Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Лучший способ просмотра. Узнать больше.

Форум охотников России

Полноэкранное приложение на домашнем экране с push-уведомлениями, значками и другими функциями.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPados
  1. Нажмите на иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите Добавить на домашний экран.
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите на меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на домашний экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.

Полуавтомат или двустволка

Выбираем! пулемет или классика 228 пользователей проголосовало

1. 1. Какое ружье "универсальнее" в качестве единственного оружия

• Полуавтомат
      28%
      65
    • Двустволка
      68%
      157
    • Другое - болтовик, помпа, скоба Генри
      2%
      6

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, чтобы проголосовать.

Рекомендуемые ответы

я на форуме человек новый но скажу так 5 лет проохотился с вертикалкой на крещение сделал себе подарок купил мр-153 уже обстрелял весьма доволен хороший п\а

поздравляю ,отличный подарок для себя !!!

а что касается горячности, так у многих это проходит, я помнится в двустволку только и успевала патроны пихать, а сейчас с пулеметом хожу и не часто делаю больше 2-3х выстрелов, чаще 1...

но мысль о том, что если чё - "могу и пострелять", а не начну судорожно перезаряжаться , греет душу как не крути )))

• Ответов 362
  • Просмотры 89.5 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Двудулки всегда в общем хватало,а чаще (почти всегда)один выстрел.Но был случай "зажал"уток.Сели они в не удачном для них месте,им или через меня лететь или свечкой вверх подниматься на 30-25 метров,старица в лесу.Сначала я по плавающим жахнул,сразу 2х зацепило,потом они стали подниматься и мимо меня лететь, стрелял метров с 15 -10,не попал-контейнеры.Сжег 6 патронов ,взял трех штук.Был бы полуавтомат,выпулял бы 5 патронов,а потом только под шум улетающих крыльев набивал бы его патронами,взял бы только двух.

По моему, разговор «не о чем»…. все зависит не от того, что за ружье в руках, а у кого оно в руках. П/а, хоть и не люблю, но не умоляю их достоинств….но по моему, эти достоинства возможно проявить исключительно на охоте по перу. При этом, все понимают, что если первый и второй выстрелы мимо…остальные это уже просто «салют» (чаще всего).

А достоинство, думаю не в возможности выпустить по бедной птичке весь боезапас….а в том, что бы реже заниматься перезарядкой. Единственное, наверное охота на гусика имеет свои нюансы…если весь день ожидаешь налета, то потом уже не будешь считать патроны.

Миша ,да дело то  не в оружие а в человеке,если я видал с одностволкой всех кабанов и медведей,про лосей промалчу ,дело то все в том ,чтобы оставатиься человеком ,а не скатиной.Может и грубо но правельно,когда стреляют по русски скажу ху. знает куда ,вот тут дерьмо полнейшее.

С ув.Евгений

это точно - говорить можно бесконечно. Но жизнь говорит сама за себя -, именно двухстволки (в т.ч. комби) и сейчас составляют большинство в имеющемся в стране на руках оружии, несмотря на то что полУшки продают уже почти 20 лет. Если кто-то скажет, что подавляющее большинство осталось ещё с советских времен, в общем будет прав, но: во первых с тех времен прошло уже опять же почти 20 лет, а это молодости оружию не прибавляет; ну и в конце концов, многие из начинающих (по крайней мере из тех кого я знаю) предпочитают обычные вертикалки. Объясняют обычно этим: малый по сравнению с полуавтоматами и др. вес, легкость в обращении, обслуживании и ремонте. ну и даже то, что в дальнейшем такое ружьишко гораздо проще продать. ну а малая скорострельность - ну не знаю, ни разу не слышал, чтобы это кого-то заботило. :o вот как то так.

• 11 месяцев спустя...

Мое мнение для специализированных охот (заяц, утка, гусь, зверь), однозначно лучще полуавтомат, вес одиноковый, а для надежности (по зверю надо выбрать надежный полуавтомат и тщательнее подходить к вопросу по снаряжению пуль), сам имел сайгу, сейчас иж-58 и вепрь-хантер, так полуавтоматАм не изменяю, и у нас кто охотиться по зверю, экзотики с болтами я не встречал. А для ходовой иду туда не знаю куда, ищю то не знаю что,- однозначно двустволка в один ствол пуля другой дробь и это без вариантов. ИМХО.

Мое мнение для специализированных охот (заяц, утка, гусь, зверь), однозначно лучще полуавт...

Во время последней охоты в затвор попал снег...продул, днем температура около -2 градусов к ночи опустилась до -8, когда разряжал заметил, второй потрон планка не дослала к патроннику, видимо подмерзла...так что второй выстрел мне видимо не светил (Benelli Raf), поэтому все же для зимы предпочту двухстволку, а для гуся п/а.

На протежении нескольких десятков лет охочусь с полуавтоматом и никаких проблем.Причем использую на всех охотах.Просто свое оружие надо любить и беречь и оно не подведет.А по количеству выстрелов и расходованию боеприпасов,то многие владельцы двустволок на много меня опережали и не раз.Ведь тут главное выдержка.Ни для кого не секрет,что в принципе самый результативный выстрел это первый,второй может быть корректирующий,а третий,четвертый и т.д. это добивающий или просто экстаз.А так по моему личному определению любое ружье это дело вкуса.

:D Мне кажется для каждой охоты должно быть своё ружъё-универсального просто нет.Имея два ружъя, хотел бы владеть и такими как полуавтомат и бердан 32 калибра.Просто на данный момент они ненужны,нет возможности заниматься охотой. Как-то на перелёте вторые сутки сидели сиднем,гусь в хорошую погоду шёл как рой пчёл.Подъехал дедок-чё сидим?На наш ответ здесь зинитку надо, лишь усмехнулся.Достал с машины сначало треногу,затем шестигранник с прикладом,(выпуска 19... года).Засыпал пол банки дымаря,жменю дроби,дождался следующего роя и бахнул.Мы лиш помогли собрать гусей 16 штук-двух он нам подарил на шулюм.Вот такая история-наши вертикалки и полуавтоматы оказались бесполезными против старинного ружъя,гусятника.
Мое мнение для специализированных охот (заяц, утка, гусь, зверь), однозначно лучще полуавтомат, вес одиноковый, а для надежности (по зверю надо выбрать надежный полуавтомат и тщательнее подходить к вопросу по снаряжению пуль), сам имел сайгу, сейчас иж-58 и вепрь-хантер, так полуавтоматАм не изменяю, и у нас кто охотиться по зверю, экзотики с болтами я не встречал. А для ходовой иду туда не знаю куда, ищю то не знаю что,- однозначно двустволка в один ствол пуля другой дробь и это без вариантов. ИМХО.

позвольте вопрос, а через стволы тоз-34, мне что, вдаль смотреть???? или дротиками в бурундуков плеваться на неспециализированных охотах????

а если на ходовой не знаете что искать, посмотрите в путевку.......

:big_boss: Мне кажется для каждой охоты должно быть своё ружъё-универсального просто нет.Имея два ружъя, хотел бы владеть и такими как полуавтомат и бердан 32 калибра.Просто на данный момент они ненужны,нет возможности заниматься охотой. Как-то на перелёте вторые сутки сидели сиднем,гусь в хорошую погоду шёл как рой пчёл.Подъехал дедок-чё сидим?На наш ответ здесь зинитку надо, лишь усмехнулся.Достал с машины сначало треногу,затем шестигранник с прикладом,(выпуска 19... года).Засыпал пол банки дымаря,жменю дроби,дождался следующего роя и бахнул.Мы лиш помогли собрать гусей 16 штук-двух он нам подарил на шулюм.Вот такая история-наши вертикалки и полуавтоматы оказались бесполезными против старинного ружъя,гусятника.

Правда?Вот по подробней бы!

Читал про такие Фузеи,запретили их тогда же

Опять же ответ лежит в плоскости какую охоту предпочитаете.

Допустим при охоте на копыта в чепыгу с полуавтоматом лезти, да упасть там пару раз в грязь(снег) или накрошить в механизм трухи и иголок - я думаю, ни к чему. А вот на номере, если путёвый механизм, патроны и стрелок - почему бы и нет.

Далее по водоплавающим на пролёте осенью и гусям весной - предпочтительнее полуавтомат. Засидка весной на селезня-хватит и двудулки. По другим птичкам(шнеп, рябец) - классика, полевая - п\автомат. Плюс вес оружия на ходовке, плюс личные предпочтения и т.д.

Долго можно продолжать тему мусолить и спорить и соглашаться.

Кстати эта тема параллельно всё время возникает на форуме под другими названиями. Модераторам следует такие темы объединять,ну а авторам,не открывать вновь аналогичные, засоряя форум, а внимательнее читать существующие.

А по нам, что водка, что пулемет - адын фигна... Лишь бы с ног валило :big_boss:

Правда?Вот по подробней бы!

Читал про такие Фузеи,запретили их тогда же

Посмотри здесь-сам ещё не просмптривал,скачал только одну книгу,может есть инфа о нём.Когдато читал о нём в РОГе. http://gradmar.ru/news_1292241670.html. :big_boss: Удачи!
позвольте вопрос, а через стволы тоз-34, мне что, вдаль смотреть???? или дротиками в бурундуков плеваться на неспециализированных охотах????

а если на ходовой не знаете что искать, посмотрите в путевку.......

Что тут можно ответить, когда на руках путевка на боровую и две лицензии (на медведя и на лося), собаки не работают, а снег еще не выпал (скрадом идти)...

Опять же ответ лежит в плоскости какую охоту предпочитаете.

Допустим при охоте на копыта в чепыгу с полуавтоматом лезти, да упасть там пару раз в грязь(снег) или накрошить в механизм трухи и иголок - я думаю, ни к чему. А вот на номере, если путёвый механизм, патроны и стрелок - почему бы и нет.

Далее по водоплавающим на пролёте осенью и гусям весной - предпочтительнее полуавтомат. Засидка весной на селезня-хватит и двудулки. По другим птичкам(шнеп, рябец) - классика, полевая - п\автомат. Плюс вес оружия на ходовке, плюс личные предпочтения и т.д.

Кстати эта тема параллельно всё время возникает на форуме под другими названиями. Модераторам следует такие темы объединять,ну а авторам,не открывать вновь аналогичные, засоряя форум, а внимательнее читать существующие.

Кстати мой хороший товаришь, специально для лося, хочет МР-153 брать (нарезняк из-за гемора с бумагами оформлять не хочет), хотя сейчас у него бессменная двустволка, до этого был штуцер под 51 патрон,- продал. И у меня устойчивое мнение (ну и как минимум у процентов 80, тех кто по зверю ходит),- надежный отечественный карабин и это информация не из форума, а их личное оружие.

Кстати мой хороший товаришь, специально для лося, хочет МР-153 брать (нарезняк из-за гемора с бумагами оформлять не хочет), хотя сейчас у него бессменная двустволка, до этого был штуцер под 51 патрон,- продал. И у меня устойчивое мнение (ну и как минимум у процентов 80, тех кто по зверю ходит),- надежный отечественный карабин и это информация не из форума, а их личное оружие.

А что твоему корешу двух выстрелов мало То есть с двух не попадет по лосю попадет с семи :25: --так пусть возьмет 500зарядную сайгу

Вообще первые два выстрела не попал неху. стрелять

Спорите всё спорите .

Но ведь тройник - лучше всего ! :25:

Посмотри здесь-сам ещё не просмптривал,скачал только одну книгу,может есть инфа о нём.Когдато читал о нём в РОГе. http://gradmar.ru/news_1292241670.html. :25: Удачи!

За ссылочку спасибо. Про гусятниц тоже в РОГ и читал. Там ещё фотография с двумя мужиками с такими орудиями.Нечто не реальное,можно было бы подумать что фотошоп.У одного здоровая у второго еще здоровее,полтора роста и диаметр труба сотка.

Подранков от них было немеряно,вот и запретили эту "гонку вооружения".

Спросил я по подробней о той охоте рассказать .Примерное описание орудия, мужика-старика,способ его стрельбы (куда упирался приклад,если он вообще был),сколько дроби было засыпано в граммах(примерно), расстояние на которое стреляли?

• 3 недели спустя...

Моё мнение полуавтомат, имея мц не разу не усомнился. Да тяжеловато ,но + реальные- допустим с подхода к паре лис или волков, а на утиной....

Такая бестолковая тема что лучше ..... Одно и тоже какой хлеб вкусней и лучше белый или черный -лунатизм б.....

Такая бестолковая тема что лучше ..... Одно и тоже какой хлеб вкусней и лучше белый или черный -лунатизм б.....

+100писят.Много здесь таких тем...и параллельных тоже.

Однозначно для любого вида охоты.

Применимо то оружие, которое больше подходит.

Пропылесосить бы весь форум :new_russian:

А, не побояться и заиметь и то и другое. Не бывает универсального оружия на все случаи жизни.

• 1 год спустя...
  • Автор

Доброго всем времени суток!

Давно уже приобрел "САЙГУ12" но так и не отписался. Ружье показало себя с лучшей стороны. Кучность хорошая, отдача только с магнума, а так почти никакой. Но и минусы свои имеются. Приклад и цевье пластик но все ровно тяжёлое. Для ходовой охоты не вариант. Патроны лучше покупать одной фирмы и в одном магазине. С другими клинит и часто второй выстрел, которого иногда так не хватает, не производится. Но в целом я доволен покупкой. На днях приобрел коллиматор, и даже пристрелял, правда поохотится не успел, целится стало легче. По мишеням промахов нет. В лет пока не пробовал.

Признаюсь честно промахов было море, без коллиматора пулей не то что в центр даже в мишень не попадал, а вот на вскидку промахов почти не было. По этому на глухаря и бобра ходил с ИЖом.

Доброго всем времени суток!

Давно уже приобрел "САЙГУ12" но так и не отписался. Ружье показало себя с лучшей стороны. Кучность хорошая, отдача только с магнума, а так почти никакой. Но и минусы свои имеются. Приклад и цевье пластик но все ровно тяжёлое. Для ходовой охоты не вариант. Патроны лучше покупать одной фирмы и в одном магазине. С другими клинит и часто второй выстрел, которого иногда так не хватает, не производится. Но в целом я доволен покупкой. На днях приобрел коллиматор, и даже пристрелял, правда поохотится не успел, целится стало легче. По мишеням промахов нет. В лет пока не пробовал.

Признаюсь честно промахов было море, без коллиматора пулей не то что в центр даже в мишень не попадал, а вот на вскидку промахов почти не было. По этому на глухаря и бобра ходил с ИЖом.

Ну не охотничье ружьё сайга, потому ИЖ и лучше

Создайте аккаунт или войдите, чтобы оставить комментарий

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления в браузере

Chrome (Android)
  1. Нажмите на значок замка рядом с адресной строкой.
  2. Выберите Разрешения → Уведомления.
  3. Настройте предпочтения.
Chrome (Desktop)
  1. Нажмите на значок замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите пункт Уведомления и настройте параметры по своему усмотрению.