Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Лучший способ просмотра. Узнать больше.

Форум охотников России

Полноэкранное приложение на домашнем экране с push-уведомлениями, значками и другими функциями.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPados
  1. Нажмите на иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите Добавить на домашний экран.
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите на меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на домашний экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.

Как научиться стрелять пулей по бегущему кабану (лосю)?

Рекомендуемые ответы

Для сравнения патрон 30-06 и 50кал

web-50cal.jpg

• Ответов 70
  • Просмотры 41.1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Эту историю мне рассказывал сам распорядитель и ему у меня нет оснований неверить.

Теперь, наверное, есть :skull: Я могу понять, как рикошетит 1-2 раза оболочечная пуля из нарезного оружия, к тому же от твердых предметов (камень, стена). Но мягкая, свинцовая пуля из гладкоствола - от ДЕРЕВЬЕВ? Уже на втором дереве она должна бы растерять всю энергию, деформироваться и свалиться на землю.

Редко но метко!!! Всякого такого рода несоблюдение элементарных правил может повлечь за собой тяжелые последствия!!! :skull:

Теперь, наверное, есть ;) Я могу понять, как рикошетит 1-2 раза оболочечная пуля из нарезного оружия, к тому же от твердых предметов (камень, стена). Но мягкая, свинцовая пуля из гладкоствола - от ДЕРЕВЬЕВ? Уже на втором дереве она должна бы растерять всю энергию, деформироваться и свалиться на землю.

Это охотничий бильярд был. :skull:

:skull: Именно это и было первое, что мне пришло в голову: от четырех бортов к себе в середину... ;)

Позвольте и мне присоединиться к Вашим дебатом. Думаю так, кто осудит, а кто и рассудит. Позвонил мне друг перед праздниками и, предложил отстрелять кабанчика сеголетка да ещё с вышки. Вообщем помчался я на всех порах к нему, встретили как положено. Ещё немаловажный факт, я НИРАЗУ НЕСТРЕЛЯЛ в кабана... Вечер. В 18.25 мы с егерем начали подход к вышке, тени, визг, чавканье. А самое главное, запах, запах дикого кабана. Как это будоражит и пьянит, вообщем адренолина полные штаны. Я их видел, как они были близко, первый раз в жизни и дикие кабаны, кто знает тот поймёт. Эта " Живая Масса Тел"- нас услышела и естественно разбежалась. Писать можно много о подходах и отходах кабанов, но я необэтом. Что хароктерно, на этой вышке мне неудалось выстрелить по кабану. Были ещё две вышки и два подхода, это за один вечер. Вообщем так, подошли к третей вышке, естественно нам там были нерады. Ждать пришлось минут сорок пока невышли кабаны и, тут началось. Сеголетки, залезли в кармужку и стали кармиться. Их небыло видно на фоне леса и, кармужка была сделана из трубы,из неё были видны только хребёт и уши поросёнка. Выстрелить наверняка неудавалось, я просидел так минут сорок с каробином наперевес. ждал случая для выстрела. Егерю видимо тоже надоело ждать, он издал звук похожий на звук тетерева "чууффшш", кабаны подняли головы и я вистрелил.Поподание было видно по поведению поросёнка, шатался и голова опущена была как-будьто нюхал землю, я хотел стрельнуть ещё раз. но егерь остановил, сказал что достаточно ему и он ляжет. Вообщем так, искали около часа, кровь была с обеих сторон. Значит пуля навылет. а стрелял за ухо в шею. На следующий день егерь ездил искать моего подранка, позвонил мне и сказал что кабанчик ушол в другое хозяйство и оформить его как подранка будет сложно. вообщем проще забыть про него. а там его доберут ребята"егеря". Вот такие дела произошли со мной. Камень на душе досих пор. за зря загубленную душу. Одно успокаивает. может добрали......С ув-м.

Позвольте и мне присоединиться к Вашим дебатом. Думаю так, кто осудит, а кто и рассудит. Позвонил мне друг перед праздниками и, предложил отстрелять кабанчика сеголетка да ещё с вышки. Вообщем помчался я на всех порах к нему, встретили как положено. Ещё немаловажный факт, я НИРАЗУ НЕСТРЕЛЯЛ в кабана... Вечер. В 18.25 мы с егерем начали подход к вышке, тени, визг, чавканье. А самое главное, запах, запах дикого кабана. Как это будоражит и пьянит, вообщем адренолина полные штаны. Я их видел, как они были близко, первый раз в жизни и дикие кабаны, кто знает тот поймёт. Эта " Живая Масса Тел"- нас услышела и естественно разбежалась. Писать можно много о подходах и отходах кабанов, но я необэтом. Что хароктерно, на этой вышке мне неудалось выстрелить по кабану. Были ещё две вышки и два подхода, это за один вечер. Вообщем так, подошли к третей вышке, естественно нам там были нерады. Ждать пришлось минут сорок пока невышли кабаны и, тут началось. Сеголетки, залезли в кармужку и стали кармиться. Их небыло видно на фоне леса и, кармужка была сделана из трубы,из неё были видны только хребёт и уши поросёнка. Выстрелить наверняка неудавалось, я просидел так минут сорок с каробином наперевес. ждал случая для выстрела. Егерю видимо тоже надоело ждать, он издал звук похожий на звук тетерева "чууффшш", кабаны подняли головы и я вистрелил.Поподание было видно по поведению поросёнка, шатался и голова опущена была как-будьто нюхал землю, я хотел стрельнуть ещё раз. но егерь остановил, сказал что достаточно ему и он ляжет. Вообщем так, искали около часа, кровь была с обеих сторон. Значит пуля навылет. а стрелял за ухо в шею. На следующий день егерь ездил искать моего подранка, позвонил мне и сказал что кабанчик ушол в другое хозяйство и оформить его как подранка будет сложно. вообщем проще забыть про него. а там его доберут ребята"егеря". Вот такие дела произошли со мной. Камень на душе досих пор. за зря загубленную душу. Одно успокаивает. может добрали......С ув-м.

Эх , надо было потропить .

Казым Дуброво, C полем. А кабанчика егерь давно доедает:skull: А чем стрелял и из чего? И почему в шею а не по лопаткам?

Казым Дуброво, C полем. А кабанчика егерь давно доедает:skull: А чем стрелял и из чего? И почему в шею а не по лопаткам?
Согласен егерь давно кушает , даже если границу другого района перешел свиненок , все равно добрали. А как с оплатой ? Оплатили как подранка ?
А чем стрелял и из чего? И почему в шею а не по лопаткам?

Если из нарезного, то всегда стараюсь за ухо. Да и с гладкого тоже, если по стоячему и недалеко. А если сбоку в лопатку, то весь передок навыброс. :lol:

Если из нарезного, то всегда стараюсь за ухо. Да и с гладкого тоже, если по стоячему и недалеко. А если сбоку в лопатку, то весь передок навыброс. :D

Андрей, ну это смотря из какого нарезного... если из .375 то конечно передок оторвет у сеголетка:lol: а если 30-06 да легкой пулькой - в самый раз.

Андрей, ну это смотря из какого нарезного... если из .375 то конечно передок оторвет у сеголетка :lol: а если 30-06 да легкой пулькой - в самый раз.

А подскажите оптимальный калибр нарезного ,планирую покупку.

Подумываю о 7.62х54

Казым Дуброво, C полем. А кабанчика егерь давно доедает :lol: А чем стрелял и из чего? И почему в шею а не по лопаткам?

Читаю свой отчёт и удивляюсь сам себе. Много неясного и много необяснил. Извините. Стрелял из карабина егеря, вроде чежский болтовик. Попробовать по мишени небыло времени, доверился егерю и его опыту. А бил по голове т.к. калибр был весьма мал, 22-LR., ещё как потом оказалось пуля была оболочка. Расстояние метров 65-70, вышка высокая метров 5 будет. Название оптики непомню, но хорошая и без подсветки. Денег никопейки недал, кроме егеря 1000р. за обслуживание возил на своём авто. Да, про время забыл, стрелял в 01.40, егерь на часы ещё посмотрел. Уж лучше-бы этого порося егеря добрали, так хреново кошки скребут за подранка. С Вами поделился как-то полнгче даже стало. Спасибо за понимание. Я неною просто хотел поделиться

Я бы остановился на 30-06 или 308 как на более универсальных. Этим летом стрелял поросенка 257 везерби магнум. Метров с 30 нагонного в лоб: так на выходе пол-лопатки оторвало, а второму из тогоже стада пуля прошла через башку, машинное отделение, печень, желудок, кишки и остановилась в ляжке. Месиво было еще то...

2 Казым Дуброво: 22LR (бокового огня) не бывают оболочечные, бывают просто омедненные.

Это был или .222 или .223 ИМХО

Казым , Лучше в следующий раз со своего ружья картечью стреляйте. А за подранка переживать не стоит - у егерей собаки есть, доберут.

Я бы остановился на 30-06 или 308 как на более универсальных. Этим летом стрелял поросенка 257 везерби магнум. Метров с 30 нагонного в лоб: так на выходе пол-лопатки оторвало, а второму из тогоже стада пуля прошла через башку, машинное отделение, печень, желудок, кишки и остановилась в ляжке. Месиво было еще то...

Да, везерби магнум - очень скоростные калибры, эта фирма практически всегда в любом калибре делает самый мощный патрон... так что про везерби магнум говорят - сноп пламени на пол метра, пинок отдачи, и пол тушки дичи как не бывало:lol:

Казым Дуброво, Лучше в следующий раз со своего ружья картечью стреляйте. А за подранка переживать не стоит - у егерей собаки есть, доберут.

Спасибо Алексей, картечь неподошла у кармушки были ещё поросята, да и разрешили одного стрельнуть только.

А подскажите оптимальный калибр нарезного ,планирую покупку.

Подумываю о 7.62х54

Я бы посоветовал .30-06 как более универсальный. Большой выбор пуль от легких для птицы, до тяжелых экспансивных для крупняка.

Вот почитайте - я в прошлом году делал обзор нарезных калибров

https://ihuntr.ru/index.php?showtopi...F0%FB&st=20

Спасибо Алексей, картечь неподошла у кармушки были ещё поросята, да и разрешили одного стрельнуть только.

Вязаная картечь в таком случае - самое то! И соседних хрюшек мало шансов зацепить. Правда по небольшим кабанчикам ей стрелять - разбивает иногда сильно...

Я бы посоветовал .30-06 как более универсальный. Большой выбор пуль от легких для птицы, до тяжелых экспансивных для крупняка.

Абсолютно согласен с Вами! 308 - тоже достаточно универсален (при хорошем попадании в крупного зверя)

..

2 Казым Дуброво: 22LR (бокового огня) не бывают оболочечные, бывают просто омедненные.

Это был или .222 или .223 ИМХО

Может я неуслышел какуюнибудь из цифр, видимо так. С ув-м.

Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления в браузере

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Выберите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте предпочтения.
Chrome (Desktop)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите пункт Уведомления и настройте параметры по своему усмотрению.