове щуки напоминающая по виду ногу лося досталась им по наследству от их прародительницы!А вы говорите людями питалась!

• Экспертная группа
Опубликовано
Андрей, а могли бы Вы поподробней рассказать о такой охоте? Как проводится, где, есть ли прикрытие? (в теме, где Вам задают вопросы)? А то, неровен час, наши чинуши обяжут нас охотиться с рогатинами и пиками, а мы не умеем. :o А если серьезно, то очень интересно, т.к. впервые узнал о такой охоте в наши дни.

В наши дни некоторые особо азартные человеки с такими рогатинами ходют и на медведя. Недавно была статья как одного такого азартного медведь не понял :(  некролог короче.

• Старейшина форума
Опубликовано

вот нашел старенькую фотку с музея из питера правда она еще на пленку сделана

post-7043-1278619382_thumb.jpg

• Экспертная группа
Опубликовано

мелковата будя..карандашик ))

Опубликовано
Андрей, а могли бы Вы поподробней рассказать о такой охоте? Как проводится, где, есть ли прикрытие? (в теме, где Вам задают вопросы)? А то, неровен час, наши чинуши обяжут нас охотиться с рогатинами и пиками, а мы не умеем. smile.gif А если серьезно, то очень интересно, т.к. впервые узнал о такой охоте в наши дни.

Эта охота всегда проводиться со сворой специальных собак "бойцовых" типа питбул.Иногда сначала запускают ищеек типа гончих, чтоб нашли зверя, а потом уже выпускают "тяжелую артилерию" бойцовых собак, которые кабана держат в прамом смысле этого слова (за уши, за морду и т.п.) Охотник подбегает и бьет порося в сердце ножем, копьем (пикой) или укороченым копьем -до метра длиной, по выбору. Страхует - владелец собак. Обычно с крурнокалиберным револьвером. Сам я ножом не колол, а когда оказался в ситуации, что собачки зажали порося в cкальной нише и из винта с оптикой стрелять было просто невозможно - слишком близко, то я стрелял из Беретты Ф92 9мм. Одной пилюли в ухо хватило вполне. Охота с собаками очень азартная, адреналина - море, однако не для слабонервных: кровь рекой, орево кусаемого собаками порося, визг раненых собак и мат двуногих.

• Экспертная группа
Опубликовано

aholz, Последний ролик похож на постановочный трюк или скаску(с буквой С).

Опубликовано

Так оно и есть по всей видимости. Это рекламный ролик аутфиттера про охоту с копьем

• Экспертная группа
Опубликовано

Вот кого звать свинью то колоть.Самому то свою как то не очень :rolleyes: .

• Экспертная группа
Опубликовано

жесть, как то даже жалко животину

• Экспертная группа
Опубликовано

fin4379, Колоть не надо ,стреляй ,это будет привычней.

• Экспертная группа
Опубликовано
fin4379, Колоть не надо ,стреляй ,это будет привычней.

И так делали.Получалось быстро и без душераздирающего визга "домашнего любимца",но крови в мясе много оставалось.Пришлось отбросить сантименты.

Наверно уже рассказывал, как мой товарищ делился впечатлениями от забоя домашнего козла у родственника.Пригласили его помочь в этом деле.Присылал потом смску: "Говорит мне родственник:-"Держи,а я буду топором глушить."Козёл был против и удержать не получалось."Бей ,а я буду держать".После восьмого удара козёл понял,что его хотят сильно обидеть."Режь по горлу!". Ужас!И ещё нас охотников обвиняют в жестокости".

• Экспертная группа
Опубликовано
Эта охота всегда проводиться со сворой специальных собак "бойцовых" типа питбул.Иногда сначала запускают ищеек типа гончих, чтоб нашли зверя, а потом уже выпускают "тяжелую артилерию" бойцовых собак, которые кабана держат в прамом смысле этого слова (за уши, за морду и т.п.) Охотник подбегает и бьет порося в сердце ножем, копьем (пикой) или укороченым копьем -до метра длиной, по выбору. Страхует - владелец собак. Обычно с крурнокалиберным револьвером. Сам я ножом не колол, а когда оказался в ситуации, что собачки зажали порося в cкальной нише и из винта с оптикой стрелять было просто невозможно - слишком близко, то я стрелял из Беретты Ф92 9мм. Одной пилюли в ухо хватило вполне. Охота с собаками очень азартная, адреналина - море, однако не для слабонервных: кровь рекой, орево кусаемого собаками порося, визг раненых собак и мат двуногих.

Я был на такой охоте лет 6 назад , азартно и зрелищно. Питбули (было их 6 шт.) накоротке догоняют и держат кабана легко, но вот тому, кто колет копьем или пикой(а стрелять практически невозможно - там такая круговерть...) и страхующему нужно быть очень внимательным -работать приходится очень близко к кабану и собакам - кабан - пофиг, ему не до вас, а вот питы, когда атакуют абсолютно не видят ничего - попадетесь на пути - рванет. Лично видел, как отброшенный кабаном пит атаковал человека, который попался на пути - серьезная рана на ноге получилась....

Опубликовано
жесть, как то даже жалко животину

Шансов на такой охоте у зверя не больше чем с использованием огнестрела,бойцовые псы,страхующие.Верю,что очко нужно крепкое,но самоутверждаться за счет мучений животного это неоправданная жестокость.

• Экспертная группа
Опубликовано

.........

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...