Александрыч Опубликовано 9 октября, 2012 Опубликовано 9 октября, 2012 ну как и надо, профессионалы толк знают
Шарапов Опубликовано 9 октября, 2012 Опубликовано 9 октября, 2012 А ни кто не помнит, было такое шоу, по ящику показывали, как американские лесорубы, со своими суперпилами рубятся? Вот это прикол! Там им бревнышко распилить пол метра в диаметре, пара секунд! Правда и пилы у них сил эдак 30-40
Экспертная группа Vladimir G Опубликовано 9 октября, 2012 Экспертная группа Опубликовано 9 октября, 2012 В свое время отец руку распилил Пармой на стройке. Хорошо хирург очень хороший попался... Собрал руку, работает. А вообще цепная электропила БАЛОВСТВО! Штиль рулит Вот и наши профессионалы тоже знают чем работать!
Ихалайнен Опубликовано 9 октября, 2012 Опубликовано 9 октября, 2012 А ни кто не помнит, было такое шоу, по ящику показывали, как американские лесорубы, со своими суперпилами рубятся? Вот это прикол! Там им бревнышко распилить пол метра в диаметре, пара секунд! Правда и пилы у них сил эдак 30-40 30-40 лошадей? Может они их форсируют и топливо хитрое добавляют но все равно если пила имеет мощность 8,7 л.с. самая мощная из мне известных, то форсировать ее до 30 лошадей скорей не получится. Да и смысл столько мощности если дури у мотора хватает и так.
Шарапов Опубликовано 9 октября, 2012 Опубликовано 9 октября, 2012 Да у них пилы самоделки - кто во что горазд! Шины по метру-полтора, это ж шоу! Да и лесорубы не хилые. Чтоб такую пилу поднять, мяска нужно иметь (Шварценегер отвернулся и заплакал)
Ихалайнен Опубликовано 10 октября, 2012 Опубликовано 10 октября, 2012 Шина полтора метра это круто. Точно только для шоу.
Экспертная группа wyat-80 Опубликовано 10 октября, 2012 Экспертная группа Опубликовано 10 октября, 2012 Вот и наши профессионалы тоже знают чем работать! Нет *Штиля в своем отечестве... один кетай остался *Шведский или америкосный *Штиль отхаживал по 4года! Ныне приобрел китайчонка так он уже панихидит... однако руки то уже привыкли!! Пока лучше чем штиль-250 для себя пилы не вижу
Экспертная группа Vladimir G Опубликовано 10 октября, 2012 Экспертная группа Опубликовано 10 октября, 2012 Нет *Штиля в своем отечестве... один кетай остался *Шведский или америкосный *Штиль отхаживал по 4года! Ныне приобрел китайчонка так он уже панихидит... однако руки то уже привыкли!! Пока лучше чем штиль-250 для себя пилы не вижу А на что смотреть для определения страны производства?
Экспертная группа cabeson Опубликовано 10 октября, 2012 Экспертная группа Опубликовано 10 октября, 2012 А на что смотреть для определения страны производства? Вов, бери хускварну..шестой год хреначу...собирают только в швеции никакого китая-хринетая
Экспертная группа Vladimir G Опубликовано 10 октября, 2012 Экспертная группа Опубликовано 10 октября, 2012 Да давно 180 Штиля юзаю! У меня, вроде написано про Америку.... Жалоб нет!
Александрыч Опубликовано 10 октября, 2012 Опубликовано 10 октября, 2012 Вов, бери хускварну..шестой год хреначу...собирают только в швеции никакого китая-хринетая Хускварна собирается в Подмосковье, это я точно знаю, полная лажа. У меня два товарища, у одного Хускварна чисто шведская, брал лет 7 назад и меняет чисто расходники. У другого 2-х летняя. Намучался он с ней. Не одно так второе. Так что сейчас не то стало. ИМХО. Штиль собирается Германии, начиная с 260.
лесничий Опубликовано 10 октября, 2012 Опубликовано 10 октября, 2012 Да у них пилы самоделки - кто во что горазд! Шины по метру-полтора, это ж шоу! Да и лесорубы не хилые. Чтоб такую пилу поднять, мяска нужно иметь (Шварценегер отвернулся и заплакал) У меня есть ECHO8002. двиг. 80 кубиков. Шина 1 м. 5см. метровое в диаметре бревно -легко... Ещё есть ECHO6800 чуть по меньше... К стати ECHO производства Япония. Пользую давно и много.Если есть у вас в регионе дилер , то рекомендую.
Экспертная группа wyat-80 Опубликовано 11 октября, 2012 Экспертная группа Опубликовано 11 октября, 2012 А на что смотреть для определения страны производства? На болтики винтики хотя бы На нормальных пилах черные оксидированые.
Ихалайнен Опубликовано 11 октября, 2012 Опубликовано 11 октября, 2012 У меня есть ECHO8002. двиг. 80 кубиков. Шина 1 м. 5см. метровое в диаметре бревно -легко... Ещё есть ECHO6800 чуть по меньше... К стати ECHO производства Япония. Пользую давно и много.Если есть у вас в регионе дилер , то рекомендую. Ну и деревья у вас. Кстати к обратному удару такя шина не сильно склонна?
лесничий Опубликовано 11 октября, 2012 Опубликовано 11 октября, 2012 Ну и деревья у вас. Кстати к обратному удару такя шина не сильно склонна? У нас деревьев то вообще нет. У нас лесополосы,а пилу покупал для одной работёнки с такими деревьями. После поставил шину 20 дюймов и продолжал ей работать. Про отбои могу сказать, если не можешь, не берись. Любая бензопила это повышенная опасность не только для вас, но и для окружающих и об этом нужно помнить! (скинул бы фотки, но долго грузятся)
Ихалайнен Опубликовано 11 октября, 2012 Опубликовано 11 октября, 2012 Безопасность я тоже соблюдаю. Я когда работаю бензопилой ближе чем на 3 метрам ко мне подходи. Меня склонность такой пилы к обратному удару интересует. Хорошо бы в сравнении с полметровой шиной.
Александрыч Опубликовано 11 октября, 2012 Опубликовано 11 октября, 2012 У меня есть ECHO8002. двиг. 80 кубиков. Шина 1 м. 5см. метровое в диаметре бревно -легко... Ещё есть ECHO6800 чуть по меньше... К стати ECHO производства Япония. Пользую давно и много.Если есть у вас в регионе дилер , то рекомендую. А какая толщина паза у Вашей шинки?
лесничий Опубликовано 11 октября, 2012 Опубликовано 11 октября, 2012 Безопасность я тоже соблюдаю. Я когда работаю бензопилой ближе чем на 3 метрам ко мне подходи. Меня склонность такой пилы к обратному удару интересует. Хорошо бы в сравнении с полметровой шиной. Я немогу точно сравнить силу обратного удара т.к. давно не работал малыми пилами, но точно скажу- тормоз срабатывает быстрее чем шина окажется на опасном расстоянии от вас. Кроме веса размера расхода и шума всё как и на малых пилах, если угандошил цепь а затем и шину она не пилит хоть с мощным хоть со слабым двигателем!
лесничий Опубликовано 11 октября, 2012 Опубликовано 11 октября, 2012 А какая толщина паза у Вашей шинки? ширина 1.5мм. шаг3/8. цепи предпочитаю Орегон "синий зуб". При большом объёме работ покупал цепи в бухтах . А еще пробовал цепь с зубъями с твердого сплава(типа победита) применяют для распилки комеля и корневища после выкарчёвки...
Экспертная группа Константин Александрович Опубликовано 11 октября, 2012 Экспертная группа Опубликовано 11 октября, 2012 (изменено) Вов, бери хускварну..шестой год хреначу...собирают только в швеции никакого китая-хринетая пользуюсь три года сучкорезом бобр в этом году выручил не кисло Приехали на лабазах посидели приходим к машине а поперек дороги не хилое такое деревцо упало если бы не пила ночевать бы в лесу под дождем Брал недорого за 3500р цепь 350-400 хватает на 4-5 поездок с заготовкой дров сломается не проблема проще новую купить Изменено 11 октября, 2012 пользователем Константин Александрович
Не путёвый Опубликовано 11 октября, 2012 Опубликовано 11 октября, 2012 Штиль 180 всегда со мной , уже года 3 и до этого тоже был такой же года 4 дак вот старый был подарен мной одному леснику и у него до сих пор работает
Экспертная группа Vladimir G Опубликовано 11 октября, 2012 Экспертная группа Опубликовано 11 октября, 2012 Плиту "газовую" из пенька делаешь?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти