Перейти к содержанию
Форум охотников России

ГОНЧИЕ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Да нет след ночной,вечером шёл не было,а утром увидал сразу и пошёл.

Но что же вы хотите'следок то уже не пахнет,собачка у вас молодец,не дай бог начнёт по дыркам гонять от этого хрен отучишь. Собака молодая,опыта нет,редкие собаки находят след зайца (любой) и не ткаются по нему а начинают обрезать,для этого у собачки в голове должно быть чуть больше чем инсктинт ну и конечно опыт.
  • Ответов 604
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• boriszaicev

67

• Леха 33

59

• max32rus

46

• maksim36rus

40

Топ авторов темы

• Экспертная группа
Опубликовано

Да нет след ночной,вечером шёл не было,а утром увидал сразу и пошёл.

Тебе правильно сказали. Торопишся. По белой тропе не наганивают, потом икнуться может так, что не обрадуешься. Потерпи до весны, осталось всего ничего, а там по черной тропе будешь наганивать. По белой тропе конечно проще, след видно, но по черной все же толковее будет. Зайцы от тебя никуда не денуться коли пес заработает, а вот если работать будет через пень - колоду, то тут радости мало, да и зайцев будет мало.
Опубликовано

Давно не был. Почитал ветку - всё то же...Каждый гнёт своё...Ну да ладно.

Охотовед привёз из леса выжлеца и отдал мне, страшно худой и ноги ободраны. На вид года полтора, высокий, ладный..Лежит в будке, скулит, на ноги встаёт плохо. Было уже пять человек, но пока никто не опознал. Буду пока отхаживать, а там посмотрим. Чем помочь кроме усиленного питания и покоя?

Опубликовано

да не чем! пусть отдыхает

• Экспертная группа
Опубликовано (изменено)

Охотовед привёз из леса выжлеца и отдал мне, страшно худой и ноги ободраны. На вид года полтора, высокий, ладный..Лежит в будке, скулит, на ноги встаёт плохо. Было уже пять человек, но пока никто не опознал. Буду пока отхаживать, а там посмотрим. Чем помочь кроме усиленного питания и покоя?

Ну так и пусть каждый гнет свое,чать не пионеры ходить строем и петь одну и ту же песню. Покрайней мере будет хоть изчего выбрать. :D А пес подхарчится, отлежится и прийдет в норму. Изменено пользователем Hunter21
  • Экспертная группа
Опубликовано

...

Как ни гни, вот это не перегнёшь http://www.hunter.ru/dogs/kishensky
  • Экспертная группа
Опубликовано

Как ни гни, вот это не перегнёшь http://www.hunter.ru/dogs/kishensky

Хорошая книжка для изучения истории гончих. Для современников более, как мне кажется, подходит книга Шияна Р.И. "Полевой досуг гончих". Веьма поучительная книга для понимания охоты с гончими.
  • Местные егеря
Опубликовано

Какие книжки купил друган все доки первоклассаные а он в зади ходи,т замучили заводчики обманщики,хотя заплатил 10000,раньше взял от рабочий работала хорошо не одного обмана,вы уж как нибудь под кооперируйтесь,гончего возьму от рабочей собаке .

Опубликовано

Написано на ломаном языке,толком не понятно.

Какие книжки купил друган все доки первоклассаные а он в зади ходи,т замучили заводчики обманщики,хотя заплатил 10000,раньше взял от рабочий работала хорошо не одного обмана,вы уж как нибудь под кооперируйтесь,гончего возьму от рабочей собаке .

Опубликовано

Нашёлся хозяин, быть добру.

Опубликовано

Ребята, у меня пополнение, ощенилась РПГ Айна))

Опубликовано

ПОЗДРАВЛЯЮ !

Опубликовано

ПОЗДРАВЛЯЮ !

спасибо!

Опубликовано

Какой возраст выжловки ? Какие дипломы имеет ?

Опубликовано

Какой возраст выжловки ? Какие дипломы имеет ?

возраст 2.5 года, выставлялась пока что только один раз перед вязкой, диплом 3 степени по лисичке с расценкой голоса 7.2.4, а вот выжлецу 3.5 года дипломы по лисице 3 степени в смычке, этому смычку год был когда сработали, а ещё диплом у выжлеца 3 степени по зайцу русаку с расценкой голоса 8.2.4

Опубликовано

возраст 2.5 года, выставлялась пока что только один раз перед вязкой, диплом 3 степени по лисичке с расценкой голоса 7.2.4, а вот выжлецу 3.5 года дипломы по лисице 3 степени в смычке, этому смычку год был когда сработали, а ещё диплом у выжлеца 2 степени по зайцу русаку с расценкой голоса 8.3.4

Спасибо! Понятно.
Опубликовано

Дбрый день! ребят выжловке 6 месяцев сегодня ходил в лес поднял лисицу поставил на след идёт скулит и возрощаеться через 50 метров! голос не даёт! подскажите что и как!

Опубликовано

Дбрый день! ребят выжловке 6 месяцев сегодня ходил в лес поднял лисицу поставил на след идёт скулит и возрощаеться через 50 метров! голос не даёт! подскажите что и как!

все нормально, это она волнуется верне ещё волнует запах, что не пошла с голосом не время пока,возвращается через 50 метров,боится потерятся.

А вабще зря по снегу таскаешь.

Опубликовано

да просто нарвались! а так гуляем просто! да я бы не сказал что она глазом идёт наооборот мордой тычет

Опубликовано

да просто нарвались! а так гуляем просто! да я бы не сказал что она глазом идёт наооборот мордой тычет

это пока мордой тычет,в башке отложится,дырка а там запах и перестанет тыкатся,будет на глаз,увидит ямку(след старый или не старый любую дырку) и погнала,хрен отучишь.

Был унас такой выжлец РПГ,бесполезно,что только не делали,друг берет палку дырок в снегу наткает и за куст станет с колом и ждёт ,а я его пускаю,погнал с голосом как заправдашняя собака,до куста доходит друг его колом пере...лет аж завоет, опять пробуем то же самое,плюнули,отдали в добрые руки.

Опубликовано

ясно! ну а как вы думаете будет толк с неё ?

Опубликовано

ясно! ну а как вы думаете будет толк с неё ?

Ну как я могу сказать не видя,будешь ходить ,все будет.

Как говорит все тот же друг "толк выйдет,дурь останется" шутка!

Опубликовано

понятно! а щас есть рпг у вас?

Опубликовано

понятно! а щас есть рпг у вас?

щас ваще не хрена нет,выжлеца последнего осенью в добрые руки отправил вот жду когда девка у одного дядьки в разнос пойдёт.

А так у ребят с которыми охотимся есть ,РГ правда.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...