5 Февраля, 201610 г Простите, это Вы о чем? Жаль, конечно, что никто не рассказал о своих собственных охотах, видимо, пока нет возможностей поохотится. Приходится смотреть чужие ролики, до лучших времен.
5 Февраля, 201610 г О чём? "Память девичья". А я вот не злопамятный, но память хорошая. Как законопослушный гражданин, я не охочусь в РФ с луком. И в силу некоторых особенностей работы не имею возможности выезжать за рубеж. А так же в разделе "охота с луком" я не рассказываю про лучевое оружие и амфоры, что "здешних охотников с луком" очень зацепило (я так понимаю и Вас тоже). Вам же, как представителю дальнего зарубежья и страны с более гуманным к лучной охоте законодательством, можно было бы и рассказать о своих охотах и опыте. В Ютьюбе я и сам посмотрю.
5 Февраля, 201610 г Память у меня не "девичьчя", возможен старческий моразм. В этом году/сезоне мы с мужем не охотились по семейным, так сказать, обстаятельствам. А что Вас так зацепило? Почему Вы все упираете на "здешних охотников с луком"? Охотится нельзя, но пообсуждать то можно Ролики не только для Вас, может кому будет интересно посмотреть.
5 Февраля, 201610 г Зацепило? Да. Зацепило. На безобидное (и с претензией на юмор) замечание, здешние специалисты рассказали и о моих умственных способностях, и о будто бы хамстве, и о тролинге. И Вы там очень удачно влезли в интеллектуальную беседу, объяснив, что здесь тусуют исключительно охотники с луком. А те специалисты то ни к лукам-арбалетам, ни к охоте с ними (да и вообще к охоте) отношения не имеют. Зато в каждой д...е теме затычки. Поэтому и ждал с нетерпением три месяца новых откровений от тех, на кого упираю.
5 Февраля, 201610 г Да ладно. На мне воду не возили. Вы то как раз единственная на этой "метательной" ветке, кто действительно может что то рассказать от своего имени.
5 Февраля, 201610 г Зацепило? Да. Зацепило... ...Поэтому и ждал с нетерпением три месяца новых откровений от тех, на кого упираю. Это ж надо было в себе три месяца "жабу" взращивать, чтобы потом даме "предъявить". Наверное теперь крепко спать будете, с чувством выполненого долга. Да гусарство нынче не в честИ.
6 Февраля, 201610 г Дама тут не причем. А при чем - вот такие старейшыны и охотники профессионалы. Про охоту, уважаемый, сказать есть чего? Хм. Гусар. Нее. Ну значит замечательно отработали представление о з..ке в каждой этой. Плюсик к Вашей "репутации". Отредактировано 6 Февраля, 201610 г от aleks77
6 Февраля, 201610 г Это ж надо было в себе три месяца "жабу" взращивать, чтобы потом даме "предъявить". Наверное теперь крепко спать будете, с чувством выполненого долга. Да гусарство нынче не в честИ. И ждал, да, не даму. А заглядывал поучиться у здешних спецов по лучной охоте. Вот в Вашем лице дождался. Щас ещё гусары набегут.
12 Мая, 20169 г В России хотят легализовать охоту с луком В России будет узаконена охота с луком. Министр природных ресурсов Сергей Донской поручил до июля подготовить поправки в Правила охоты. По его словам, они приведут к росту охотничьего туризма, в том числе зарубежного, станут стимулом для развития российского производства луков и охотничьего хозяйства. Далее тут: http://rg.ru/2016/05/04/ohota-s-lukom-stanet-v-rossii-legalnoj.html
12 Мая, 20169 г Лёд тронулся! Или нет? Интересно, что получится. Что-то много сложностей, идентификационные номера на стрелы, регламенты на вес, диаметр . Мне кажется иностранцы обычно используют луки с силой натяжения больше 27 кг. В США в некоторых штатах есть требование, что бы натяжение было не меньше чем столько-то. Так что им придётся покупать новые луки и подписывать стрелы
12 Мая, 20169 г Ну, будет как всегда, как бы можно, но как бы не глубоко, а лучше бы вы петингом обошлись.
13 Мая, 20169 г Донской молодец. Главное, как всегда, делать ни чего не надо - там запретить, а там разрешить и все! бабло потекло в нужное русло...
29 Сентября, 20169 г Дык понять не могу. если лук к примеру 15 кг выдает Классический не Блочный (Блочные удобней но не исторически чтоли. Не нравятся из за сложности они мне увы.Зайца с 20 метров возьмет?скажем вот такой http://oxota26.ru/index.php?route=product/product&path=15_21&product_id=6669 .В тему только начинаю вникать вот и вопрос. И Что там с изменением закона прошел или так же под запретом свыше 27кг?
29 Сентября, 20169 г И Что там с изменением закона прошел или так же под запретом свыше 27кг? нечего менять не собирается.это "баян"
30 Сентября, 20169 г Жаль что Боян. Ну на мощный лук Денег и нет и не будет да и дорогая Игрушка получиться А оптима Ну что в ссылке вполне нормальный лук для развлекухи да и если можно на коротке до 20 метров стрельнуть при случаекак в ыговорите, то и еще и охота. Придеться распечатать все бумажки о том что это не метательное оружие т.к натяжение у него даже не 27 а 17кг и спокойно охотится на охоте когда езжу с гладким. Но парни я в таких ипинях охочусь что думаю спокойно можно пробовать там не то что егеря там вообще людей нет. Зацепило меня что-то с луком не по детски. А началось с того что купил дочке 7-ми летней детский лук Интерлопер. И понеслось. Она уже за 2 недели во всю в мишень херачит с 5 метров. Вот чтото в этом есть не могу словами обьяснить что значит на генном уровне по прошествии тысячителий чуствовать лук когда стреляешь даже из детского. Это внутри нас как я понимаю. Посмотрел видосы вчера с Оптимой Этой а Лук то не так уж и плох в дерево втыкается так что стрелу хрен вытащиш. потмоу думаю что Зайку или лису с засида возьмет легко с правильным наконечником. + на этот лук ставиться нормальная охотничья полка и прицел. А Блочники сильно дороже да и уже нужны интсрументы ПРЭСС итд, а это зависимость от Дяди-Ормага. нахрен такой лук нужен. Лучше Классический Оптима, да и пишут что рабочая Лошадка.Но Да согласен, с Классики Труднее стрелять. Но я уже знаю что дядюшка Бэр ну основатель лучной компании чуть ли не №1 в мире, Всю жизнь охотился именно с обычным а не блочным луком, хоть это и сложнее в охоте нежели с блочником. С Уважением ко всем интересующимся.
28 Октября, 20169 г Лук блочный Hoyt Charger PKG "Charger" - легкий, мощный лук который отличается скромной ценой за свои характеристики. Лук наполнен фирменными технологиями фирмы "Hoyt" - легкой сетчатой рукояткой, эффектвными виброгасителями на плечах, мощными и быстрыми современными цельнофрезированными блоками, успокоителем тетивы и сменными накладками на упор. Технические Характеристики: Сила натяжения 27кг (60lb) Начальная скорость 100м/с (325fps) Растяжка 23-30" Длина от оси до оси 79см (31") База 17см (6.6") Масса 1.7кг Комплектация: Прицел FUSE ProFire 3 Pin Кивер FUSE Banshee 4 Полочка Whisker Biscuit Стабилизатор FUSE FlexBlade Вязочка Пип-сайт
28 Октября, 20169 г Еще не освоился с отправкой, поэтому добавляю, на сколько это затягивает и интересно - это не объяснить - надо пробовать. партия Стрельба, 2 литра пива, 20 метров (вырезано время на "взвод", стреляю по "контуру" стрелы жалко, одна в одну попадает)
28 Октября, 20169 г Еще не освоился с отправкой, поэтому добавляю, на сколько это затягивает и интересно - это не объяснить - надо пробовать. партия Стрельба, 2 литра пива, 20 метров (вырезано время на "взвод", стреляю по "контуру" стрелы жалко, одна в одну попадает) печатаетается мишень.на листе а-4 10кружков.это на 20м.на 40м на а-4 5 кружков(покрупнее)вот так надо стрелять на тренировке.один кружек-одна стрела.вот тогда будете видеть как стреляете и все ли стрелы "идут"нормально.бывает нужно переклеить оперение или поменять инсерт с наконечником.и стрелы целы и результат виден.а.так в кучу пулять...хозяин барин.только смысла в этом не вижу.
3 Ноября, 20169 г Смахнула я сегодня пыль с моего сокровища. Правда, стрелы берегла, одна на 10, одна на 15, одна на 20. Все на месте. Ну и контрольный с настоящим наконечником. Все как надо. Только бедный наконечник остался в мишени . А такой был красивый - розовый .
Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий