Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 29 марта, 2012 Автор Экспертная группа Опубликовано 29 марта, 2012 В угодьях находим то за чем приехали
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 22 апреля, 2012 Автор Экспертная группа Опубликовано 22 апреля, 2012 Съездили, открыли охоту. Наше поле Выгружаемся, располагаемся. Нужно все окрестности обследовать Наряжаемся
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 22 апреля, 2012 Автор Экспертная группа Опубликовано 22 апреля, 2012 Все, скрадки выкопаны, профиля расставлены. Ждемс. Ну а пока ждемс Ждали зря. Гуся крайне мало. за два дня - ни единого шанса... Так что в этот раз ни один гусь не пострадал. Кстати, вальдшнеп тоже ни один не пострадал - ввиду криворукости моей - позорно промазал... Вечером поеду опять на тягу, погода вроде хорошая. Попробую еще видео подгрузить.
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 22 апреля, 2012 Автор Экспертная группа Опубликовано 22 апреля, 2012 Вот наконец видео загрузилось.
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 22 апреля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 22 апреля, 2012 С открытием. Как глухари поживают?
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 22 апреля, 2012 Автор Экспертная группа Опубликовано 22 апреля, 2012 С открытием. Как глухари поживают? К глухарям в следующие выходные. Сейчас там еще воды по пояс. Да и открытие там с 28го.
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 22 апреля, 2012 Автор Экспертная группа Опубликовано 22 апреля, 2012 Вечерняя тяга. Один выстрел, один вальдшнеп. Видел еще двух, но не стрелял - не нашел бы в чапыжах. Мало почему то вальдшнепа в этот год...
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 24 апреля, 2012 Автор Экспертная группа Опубликовано 24 апреля, 2012 с полем Алексей.а вальдшнепов то кстати немало.(у нас по крайней мере)вот жду не дождусь субботы Да, вчера на вечерке видел 9 штук, по двум стрелял. Сбил обоих, не нашел ни одного... жалко блин. И народу в том месте как в автобусе. Больше туда не поеду, лучше в свое место, там хоть вроде все на чистое падают.
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 25 апреля, 2012 Автор Экспертная группа Опубликовано 25 апреля, 2012 Леш-сегодня из леса вернулся-валюха летит пипец...Что то прям много в этом году))Единственное-КЛЕЩИ!!Вот только снял с себя, осторожнее охотники... Вчера тоже ездил, пару взял, а дедушко у меня пристрелялся к своей мухобойке - взял аж 4шт. Всего я видел штук 16 за тягу, не стрелял по многим что бы в чапыжи не падали. Лайка пока не желает енту хрень пернатую в рот брать так что приходится самому искать. Клещи? Не, не знаю. Я одежду обрабатываю химией. И собаку обрабатываю химией. В угодьях утром и вечером - не снимал ни одного. Даже на лайке после обработки нет клещей.
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 25 апреля, 2012 Автор Экспертная группа Опубликовано 25 апреля, 2012 Лёш с полем!Хорошая у вас тяга,что по 16 пролётов.А для клещей ещё рано,вот через недельку попрут. Я снимал уже дохлых с одежды и с собаки. Вот в пятницу уеду в дальние районы за глухарем на недельку, вот там клещатник тот еще... запасаюсь химией
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 25 апреля, 2012 Автор Экспертная группа Опубликовано 25 апреля, 2012 какой? Обычным москитолом - который от клещей, для обработки одежды. Баллончик стоит примерно 60руб.Обрабатываю костюм один раз в 5 дней, перед каждой охотой дополнительно обрабатываю манжеты и штаны выше сапогов. Итого получается - баллончик на костюм + 1 на собаку - на неделю хватает. Тем более, что по кустам не лазаем (собаки не касается это) - пришли на тягу, стоим на полянке где почище. Утром - в скрадок, на стульчик и учебник в зубы, сидим, ждем. Вот только пешеходы счуки задрали уже совсем... Сегодня был единственный шанс - сидим в скрадке, смотрю идут двое - по кромкам леса лазают, разогнали тетеревиный ток (без выстрела, кто ж их подпустит то) согнали уток с лужи (по этим отстрелялись) и уселись в перелеске на кромке - ни профилей, ничего. Через пол часа идут еще двое, по той же программе - тетерева, утки, второй перелесок. (у этих на двоих один манок) Летит пара гусей, стороной, я маню - заворачивают на профиля к нам, идут на снижение, уже крыльями не машут, планируют вниз, идут четко на нас. От пешеходов до гусей - минимум 150 метров, плюс высота еще 50. БАХ БАБАХ - в сторону. Еб.. я уже не выдержал, разорался нехорошими словами. Подошли - мужикам уже лет по 40. Говорю нахрена стреляете - больше 200 метров расстояние? - А вдруг... -ПНХ (вот неудобно старших посылать, а приходится) - говорю еще раз так увижу что болтаетесь - позвоню охотоведу - если не вздрючит на месте, путевку больше не возьмете никогда. Обижаются. И такая хрень каждый день... надо уезжать в глушь охотиться.
Экспертная группа Дмитрий Ш Опубликовано 25 апреля, 2012 Экспертная группа Опубликовано 25 апреля, 2012 Да это везде такая фигня с пешеходами. На форуме вон какой-то соплежуй написал как он стрелял по токующим тетеревам с подхода, так его еще и с полем поздравили. А напишешь, что это браконьерство - огрызаются и кроют тебя до пятого колена ))).
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 26 апреля, 2012 Автор Экспертная группа Опубликовано 26 апреля, 2012 Дедушка вчера после тяги Утро, скрадок, туман, НЕ ЛЕТЯТ..
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 2 мая, 2012 Автор Экспертная группа Опубликовано 2 мая, 2012 Этот подход не удался. Три раза слетал глухарь - ток в молодом сосняке, место открытое - видит. Был шанс, но стрелять с 50ти метров не стал. Петь начинают по светлому, не спрятаться... А вообще - вот так отдохнули. Крылатые фразы поездки: - Да х...ли им этот медведь...(без комментариев) - Сбегаем на ток? (4км от избушки до тока за 40 минут ночью по грязи и колеям, старым делянкам и болоту) - Кто придумал варить компот? (компот = 0,75 беленькой + 0,5 красненькой - пьется исключительно легко, поэтому в больших количествах - так что с рецептом аккуратнее) - На этом болоте БАБАЙКА живет, но добрый. (сначала попугал нас немного, потом понял видимо, что не отстанем) Вот про него в прошлогоднем отчете. На месте (предполагаемом) тока раздаются ооочень странные звуки, ни и ни кто из нас раньше такого не слышал в лесу. А звуки эти слышали даже ребята, которые остались на подслухе. Звук такой, как будь-то кто то большой подпрыгнул сразу на четырех лапах. Несколько раз... Если бы я услышал это осенью - я бы сказал что это гонный лось выделывается. Весной... не знаю что или кто это было... В этом году - все то же самое - начало тока, время 03-30 - что то странное в болоте творится, только звуки в другой стороне, потом начали приближаться к нам, и затем удалились. Слышал не один я - еще один наш форумчанин был свидетелем.
соколик Опубликовано 2 мая, 2012 Опубликовано 2 мая, 2012 Кто-так подходит,кто так подходит ,ружье на спине, по пять шагов за раз и еще днем!
Экспертная группа Николай Ш Опубликовано 3 мая, 2012 Экспертная группа Опубликовано 3 мая, 2012 Алексей, с выездом! Молодцы,хорошо оттягивайтесь в лесу. На току осталась "мелочь",крупные до майских оттоковались.
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 3 мая, 2012 Автор Экспертная группа Опубликовано 3 мая, 2012 Алексей, с выездом! Молодцы,хорошо оттягивайтесь в лесу. На току осталась "мелочь",крупные до майских оттоковались. Токуют пока лист с монету не будет. поеду как потеплеет - числа 10го еще разок. Кто-так подходит,кто так подходит ,ружье на спине, по пять шагов за раз и еще днем! Ну где ружье нести дело хозяйское, мне так удобнее, а стрелять на току влет у меня и мыслей не было. Насчет того что днем - это да, беда... начинают петь в 04-00 - уже светает. Но на 50м подходил. Не хочется подранка делать. А что по 5 шагов - так сколько точит, столько и иду.
yury Опубликовано 3 мая, 2012 Опубликовано 3 мая, 2012 На месте (предполагаемом) тока раздаются ооочень странные звуки, ни и ни кто из нас раньше такого не слышал в лесу. А звуки эти слышали даже ребята, которые остались на подслухе. Звук такой, как будь-то кто то большой подпрыгнул сразу на четырех лапах. Несколько раз... Если бы я услышал это осенью - я бы сказал что это гонный лось выделывается. Весной... не знаю что или кто это было... Страшно наверное когда по трезвому кто-то на четырех лапах подпрыгивает. сало красивое шо писец.
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 3 мая, 2012 Автор Экспертная группа Опубликовано 3 мая, 2012 Страшно наверное когда по трезвому кто-то на четырех лапах подпрыгивает. Писец как страшно... особенно когда приближается.
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 8 мая, 2012 Автор Экспертная группа Опубликовано 8 мая, 2012 Немного (2 дня) отдохнув дома, выехали в глухариные места, уже другим составом. Учитывая ошибки предыдущих выездов, сразу же с вечера заходим на ток, ставим палатку (прямо в болото) Ждем, пьем чай Вечером прилетал к нам гость, посидел, покушал, улетел. Удивительно, как такая большая птица может летать. При посадке на дерево издает прикольные звуки - типа токового щелкания Мы долго гадали что они означают, пришли к выводу "я не навернулся, я не навернулся"
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 8 мая, 2012 Автор Экспертная группа Опубликовано 8 мая, 2012 Вечером пошел дождь, пришлось перемещаться в палатку, хотя ТАКОЙ воздух в весеннем сосновом лесу - хоть на хлеб намазывай. Неуютно в палатке ночью, когда кто то недалеко "прохлюпал" по болоту. Ток начался в 03-30, когда сил ждать уже не оставалось, засыпали сидя. Токовик долго распевался, минут 20 - а потом началось - на току было 8 петухов (это только тех кого мы слышали) Токовика не трогали, начали подходить каждый в свою сторону. У меня глухарь слетал 2 раза (видимо впригляд шугался) перелетал метров 50-100 и опять пел. У Димы слетал три раза. Ну и собственно вот результат: Раз Два Ни и просто фото На следующий день на другом току был с отцом - ни одного глухаря. Переместились на предыдущий ток - та же самая картина. Похоже, оттоковались. Листва уже большая на деревьях.
Экспертная группа Алексей 44 Опубликовано 8 мая, 2012 Автор Экспертная группа Опубликовано 8 мая, 2012 Вот и закончилась моя глухариная эпопея 2012 В этом году я был в угодьях 7 раз (считая разведку чертежей) На ток ходил 5 раз, взял на 4-тый. Все, больше весной на глухаря не охочусь - трофей есть, будет чучело, а ради котла стрелять ТАКУЮ красоту мне жалко. Если и пойду на ток с кем нибудь за компанию - то стрелять не буду, поснимать на видео, по фотографировать. Вот осенью, из под собачки - совсем другое дело. а глухарями мы ооочень интересовались. В этот выезд Загря почти полностью перестала бегать по дороге, все в лесу, рядом с нами. Облаивали куницу и белку (стрелять не стал, детеныши у них) Уходил на ток с батей, Загрю заперли в избушке. Прибежала через 1,5 часа по следам, за 4км. Пришлось держать ее в палатке. Вот такой вечер на току
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти