Перейти к содержанию
Форум охотников России

Охота с луком

Лисовин

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Путина например :D

• 4 недели спустя...
  • Ответов 305
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Tanya Tx

70

• WEST

35

• vladimir.ru

31

• Лукич33

17

Опубликовано (изменено)

А вот я не понял предыдущих товарищей, Вы когда путевку получаете-покупаете, что всем вокруг в этот момент объясняете: какой калибр, какой прицел, какой ремешок на вашем пугаче. Берешь лицензию, едешь и охотишься с чем не запрещено. Если охота с егерем под руку - там уже с ним "работаешь", и обычно все решается.

А ещё интересно конечно посмотреть на рассуждения об охоте с луком в основном товарищей, которые, извините, скорее всего этот лук который не оружие, т.е. с усилием 27кг, не натянут, не говоря уж а практике стрельбы из лука (и соответственно слабо понимают о чем идет речь). Из серии - я не доктор, но посмотреть могу.

Изменено пользователем aleks77
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Интересное видео

Опубликовано
это круто.я,бы,наверное без егеря не пошел(сыкотно,когда столько мишек вокруг:):))или 12кл с пулей под рукой.
Опубликовано

Точно. На Аляске нельзя без гида охотиться

• 2 месяца спустя...
  • Экспертная группа
Опубликовано

м даа....выдержка какая.интересно что он говорит..Татьян, вы не смогли бы перевести?

Опубликовано

Никак не могу расслышать :( Он из Французской Канады, так что скорее всего говорит на французском.

Опубликовано

Могу ошибаться,но стрела попала не в сердце,а в печень...Наверное долго ещё добирали лосика...?

Опубликовано

Мне кажется, там если не сердце, то оба легких, но не знаю...

• Экспертная группа
Опубликовано

Борис, я думаю история об этом умалчивает....

Опубликовано

Возможно лёгкие и зацепил,если стрела вошла во время вдоха...Но однозначно,это не убойное место ! Что-что,а топографическую анатомию животных знаю досконально,т.к.в далёком прошлом резал бычков и поросят (не один десяток).И как правило,резал в сердце...,т.к.это приводило к моментальной смерти животного,в отличии от удара ножом в горло...

• Экспертная группа
Опубликовано

А еще говорят что русские - варвары :D, а пиндосовские ролики про охоту посмотришь...и выходит  - мы  белые и пушистые, а они реальные варвары.  :D

Опубликовано

Боб,в яблочко !

Опубликовано

Возможно....И как правило,резал в сердце...,т.к.это приводило к моментальной смерти животного,

известны  случаи,когда кабан с разбитым  сердцем уходил больше 300м.лично видел не более 100м.но  верю и на большее.(знакомым верю):):)а,байки травить мы все мастера:)

Опубликовано

Возможно....И как правило,резал в сердце...,т.к.это приводило к моментальной смерти животного,

известны  случаи,когда кабан с разбитым  сердцем уходил больше 300м.лично видел не более 100м.но  верю и на большее.(знакомым верю):):)а,байки травить мы все мастера:)
Был непосредственным свидетелем,когда после попадания пули 7,62х54 в сердце,кабан промчался 50 метров и рухнул. Это расстояние он преодолел максимум за 4-5 секунд...Вы считаете смерть за указанное время не моментальной...или долгой и мучительной...???
Опубликовано

известны  случаи,когда кабан с разбитым  сердцем уходил больше 300м.лично видел не более 100м.но  верю и на большее.(знакомым верю) :):)а,байки травить мы все мастера :)
Был непосредственным свидетелем,когда после попадания пули 7,62х54 в сердце,кабан промчался 50 метров и рухнул. Это расстояние он преодолел максимум за 4-5 секунд...Вы считаете смерть за указанное время не моментальной...или долгой и мучительной...???

спорить не буду.не знаю ,что там в мозгу у животного.мучительна или нет.говорят ,что от потери крови  доходит животное спокойно,без стресса.(и мясо чистое без гематом-это проверено)про ощущения от ранений могу только сказать,что пришлось  когда-то испытать на себе.была пуля в руке в бицепсе-удар и сильная боль,и рука "отсохла".был удар ножем в бедро-легкий укол(почти нечувствительный)немного прошел и..закружилась голова.(кровь "фонтанчиком"почти потерял сознание.)рука заживала дольше.может и у животины так?опять же куда и как стреляет охотник.споры ненужные,думается.подранков хватает по неопытности у многих.

Опубликовано

Боб, поддерживаю, чистое варварство

Опубликовано

Мечтаю стать настоящим варваром :)!

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Первый олень. Девочке 10 лет. Молодец папа!

Опубликовано

Первый олень. Девочке 10 лет. Молодец папа!

папе надо по шапке дать.волос прибирать надо.видела как тетива по касательной щелкнула по волосу.так можно и клок выдрать.прятать надо под шапочку.в лесу же-чай не на бродвее

Опубликовано

Ой, ой,ой! не выдрала же ;) ну и выдрала бы немного, делов-то. :)

Опубликовано

Как то уважаемая авторитетно заявила - здесь охотники с арбалетом (луком). Прошли все сезоны. Надо понимать "охотникам с луком-арбалетом", которые здесь, сказать абсолютно не чего. Ну кроме теоретических рассуждений, выкладывания чужих видео и заявлений особо ответственных о том, что про охоту говорить нельзя (это в теме "охота с луком").

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...