Перейти к содержанию
Форум охотников России

Как научиться стрелять пулей по бегущему кабану (лосю)?

Рекомендуемые сообщения

• Экспертная группа
Опубликовано
Да и в ... такой коллектив если встают такие вопросы.

Я на охоту езжу с людьми ,с которыми просто приятно проводить время ,и если кто промажет уверяю вопрос о его пребывании в коллективе никогда не возникнет ,тем более о каких-то 25т.-40т.рублей.

Согласен.На охоте надо охотится,а не думать

о том что тебе пинка под зад могут дать или на бабки

присодить.

• Ответов 70
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Алексей 44

11

• aholz

7

• стажер

6

• Akim

6

Топ авторов темы

Опубликовано
Согласен.На охоте надо охотится,а не думать

о том что тебе пинка под зад могут дать или на бабки

присодить.

"ЗОЛОТЫЕ СЛОВА"

• Экспертная группа
Опубликовано

Всем привет и с Новым Годом! Прочитав предложение про коробку и велосипед озадачился безопасностью выстрела "в угон"! Этого даже представить трудно...

Опубликовано
Помогает ли стенд "бегущий кабан"? Возможно ли его частично воспроизвести в домашних условиях?

Есть ли какие-то приспособления?

Просто советы...

Читай №24,не ошибёшься.Десятки лосей и кабанов добыл.

• Экспертная группа
Опубликовано
Всем привет и с Новым Годом! Прочитав предложение про коробку и велосипед озадачился безопасностью выстрела "в угон"! Этого даже представить трудно...

Педали крутить быстрее надо . :lol:

• Экспертная группа
Опубликовано
Педали крутить быстрее надо . :lol:

и змейкой-змейкой.... при этом жаться ближе к ессным препятствиям и укрытиям.. :)

ЗЫ я бы в угон или в штык на велике не тренировался :) хватит и боковой тренировки

• Экспертная группа
Опубликовано

Ребят, а не проблема, веревка больше 100 метров и не проблема, велосипедист проехал а коробка идет в штык, вариант в угон, столбик, за ним велосипед поворачивает в сторону а короб идет в угон. Все правильно чел написал

Опубликовано

Берешь покрышку от авто, прикручиваешь к ней саморезами круглую фанеру по диаметру покрышки, посылаешь напарника на горку и он её пускает вниз, в это время ты по ней стреляешь!!! ВСЁ!!! :lol: Удачи!  http://rutube.ru/tracks/2669934.html?v=a69be3fe673e3fd274cebb38a2feea23 вот можешь посмотреть!!!

• Экспертная группа
Опубликовано
Берешь покрышку от авто, прикручиваешь к ней саморезами круглую фанеру по диаметру покрышки, посылаешь напарника на горку и он её пускает вниз, в это время ты по ней стреляешь!!! ВСЁ!!! :lol: Удачи!   вот можешь посмотреть!!!

Вот это зачетная приспособа - дешево, сердито, и главное безопасно!

Опубликовано

Ну так!!!! :):) Вещь отличная!!! Потом просто меняешь фанеру и дальше!Главное запастись основательно пулями!!! :lol: С новым годом всех!!!

• Экспертная группа
Опубликовано
Ну так!!!! :):) Вещь отличная!!! Потом просто меняешь фанеру и дальше!Главное запастись основательно пулями!!! :lol: С новым годом всех!!!

Хм.. а не отрикошетит от резины пуля от гладкоствола?

• Экспертная группа
Опубликовано
Хм.. а не отрикошетит от резины пуля от гладкоствола?

Ну вообще то пуля может и от кабана отрикошетить :lol:

• Экспертная группа
Опубликовано
Ну вообще то пуля может и от кабана отрикошетить :lol:

Леш, не издевайся :)

Просто если взять покрышку от грузовика..там корд ппц какой толстый и это металл + резина..вот и подумал))

• Экспертная группа
Опубликовано
Леш, не издевайся :lol:

Просто если взять покрышку от грузовика..там корд ппц какой толстый и это металл + резина..вот и подумал))

Да нет, вероятность такого рикошета небольшая. А покрышку от грузовика тяжело обратно в горку таскать будет.

Просто сам как то пристреливая ружье укреплял мишень на покрышки сложенные стопкой. Пулей с 30-50 метров бьет навылет, даже если по краю попадает.

Опубликовано

Она можеть отрикошетить и от мерзлой земли и от чего угодно! Так что блюдите технику безопасности!!! :lol:

Опубликовано
Она можеть отрикошетить и от мерзлой земли и от чего угодно! Так что блюдите технику безопасности!!! :hunter:

Я признаться не встречал случаи рикошета пули, но какие мои годы  :P  !!!

• Старейшина форума
Опубликовано
Я признаться не встречал случаи рикошета пули, но какие мои годы :hunter: !!!

ну если может отрикошетить дробь, то может и пуля!

Опубликовано
Я признаться не встречал случаи рикошета пули, но какие мои годы  :hunter:  !!!

и слава богу что не встречал, лучше и не надо, я встречал рикошет картечи 8,5, не самые хорошие ощущения когда картечина пролетает от тебя в паре метров, и круглая пуля рикошетит как оно и есть-так и написано в типовых правилах охоты что стрельба на номерах в лесу круглой пулей запрещена!!! так что техника безопасности техника безопасности и ещё раз техника безопасности!!!! Пуля от гладкоствола не самая безопасная вещь - круглая она тупая или острая!!!! Но от покрышки рикошетов замечено не было, если только вместо покрышки никто колёсную пару от тепловоза не заделает под мишень!!!

Опубликовано

Этот случай призошел в Завидовском охотхозяйстве много лет назад. Приехала группа тузов в погонах на загонную по лосю. Перед расстановкой на номера, распорядитель охот провел обычный инструктаж по безопасности и почеркнул о запрете использования круглых подкалиберных пуль. Расставили стрелков по номерам и загон начался. Через небольшое время раздался выстрел и, через мгновение, дикий крик "Убили, убили!" Охоту остановили, сбежались к кричавшему. На номере по земле катается полковник ГРУ и причитает: "На меня было совершено покушение! Меня ранили!" и в подобном роде. У полковника прострелена мякоть задницы. Распорядитель вызвал машину, и приказал всем участникам предъявить ружья к досмотру. Стреляным было только ружье раненого. Во втором стволе сидел патрон с кругляком. Выяснив, направление выстрела, распорядитель пошел в том направлении и нашел дерево, от которого был первый рикошет. Потом - второе, третье и четвертое. ЧЕТЫРЕ рикошета и круг замкнулся: пуля в ж-пе. Вот как бывает!

Эту историю мне рассказывал сам распорядитель и ему у меня нет оснований неверить.

Опубликовано
Этот случай призошел в Завидовском охотхозяйстве много лет назад. Приехала группа тузов в погонах на загонную по лосю. Перед расстановкой на номера, распорядитель охот провел обычный инструктаж по безопасности и почеркнул о запрете использования круглых подкалиберных пуль. Расставили стрелков по номерам и загон начался. Через небольшое время раздался выстрел и, через мгновение, дикий крик "Убили, убили!" Охоту остановили, сбежались к кричавшему. На номере по земле катается полковник ГРУ и причитает: "На меня было совершено покушение! Меня ранили!" и в подобном роде. У полковника прострелена мякоть задницы. Распорядитель вызвал машину, и приказал всем участникам предъявить ружья к досмотру. Стреляным было только ружье раненого. Во втором стволе сидел патрон с кругляком. Выяснив, направление выстрела, распорядитель пошел в том направлении и нашел дерево, от которого был первый рикошет. Потом - второе, третье и четвертое. ЧЕТЫРЕ рикошета и круг замкнулся: пуля в ж-пе. Вот как бывает!

Эту историю мне рассказывал сам распорядитель и ему у меня нет оснований неверить.

Это на каком-же расстоянии распорядитель номера расставил?

Опубликовано

Вы недопоняли, Стажер: стрелок ранил сам себя. Ну а номера, я думаю, стояли на безопасном расстоянии. Но к делу это не относиться...

Опубликовано

Вот так вот бывает, и свалился подранком :hunter:

Опубликовано

Если подумать практически то вся эта история просто анекдот, если подумать теоретически такого не может быть полный треп.

• Экспертная группа
Опубликовано

Все бывает. 

Вот рикошет .50 калибра редчайший думается случай - рикошет обратно в точку выстрела...

Опубликовано

Да и ещё и двойной как минимум :focus:

Берём пули поострее (так на всякий).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...